Гость
Статьи
Ссора с подругой

Ссора с подругой

Здравствуйте! У меня появилась проблема, которая мучает меня уже две недели. У меня есть лучшая подруга, мы с ней дружим уже около 5 лет, раньше мы были не разлей вода, но сейчас она очень поменялась и как мне кажется в худшую сторону, я сама ещё учусь в школе, с ней в одном классе, до начала учебного года всё было идеально, если не обращать внимание на мелкие ссоры, которые не длились дольше одного дня. Сейчас в класса она нашла себе новую компанию, с которой я и сама неплохо общаюсь, но дело в том, что с людьми в этой компании, она поддерживает дружбу не больше месяца, но при этом ставит их намного при выше меня. Не знаю врёт ли она мне или нет, но по её словам никто из этой компании не хочет со мной гулять, хотя я сама гуляла с ними не раз и всё было отлично, по их отношению ко мне они полностью положительны. Так же раньше подруга ради встречи, прогулки, я уже не говорю про ночёвку, она могла отдраить всю квартиру, лишь бы её отпустили, сейчас же она избегает этого и когда мы уже вот договорились в последний момент пишет, что ей перехотелось. Вчера произошла такая ситуации, которая меня максимально задела, она с этой компанией собралась идти на каток, утром меня не было дома, но к полудню я вернулась и написала ко сколько они пойдут на, потому что я уже освободилась и тоже смогу сходить, на что получила такой ответ: «Зачем тебе это, если тебя никто не звал и не приглашал?», честно говоря я была в шоке от такого грубого ответа. Но вообще если говорить в общем, у подруги очень сложный характер, если у неё нет настроение, то она ответит так, чтобы у тебя оно тоже пропало. У меня уже были мысли сказать, что нам стоит прекратить общение, но я не представляю, что будет если я останусь одна, у меня накатываются слёзы когда я представляю сколько времени мы провели вместе, сколько эмоций получили, иногда хочется просто стереть все эти 5 лет дружбы из памяти, но у меня не получится забыть все эти счастливые моменты проведённые с ней. Помогите пожалуйста!!!

200515
6 ответов
Последний — Перейти

дружба должна приносить положительные эмоции. в топку её!

Света

Задрали простынями - кому охота этот бред читать?

200515
Света

Задрали простынями - кому охота этот бред читать?

Для кого-то это бред, а для кого-то очень важно, вас никто не принуждает это читать

200515
Моногамус

дружба должна приносить положительные эмоции. в топку её!

Если бы это было так просто(

Гость

Это токсичные отношения, подруга за вас счет самоутверждается, возможно, использует. И происходить это может совершенно несознательно. Лучше всего встретиться вдвоем и поговорить.

Джипси

Авторша, мне не понравилась ваша настройка: жаль этих пяти лет и т.д. Это напоминает жену-терпилу какогонить пьяницы, который лупит ее, а она все о прожитых в молодости годах с ним сокрушается, мол, не расставаться же теперь. Запомните: ВЫ - главная фигура в своей жизни, одна вы или нет, вы у себя любимая, центральная и единственная, и в обиду себя никому не давайте. Времени не жалейте - у вас его полно, подруги могут меняться, могут переходить из подруг в приятельницы, так часто бывает в жизни. С этой сведите отношения в "привет, пока", и держитесь с ней настороже, она плохой человек. Заведете парня, вообще без подруг можете обходиться.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: