Моя семейные и детные знакомые постоянно ноют и отпускают фразы: "я бы тоже не вылезала из зала, как ты, но мне некогда. У меня двое детей, не до тренировок. ". "Я бы тоже считала калории, но готовлю на всю семью, некогда себе отдельно курицу варить и салатики резать. Мои такое не едят".
Или: "будь я одинокой, я бы тоже сейчас сменила профессию, но не могу - мне детей кормить надо. Да и некогда учиться".
Для меня это странно. Человек, который реально хочет семью и детей, понимает, что это будет отнимать много времени и сил. Но так как ему это важно, это его приоритет, он подумает - от чего я могу отказаться? И откажется. А если от чего-то не может отказаться, подумает - как мне на это находить время. Может нужно вставать на час раньше? Или нанять няню на 3 часа 2 раза в неделю?
А тут...я не вижу у людей чувства удовлетворения, радости. Такое ощущение, что их заставили завести семью, повесили ярмо на шею.
У меня вопрос возникает. Ну вы же сами такой выбор сделали, чего ноете теперь. Не завели бы детей, жили бы как хотели. Чего вы сейчас хотите?
Люди не хотят готовить себе грудку и тренироваться в зале, или менять профессию. Они хотят поныть и найти аргументы для оправдания своей лени. Не было бы детей? Так соседский котик не давал бы выспаться к примеру и потому не до тренировок, парень требует борщ, который естественно надо есть самой, а профессию менять нельзя, кризис.
Не поднимает такие темы, серьезно. У нас страна вымирает. Пусть хоть какой-то прирост будет
Некоторые замуж выходят потому что «время подошло» и бабушка правнуков требует. А не потому что влюбились и хотят детишек от любимого. Вот такие и ноют.
Некоторые замуж выходят потому что «время подошло» и бабушка правнуков требует. А не потому что влюбились и хотят детишек от любимого. Вот такие и ноют.
Вот нифига. Знаю кучу пар, где женились по любви и очень хотели много детей, но после появления первенца оказалось, что быть родителем - совершенно не так, как они себе это представляли. В итоге любовь за несколько лет испарилась, развод и "никакихбольшедетей".
Вот нифига. Знаю кучу пар, где женились по любви и очень хотели много детей, но после появления первенца оказалось, что быть родителем - совершенно не так, как они себе это представляли. В итоге любовь за несколько лет испарилась, развод и "никакихбольшедетей".
А чему удивляться?
Люди принимали ответственные решения, находясь в подростковом возрасте, когда ещё активно идёт становление личности, что научно подтверждается нормативным возрастом окончания самой главной фазы формирования головного мозга. В результате, они не ведали, что творили, не имея понятия о Любви, смысл которой подмели удовлетворением похоти и чувством привязанности.
Самое печальное, что обратной дороги нет, жизнь сломана.