Гость
Статьи
Малыш с ДЦП:оставить() …

Малыш с ДЦП:оставить() нельзя () вылечить.

Оставлять или не оставлять?

Юляшка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет абсолютно ничего справедливого в том, что инсульт случился с моим мужем, а не со мной. Не рассказывайте сказки о глубинной справедливости.

Это не сказки.Я пришла к такому выводу в результате многолетних поисков истины и прочтения сотен трудов разных авторов,поэтому считаю,что мне есть что сказать миру.Другое дело,что сказать всего неподготовленному человеку нельзя,это как ушат ледяной воды вылить,поэтому мне сильно приходится фильтровать информацию,чтобы не навредить людям.

Ася
Гость

Меня могут проклясть за это, но я считаю , что всех детей с инвалидностью или болезнями, которые не совместимы с нормальной человеческой жизнью, надо убивать либо при рождении, либо еще в утробе, короче - как то. А тем , у кого гены плохие и есть риски- вообще не рожать.
Да, цинично, но практично. Это не жизнь - когда ты ходишь под себя или мозг как вата. И это не жизнь для тех, кто этот все тянет.

Вы цитируете Гитлера. Хотя я согласна

Гость

Это не сказки.Я пришла к такому выводу в результате многолетних поисков истины и прочтения сотен трудов разных авторов,поэтому считаю,что мне есть что сказать миру.Другое дело,что сказать всего неподготовленному человеку нельзя,это как ушат ледяной воды вылить,поэтому мне сильно приходится фильтровать информацию,чтобы не навредить людям.

А мне так интересно стало! Расскажи,пожалуйста! Хотя бы немного) А то иногда тоже впадаю в уныние и сомневаюсь в справедливости этого мира)

Гость
Гость

Про инсульт я написала из личного опыта,мой дед перенёс целых три инсульта,они тоже разные бывают и зона поражения соответственно.Первые полгода был парализован,потом начал чувствовать одну половину тела,потом рука потихоньку зашевилилась,попросил сам эспандер сжимать и разрабатывал руку,массажи делали,со временем стал с палочкой ходить,воля к жизни у него была крепкая и сила духа.От больного тоже много зависит.

"От больного тоже многое зависит" - верно, процентов 50 минимум, потому что реабилитация это очень тяжело, и если не хватает силы воли ею заниматься, то ничего не поможет. Это постоянное преодоление себя, каждый день, на протяжении лет. Здоровья вам и вашему деду.

Гость
Гость

В нашем мире - все верно, не существует. И не может существовать. И не будет ее никогда. Так устроен мир.

Иначе - для начала - мы все рождались бы абсолютно идентичными, в абсолютно идентичных условиях, у абсолютно идентичных родителей, в абсолютно идентичных городах и странах.

Потому что мир существует очень давно и многие души прошли очень большой путь воплощений,поэтому так различны их знания,судьба и отношение к миру.В этом и проблема,все находятся на разных уровнях развития,как в школе и один не понимает другого.Можете мне не верить,но и опровергнуть что это не так,вы тоже не сможете.🤔

Гость

Не оставлять. Это крест на своей жизни

Гость
Гость

И что же справедливого в том, что инсульт случился с моим мужем, а не, например, со мной? Что там пишут по этому поводу авторы? Не бойтесь, выливайте свой ушат холодной воды.

Гость
Летиция

А мне так интересно стало! Расскажи,пожалуйста! Хотя бы немного) А то иногда тоже впадаю в уныние и сомневаюсь в справедливости этого мира)

Я вам так скажу,если человек внутри себя ищет ответы,то он их находит именно тогда,когда к этому готово его сознание.В уныние не впадайте,лучше медитируйте и держитесь подальше от негатива,это сильно мешает развитию.

Гость

Потому что мир существует очень давно и многие души прошли очень большой путь воплощений,поэтому так различны их знания,судьба и отношение к миру.В этом и проблема,все находятся на разных уровнях развития,как в школе и один не понимает другого.Можете мне не верить,но и опровергнуть что это не так,вы тоже не сможете.🤔

Вы такая классная(или классный)),пишите еще,очень интересно,правда. Я все чаще задаюсь глобальными вопросами,на которые нет ответов,а обсудить не с кем. Уверена,многим будет интересно послушать ваши мысли.

Гость
Гость

Для того, чтобы согласиться с вами, надо просто принять теорию кармы. В христианском, иудейском, исламском мирах это не работает.

Гость
Гость

Да, инсультники - особая тема. В обществе сформировано неправильное представление. Был такой сериал "Школа", режиссер Валерия Гай Германика. С большим удивлением я смотрела, как дедушка-инсультник вдруг стал сам собой ходить, говорить и даже бегать.

Прелесть )
А наверное, надо просто захотеть! Как в фильме "Временные трудности".

Гость
Гость

И что же справедливого в том, что инсульт случился с моим мужем, а не, например, со мной? Что там пишут по этому поводу авторы? Не бойтесь, выливайте свой ушат холодной воды.

Я не ясновидящая и не могу вам сказать,что у вашего мужа было до инсульта,чем он занимался в жизни и к чему стремился,от чего его так резко вывели из строя.Так же и что вам дал этот опыт,стали ли вы внутреннее выносливей или обрели стойкость.Вам видней.В глубине души,каждый человек сам знает,для чего и почему что дано,только верить не хочет в это.

Гость
Ася

Вы цитируете Гитлера. Хотя я согласна

А знаете , что самое ироничное ? Я из еврейской семьи.
Про плохие гены - ну вот я правда не вижу смысла рожать людям у которых в роду одни шизофреники, алкоголики и прочее. Зачем? Что бы еще один был такой же ? Гены- штука страшная. И хоть доказывайте мне , что есть надежда , а я скажу , что есть статистика.

Гость
Летиция

Вы такая классная(или классный)),пишите еще,очень интересно,правда. Я все чаще задаюсь глобальными вопросами,на которые нет ответов,а обсудить не с кем. Уверена,многим будет интересно послушать ваши мысли.

Наверное в этой теме не стоит.Можете создать новую и спросить что вам интересно.Если знаю,расскажу.

Гость

И да, называть меня фашисткой не совсем правильно. Мне лично все равно на национальность, расу, предпочтения в сексе и любви, я вообще не понимаю почему вокруг этого всего так много шумихи. Я не следую каким -то идиологиям и верованиям - они все слишком натянуты.

Гость

В первые пол года можно вылечить, не мнение, а опыт из жизни.

Гость
Гость

Я не ясновидящая и не могу вам сказать,что у вашего мужа было до инсульта,чем он занимался в жизни и к чему стремился,от чего его так резко вывели из строя.Так же и что вам дал этот опыт,стали ли вы внутреннее выносливей или обрели стойкость.Вам видней.В глубине души,каждый человек сам знает,для чего и почему что дано,только верить не хочет в это.

Зато я могу сказать. Все, что он делал в жизни до инсульта, было - делать добро людям, радовать, помогать и защищать.

Но вы не беспокойтесь, его не "вывели из жизни", он выздоравливает, и даже выздоравливая, не прекращал и не прекращает помогать другим, как делал всю свою жизнь.

Гость
Гость

А знаете , что самое ироничное ? Я из еврейской семьи.
Про плохие гены - ну вот я правда не вижу смысла рожать людям у которых в роду одни шизофреники, алкоголики и прочее. Зачем? Что бы еще один был такой же ? Гены- штука страшная. И хоть доказывайте мне , что есть надежда , а я скажу , что есть статистика.

Самое "ироничное" в том, что тяжело больные дети обычно рождаются у здоровых родителей, которые вели очень здоровый образ жизни во время беременности... По крайней мере, именно такие потом лечат этих детей, потому врачи их и знают.

Хорошо, когда тяжелую наследственность легко предсказать, обычно это лотерея, и в одной и той же семье могут быть совершенно разные дети.

Гость

Автор, мне 47 лет, у меня шейный остеохондроз и шейные нервыпочтоянно ущемляются. Мне слржно повернуть голову назад, стреляет в лопатку, но после массажа шеи и зарядки все проходит.
Нет у вашего ребенка никакого ДЦП. Особенность развития, не более, если остальные функции в порядке. Моемы сыну ставили гидроцефалию во младенчестве, а я сказала врачам, что просто он умный и обьем мозга большой. Сын вырос умным, здоровым, поступил на бюджет, закончил ВУЗ сейчас работает программистом.
Не верьте совковым врачам, вербте в свокго ребенка. Скорее всего, воачи просто хотят на вас заработать.

Гость
Гость

Зато я могу сказать. Все, что он делал в жизни до инсульта, было - делать добро людям, радовать, помогать и защищать.

Но вы не беспокойтесь, его не "вывели из жизни", он выздоравливает, и даже выздоравливая, не прекращал и не прекращает помогать другим, как делал всю свою жизнь.

В чём заключалась его помощь другим?Помощь ведь не только добро людям несёт,а иногда и вред тоже,потому что никому не дано вставать на чужой жизненный путь и мешать тому опыту и испытаниям,что предназначались людям для их развития.
Это как помогать безработному постоянно одеждой,едой,то зачем ему работать.Понимаете?Прогресс останавливается.

Гость
Гость

Может был дан шанс и всем тем,кому помог ваш муж,помочь ему той же заботой,вниманием.Всё что мы отдаём вовне,возвращается обратно,а чтобы принять всё это нужно было состояние инсульта,ведь здоровый он бы не принял чужой помощи,потому что не привык брать,а привык отдавать.Вот и раздал,что ничего не осталось.Всегда надо и о себе помнить,что то для себя оставлять,чтобы не стать пустым сосудом.

Гость
Гость

В первые пол года можно вылечить, не мнение, а опыт из жизни.

Че-то Данко своего так и не вылечил. Наверное, не стоит быть столь категоричным, основываясь лишь на собственном опыте

Гость
Гость

Че-то Данко своего так и не вылечил. Наверное, не стоит быть столь категоричным, основываясь лишь на собственном опыте

У Данко,девочка в гипоксии долго была,пошли необратимые изменения,а здесь всего лишь защемление в шейном отделе.Думаю,надо походить к остеопатам и на массажи+ курс препаратов,нормализующих кровоток в мышцах шеи и головного мозга.Пока ребёнок маленький,много можно исправить.

Гость

Благодаря не только мне, а нам ребенок живет полноценной яркой жизнью.
Хочу что то оставить и себе, а не быть пустым сосудом. Для этого не нужно никакое замужество, тем более сожительство. Мне нужно хоть изредка видеть детей, ждать и верить в них.

Гость
Гость

Я так скажу, такие дети это крест для матери, но и определенное развитие тоже. Не у всех при рождении появляются патологии, может пройти год, два. Степень тоже разная: месяц можно без препаратов и все отлично, потом опять ухудшение. "Сдать" куда-то такого ребенка, который уже с тобой живет год и он твой самый-самый, уже варианта нет. Это либо аборт надо делать, если б можно было предвидеть, либо оставлять. Трудная жизнь, но радость в ней тоже есть. Не мы выбирали, но мы эту жизнь живем. Сходите на спецфорумы, там есть другие родители особых детей.

А смысл идти на эти форумы ? Там все рассказывают как им живётся хорошо и радостно с детьми - инвалидами. А в разделах психологической помощи эти родители пишут, что сидят плотно на антидепрессантах, успокоительных и посещают психиатра, потому что крыша едет от безысходности . Ну ладно у кого кроме больного ребёнка есть ещё здоровые. Однако новичков уверяют что другого выхода кроме как тащить на себе этот крест быть не должно. И на всех этих форумах есть премодерация. Мнения отличного от специфики форума никто не допустит. Как написал один из модераторов такого форума, чтобы даже не было мысли и соблазна поступить по другому - отказаться от ребёнка. У форумчан не должно быть выбора .

Гость
Юляшка

Защемление шейного нерва, поставили дцп. Появилось в год. Интересно мнение людей. Оставили бы больного ребёнка или нет.

Ну защемление шейного нерва не тот диагноз из-за которого стоит отказываться от ребёнка. Сходите к разным специалистам в разные клиники, найдите хорошего остеопата, который может убрать защемление нерва. И возможно у вашего ребёнка нет никакого дцп.

Гость

Сообщение было удалено

Она права, прививки зло! А дря__нь ты как раз, необразованная

Гость
Гость

С такой логикой тогда и всех заболевших онко или ставших инвалидами в дтп и прочих тоже надо утилизировать,а так же и тех,кто мыслит,как фашистская сволота.Завтра и вы можете пополнить ряды безнадёжных,не думали?

это разные вещи. Потерявший ноги в ДТП может дать хороший генетический материал для будущих поколений, на детях его инвалидность не скажется. Опять же в современности если мозг у человека работает -он в целом социально адаптирован и заслуживают всех благ цивилизации. А вы считаете, что шизофреникам нормально без контрольно размножаться? Вы похоже не знаете реальной ситуации. Большую часть дурдомов закрыли еще до того как стали сокращать государственные обычные больнички. Среди нас ходят толпы очень больных людей, которые если вас убьют или изнасилуют ваших близких даже не понесут ответственности и наказания. Даже в школах сейчас учаться такие больные дети, швыряющие стулья, но родили имеют права не предоставлять справку и не оповещать администрацию. Прикиньте, ваша дочь замуж за такого выйдет и ребенка родит? По теме: ДЦП шники безопасны но большая часть паразитирует на обществе (вынужденно естественно). Это уместно при процветающем обществе. А у нас нищает население с каждым годом, здоровые не выдерживают конкуренции за рабочие места. Больным вообще только мучиться останется или его покровителям

Гость
Летиция

А вы сможете жить с мыслью,что ваш ребенок мало того что болен тяжело,но еще и никому ненужен где-то лежит, в таких учреждениях дети долго не живут,тем более больные. У меня у знакомых ребенок родился тяжелый с дцп,причем таким,что врачи говорят,что возможно лежачий останется навсегда. Плюс еще куча болячек, но они от него не отказываются,хоть и тоже предлагали.

Но посмотрите что станет с вашими знакомыми через 15 лет или раньше. Они богаты?

Гость
Гость

Кстати, про инсульт. Пишу потому, что у нас почти никто ничего пока по этому вопросу не знает, к сожалению.

Вот так "раз - и рука начала шевелиться" обычно не бывает. Обязательно нужна реабилитация, но зато с правильной реабилитацией можно в большинстве случаев восстановиться на 100%, а в других случаях хотя бы просто улучшить состояние: например, был парализованный-лежачий - теперь может самостоятельно передвигаться по квартире, сам себе взять поесть, воды налить, итп. Есть разница.

Это все не так давно появилось, ещё 20 лет назад у нас больных, перенесших инсульт, не реабилитировали вообще, ни за какие деньги, не было этого понимания, что восстановление возможно.

Откуда такие познания. Лет 30 назад у меня бабушка лежала в палате с инсультницей в обычной районной больнице. Ещё как реабилитировали и как раз по типу- сначала рука... Она при мне уже ходить начала и разговаривать.

Гость
Гость

Вопрос не мне, но можно скажу свое мнение: мне близко то, что писал комментатор. Вы ведь не знаете какие жизни проживал ваш муж раньше. Может он был очень властным, гордым всегда и сильным и кто то даже страдал от этого, а теперь вашего мужа поставили в другую ситуацию, когда он стал беспомощным и зависим от других людей ( это лишь одна версия, их много может быть). во время своих разных воплощений Человек пройдет разные грани одного и того же. Человеческое сознание/душа как накопительная флэшка с информацией. Перед рождением каждой душе делают амнезию, и сознание обнуляется, но баланс/равновесие восстанавливаеться текущей жизнью

Гость
Гость

Для того, чтобы согласиться с вами, надо просто принять теорию кармы. В христианском, иудейском, исламском мирах это не работает.

Я недавно узнала, что в буддизме есть положения рук, которые активируют защиты, творчество, силы и проч ( называются мудры). И увидела в одной такой мудре...символ, которыми крестились христианские староверы до церковного раскола (с двумя пальцам). у буддистов это мудра жизни. и у индийцев такой знак есть, тоже что то значит. Все религии начали по разному развиваться с какого то момента, но настоящая истина где то посередине. Надо не боятся ее искать и не отвергать другие учения, только потому что с младенчества сказали, что чужое-оно неправильное.

Гость
Гость

Откуда такие познания. Лет 30 назад у меня бабушка лежала в палате с инсультницей в обычной районной больнице. Ещё как реабилитировали и как раз по типу- сначала рука... Она при мне уже ходить начала и разговаривать.

Из жизни.(

Московская больница, Боткинская. У отца моего друга, очень богатого человека тогда и теперь (вы этого друга наверняка знаете, он известный человек), был инсульт. Друг был готов лечить за любые деньги, но никакой реабилитации не предлагали ни в какой форме. Подлатали после реанимации и выписали домой лежать безмолвным пластом.

Тогда никто и не думал, что можно было пойти другим путем. 90-е годы, ближе к концу декады.

Гость
Гость

Я недавно узнала, что в буддизме есть положения рук, которые активируют защиты, творчество, силы и проч ( называются мудры). И увидела в одной такой мудре...символ, которыми крестились христианские староверы до церковного раскола (с двумя пальцам). у буддистов это мудра жизни. и у индийцев такой знак есть, тоже что то значит. Все религии начали по разному развиваться с какого то момента, но настоящая истина где то посередине. Надо не боятся ее искать и не отвергать другие учения, только потому что с младенчества сказали, что чужое-оно неправильное.

Положения рук и идеи могут быть похожими, но верить в карму я не могу, сорян. Я верю строго в личную ответственность.

Гость
Летиция

Я к тому,что как после этого можно спокойно спать,есть,развлекаться,зная,что где-то лежит твой родной ребенок и ему плохо,он страдает

Знаю таких, сдали больного ДЦП сына в приют и забыли про него на второй день. Сами развелись и начали новую жизнь. Он женился почти сразу она вроде то же замуж вышла.

Гость

Наверное все зависит от самой матери. Кому-то легче, в моральном и физическом смысле,сдать в пансионат, а кому-то легче самой ухаживать за таким ребёнком. Но в любом случае осуждать не стоит, просто не дай бог такое испытание

Гость

Автор не бросайте ребёнка, как бы тяжело не было.

Маргарита
Гость

С такой логикой тогда и всех заболевших онко или ставших инвалидами в дтп и прочих тоже надо утилизировать,а так же и тех,кто мыслит,как фашистская сволота.Завтра и вы можете пополнить ряды безнадёжных,не думали?

Я бы лучше пополнила, чем жить овощем.

Маргарита
Гость

Жизнь полна возможностей. Жизнь прекрасна , когда она полная и осознанная. Но рожают заведомо больного ребенка не любящие матери, а матери- героини. На них будут смотреть и говорить :" О боги, ты прекрасна в своем героизме" и хоть так , но они будут себя чувствовать в такие моменты хорошо. Это спасатели, которые пытаются спасать кого угодно лишь бы не себя. Это эгоистичные люди, которые не могут себе признаться в том, что им , на самом деле, нужен этот больной ребенок для их же эго. Можете хоть проклясть меня, но это правда.

Вы совершенно правы, адекватная мать не станет растить больного ребенка, у которого нет шансов на полноценную жизнь. Синдром спасательницы, это факт, либо повышенная степень эмпатии ко всему живому.

Маргарита
Гость

Болезни и испытания приводят людей к Богу,вы многого не понимаете в силу возраста видимо,поэтому так легко рассуждаете кто имеет право здесь жить,а кто нет.
Что вы скажите о физически здоровых наркоманах или алкоголиках,которые отравляют жизнь своих близких,похлеще чем инвалиды?Они имеют право на жизнь?А убийцы и насильники?
Вы никогда не задумывались,что земля-это некое чистилище,а совсем не рай и быть может,ксаждый уже сейчас,в данный момент,получает своё?

Нет, болезни и горе пробуждают страх смерти, вот и всё. Кто-то изучает психологию, учится справляться со своими страхами и жить с ними. А кто-то придумывает боженьку и верит, что где-то когда-то будет лучше. Очень удобно.

Маргарита
Гость

У моего сына 6 месяцев в году нет нормальной жизни в вашем понимании.

А может, это у вас ненормальная жизнь в чьем-то понимании? Давайте и вас тоже утилизируем. Что с вас толку? Только небо коптите.

Написанный выше абзац - это пример фашизма. Хотите? До вас тоже очередь дойдет. не переживайте. Сначала придут за теми, у кого волосы фиолетовые, допустим, потом скажут: а давайте еще убивать тех, кто красится в рыжий, или тех, кто ходит на высоких каблуках.

Глупости, причём тут фиолетовые волосы? Больные дети не пройдут естественный отбор, это природа. Раньше ребёнок умирал и всё на этом, а сейчас спасают больных, кривых, какое может быть качество генов в таком случае?

Маргарита
Гость

А вы посмотрите как заканчивают жизнь те,кто пришёл просто кайфовать и потреблять.Никогда не наблюдали?Многие не доживают и до 40 лет,потому что от скуки,живут на полную катушку,потребляя что можно и что нельзя.Болезнь иногда благо,потому что она как ограничитель,чтобы привести в чувство человека.

А не лучше ли прожить 40 лет ярко, чем гнить до 90???

Гость
Гость

Ну хорошо, будете вы его всю жизнь тянуть, будете ему до своей смерти попу вытирать. Но ведь после вас он именно что не будет никому нужен, тут же отправится в пансионат для подобных больных.

у меня такой родственник живет 55 лет уже стукнуло а мать его скончалась уже давно
это не жизнь

Турумпурум

Конечно оставлять. Ваш ребёнок - ваша ответственность, не надо перекладывать ее на государство и налогоплательщиков.
Ребёнку всегда лучше в семье. В спец. учреждениях (детских домах, интернатах) не проводят реабилитацию, не занимаются лфк с детьми, которым это необходимо, их никто не старается поставить на ноги - лежит себе и пускай дальше лежит. А зачастую дети с ДЦП не настолько безнадёжны. Да, родителям приходится жертвовать всем, ради ребёнка, но это чаще всего приносит свои плоды.
У родственников родилась дочь, получила травму в родах. ДЦП поставили чуть ли ни сразу, прогноз был плачевный - ходить не будет, насчёт интеллекта ребёнка никто не заикался даже. Сейчас девочек 10 лет. Она не просто ходит, но и бегает, говорит, ходит в ОБЫЧНУЮ школу, очень хорошо дружит с гаджетами, чт ролители даже записали ее в кружок программирования. Почему так вышло? А потому что мама занималась ребёнком: реабилитация, лфк, массажи, препараты. И при этом в семье ещё есть дети. Сейчас она, опираясь на свой опыт, работает в реабилитационном центре для таких же особенных деток и помогает им встать на ноги.

Гость
Гость

Положения рук и идеи могут быть похожими, но верить в карму я не могу, сорян. Я верю строго в личную ответственность.

Не вижу никаких противоречий личной отвественности и кармы. Карма как раз и про это. Если ты где то создал дисбаланс, тв его или выравниваешь сам или заставят выровнять принудительно. Для достижения равновесия и развития души и в итоге встречу с Богом. А в христианстве очень странно как раз как люди несут ответственность. Ведь единиц страдания и греха/проступка не существует, как геена огненная может наказать достойно чикатило или гитлера, или мелкого воришку? Градусом поджаривания? И все трое обречены на страдания вечность-педофил/геноцидник/вор? Опять же непонятно тогда судьба после смерти например индийской девочки которая именно в силу обстоятельств никогда не узнаёт про Христа. Что ее ждёт после смерти и заслужено ли по христианским догматам?

Гость
Турумпурум

Конечно оставлять. Ваш ребёнок - ваша ответственность, не надо перекладывать ее на государство и налогоплательщиков.
Ребёнку всегда лучше в семье. В спец. учреждениях (детских домах, интернатах) не проводят реабилитацию, не занимаются лфк с детьми, которым это необходимо, их никто не старается поставить на ноги - лежит себе и пускай дальше лежит. А зачастую дети с ДЦП не настолько безнадёжны. Да, родителям приходится жертвовать всем, ради ребёнка, но это чаще всего приносит свои плоды.
У родственников родилась дочь, получила травму в родах. ДЦП поставили чуть ли ни сразу, прогноз был плачевный - ходить не будет, насчёт интеллекта ребёнка никто не заикался даже. Сейчас девочек 10 лет. Она не просто ходит, но и бегает, говорит, ходит в ОБЫЧНУЮ школу, очень хорошо дружит с гаджетами, чт ролители даже записали ее в кружок программирования. Почему так вышло? А потому что мама занималась ребёнком: реабилитация, лфк, массажи, препараты. И при этом в семье ещё есть дети. Сейчас она, опираясь на свой опыт, работает в реабилитационном центре для таких же особенных деток и помогает им встать на ноги.

Ох уж эти сказки.... 🙄

Гость
Маргарита

А не лучше ли прожить 40 лет ярко, чем гнить до 90???

Пусто,а не ярко они живут.Просто прожигатели жизни.

Гость
Гость

Вопрос не мне, но можно скажу свое мнение: мне близко то, что писал комментатор. Вы ведь не знаете какие жизни проживал ваш муж раньше. Может он был очень властным, гордым всегда и сильным и кто то даже страдал от этого, а теперь вашего мужа поставили в другую ситуацию, когда он стал беспомощным и зависим от других людей ( это лишь одна версия, их много может быть). во время своих разных воплощений Человек пройдет разные грани одного и того же. Человеческое сознание/душа как накопительная флэшка с информацией. Перед рождением каждой душе делают амнезию, и сознание обнуляется, но баланс/равновесие восстанавливаеться текущей жизнью

А зачем это все? Обнуление, развитие? Много жизней...Конец веревочки где и для чего?

Гость
Гость

Пусто,а не ярко они живут.Просто прожигатели жизни.

Угу, а больные инвалиды живут прям полно...

Гость
Гость

Наверное все зависит от самой матери. Кому-то легче, в моральном и физическом смысле,сдать в пансионат, а кому-то легче самой ухаживать за таким ребёнком. Но в любом случае осуждать не стоит, просто не дай бог такое испытание

В точку. Этот трудный выбор каждый сделает сам и ответственность за него понесёт тоже сам.... я наблюдаю жизнь человека С дцп.. да, он обуза...но лучше, чем аутист или шизофреник... он способен любить родных... способен жалеть их, помогать им как может ... его мать поняла, что он болен, лишь через год, когда понятно стало, что он И не сидит толком и не пойдёт сам... начались реабилитации , операции...все бесполезно ...ее родители помогли ей и взяли ребёнка себе, на долгие лет 10, чтобы она устроила свою жизнь И родила ещё детей.. не получилось это у неё...когда ребёнок подрос, А родители Постарели ,она забрала его себе . Тут выше писали: жизнь трудная, но не без Радостей... каких то Других, Не связанных С ребёнком ... так и она говорила... да, всю жизнь привязана к нему, несвободна... но как то приспособилась , оставляла его на целый день дома одного и работала, общалась с людьми , жила....умерла в 60 , надорвавшись буквально ... Перед смертью говорила- какой надо пройти путь , такой и пройдём... была очень добра и мудра ... когда смотрю на этого дцпшника, Оставшегося родственникам, думаю всегда— за что?? За что ему такая жизнь? По вопросу: отсеивать надо в утробе, как Даунят, живого рождённого Тобой человека бросать на муки и страдания в Дом призрения— преступление. Перед самим собой. Предательство тяжелейшее. Груз . Аборт - легче. Но каждому своё. Кто- то Сможет и предателем жить.