#нуженсовет
На носу 35, есть дочь 4 лет, муж настаивает на 2-м ребенке. Но у меня много сомнений. Деньги, можно сказать, есть, не смотря на ипотеку. Муж хорошо зарабатывает, я тоже потихоньку работаю. Муж много работает, а когда не работает, то учиться, соответственно в быту помощи никакой, секса тоже. Отсутствие помощи в быту объясняет так - «я не хочу тратить на это время, мне мое время дорого, я лучше посвящу его обучению/работе и что все это ради семьи». Да, он приносит деньги и да, я понимаю, что это тоже вклад в родительство . Но мне одиночный уход за первым ребенком дался очень тяжело во всех смыслах, тянуть на себе уход за двумя, пока мой муж сам по себе и просто приносит деньги, не знаю, какая-то недосемья. Я зажралась или что?
Возьми няню
Если вы задаете такой вопрос, то ответ "не стоит". Когда женщина хочет ребенка, она это знает.
Если есть сомнения между да и нет, то это однозначно нет!
если хватает на няню, на клининг и вы тоже хотите второго ребенка,то не о чем и сомневаться,а если нет и вы не хотите повторения ситуации как с первым малышом ,то не стоит.
Во у мэня такой жэ муш. Когда не работает, то учится, когда не учится то порнуху смотрит. Сэкса тож нэт.
Рожать можно.
Но правда муш раз в неделю моет полы. Иногда раз в 2 недэли.
Автор, та же ерунда у нас была. Только сейчас, с появлением уже третьего ребенка начал меняться. Прибирается чаще, свой единственный выходной тратит только на детей. Т.е. очень рано встает и придумывает им вкусные завтраки, весь день с ними проводит. Нам обоим 35. Может это старость наступает?🤭
Зажралась? Не льсти себе, ты терпила-рабыня! Не помогающий муж и плохой отец второго ребенка не заслуживает! Какие надо иметь мозги и самооценку, что бы после всего этого еще родить! Вот мой муж занимается ребенком и ему в голову не придет просить второго, потому что он знает как это тяжело и знает, что самому придётся этим заниматься.
Такая же ситуация. Нагло говорит "я работал. Я устал." При этом по его же рассказам слышу что бывают ватные дни, но желания помогать нет и не было. Все что интересует это компьютер после ужина и так до глубокой ночи. Перед сном Тик-ток 😞 Уже заявил что общаться со мной не о чем)))
Все что имею, это пачку денег и его обмусоливание ребенка по 5-10 минут до похода на работу.
Зато в каждую задержку умоляет не делать аборт а родить еще!! еще!! и как можно больше)))) Типа а чего это тебе дома не сидится))))
Извиняюсь за своё вторжение в эту ветку, но я видела как тяжко приходится матери грудного ребёнка и до года. Да и после года может быть чуть лучше. Хорошо, если есть муж, который помогает и ночью особенно, есть бабушки неработающие. Тогда при наличии своей достаточной жилплощади и хорошего заработка мужа можно и второго, и третьего рожать. А если жена одна занимается с ребёнком, а муж дурака валяет, да ещё и домашнее хозяйство с готовкой и магазином, и ещё второй ребёнок есть постарше - это жееесть! Да ещё и за таким мужем за самим уход нужен. Поэтому, автор, решайте сами, но я вам не завидую, я бы не решилась. Сама беременна и со страхом жду рождения ребёнка в марте, представляю как круто изменится жизнь, привыкла к спокойной размеренной жизни с мужем и удочерённой падчерицей 6-ти лет. Но это ребёнок уже большой и с ним намного проще, да и муж помогает. А когда родится наш общий грудной малыш, аж страшно становится, сколько всего навалится. Но, нам надо второго, общего ребёнка иметь. Если бы первый ребёнок был нашим общим, я бы на второго и не решилась. Вот такие дела. А вам второй ребёнок очень нужен? Тогда мужу ставьте ультиматум. Или он активно будет помогать с первым ребёнком и по дому, или вы на второго не подписываетесь. А насчёт няни вам советуют, я не представляю как няня будет управляться с грудничком, да и не возьмётся никто. Да я и сама бы не доверила. Ещё после года или двух лет кто-нибудь согласится.
Ваш муж - жук. Можете ему сквзать - "Все время человек не может работать и учиться - быстро перегорит, а вот когда его обязанностью станет мытьё полов через два на третий или седение с ребёнком 2 паза в неделю по 3 часа, тогда и сможем подумать о втором".
А то сейчас он в роле ребёнка, который просит собаку, а ухаживать будет естественно родитель.
Пусть меня закидают тапками, но я советую рожать. Время идет и потом будет поздно, а захочется еще ребенка. Первые дети у меня погодки, было очень сложно. Теперь они уже школьники, такие взрослые и самостоятельные, а мне так хочется их снова малышками видеть, скучаю по тому времени. С младшим третьим ребенком у них разница 6 лет и они с ним очень много времени проводят, постоянно к себе в комнату забирают. Это реальная помощь. Теперь просят еще ляльку, имя уже придумали 🤭. Сейчас понимаю, что все было не зря. А муж тоже из рода диванных тюленей, сам иногда как ребенок. Но чем они становятся старше, тем больше он к ним тянется. Им ни в чем не отказывает, походы, прогулки, киношки, заезды на великах роликах. Короче, взрослеет вместе с ними, скоро совсем человеком станет🤣
Ваш муж - жук. Можете ему сквзать - "Все время человек не может работать и учиться - быстро перегорит, а вот когда его обязанностью станет мытьё полов через два на третий или седение с ребёнком 2 паза в неделю по 3 часа, тогда и сможем подумать о втором".
А то сейчас он в роле ребёнка, который просит собаку, а ухаживать будет естественно родитель.
дельная мысль. спасибо.
Автор, та же ерунда у нас была. Только сейчас, с появлением уже третьего ребенка начал меняться. Прибирается чаще, свой единственный выходной тратит только на детей. Т.е. очень рано встает и придумывает им вкусные завтраки, весь день с ними проводит. Нам обоим 35. Может это старость наступает?🤭
Вот удивительно да. Ведь люди, говорят, не меняются..А Может действительно ценности с возрастом другие.
Извиняюсь за своё вторжение в эту ветку, но я видела как тяжко приходится матери грудного ребёнка и до года. Да и после года может быть чуть лучше. Хорошо, если есть муж, который помогает и ночью особенно, есть бабушки неработающие. Тогда при наличии своей достаточной жилплощади и хорошего заработка мужа можно и второго, и третьего рожать. А если жена одна занимается с ребёнком, а муж дурака валяет, да ещё и домашнее хозяйство с готовкой и магазином, и ещё второй ребёнок есть постарше - это жееесть! Да ещё и за таким мужем за самим уход нужен. Поэтому, автор, решайте сами, но я вам не завидую, я бы не решилась. Сама беременна и со страхом жду рождения ребёнка в марте, представляю как круто изменится жизнь, привыкла к спокойной размеренной жизни с мужем и удочерённой падчерицей 6-ти лет. Но это ребёнок уже большой и с ним намного проще, да и муж помогает. А когда родится наш общий грудной малыш, аж страшно становится, сколько всего навалится. Но, нам надо второго, общего ребёнка иметь. Если бы первый ребёнок был нашим общим, я бы на второго и не решилась. Вот такие дела. А вам второй ребёнок очень нужен? Тогда мужу ставьте ультиматум. Или он активно будет помогать с первым ребёнком и по дому, или вы на второго не подписываетесь. А насчёт няни вам советуют, я не представляю как няня будет управляться с грудничком, да и не возьмётся никто. Да я и сама бы не доверила. Ещё после года или двух лет кто-нибудь согласится.
Если у него желание не возникнет помогать, то ультиматум не поможет. на счет няни согласна.
Зажралась? Не льсти себе, ты терпила-рабыня! Не помогающий муж и плохой отец второго ребенка не заслуживает! Какие надо иметь мозги и самооценку, что бы после всего этого еще родить! Вот мой муж занимается ребенком и ему в голову не придет просить второго, потому что он знает как это тяжело и знает, что самому придётся этим заниматься.
Я не то, что терпила, я всегда высказываюсь, если мне что то не нравится, но у моего мужа миллион доводов найдется, что я не права. Плюс он рогатый - козерог, упирается в свое единственно верное мнение. И за все 4 года ему как-то пришлось неделю быть с ребёнком без меня, правда при наличии бабушки. И больше всего он сетовал, что не нашлось времени поучиться/поработать, хотя меня периодически тыркает начиная с декрета, что я не развиваюсь и что отсутствие времени у меня - это отмазки. Хотя даже в декрете мне удавалось достигнуть неких высот в своем хобби, но он этому не придал значения.
Пожалуй вы правы! Если у человека нет к чему-нибудь желания, значит это его глубокие убеждения, а их калёным железом не вытравишь. Не помогут никакие ультиматумы. Тогда, остаётся тоже быть быть твёрдой и при своих убеждениях: НЕТ ПОМОЩИ, НЕТ РЕБЁНКА! Не согласен - развод! Как-то так бы я поступила, а вы решайте что вам делать. Слава Богу у меня муж не такой. Во-первых у них в семье отец помогал и сейчас помогает матери (мужа), во вторых мой муж очень любит меня и чуть не на руках носит. А в семье вашего мужа наверно отец его тиран и привык повелевать. Короче, держитесь и решайтесь! Удачи!
Пожалуй вы правы! Если у человека нет к чему-нибудь желания, значит это его глубокие убеждения, а их калёным железом не вытравишь. Не помогут никакие ультиматумы. Тогда, остаётся тоже быть быть твёрдой и при своих убеждениях: НЕТ ПОМОЩИ, НЕТ РЕБЁНКА! Не согласен - развод! Как-то так бы я поступила, а вы решайте что вам делать. Слава Богу у меня муж не такой. Во-первых у них в семье отец помогал и сейчас помогает матери (мужа), во вторых мой муж очень любит меня и чуть не на руках носит. А в семье вашего мужа наверно отец его тиран и привык повелевать. Короче, держитесь и решайтесь! Удачи!
Спасибо за мнение🤗 Наверное наличие хорошего примера отца в жизни мужчины действительно решает-у моего мужа отец - алкаш и *** без преувеличений. А мать - неряха и религиозная фанатичка, так что там такие примеры, что мама дорогая.. Нет он, у меня в целом не самый худший муж, но тиранические моменты и отсутствие такой обычной, но важной ежедневной помощи, напрягает..
Ооо.. Боги!! Как вы хорошо провели аналогию про собаку)))) Точно😅
Возьмите тогда помощницу по домашнему хозяйству, или просто уборщицу на регулярной основе.
Когда почувствуете реальное облегчение в быту (совершенно не важно, помогает ли муж или он это просто оплачивает) - тогда и думайте, рожать ли второго.
Двое или трое всегда лучше чем Один. Они будут поддерживать друг друга. И ваш первый ребенок скажет вам спасибо - это однозначно. Очень тяжело когда нет братьев или сестер. Если муж хочет, а вы не больны то "ДА", дочь 4 лет будет вам помогать))
Двое или трое всегда лучше чем Один. Они будут поддерживать друг друга. И ваш первый ребенок скажет вам спасибо - это однозначно. Очень тяжело когда нет братьев или сестер. Если муж хочет, а вы не больны то "ДА", дочь 4 лет будет вам помогать))
я не видела еще ни разу примера прекрасных отношений между родными братьями/сестрами. У меня есть родная сестра, и это всю жизнь соперничество и зависть..так что далеко не факт про «поддержку». То что меньше шансов, что ребенок вырастет эгоистом при наличии младших, возможно..
Ну отлично и из 4летки ещё и няньку сделать. Отличная придумка. Класс👍