В раздумьях... Сестра оставит сына (моего племянника) у нас с пятницы по вторник (семейные обстоятельства!). Свои у меня дочка и сынок, 7 и 3 года, купать хотелось бы всех вместе, отдельно нет ни времени, ни желания. Вопрос в том, что дочка уже около года при совместных ваннах с братом - совсем не раздевается, одеваем низ от купальника или просто трусики. Сынок на правах младшего пока голенький)
Задумалась... Племяннику 6 лет, сажать к ним голышом, как сына, или оставить в трусиках, как дочь?
В трусиках
Дети в 7 лет сами помыться не могут?
Бедная дочь. !!! Ее вынуждают отказаться от собственного тела, только потому, что маме удобно. Ей уже год (по ее ощущениям) требуется интимное пространство - а маме все по барабану. Еще и чужого патцана ей в ванну пихает. А Вы прям в постель сразу, Вам же удобно, отдельные кровати не нужны и белья меньше тратиться УЖАСС
Бедная дочь. !!! Ее вынуждают отказаться от собственного тела, только потому, что маме удобно. Ей уже год (по ее ощущениям) требуется интимное пространство - а маме все по барабану. Еще и чужого патцана ей в ванну пихает. А Вы прям в постель сразу, Вам же удобно, отдельные кровати не нужны и белья меньше тратиться УЖАСС
Дети сами не хотят купаться отдельно, им весело вместе.
В сельской местности дети шести семи лет сами в школу ходят и обратно, разогреть еду сами себе могут и прочее, а у вас помыться самостоятельно нельзя. Приучайте, пусть с открытой дверью, но все же сами
В трусиках какое купание, зачем они ему? Он чем-то отличается от братика?)))
У мамы ребенка только спросите разрешения купать детей вместе.
А зачем ванна каждый день? Под душем каждого ОТДЕЛЬНО помойте! Это займет 5 минут на ребенка! Не устанете от такой тяжёлой работы?
А ваш племянник сам то захочет быть без трусиков при девочке? Мне кажется что в 6 лет уже дети стесняются противоположного пола...
Если не будет стесняться, то можно и без трусиков
Ничего не изменится, если и второй мальчик будет голым. Мальчики стесняются одногодок, старшие девочки так не воспринимаются.
В данном случае стандарт одежды задает второй мальчик) Я бы голышом сразу купала.
А по теме - какое же это купание - в трусах или купальнике? Дочь - "за борт", пусть помогает купать братика. Обоих пацанов - в ванную вместе голыми, моете племянника, дочь смотрит и купает братика. Девочкам нравится возиться с живыми пупсами!
А по теме - какое же это купание - в трусах или купальнике? Дочь - "за борт", пусть помогает купать братика. Обоих пацанов - в ванную вместе голыми, моете племянника, дочь смотрит и купает братика. Девочкам нравится возиться с живыми пупсами!
Ага!Девочки просто обожают мыть/трогать *** у мальчиков!И где гарантия что мальчики при виде девочки не будут сами у себя трогать ***?Пусть мальчики сами моются в ванне без помощи девочек!
Ага!Девочки просто обожают мыть/трогать *** у мальчиков!И где гарантия что мальчики при виде девочки не будут сами у себя трогать ***?Пусть мальчики сами моются в ванне без помощи девочек!
В 3, 6 и 7 лет? Не думаю. Маленькими детьми движет любопытство, а не сексуальность. Если девочка купалась с братиком, то любопытство уже давно удовлетворено.
В детстве регулярно купалась с двоюродными братьями до 8 лет. Они голышом, а я - деловая колбаса, в купальнике и шапочке для плавания.
Потом в ванну уже перестали помещаться
По обстоятельствам, зачем вам чужие советы? Будет ли племянник стесняться присутствия девочки, как его мама и папа отнесутся к такому купанию? Много нюансов, которые только вы знаете.
У нас купания совместные, ситуация похожая. Дочка 5 лет в плавочках, сынок 3 г. голышом, племянники 6 и 3 когда у нас остаются, пока оба купаются вместе с ними голенькие. Так же точно на даче в надувном бассейне и в бане. Но у нас так с рождения сына и младшего племянника.
Детям весело, а нам удобно, как наплюхаются вместе вдоволь, моем и вытаскиваем мальчишек, потом дочку мою уже без них.
Естественно в трусиках и младшему тоже трусики оденьте.
По обстоятельствам, зачем вам чужие советы? Будет ли племянник стесняться присутствия девочки, как его мама и папа отнесутся к такому купанию? Много нюансов, которые только вы знаете.
У нас купания совместные, ситуация похожая. Дочка 5 лет в плавочках, сынок 3 г. голышом, племянники 6 и 3 когда у нас остаются, пока оба купаются вместе с ними голенькие. Так же точно на даче в надувном бассейне и в бане. Но у нас так с рождения сына и младшего племянника.
Детям весело, а нам удобно, как наплюхаются вместе вдоволь, моем и вытаскиваем мальчишек, потом дочку мою уже без них.
Всё правильно, девочке можно на них смотреть а им запрещено. А то глаза сломают и извращенцами вырастут.
Голым сажайте сразу, им особой разницы нет, а вам проще. Ну может максимум пару минут постесняется девочку, потом привыкнет и забудут.
Очевидно, что дочь хорошо знакома с мальчишечьей анатомией, поэтому никакой разницы не будет - только братик голый или оба мальчика голые. Купайте как хотите, я бы не возилась с мокрыми трусами или плавками, а раздела бы его сразу догола.
Нас с двоюродой сестрой на год меня младше в детстве так вместе купали, она в трусах, я голый полностью. Она как бы случайно задевала мой *** ногой, трогала, я был не против)) Лет до 10 моих так вместе купались.
Мои (8 и 5) с двоюродной сестренкой купаются без трусиков оба, проблем не вижу.
Главное, чтобы со стороны девочки не было неадекватной реакции - чтобы не дразнила и не хихикала.
Мои (8 и 5) с двоюродной сестренкой купаются без трусиков оба, проблем не вижу.
Главное, чтобы со стороны девочки не было неадекватной реакции - чтобы не дразнила и не хихикала.
да пусть себе хихикают. Нас, мальчишек, в детсаду за провинности ставили голыми. Хихикающих девочек просто считали дурами. Ниже достоинства - обращать на таких внимание. Впрочем, наказание было пренеприятное. Сейчас бы таких воспитательниц родители под суд бы отдали.
Моя бабка говорила - "девочки стесняются, мальчики гордятся"))))
Так и парила нас в бане: девчонки в трусах, пацаны... как и положено в бане... в чём мамы родили))). Нас было пятеро детей, двоюродные и троюродные.
Какие плавки в ванной, еще чего! Голым пусть купается наравне с братом.
Нас с двоюродой сестрой на год меня младше в детстве так вместе купали, она в трусах, я голый полностью. Она как бы случайно задевала мой *** ногой, трогала, я был не против)) Лет до 10 моих так вместе купались.
Ахаха один в один) Меня у тетки тоже сажали купаться голым с двоюродной сестрой в трусах. Я редко у них бывал и привыкнуть не успевал, тетка говорила - ты же мальчик, чего тебе стесняться? Для сестры видать тоже не обыденное явление, палила на мой стручок и норовила "случайно" задеть, когда мы играли в ванне. А потом меня тетка мыла, я стоял голый, а она сидела напротив и смотрела.
Уже и не помню когда у нас это закончилось, в школу помню уже ходил и еще так купались.