Когда родители не расписаны, ребёнку можно дать фамилию любого из родителей. У матери фамилия более благозвучная и красивая. Как бы вы отнеслись к тому, что ребёнок будет носить фамилию матери, а не …
Т.е. ваш ребёнок должен держать фамилию отца в тайне, как что-то постыдное?! Бедный ваш муж, на сколько же он ничтожен для вас и ваших детей🤦🏼♀️
Аааааа....... Какая ж вы странная.
Почему в тайне?
Ну вот у меня одна фамилия, а у ребёнка и мужа другая фамилия. И че? Никто и ни разу не спросил у ребёнка какая ж фамилия у его родителей.
Что бред то нести?
Бред, это вы сами додумались до такого или подсказали? Где гарантия, что это он сам заполнял совместное заявление? Может мать нашла кого побогаче и обманным путем списала его данные паспорта и заполнила заявление, вот и отец! Или где гарантия, что этот как бы будущий отец не украл данные роженицы и ребенка?
А Марина права.
Такое заявление вместе заявлением о регистрации ребёнка можно подать через госуслуги.
Прикладываешь необходимые документы, платишь пошлину и всё.
Аааааа....... Какая ж вы странная.
Почему в тайне?
Ну вот у меня одна фамилия, а у ребёнка и мужа другая фамилия. И че? Никто и ни разу не спросил у ребёнка какая ж фамилия у его родителей.
Что бред то нести?
Бред несёте вы. Я знаю подобные случаи. У меня подружка была с матерью на разных фамилиях. Я видела все ее неудобства и переживания из-за этого. И сколько раз ей говорили, что мать ей не родная и т.п. Из-за своих закидонов усложнять жизнь ребёнку-бред.
Бред несёте вы. Я знаю подобные случаи. У меня подружка была с матерью на разных фамилиях. Я видела все ее неудобства и переживания из-за этого. И сколько раз ей говорили, что мать ей не родная и т.п. Из-за своих закидонов усложнять жизнь ребёнку-бред.
Почему у меня за все годы моей жизни никто не спросил фамилию моей матери?
Я вам больше скажу, я сама узнала когда кто и как поменял фамилию в очень взрослом возрасте, когда писала заявление на доступ к гос тайне. До этого даже меня саму данный вопрос никогда не интересовал.
А у вас прям вот сидят одноклассники и выспрашивают у кого ж какая фамилия... Ну чудеса просто
Ещё одна причина, почему лучше, чтоб у ребёнка была фамилия матери. Мать с ребёнком больше ходит по всяким инстанция, где нужны документы. Но опять же, и отец может это спокойно делать, если его фвьилия с ребёнком отличается. В моем сдщууучае никогда никаких проблем из-за ранзности фамилий ребёнка и отца не было. Вообще никогда! Есть свидетельство о рождении и есть паспорт отца. Какие проблемы?
Аргумент, будто кто-то узнает.,что у ребёнка и отца разные фамилии и что-то там начнётся (конец света, видимо), просто смехотворен. Ну поохает и покачает головой пара знакомых или родственников и что? И забудут через минуту. А одноклассники.. Тут можно ответить цитатой из одного мультика: "О боже мой, да всем ***!"
И вообще, сфига ли так от мнения чужого зависеть?
Не знаю какие у вас тряпки в мужьях, но для любого нормального мужчины вопрос смены фамилии даже не стоит. Я бы своего перестала уважать, если бы он прогнулся. Жена не низшее, можно взять фамилию мужа и быть для него центром вселенной, ради которой он добивается высот. А можно прогнуть его и унизить и всю жизнь жить с чмом, или вообще развестись.
А я бы перестала уважать если бы он вдруг стал плохим мужем и отцом
А вы всего лишь из-за фамилии)
Именно поэтому тряпки и требуют смены фамилии, они не могут пережить что будет НЕ КАК У ВСЕХ
А самодостаточные взрослые мужчины дадут возможность жене сделать выбор
А я бы перестала уважать если бы он вдруг стал плохим мужем и отцом
А вы всего лишь из-за фамилии)
Именно поэтому тряпки и требуют смены фамилии, они не могут пережить что будет НЕ КАК У ВСЕХ
А самодостаточные взрослые мужчины дадут возможность жене сделать выбор
Живите со своими тряпками и радуйтесь. Интересно на сколько долго проживёте. Удачи!
Его качества понятны исходя из вашего набора букв. только полная тряпка позволит записать детей на фамилию жены. Ну либо ему плевать на этого ребёнка и на эту жену, потому что его пузом в ЗАГС затащили, а ему это все на фиг не надо было.
Его качества понятны исходя из вашего набора букв. только полная тряпка позволит записать детей на фамилию жены. Ну либо ему плевать на этого ребёнка и на эту жену, потому что его пузом в ЗАГС затащили, а ему это все на фиг не надо было.
Опять одни эмоции без аргументов. Не делайте свои посты бессмысленным трепом. Если заявляете "тряпка", "настоящий мужик так не сделает", то хотя бы попытайтесь объяснить почему.
Аргумент "традиция" не принимается, мы его тут подробно разобрали. В остальных комментах вы и вам подобные только голословно эмоционируете. Напоминаете инквизиторов, которые ну никак не могут принять тот факт, что Земля круглая, ведь сотни лет принято было считать иначе.
"Вот не мужик он и всё тут, а почему, сказать толком не могу".
Да, прочерк ставят. Ставила 9 лет назад и не пожалела. Как какое оформление документов, то после упоминания ребёнка, всегда требуют документы отца (было приобретение недвижимости, переезд, оформление выплат и прочее). Вот ходила бы и клянчила каждую бумажку у этого папаши. А раз прочерк, то и справки предоставлять не нужно.
Ну да и фамилии у ребенка не будет, будет прочерк. Они не в браке, значит отец должен будет усыновить (удочерить) ребенка! И скажите мне каким образом отец усыновит на фамилию матери?
У моего сына в графе "отец" прочерк, отчество я выбирала какое МНЕ нравится, и фамилия никуда не делась от этого. Для усыновления смена фамилии ребенка не требуется.
Опять одни эмоции без аргументов. Не делайте свои посты бессмысленным трепом. Если заявляете "тряпка", "настоящий мужик так не сделает", то хотя бы попытайтесь объяснить почему.
Потому что настоящий мужчина - глава семьи. А его семья должна носить его фамилию, иначе это не его семья, либо он не глава, а значит не мужик. Так понятнее? Я не знаю как на вашем курином языке объясняют элементарные прописные истины, уж извините. И не надо мне тут про современность и продвинутость писать. Все это бред.
Потому что настоящий мужчина - глава семьи. А его семья должна носить его фамилию, иначе это не его семья, либо он не глава, а значит не мужик. Так понятнее? Я не знаю как на вашем курином языке объясняют элементарные прописные истины, уж извините. И не надо мне тут про современность и продвинутость писать. Все это бред.
Следуя вашей логике, мужик и глава семьи определяется не внутренними качествами, а фамилией его жены и детей. При этом не важно, что он полностью обеспечивает себя и семью, любит и уважает жену, ежедневно занимается детьми, всегда и во всем поддержка и опора жене, детям, родителям. Всё это тлен собачий, ибо главное - фамилия! Так по-вашему?
Следуя вашей логике, мужик и глава семьи определяется не внутренними качествами, а фамилией его жены и детей. При этом не важно, что он полностью обеспечивает себя и семью, любит и уважает жену, ежедневно занимается детьми, всегда и во всем поддержка и опора жене, детям, родителям. Всё это тлен собачий, ибо главное - фамилия! Так по-вашему?
Покажите мне хоть одного такого мужика, который полностью всех обеспечивает, занимается детьми, еще и жене во всем помогает, но при этом у детей фамилия жены. Это что ж за л-ох такой?))))
У меня отец такой. У него хохляцкая фамилия, сам предложил маме, чтобы дети носили её русскую и более благозвучную. Кроме того, что он всегда обеспечивал семью и помогал маме с нами и по хозяйству, он военный в отставке, афганец, прошёл войну и вернулся на родину в добром здравии. И да. Он ни разу не лох. Но вы скорее всего скажете, что я сочиняю, ведь в ваш кругозор не помещается понятие "настоящий мужчина, давший детям фамилию жены".
У меня отец такой. У него хохляцкая фамилия, сам предложил маме, чтобы дети носили её русскую и более благозвучную. Кроме того, что он всегда обеспечивал семью и помогал маме с нами и по хозяйству, он военный в отставке, афганец, прошёл войну и вернулся на родину в добром здравии. И да. Он ни разу не лох. Но вы скорее всего скажете, что я сочиняю, ведь в ваш кругозор не помещается понятие "настоящий мужчина, давший детям фамилию жены".
Ну после Афгана такое может быть, там ещё не так некоторых накрывало. И да, я не верю, что все так замечательно было.
Какой вопрос? Почему «нормальный» мужик не дал ребёнку свою фамилию? Этот? Так я на него уже 200 раз ответила, потому что его либо затащили в ЗАГС пузом и ему плевать на жену и ребёнка, либо он не нормальный, тряпка и лох. Есть ещё варианты, про ужасную фамилию, либо скрывается от кого-то, был судим и т.д. Нет других причин мужчине отказаться от передачи своей фамилии детям.
Какой вопрос? Почему «нормальный» мужик не дал ребёнку свою фамилию? Этот? Так я на него уже 200 раз ответила, потому что его либо затащили в ЗАГС пузом и ему плевать на жену и ребёнка, либо он не нормальный, тряпка и лох. Есть ещё варианты, про ужасную фамилию, либо скрывается от кого-то, был судим и т.д. Нет других причин мужчине отказаться от передачи своей фамилии детям.
Вопрос в посте 169
Ну после Афгана такое может быть, там ещё не так некоторых накрывало. И да, я не верю, что все так замечательно было.
Что всё так замечательно, вы не верите по тому, что в жизни таких примеров не видели. Ваш отец не такой и муж ваш не такой, зато детям фамилию дали ваши типа настоящие мужчины.
У вас стереотипное мышление. Вам сложно выйти за рамки установленных обществом норм и правил, вот вы так и рассуждаете. И ответ ваш из серии "он коз.ел потому что уpо.д", без логических аргументов.
Вот я привела вам реальный пример из жизни своих родителей. Так и тут вы придумали к чему придраться - ну так афганец, контуженый наверное. Отец мой вернулся здоровым, я уже писала об этом. А принять вам сей факт не позволяет ваша ограниченность, уж извините, как есть.
Прекрасно отношусь. Мать делает для рождения ребёнка в миллион раз больше, чем отец, который всунул и высунул. Но при этом по дурацкой традиции из каменного века, от отца и отчество и фамилия. Это нелогично и несправедливо.
У моих детей моя фамилия! Это правильно.
Абсолютно логично давать фамилию отца, также как жене брать фамилию мужа.Мужчина глава семьи, кормилец.
А у детей не спрашивали, почему у папы фамилия другая? Ещё ни разу до слез не доводили тем что он им не родной и т.п. Да и он сам-то фамилию вашу не взял. Правда не ясно почему детям позволил вашу фамилию взять, видимо ему вообще на вас всех пофиг.
Ну какая тупость. Всё собрала, бедняга, чтобы оправдать свои "традиции" и поклонение мужскому эго. У детей в детстве столько всего спрашивают, в том числе обидного, что вопрос про фамилию это ерунда)))))
Почитала комментарии… что мужчина всунул и высунул, что женщина делает больше… это абсолютное неуважение к мужчине и прошлому!
Можно также сказать, а Вы ноги раздвинули… очень некрасиво!
В конце концов, благодаря этим как вы выражаетесь всунулвысунул мужикам, у Вас есть ребенок любимый!!!
Если бы не мужчина, не было бы Вашего ангелочка! Очень некрасиво, уважайте мужчин хотя бы за то, что дали жизнь и возможность появиться на свет чаду…
Почитала комментарии… что мужчина всунул и высунул, что женщина делает больше… это абсолютное неуважение к мужчине и прошлому!
Можно также сказать, а Вы ноги раздвинули… очень некрасиво!
В конце концов, благодаря этим как вы выражаетесь всунулвысунул мужикам, у Вас есть ребенок любимый!!!
Если бы не мужчина, не было бы Вашего ангелочка! Очень некрасиво, уважайте мужчин хотя бы за то, что дали жизнь и возможность появиться на свет чаду…
Нифига себе, интересно)
Донорскую сперму можно взять за копейки и родить ребёнка.
Где уважение к матери, которая его выносила и родила?
Прекрасно отношусь. Мать делает для рождения ребёнка в миллион раз больше, чем отец, который всунул и высунул. Но при этом по дурацкой традиции из каменного века, от отца и отчество и фамилия. Это нелогично и несправедливо.
У моих детей моя фамилия! Это правильно.
Так дело может все в том , что в тот момент когда тебе было очень хорошо , то всовывал и высовывал совсем другой мужик ?более уважаемый в твоей гнийлой душенке ))
Я тоже склонна считать это явление пережитком прошлого. Ещё ни разу ни один мужчина не смог дать внятный, вразумительный ответ - почему это для них так важно? "Издревле так приятно" - и что дальше? А если издревле было принято выходить замуж девственницей, я не могу вступить в половую связь с мужчиной до брака? Меня камнями закидать за это? Или я уважения становлюсь не достойна?
Закидать камнями
Почему уважающий себя мужчина не возьмёт фамилию жены? Потому что жена это что-то низшее, что-то более ничтожно по сравнению с таким царём, как мужик?
Женщина имеее другие характеристики как физические так и психические. Единицы могут быть похожи, но это несчастные женщины. Мужчина берет ответственность за семью. Если в семье мужчина не способен взять власть , то он не достоин, чтобы его дети носили его фамилию. Хотите разрушить семью , детей оставляйте фамилию свою. Так вы мужчине показываете, что он никто...😄
Не знаю какие у вас тряпки в мужьях, но для любого нормального мужчины вопрос смены фамилии даже не стоит. Я бы своего перестала уважать, если бы он прогнулся. Жена не низшее, можно взять фамилию мужа и быть для него центром вселенной, ради которой он добивается высот. А можно прогнуть его и унизить и всю жизнь жить с чмом, или вообще развестись.
Очень поддерживаю. Благодаря таким женщинам возможно мы не выродимся
Ну как зачем? Интересный, хороший,любимый человек, с ним здорово вместе.
А вам, получается, муж,чтоб разгребать проблемы, которые вы решить не можете? Так это...мы замужними не рождаемся, и не в десять лет замуж выходим. Любая женщина и любой мужчина к моменту брака уже не первый год решают все сама-сама и сам-сам. Это объективная реальность, люди встретились и полюбили друг друга,будучи самостоятельными и независимыми. Зачем же делать вид, что после свадьбы резко поглупела или оскотинился?
Блин, нравятся умные женщины. Это такая редкость!