Почему дети стесняются взрослых? Бывает не только родителей а и родственников . И в ком проблема, ребёнок или взрослый ведёт себя не так ?
Я маленькая (лет в 15) стеснялась показывать письку папе, когда он меня купал
В каком смысле «стесняются»? Стесняются при них мыться, или не могут ответить на простые вопросы от страха?
Я всё детство еле как из себя вытаскивала слова любви к родителям. Мне было очень тяжело сказать маме или папе "я тебя люблю", даже в ответ. Объяснения не могу найти
Я не вижу и не слышу. Представляю, как стыдно за меня моим американским детям. Извините меня. Бесконечный сериал.
В подростковом возрасте хотят казаться независимыми, поэтому стесняются показываться в компании родителей. Они тогда начинают казаться подростку отсталыми, глупыми, старыми, несовременными. И оттого стесняются своих родителей перед друзьями. Но это проходит с возрастом, очень быстро.
А французским и итальянским детям как стыдно за родственников!
Боятся услышать критику, неодобрение, насмешку со стороны взрослых.
Дети - уродцы как првило стесняются. Наши ходят на гимнастику, ни кто ни кого не стесняется. Дома в зале все упражнени в одних плавках по 2 часа, начиная с разогрева и кончая растяжкой. Иногда страхую, поддержки делаю. Мои дети сами понимают что очень красивые. Подмывашки и всякое такое - это норма в нормальной семье. В семье с больной ориентацией это тема - больная.