Реальная ситуация: знакомая родила 3 детей ради мат.капитала на жилье. Приобрела однушку, живет одна с детьми, воспитывает.
Я спросила, стоила ли овчинка выделки - дети, грубо говоря, …
Даже если типа ради квартиры - это ж все равно сколько сил, здоровья и денег надо на троих. Даже если без особо высокого жизненного старта. Так что ...ой, не знаю, мне сама постановка вопроса кажется очень некрасивой.
А у детей хватит совести делить однушку? А мать где будет жить?
Чушь не несите. Маткапитал выдаётся один раз, на второго, либо, если в семье уже двое (трое, четверо), последующего ребенка. И только в этом году стали давать за первого. На 460 тысяч квартиру в Питере не купишь. Автор, вы бы жили своей жизнью, каждый выбирает своё.
И по совести квартира делится на всех. Дети в этот свет не просились. Родила - должна обеспечить. не было бы детей и ни какой квартиры у этой сомнительной мамаши не было бы.
Это я знаю. Спрашивала по совести квартира чья?
А то у нас мнения разошлись, одни (коих меньшинство) считают она преднадлежит всем, в тч и детям. Захотят - имеют право продать да поделить деньги. Вторые, что по совести матери и не имеют права дети продавать, должны уходить и сами зарабатыватьвать себе на жилье. И не важно, что родили их ради кв-ры, что росли сорняками...
Автор вы не далекая, да? Сами посчитайте сколько маткапитал и сколько стоит квартира даже однушка. Мат капитал покроет 1/4 или1/5 квартиры и где то она еще должна была взять 1.5-2млн чтоб купить квартиру. Вот 1/4 и делится на всех детей а 3/4 матери. Тоесть по размеру маткапитала .
Совесть к юридически значимым документам не пришьешь. А детям нужно обязательно выделить доли в жилье купленном на мат.капитал, иначе это нарушение законодательства и статья.
А ее кто то просил рожать? Сейчас нестабильная ситуация, никаких перспектив, а она их в этот жуткий мир привела. Заставила жить. Так что))) Как посмотреть, может она им должна, что родила)))))))))))))))))
Вам лень открыть яндекс??
С 01 января 2020г., действуют следующие выплаты:
на 1 ребенка - 466 617р
на 2 ребенка - 616 617 р
на 3 ребенка - 450 000 (только на погошение ипотеки).
Если вы использовали маткапитал, когда его ещё за второго давали, то больше доплат не будет в 160000 (за третьего допустим), 450000 дают только с 2019 года.
А то у нас мнения разошлись, одни (коих меньшинство) считают она преднадлежит всем, в тч и детям. Захотят - имеют право продать да поделить деньги. Вторые, что по совести матери и не имеют права дети продавать, должны уходить и сами зарабатыватьвать себе на жилье. И не важно, что родили их ради кв-ры, что росли сорняками...
По совести квартира принадлежит хозяйке, кроме мат.капитала там ещё внесены деньги.
маткапитал с тремя детьми это 1 млн руб, скорее всего даже меньше потому что за первого стали выдавать только недавно. однушка это 2,5-3 ляма в регионах и 4-5 в столицах республик. маткапитал покрывает только небольшую часть расходов - откуда-то надо брать еще 60-70% стоимости
В моем городе на лям вполне можно купить однушку.
По совести - да, квартира родителей - это квартира родителей а дети себе свою должны зарабатывать.
маткапитал с тремя детьми это 1 млн руб, скорее всего даже меньше потому что за первого стали выдавать только недавно. однушка это 2,5-3 ляма в регионах и 4-5 в столицах республик. маткапитал покрывает только небольшую часть расходов - откуда-то надо брать еще 60-70% стоимости
Откуда 1 миллион ? На первого и на второго 660 тысяч.
Я не знаю что сколько и как. Город Питер, если важно
Дети еще маленькие, двое одногодок, самая старшая более-менее говорит, средний - еле-еле. А самый младший в коляске еще. На глаз определять возраст не умею.
Так сперва узнайте , а потом пишите. Если на двоих дали , то на третьего уже не положено. Там как многодетной и одинокой выплачивать будут . И сразу возник вопрос : а чем она остальную часть выплачивать будет ?
какая бы квартира не была однокомнатная двухкомнатная трехкомнатная и т д она будет делиться на мать и на детей поровну по всем законодательствам
Сначала надо иметь совесть, тогда смотреть, что там по-совести. Если ее не будет у детей, да и у матери, о чем речь?
По закону квартира принадлежит детям. Со своей борзой позицией, Ваша подруга останется у разбитого корыта. Ну... если дети над ней не сжалятся. Хотя, сейчас жалость не в моде.
По закону - конечно могут, доля каждого в собственности обязательна. По совести... ну, тут как она их воспитать сумеет.
Матери ДЛЯ ребенка. Для образования или же выделения доли, и раз уж матери из ст начхать на их образование, то детки имеют право объединить свои четверти и выкупить у матушки принудительно за правом большей доли и продать к чертям квартиру. Если мать не пенсионер и не инвалид, разумеется
А почему четверти-то? Долю.можно выделить пропорционально части мат капитала. Пусть даже капитал составит миллион, доля каждого ребёнка всего 250 000. Если квартира стоит, допустим. 5 миллионов, то сколько будет там доля? 1/20? Так у кого микродоля? Вот родители и выкупят эти микродоли у детей. Закон не устанавливает, что доли должны быть равными.
какая бы квартира не была однокомнатная двухкомнатная трехкомнатная и т д она будет делиться на мать и на детей поровну по всем законодательствам
Нет, не поровну, а пропорционально доле в мат капитале. Нет в законодательстве нормы о равных частях. Вот получила она за второго 450 тыс., если есть ещё и муж, то детям выделят долю пропорциональную 113 тыс. И сколько там получится, если квартира в Питере стоит миллиона 4 однушка? Пока выплатят ипотеку за 20 лет, эти дети уже вырастут и получат свои микродоли, которые можно будет у них выкупить.
Совесть понятие не юридическое. По совести муж, к примеру, после развода обязан все движимое-недвижимое, нажитое ДО брака, жене да детям оставить, но по закону дети являются всего лишь наследниками первой очереди, а бывшая вообще никто. Так и в этой ситуации: по совести маман может думать как ей любо, но закон суров - мат. капитал предполагает долевую собственность, а не в одну харю мамашки.
Совесть понятие не юридическое. По совести муж, к примеру, после развода обязан все движимое-недвижимое, нажитое ДО брака, жене да детям оставить, но по закону дети являются всего лишь наследниками первой очереди, а бывшая вообще никто. Так и в этой ситуации: по совести маман может думать как ей любо, но закон суров - мат. капитал предполагает долевую собственность, а не в одну харю мамашки.
Скуяль нажитое ДО брака надо бывшим оставлять?
на мат капитал квартиры не купить, она в ипотеку залезла? И сколько ей платить лет все это? Скорее всего дети и будут платить за однушку. это первое. Второе- позиция родить ради денег, я не то, что против, а я не понимаю, там же мало, очень мало, даже машину на эти деньги не купить, так еще и тратить их нельзя на что хочешь. нафиг он вообще нужен. понимаю, сразу квартиру бы давали, или ремонт в старом жилье делали капитальный, или машину. или дом с учатском, вот это понимаю, может можно и деточку родить и что-то в жизни стоящее получить, а тут, даже сейчас 2020г. второй реб. 616тр, и что на них можно? квартиру не купить, потека, а за ипотеку выложи от 30 до 45 тр в месяц, где выгода то?
Так без детей и квартиры бы не было! Разве им мать ничего не должна? Первый взнос оплатить за их мат.капитал в будущем например?
Если бы ОНА не родила, то и квартиры бы не было. Она им должна, да, кормить и одевать. Квартиру получат в наследство. Имеют право в ней жить. А продавать и делить деньги, только потому, что у них там доли🙄. Это какими эгоистами надо быть.
совесть при разделе имущества не имеет никакого отношения к реальности. распилят на всех и не посмотрят, как вариант.
выдерни виртуальный гвоздь из своей задницы, а то он тебе спать мешает и не думай об этом. не твое это. живи своей жизнью. и не лезь в чужие дела.
В волгоградской области в районах 3-х комнатные квартиры стоят в пределах 800-900 там.рублей
В 100 км от столицы Республики Тыва квартира однушка 500т.р. , двушка 600т.р. . Покупают квартиры сразу.
Смотря где. В Красноярске за миллион можно гостинку купить. В городах поменьше - однокомнатную вполне можно.
Я когда не знаю, как по совести - поступаю по закону. А по закону если доли есть - они в своем праве.
Баба дура еще та,но это на мой взгляд- кому что....квартира ее,но и детей тоже,хотят- пусть живут,но так то уже взрослые люди должны сами себе обеспечить жилье,создать свои семьи и тд,а не «пилить» квартиру на троих,что за бред,а мать куда на улицу?
А то что дети будут мучатся всем наплевать...Вот когда понимаите для чего дети - тогда они Вам действительно нужны...
Поэтому я за то чтобы рожать столько детей сколько реально сможешь потянуть,чтобы дать им все в жизни- любовь,внимание,норм.образование,какой-то хоть старт в жизни и тд,и самой при этом не обламываться,а жить на нормальном уровне.а не наплодить одного за другим,а как эти дети будут жить не важно...а когда плодят нищету,-и дети живут хз как,и сами родители пашут и во всем себе отказывают- я такой жизни не понимаю,хоть убейте
на мат капитал квартиры не купить, она в ипотеку залезла? И сколько ей платить лет все это? Скорее всего дети и будут платить за однушку. это первое. Второе- позиция родить ради денег, я не то, что против, а я не понимаю, там же мало, очень мало, даже машину на эти деньги не купить, так еще и тратить их нельзя на что хочешь. нафиг он вообще нужен. понимаю, сразу квартиру бы давали, или ремонт в старом жилье делали капитальный, или машину. или дом с учатском, вот это понимаю, может можно и деточку родить и что-то в жизни стоящее получить, а тут, даже сейчас 2020г. второй реб. 616тр, и что на них можно? квартиру не купить, потека, а за ипотеку выложи от 30 до 45 тр в месяц, где выгода то?
нет ну в регионах можно чтото купить на эти деньги,немного добавив,но тут смотря где конечно.
Странный вопрос. Если квартира куплена с учётом средств маткапитала, то детям должны выделить доли. По совести- всем поровну. Квартира, безусловно, общая.
И о какой совести может идти речь, если мать рассчитывает присвоить доли совладельцев?
Ну что же вы за уроды тут...по какой такой «совести» дети могут продать квартиру поделить и выгнать мать,которая их родила и вырастила на улицу?
А то там есть, что делить?
Мне другое интересно, как она собирается хотя бы до 18 лет жить в однушке с тремя разнополыми детьми. Три письменных стола куда поставит, дети ж в школу пойдут. Переодеваться как мальчишкам и маме с девочкой в одной комнате? Офигеть выгодная сделка.
Раз уж так влипла, то остаётся ей только однушку продать, да купить, так же, на всех, домик в деревне. Хоть ботинки будет, куда поставить
Как интересно. У нее беременность длится два месяца, как у кошки? Или она прям на родовом кресле, пока второго рожала, третьим забеременела, а пока третьего рожала, прям из палаты оформила ипотеку онлайн?
Оно видите ли...этому закону, про 600 тысяч и 400, без году неделя. Не успела б двоих родить.
Главное - закон . По совести наивно , так рассуждать может только ребенок.493576
Почитала комментарии и...это же ужас! Это какую армию халявщиков плодят эти соц. меры по поддержке семей!