Как считаете, 40 летняя Зинаида Ивановна была права? Когда про однокласницу своей дочери, с трудом окончившую школу на тройки, а вот колледж с отличием, говорила, что троечница никогда не может стать отличницей. А раз получила красный диплом, то значит родители купили. Далее вспоминала, как та девушка училась в школе, называя ее тупой и приводила в пример свою дочь, которая закончила школу хорошо, потом тот же колледж и вот у нее восновном были тройки, четверки и разговоров не было про красный диплом. А тут нате...
Конечно не права ваша Зина оборзевшая... Гнать ее надо от детей ссаными тряпками.
Нет,не права. Хотя бы потому,что в школе много предметов, которые могут не нравиться. Я, хоть и закончила школу с золотой медалью в свое время, всё думаю, ну когда же мне в жизни пригодятся синусы,косинусы, тангенсы и котангенсы)) и сколько времени я убивала на то,чтоб в этом разобраться....а выбор профессии, колледж или университет- это уже другой вопрос. Это уже сознательный в большинстве случаев выбор и человек понимает, что там профильные предметы и они даются нормально. Как-то так.
Нет,не права. Хотя бы потому,что в школе много предметов, которые могут не нравиться. Я, хоть и закончила школу с золотой медалью в свое время, всё думаю, ну когда же мне в жизни пригодятся синусы,косинусы, тангенсы и котангенсы)) и сколько времени я убивала на то,чтоб в этом разобраться....а выбор профессии, колледж или университет- это уже другой вопрос. Это уже сознательный в большинстве случаев выбор и человек понимает, что там профильные предметы и они даются нормально. Как-то так.
Ууу, я так про тройные интегралы думала, но ведь понадобились по работе. Слава Ктулху, что всего один раз.
Автор, так бывает. У дальней родственницы дочь, в школе - ну, так... в колледж пошла - тоже год или два не блистала. Но потом, когда пошло нормальное изучение специальности, девчонку как подменили)
Может, осознала, что дающиеся знания - её будущий хлеб? Или просто поумнела? Не знаю, но колледж был очень неплохо закончен.
Может, может. Если профессия нравится и желание есть, то очень даже может хорошо учиться. Мало ли по каким причинам люди в школе плохо учатся. Многие потом вырастают и меняются.
Мне кажется учёба важна, хочется хорошо себя зарекомендовать как профессионал. Например у это девчонки много четверок и всё равно свой красный она получила. https://youtu.be/8t-ZhL3Qj00 Думаю даже получить красный диплом и судя по данному видео не так уж много нужно для это усилий.