У меня есть дочь . 2 года .безумно ее люблю и благодарю судьбу что она у меня есть. Но всегда хотела почему то мальчика . И иногда меня в глубине души разрывает зависть у кого мальчики . Мне стыдно перед дочкой что я хотела мальчика. Но почему то продолжаю завидовать тем кто родил сына . Муж тоже иногда бредит мечтами о втором ребёнке . Но не факт что это будет мальчик . И я уже решила что второго ребёнка воообще не хочу . Не позволяют возможности да и не хочу просто . Встречаемся с друзьями у кого недавно родился сын . Даже не хочу с ними видеться , муж сразу начнёт подначивать на второго, Глядя на их семью где «полный комплект «меня эта тема бесит . Почему испокон веков всем твердят что нужен мальчик , наследник . Что девочки это второй сорт ? Обидно ..
Хотят больше девочек, если бы была возможность выбирать пол ребенка, рождение мальчиков резко сократилось бы "Сын до венца, а дочь до конца"
Отголоски патриархата. В старину только мужчины могли владеть имуществом, вести дела, зарабатывать деньги и защищать в семью. А девочки были просто расходами, ведь им нужно было еще и приданное приготовить. Так что отвечая на ваш вопрос, да, девочки второй сорт были.
Времена эти прошли, но некоторые до сих пор верят, что мальчики - наследники. Это смешно, ведь часто кроме фамилии Пупкин ребенку и передать то нечего. Да и фамилию девочки тоже получают, если что.
В Китае и Индии запрещено сообщать пол ребенка на УЗИ, потому что огромный процент прерывания беременностей, если выясняется, что девочка. Из-за этого в Китайском обществе перевес мужского насления.
В Индии даже проклятье такое есть: "Желаю, чтобы в твоем доме родилась дочь"
Девочки не второй сорт. Что бы вы знали, к дочери отец будет относится с большей теплотой, чем к сыну. И это правильно.
А я два в одном! Я якутка но у меня есть пенис! Может и у вашей дочери вырастет пэнис!
Хотят больше девочек, если бы была возможность выбирать пол ребенка, рождение мальчиков резко сократилось бы "Сын до венца, а дочь до конца"
Ерунда. Всегда (ну почти всегда) хотят мальчика.
Дело в том, что жена подспудно недовольна мужем, даже при агромнай любви. Ну не бывает людей без недостатков. Дак вот, а рождённый мальчик не могет иметь недостатков, патамушта "это вылезло из меня". И любовь, которая должна идти на мужа, переключается на сыну.
Ну а отцы вообще к детям равнодушны.
Отголоски патриархата. В старину только мужчины могли владеть имуществом, вести дела, зарабатывать деньги и защищать в семью. А девочки были просто расходами, ведь им нужно было еще и приданное приготовить. Так что отвечая на ваш вопрос, да, девочки второй сорт были.
Времена эти прошли, но некоторые до сих пор верят, что мальчики - наследники. Это смешно, ведь часто кроме фамилии Пупкин ребенку и передать то нечего. Да и фамилию девочки тоже получают, если что.
В Китае и Индии запрещено сообщать пол ребенка на УЗИ, потому что огромный процент прерывания беременностей, если выясняется, что девочка. Из-за этого в Китайском обществе перевес мужского насления.
В Индии даже проклятье такое есть: "Желаю, чтобы в твоем доме родилась дочь"
Спасибо за информацию . Все это слышала . Как самой из головы выбить что если бы я родила ребёнка другого пола , то была бы счастлива и мой муж был бы спокоен и не ждал когда родится мальчик . ( я не хочу больше детей у нас же есть ребенок
Девочки не второй сорт. Что бы вы знали, к дочери отец будет относится с большей теплотой, чем к сыну. И это правильно.
Да может так . Но почему все они так помешаны на продолжения своей фамилии пупкиных. Как будто девочка не продолжательница рода . Ведь и мальчик потом может не жениться и не завести потомство. А то и вообще про свой род забудет
Старшая дочка ,младший сынок. И дочку люблю,но сына особенно. И на мужа очень похож , а это особенно приятно и в радость.
С дочкой в быту мы ближе ,чаепития ,походы по магазинам ,посиделки.
А сынок ближе с отцом ,у них общие мужские увлечения,хобби , вместе ходят в спорт зал.
Старшая дочка ,младший сынок. И дочку люблю,но сына особенно. И на мужа очень похож , а это особенно приятно и в радость.
А сынок ближе с отцом ,у них общие мужские увлечения,хобби , вместе ходят в спорт зал.
Повезло вам что и девочка и мальчик . Особенно убиваются мужики когда хотели второго сына а получилась еще одна девочка
Обычно если в семье есть дочь и сын то отцы к дочерям они с большей теплотой относятся, а мамы наоборот к сыновьям, но я понимаю что не у всех так. И дочери это не второй сорт те кто так говорят мне кажется немного подвержены стереотипам.
Мужчинам имеющим состояния, свой бизнес важно иметь сына,чтоб ему передать полномочия. Речь конечно же не о среднестатистических семьях ,а о действительно богатых людях,типа принца Уильяма и Гарри и им подобных в других сферах.
Мой брат не любил ни рыбалку, ни гараж, ни охоту. С папой в гараже всегда торчала я, на рыбалку ездила, даже на охоту один раз, но мне не особо понравилось, зверушек жалко. Мне это было интересно, обожала следить за поплывком, вытаскивать рыбу. В гараже нравилось с папой в машине ковыряться, он мне все объяснял, научил пользоваться инструментом.
Мой брат же обожал наводить в доме порядок: косметический ремонт, расхламления - это про него. Родители ему позволяли реализовывать даже самые смелые решения, на сколько было возможно. К моменту переезда от родителей он успел сделать ремонт во всех комнатах.
В типичной патриархальной семье брата бы загнобили, да и меня бы вечно заставляли бы любить то, что мне не нравится. Мне повезло с родителями, которые не помешаны на гендерных стериотипах. Нам просто позволяли быть собой.
Брат стал военным офицером, и любов к расхламлению не стала для него препятствием.
Да может так . Но почему все они так помешаны на продолжения своей фамилии пупкиных. Как будто девочка не продолжательница рода . Ведь и мальчик потом может не жениться и не завести потомство. А то и вообще про свой род забудет
"Ведь и мальчик потом может не жениться и не завести потомство. А то и вообще про свой род забудет"
Ну так и девочка может стать лесбиянкой , или чайлдфри и вообще про свой род забудет
Мой брат не любил ни рыбалку, ни гараж, ни охоту. С папой в гараже всегда торчала я, на рыбалку ездила, даже на охоту один раз, но мне не особо понравилось, зверушек жалко. Мне это было интересно, обожала следить за поплывком, вытаскивать рыбу. В гараже нравилось с папой в машине ковыряться, он мне все объяснял, научил пользоваться инструментом.
Мой брат же обожал наводить в доме порядок: косметический ремонт, расхламления - это про него. Родители ему позволяли реализовывать даже самые смелые решения, на сколько было возможно. К моменту переезда от родителей он успел сделать ремонт во всех комнатах.
В типичной патриархальной семье брата бы загнобили, да и меня бы вечно заставляли бы любить то, что мне не нравится. Мне повезло с родителями, которые не помешаны на гендерных стериотипах. Нам просто позволяли быть собой.
Брат стал военным офицером, и любов к расхламлению не стала для него препятствием.
Вот поэтому и нет смысла в таких темах.
Ибо у всех всё индивидуально и по разному .
Если у соседки так, у другой совершенно иначе.
Мужчинам имеющим состояния, свой бизнес важно иметь сына,чтоб ему передать полномочия. Речь конечно же не о среднестатистических семьях ,а о действительно богатых людях,типа принца Уильяма и Гарри и им подобных в других сферах.
А у нас даже в наследство нечего оставить . И когда я спрашиваю что ты оставишь наследнику - гордо заявляет - ФАМИЛИЮ . Б ли аа...
Аккуратнее дети всё чувствуют.
Вообще это отвратительно иметь культ мальчика, если в семье *** дети.
Знаю непонаслышке.
Аккуратнее дети всё чувствуют.
Вообще это отвратительно иметь культ мальчика, если в семье *** дети.
Знаю непонаслышке.
Тоже безумно обидно такое слышать что кого то любят особенно. Девочки больше нуждаются в любви и ласке . И только что у мальчика есть писька и он мальчик их сразу любят по-особенному (((
Никогда не хотела сына. И даже мысли не было, что сын родится. У меня дочь.
Даже не представляю, как обихаживать мелкого ребёнка с членом. Какое-то отвращение, сама не понимаю, почему так.
"Ведь и мальчик потом может не жениться и не завести потомство. А то и вообще про свой род забудет"
Ну так и девочка может стать лесбиянкой , или чайлдфри и вообще про свой род забудет
Согласна что про любого можно так сказать. Я к тому что не факт что мальчик - это обязательно продолжатель рода . Так же как и девочка . Мальчик всего лишь продолжатель фамилии и то не факт
Хотела девочку, но всегда знала(чувствовала что будет мальчик) и я не ошиблась. Родился сынок. Сейчас девочку не хочу, но знаю и чувствую, если на второго решимся то это будет девочка
А темы, практически ежедневные, о ненависти с свекровям вас не впечатляют, да еще и мужа настраивают проти матери, с внуками не дают общаться- вот оно счастье.
Манипуляторы это отдельная тема
Они вообще никому не нужны по сути , даже мужу( со временем ставшему бывшим) и детям с истечением определенного времени.
Я вас умоляю. Генрих 8 грезил сыном, разорвал отношения с католической церковью, чтобы жениться на женщине, которая могла бы родить ему сына. А потом на еще одной. И так далее.
А в итоге золотой век был подарен Англии его дочерью - Елизаветой 1.
Екатерина Вторая подарила России звание великой державы.
Царица Тамара подарила золотой век грузинскому государству.
Женщины так же могут перенимать бразды правления. А мужчины разваливать огромные предприятия и страны. Все зависит не от пола, а от личных качеств.
Ой, не знаю, я только дочку хочу, очень не хочется мальчика. Принцесса наша с мужем будет.
Я вас умоляю. Генрих 8 грезил сыном, разорвал отношения с католической церковью, чтобы жениться на женщине, которая могла бы родить ему сына. А потом на еще одной. И так далее.
А в итоге золотой век был подарен Англии его дочерью - Елизаветой 1.
Екатерина Вторая подарила России звание великой державы.
Царица Тамара подарила золотой век грузинскому государству.
Женщины так же могут перенимать бразды правления. А мужчины разваливать огромные предприятия и страны. Все зависит не от пола, а от личных качеств.
Браво! Отличные примеры))
Хотела девочку, но всегда знала(чувствовала что будет мальчик) и я не ошиблась. Родился сынок. Сейчас девочку не хочу, но знаю и чувствую, если на второго решимся то это будет девочка
Слово в слово подруга говорила ,а когда вторым родился сын- теперь он её любимец 🤣
Спрашиваю, ты же говорила не знаешь что будешь делать если сын ? Отмахивается только . Балует его , носится с ним по всюду ,а тоже самое говорила до его рождения . Даже смешно от таких женщин.
Природа всё предусмотрела и умнее людей.
Никогда не хотела сына. И даже мысли не было, что сын родится. У меня дочь.
Даже не представляю, как обихаживать мелкого ребёнка с членом. Какое-то отвращение, сама не понимаю, почему так.
(выше чужое сообщение скопировала,а предназначалось этому гостю)))
Слово в слово подруга говорила ,а когда вторым родился сын- теперь он её любимец 🤣
Спрашиваю, ты же говорила не знаешь что будешь делать если сын ? Отмахивается только . Балует его , носится с ним по всюду ,а тоже самое говорила до его рождения . Даже смешно от таких женщин.
Природа всё предусмотрела и умнее людей
А, вспомнила. Стериотипы таки были. Меня не отпускали в походы, потому что "изнасилуют!".
И брату дали образование получше. Но хз, связанно ли это с полом.
Мой муж хочет ребенка любого пола, у него много братьев и сестер, для него любой ребенок уникален и интересен. Лишь бы здоровый и жизнь счастливая. Я его поддерживаю, конечно, но мечтаю о дочери. Я даже немного разочаруюсь, если пацан будет.
Я прям вот знаю, как бы растила, как воспитывала, а как бы наряжала.
У меня бы тоже была принцесса, но стервочка.
Но прав муж, конечно, и дай то Всевышний, чтоб дети вообще были, здоровые и счастливые.
Природа всё предусмотрела и умнее людей.
Да мне по сути безразлично кто, главное чтоб здоровый. Просто кого то хочешь больше, кого то меньше. Я хотела девочку родился сын. Люблю его очень сильно. И не представляю свою жизнь без него. Любить его меньше не стала из за пола
Только дочку всегда хотела и хочу. От мысли, что может быть пацан- портится настроение, тошно становится. Одна уже есть, скоро выяснять пол второго ребенка, надеюсь вторая девочка, иначе не знаю даже .,,,😭😭😭
Только дочку всегда хотела и хочу. От мысли, что может быть пацан- портится настроение, тошно становится. Одна уже есть, скоро выяснять пол второго ребенка, надеюсь вторая девочка, иначе не знаю даже .,,,😭😭😭
Посоветуйтесь со свекровью ,она поддержит и объяснит ,как она смирилась с рождением вашего мужчинки, ведь сто процентов хотела доченьку ,а тут такая фигня.
Муж мечтает о "полном комплекте", а вдруг вторая дочь будет, он об этом подумал? Просто видали уже немало таких, свято уверенных, что второй-то точно сын будет... а нифига. И бесятся потом, пьют, в роддом не приезжают забирать, ко второй новорожденной дочери месяцами не подходят... Знаю одну терпилу, её муж всю беременность изводил, пугал разводом, если опять "не то" родит. Девять месяцев с угрозой проползала, по-собачьи глядя в глаза. Родила таки сына, тогда "хозяин" смилостивился, подобрел.
Муж мечтает о "полном комплекте", а вдруг вторая дочь будет, он об этом подумал? Просто видали уже немало таких, свято уверенных, что второй-то точно сын будет... а нифига. И бесятся потом, пьют, в роддом не приезжают забирать, ко второй новорожденной дочери месяцами не подходят... Знаю одну терпилу, её муж всю беременность изводил, пугал разводом, если опять "не то" родит. Девять месяцев с угрозой проползала, по-собачьи глядя в глаза. Родила таки сына, тогда "хозяин" смилостивился, подобрел.
Просто кошмар