8 лет назад развелась с мужем по личным причинам. У нас общий сын, на тот момент шестилетний. Муж попросил отдать ребёнка ему и сынишка был не против. Я сначала не хотела этого, но видя, что у сына с отцом очень хорошие отношения, да и муж его воспитывал в большинстве сам, я решила отдать. Моя мама была против... Ругала, плакала, говорила, что сын будет мучиться... Коллеги на работе также поливали грязью и друзья.
Прошло 8 лет, у сына всё хорошо. Живут вдвоём, у бывшего никого, насколько я знаю. Сын с отцом - не разлей вода) Я на выходных его забираю к себе и довольна. А меня по-прежнему поливают грязью - "как я могла мужику отдать своего ребёнка, это же ужасно"...
Мне не понятно, почему все думают, что с отцом ребёнку будет плохо, даже спустя 8 лет их мнение не меняется. Как будто я отдала сына алкашу какому-то!
Мать хочет, чтобы я забрала сына, что нельзя мужчине отдавать... Понятно, что она манипулирует, но это уже, мягко говоря, надоело.
Как мне объяснить, что всё то, что они говорят - это бред? Даже меня не хотят слушать, трактуют своё...
Потому что в России не гоже оставлять ребёнка отцу. Это признак дурного тона.
Ничего никому объяснять не надо. Главное ребенку хорошо с отцом. И вы его не забываете, навещает, участвуете в его жизни. Осуждение вас - это просто предрассудки. Одно дела мать - кукушка, другое когда отец сам этого просил и сын был не против.
Вы никому ничего не должны объяснять.
И пресекайте подобные разговоры фразами - это не вашего ума дело, ваше мнение по этому поводу мне неинтересно, не лезьте, куда не звали.
Грубо, но я считаю, что вот этих вот незванных влазней в чужую жизнь только так и надо сбривать. Без предварительных ласк и реверансов.
В Европе дети при разводе остаются 50 на 50, с матерью или отцом. И все нормально.
Просто в нашей раше принято женское воспитание, потому что считается, что все мужики козлы никчемные.
Окружающих вообще бесит, когда не хочешь собой жертвовать.
Ну ты тваррь эгоистичная конечно. И пора это признать уже. Довольна ещё бы- сплавила ребёнка и пофиг. Но учти, что и отношение к тебе сына будет соответствующее
Вы никому ничего не должны объяснять.
И пресекайте подобные разговоры фразами - это не вашего ума дело, ваше мнение по этому поводу мне неинтересно, не лезьте, куда не звали.
Грубо, но я считаю, что вот этих вот незванных влазней в чужую жизнь только так и надо сбривать. Без предварительных ласк и реверансов.
В Европе дети при разводе остаются 50 на 50, с матерью или отцом. И все нормально.
Просто в нашей раше принято женское воспитание, потому что считается, что все мужики козлы никчемные.
Хихил, врешь, как всегда.
Съехать от мамы подальше или поставить условия о том что не будите с ней общаться если не перестанет пилить!! Вы правильно поступили, детьми должен заниматься отец (если он нормальный), он воспитает более жизнеспособного ребенка, чем кто либо другой из мужчин!!! А у остальных прошивка что женщина должна воспитывать ребенка!! Хотя лучше вам его воспитывать было в двоем!!!
Ну ты тваррь эгоистичная конечно. И пора это признать уже. Довольна ещё бы- сплавила ребёнка и пофиг. Но учти, что и отношение к тебе сына будет соответствующее
Это ты тварь эгоистичная, ребенок хотел жить с отцом, она его отпустила, а не насильно держала при себе. Это такие как ты твари будут издеваться над ребенком в отместку бывшему мужу, недобаба, а она поступила как настоящая женщина
Как это так мало того что бывшему не запрещате видеть ребенка да ещё и отдала🤔и ребенок и вы и БМ все счастливы, непорядок, нужно всем страдать
Во, да. Она должна упахаться с ребенком и работой, выбивать из него алики 3 копейки и запрещать видеться с ребенком. Он должен от этого страдать, работать вчерную и лучше, чтоб бухал, потому что все бабы -.... Ребенок должен хотеть видеть папу, а фиг там, или хотя бы маму, но тоже фиг там, она на работе. Поэтому его надо задвинуть бабушке и лишить бабушку спокойной старости. Страдать, так по-русски
Это ты тварь эгоистичная, ребенок хотел жить с отцом, она его отпустила, а не насильно держала при себе. Это такие как ты твари будут издеваться над ребенком в отместку бывшему мужу, недобаба, а она поступила как настоящая женщина
Уже то что ребёнок хотел жить с отцом, а не с этой недоматерью, говорит о многом
Главно внеси поправочку, что не "все поливают", а "все бабы поливают" и все станет на свои места. Бабы привыкли считать детей своими рабами и не хотят, что б мужчина имел возможность забирать детей.
Я как мать вас не понимаю. Не видеть своё дитё 5 дней и не париться на этот счёт. То, что ребёнку больше нравится общество папы не спроста, может просто папа с ним был чаще чем вы и раньше. Поэтому он для него ближе и роднее.
Автор ,а вы алименты ребёнку платите? А суд при разводе определял место жительства ребёнка? Вы создали новые отношения? у вас ещё дети есть?
Я как мать вас не понимаю. Не видеть своё дитё 5 дней и не париться на этот счёт. То, что ребёнку больше нравится общество папы не спроста, может просто папа с ним был чаще чем вы и раньше. Поэтому он для него ближе и роднее.
И что в этом такого, что папа ближе? Мать и отец равны! Тем более сын, мальчику лучше с отцом, а девочке с мамой! А из вас будет ужасная свекровь которая не может без сыначки 5 дней в неделю, задолбите его и его жену!
И что в этом такого, что папа ближе? Мать и отец равны! Тем более сын, мальчику лучше с отцом, а девочке с мамой! А из вас будет ужасная свекровь которая не может без сыначки 5 дней в неделю, задолбите его и его жену!
Кстати да. Вот от таких мамаш детей надо принудительно изолировать, а мамаш род прав лишать.
Сын к отцу всегда ближе.
Вырастет нормальным парнем.
Автор все правильно сделала.
И не переживайте за алименты, все равно вам ни чего не обломится.
Сообщение было удалено
Ахаха))) Какие любопытные выводы, не зная меня абсолютно. Тут все очень просто, я люблю своих детей, а они любят меня. Больше, чем папу ( а папа у нас замечательный), больше чем бабушек, тетушек и дядей ( они у нас тоже все замечательные) . И у меня 3 детей и со всеми прекрасные отношения. А вот по вашей неадекватной реакции видно, что вы очень далеки от прекрасного))))
Ахаха))) Какие любопытные выводы, не зная меня абсолютно. Тут все очень просто, я люблю своих детей, а они любят меня. Больше, чем папу ( а папа у нас замечательный), больше чем бабушек, тетушек и дядей ( они у нас тоже все замечательные) . И у меня 3 детей и со всеми прекрасные отношения. А вот по вашей неадекватной реакции видно, что вы очень далеки от прекрасного))))
То что дети маму любят больше чем замечательного папу это по вашему мнению так и должно быть?
Это естественно. Мать вынашивает, кормит грудью, по ночам встаёт. Мать с рождения лучше знает и понимает ребёнка. Ну если, конечно, в это время муж нянчился, а мать по клубам таскалась, то здесь уже совсем другая история
Это естественно. Мать вынашивает, кормит грудью, по ночам встаёт. Мать с рождения лучше знает и понимает ребёнка. Ну если, конечно, в это время муж нянчился, а мать по клубам таскалась, то здесь уже совсем другая история
Неа, это противоестественно. Мальчик должен жить в мужском мире а не за мамкину юбку держаться. После 3 лет мамка маличкам вообще вредна.
В первую очередь многое зависит от отца. У меня есть парочка знакомых папашек, которые и по пол года рады бы не видеть своих детей , их бывшие жены, будучи в браке часто жаловались на то, что они абсолютно не водятся с детьми. Мой комментарий был о том, что я не понимаю автора, как мать. Я не осуждаю, а именно не понимаю. Как думаю и большенство из ее окружения.
Ну мама это понятно... А зачем рассказали окружающим? Не нужно было их посвящать в подробности, сказали бы что ребенок и дальше живет с вами. Они ж не сидят у вас дома целый день, тем более малого вы брали к себе на выходные.
Дети в большинстве своём вообще не помнят кто им памперсы менял и сиську давал.
В первую очередь многое зависит от отца. У меня есть парочка знакомых папашек, которые и по пол года рады бы не видеть своих детей , их бывшие жены, будучи в браке часто жаловались на то, что они абсолютно не водятся с детьми. Мой комментарий был о том, что я не понимаю автора, как мать. Я не осуждаю, а именно не понимаю. Как думаю и большенство из ее окружения.
Нормальная мать как раз. В 6 лет ребёнок уже большой, и глупо ставить во главу угла, кто его вынашивал и памперсы менял. Тем более, что автор пишет, что уходом за ребёнком ее бывший муж много занимался.
Мы с мужем когда родили второго ребенка, старшего сына отдали жить свекрови, т.к. он в школу не высыпался из за маленького, так он там так и остался уже 4 года живет, ее дом в 15 минутах от нашего, мы его навещаем каждый день, но забирать уже не будем и все нормально, сыну сейчас 14 лет. Нас тоже некоторые осуждают, но мы их шлём ...
Автору и не нужно ваше понимание. С чего вы взяли, что все должны париться также как вы ? Мальчика и должен воспитывать отец, так что автор всё правильно сделала. Все счастливы, она, сын и бывший муж. То что посторонних этой семье не устраивает такой расклад, это их проблемы, а не автора.
Автору и не нужно ваше понимание. С чего вы взяли, что все должны париться также как вы ? Мальчика и должен воспитывать отец, так что автор всё правильно сделала. Все счастливы, она, сын и бывший муж. То что посторонних этой семье не устраивает такой расклад, это их проблемы, а не автора.
Если бы автора всё устраивало, она бы эту тему не создала, ИМХО.
А с чего вы решили, что мне интересно ваше мнение? И если для вас воспитывать своих детей, означает парится, то здесь даже обсуждать нечего
Во, да. Она должна упахаться с ребенком и работой, выбивать из него алики 3 копейки и запрещать видеться с ребенком. Он должен от этого страдать, работать вчерную и лучше, чтоб бухал, потому что все бабы -.... Ребенок должен хотеть видеть папу, а фиг там, или хотя бы маму, но тоже фиг там, она на работе. Поэтому его надо задвинуть бабушке и лишить бабушку спокойной старости. Страдать, так по-русски
Так и есть 👍😁
Плюньте на всех, вы всё правильно сделали! Я вообще считаю, что детей при разводе всегда нужно оставлять мужикам, пусть они с ними упахиваются и обеспечивают. А женщина должна жить для себя!
Мы с мужем когда родили второго ребенка, старшего сына отдали жить свекрови, т.к. он в школу не высыпался из за маленького, так он там так и остался уже 4 года живет, ее дом в 15 минутах от нашего, мы его навещаем каждый день, но забирать уже не будем и все нормально, сыну сейчас 14 лет. Нас тоже некоторые осуждают, но мы их шлём ...
Для вас то да, нормально, спихнули неугодного ребёнка, типа он не высыпается, а на самом деле просто обузой был. Но он теперь вас и воспринимать не будет, ещё аукнется, вот увидите. Есть не одна пара таких знакомых, которые под ерундовыми предлогами отдавали детей бабкам, потом плакались, что их ни во что не ставят
Шлите их на х:уй. Отец такой же полноценный родитель.
Вы просто больше не рожайте, не плодите ненужных детей
Да просто люди все разные. Я вот отца больше любила всю жизнь, а брат больше мать любил, мы разные по характеру, вот и тянулись кому что ближе. Это вообще не о том, что кто-то был лучше/больше вкладывал
Я большую часть детства прожила с дедушкой. Когда он умер в мои 12 лет я осталась сиротой при живых родителях, до сих пор не могу без слез вспоминать что я тогда пережила. Я считаю что отдавать детей на воспитание бабушкам это онромная ошибка. В результате у меня с родителями нет душевной близости, дежурные отношения, с их стороны холод. Это огромная травма для меня на всю жизнь.
Вы знаете автор я бы сторонилась женщины, которая оставила ребенка отцу . Это противоестественно для женщины и по природе. Даже если отец хороший и все там хорошо. Мать есть мать , я таких не понимаю.
Да автор же и сказала , что отец ребенком занимался больше. Потому сын и захотел жить с ним. Ей ребенок то и не нужен особо. И нечего удивляться, что осуждают. Вас только такие же кукушки и поймут.
Есть истории и похлеще. Вот я знаю одну девку которая родила двух детей, развелась, живет в однушке но в элитном доме, (по цене хорошей двушки!!) и под этим предлогом что ей тесно сбагрила своим родителям старшего ребёнка. И теперь его видят только бабушка, дедушка, и отец (забирает на выходные) - с мамашей и сестрёнкой он вообще не видится (ну может раз в месяц-два) хотя она и живет недалеко. Он тихий, запущенный ребёнок, видно что мать с ним вообще не занималась. Плохо говорит хотя уже в школу ходит. И вот мать его вообще не парится! Считает что ей трудно с ДВУМЯ детьми. Постоянно ведёт себя как жертва. Вы хоть переживаете хотя ребёнка видите еженедельно. Не парьтесь, вам ещё далеко до таких вот тихих тварей. Уж они то не сомневаются что во всем правы.