Девочки. Сколько у вас времени уходит на ребёнка до 3-х лет, при условии что ребёнок не отстаёт в развитии? Удаётся ли поработать на дому? Удаётся ли без нянь делать не только домашние дела?
Сыну 10 мес, работаю удаленно, помогает мама, самой нереально
Не получится у вас работать на дому. Ну только если ваш ребенок не сидит как амеба 24 часа в сутки. И такое бывает. У подруги дочка спит дневной сон 4-5часов,всю ночь спит. Остальное время сидит играется сама. Конечно,подруга все успевает. У меня дочка с моторчиком в жо пе. До того,как пошла она,я в туалет даже сходить не могла,помыться и т.д. Просто нет времени. Она очень активная,везде лезет,требует внимания. После года стало легче,но все рано ничего не успеваю. С 1,7 у нее нет дневного сна вообще. Гуляем долго,транспорт она никакой не признает. Бегаю за ней как ужаленая,а еще надо в магазин сходить,пакет продуктов притащить. Устаю как собака. Вообще,у меня есть свой бизнес на дому,но он временно приостановлен. Положительный момент в том,что ребенок очень развитый. Сейчас ей 1,9 уже разговаривает,ест сама,ходит на горшок,пытается одеваться,катается на самокате и все делает сама.
Автор, мне не удавалось работать на дому. Все время уходило на ребёнка. Дочь очень активная. Но есть примеры у друзей когда дети спят днём и играют сами. У меня не так.
У меня тоже все время уходит на ребенка, даже на домашние дела его катастрофически не хватает.
Я ничего не успевала, поэтому в 1,4 отдала ребенка в ясли с тех пор стало как-то человечнее жить.
Нифига не успевала. Дочери 2,5 дали сад
Походили 2 недели и никак вообще. Очень нервничает, не идёт, и тд и тд
Короче отказалась ещё на год. Выбора мне дочь не дала
Сыну год будет. Работать на дому бы не смогла. Телефон то берёшь, только когда спит. Домашние дела не все успеваю делать, так как и поспать днём хочется иногда очень или просто посидеть в тишине немного. Да и делаешь их прям по кругу. Если бы за меня кто то делал дела по дому, а я жила в режиме ребёнка и занималась только им- то мне бы нравился такой декрет. Помощников нет. Раз в две недели свекровь может посидеть пару часов, чтобы за продуктами могли доехать.. муж вечерами- ну так себе помощь если честно
От ребенка зависит. Я вернулась к работе через неделю после родов. У меня была полноценная удаленная работа. Бабушек и нянь не было, только муж. Но у меня девочка спокойная была, спала хорошо и днём, и ночью, я тоже высыпалась. Плюс я на быте не повернута, не тратила на это время.