Никак не могу выбрать, потому что оба имени не мой выбор. Мой выбор был категорически отвергнут мужем и его родней :( Уговаривать и горевать по этому поводу уже нет времени, нужно прикрепить малышку к поликлинике, а для этого нужно свидетельство о рождении. В общем, завтра иду в мфц, а с именем не определилась. Муж хотел бы Александрой назвать, но согласен и на Софию. Александра неплохо, но называть дочку Сашей или Саней я не представляю. София хуже сочетается с фамилией, но хотя бы чисто женское. Но Сонь сейчас слишком много. Как выбрать из двух зол меньшее? Помогите?
Ссания
Мне очень нравится имя Александра. Это моё самое любимое имя.
Другое придумать
Автор, назовите так, как хотите лично Вы.
Ваш муж и его родственники не пойдут менять дукументы.
Соня уже каждая вторая. Называют или соня или Алиса
Сеня
Сколько же мамаш-долб**бок, которые калечат жизнь дочерям.
Софья, сокращенно Софа, а не Соня. Так лучше.
Зачем из простых имён выжимать непонятные на наших просторах типа Сандры ,к чему?
У нас много красивых наших имён ! И Софья красивое ,и Александра нормально. Единственное, можно более женственное подобрать.Опять же из наших имен.
По вопросу темы- Софья.
Неужели муж и родня настаивают только на 2 эти имени,есть же ещё много имён и красивых.А вы как хотели назвать?
какая вам разница сколько сейчас Сонь? Как раз, те, кто смотрит по сторонам, и называют популярными именами, потому что такие же тупицы избегают именно таких же имен. София прекрасное имя, Александра, как и Алла, для женщины очень тяжелое, с противоположным полом тяжело выстраивать отношения. А ыообзе странно, что с вами, матерью, аге считаются. МОжно выбрать имя самой, а мужу сказать, что Александром сможет назвать мальчика, которого вы ему родите.
У каждого имени есть свои плюсы и минусы, советую посмотреть в Ютубе значения имён. Мне лично нравится София( Софа, Соня, Софачка, Сонечка)- означает " Мудрая". Александра (Саша, Саня, Сашуля, Санечка)- означает "Защитница", выбирайте что нравится.
Анастасия чем плохое имя? те же буквы, что и в Саше, только женственное и величественное.
Лично мне больше имя Соня нравится. Я бы даже не думала :)
Александр красивое мужское имя. У мужчин нравится. Из предложенного- Софья .
Тогда Александрина как комромисс. Женственно и необычно. А то Саша как мужик или Соня засоня будет вечная. У меня соня ассоциируется со сном))
На вкус и цвет. Мне Софа не нравится. Но все кто называли меня Софой и Софочкой матерые евреи :)))) и всегда с первой секунды как слышали как меня зовут были предкльно милы, в первую очередь мужчины.
Так же знаю, что есть люди (сами не евреи) которые были уверены что я еврейка только из-за моего имени. Хотя ни по внешности, ни по фамилии, ни по характеру ничего общего не имею. Но сложился такой стереотип
Ни одно не нравится. Александра как мужское имя, все Саши девочки мужековатые. Сонь много и ассоциация с Сонечкой Мармеладовой. Ну хотя бы Катей назовите если совсем нет других вариантов
Голосую за Александру! Не обязательно называть сокращенно. Пусть так и будет: Александра.
(Мои друзья свою Александру Лёксей называли)
Я за Софью, Александра красиво, только вот никто полным именем звать не будет, и в лучшем случае будет Сашей, а в худшем Саньком или Санькой
Неужели муж и родня настаивают только на 2 эти имени,есть же ещё много имён и красивых.А вы как хотели назвать?
Хотела Вероникой, муж вроде поддался на уговоры сначала, а потом категорически против. Такой концерт выслушала. Конечно, не могу назвать так, как ему противно. Нужно, чтобы всех хотя бы устраивало.
А по святцам что там рядом? Или это совсем не ваш случай? :)
Автор, а почему нельзя назвать другим именем, если эти два не совсем устраивают. Темболее эти два заезженный.
Почему назвать нельзя редким именем, чтоб да воска в своем поколении была одна с таким именем: Лариса, Марина, Наталья, Ирина, Тамара...
Хорошие имена. Но она на все поколение будет одна. Будет очень необычно, как иностранка....
А что это соня в толпе сонь, Саша в толпе Саш....
Марианна ..Соня и Саша советские
а ваш вариант как звучал?
вероника красивое имя, я бы на вашем месте повременила с документом, и выбрала бы имя что бы обоим родителям нравилось имя и маме и папе. не огладываясь на бабушек дедушек.
Александра также сокращённо Сандра, или Сэнди на иностранный лад. Как по мне имя больше мужественное, но Сэнди, как по мне очень мило
Голосую за Александру! Не обязательно называть сокращенно. Пусть так и будет: Александра.
(Мои друзья свою Александру Лёксей называли)
Никто не будет называть не сокращенно. Если родители будут изголяться, то окружающие тут при чем?
Помню на площадке я дочка сказала «смотри как Соня делает» а мне ее папаша: «она не Соня, она София» после этого я просто говорила «как это девочка».
Александра лучше. Зовите Алекса или Шура). Я бы Саньком звала)