А как вы считаете, в каком возрасте лучше крестить ребенка и почему?
Ни в каком. Вырастет - сам решит, надо ему оно или нет. Я в богов не верю и христианскую концепцию первородного греха категорически не одобряю. Считаю, что мои детям это не надо. Растила атеистами, вроде получилось.
Я покрестила в 3 месяца. Чем раньше, тем лучше.
Когда проблемы со здоровьем, то вообще в реанимации еще крестят
Ни в каком. Вырастет - сам решит, надо ему оно или нет. Я в богов не верю и христианскую концепцию первородного греха категорически не одобряю. Считаю, что мои детям это не надо. Растила атеистами, вроде получилось.
Я тоже решила как дочка вырастет сама решит,атеисткой не воспитывали,но к 18 годам начала изучать квантовую физику,теорию струн и т.п и решила для себя что наиболее близок к пониманию буддизм.Православие ее не интересует(тоже изучала его историю).Естественно креститься не собирается.Скорее всего она агностик,допускает что высший разум существует,но такой квантовый супермозг конечно же выше всех религий.Думаю я правильно поступила,а если бы привязала без ее согласия к православному эгрегору,то может он начал бы мстить что пошла по другому пути.
+1, правда дочь себя считает агностиком, а не атеисткой... ну, тоже неплохо)))
А зачем это вообще надо? Меня крестили в младенчестве, а жизнь все равно ужасная, неудачи всю жизнь сыпятся на меня одна за другой, отбиваться не успеваю.
Мы за то чтобы вообще не крестить.
Захочет покрестится сам
Я покрестила в 3 месяца. Чем раньше, тем лучше.
Когда проблемы со здоровьем, то вообще в реанимации еще крестят
Боятся если ребенок не крещёный и умрет,то в рай не попадет,если как следует поразмыслить,такая глупость же.
Родители не успели покрестить например,ребенок,умер,то в ад что ли попадет ни за что,из за того что родители не выполнили какой то ритуал..Высший разум не настолько глуп.
Боятся если ребенок не крещёный и умрет,то в рай не попадет,если как следует поразмыслить,такая глупость же.
Родители не успели покрестить например,ребенок,умер,то в ад что ли попадет ни за что,из за того что родители не выполнили какой то ритуал..Высший разум не настолько глуп.
Верующие люди верят в то, что у детей появляется ангел хранитель и это не самая плохая вера на мой взгляд.
Лучше в бессознательном, а то придется ребенку объяснять, что и для чего происходит.
Ни в каком. Вырастет сам решит -нужно или нет.
Я правильно понимаю что если не отнести ребенка (тоесть не заплатить попу за ритуал) и не крестить, то бог ангела хранителя не даст ребенку?
Неправильно. Крестить ребёнка в экстренной ситуации может любой христианин, поп тут скорее дань традиции. За православных не уверена, но у католиков так.
А зачем это вообще надо? Меня крестили в младенчестве, а жизнь все равно ужасная, неудачи всю жизнь сыпятся на меня одна за другой, отбиваться не успеваю.
Вы состоите в православном эгрегоре,он руководит вашей судьбой,неудачи тоже он посылает т.к в страданиях очищается душа(этот эгрегор за века сформировался и посылает то,чем напитан,святые мученики подпитывали его энергиями страданий).У меня муж крещёный,крестик всю жизнь носил не снимая,так весь больной,операция за операцией,не жизнь а мучение,позавчера ещё одну очередную операцию сделали.Это мое предположение насчёт эгрегора,да и такое мнение вроде существует.
Вы состоите в православном эгрегоре,он руководит вашей судьбой,неудачи тоже он посылает т.к в страданиях очищается душа(этот эгрегор за века сформировался и посылает то,чем напитан,святые мученики подпитывали его энергиями страданий).У меня муж крещёный,крестик всю жизнь носил не снимая,так весь больной,операция за операцией,не жизнь а мучение,позавчера ещё одну очередную операцию сделали.Это мое предположение насчёт эгрегора,да и такое мнение вроде существует.
Соглашусь. Эгрегор православия наполнен страданиям, мучениями, самообвинением, терпильством, выикиванием грехов у самого себя за всё подряд, а потом навязыванием чувства вины.
И всё с целью контроля и управления массами.
Так в этом собственно и смысл веры. Когда человек пришёл в церковь осознанно.
Вера это не просто крестик на цепочке таскать
Ну дык, тут родственники решают. Если бабушка, к примеру, слёзно просит крестить внука, то отказывать ей смысла нет. Крещение вроде как не вредит здоровью. Но лучше это делать с младенцем, ему и мозг не надо промывать, и родственники успокоились, все ведь как у людей. А взрослому уже ребенку будет элементарно не комфортна вся эта процедура, может быть даже стыдно и неловко
Ну дык, тут родственники решают. Если бабушка, к примеру, слёзно просит крестить внука, то отказывать ей смысла нет. Крещение вроде как не вредит здоровью. Но лучше это делать с младенцем, ему и мозг не надо промывать, и родственники успокоились, все ведь как у людей. А взрослому уже ребенку будет элементарно не комфортна вся эта процедура, может быть даже стыдно и неловко
Ну если только ради слёзных просьб бабушки весь этот цирк с попами устраивать.
А ребёнку и нормальным родителям это не надо.
Крестили в три недели. За таинство не платили, кстати. Крестили потому, что сами верующие, воцерковлённые - т.е., по вере родителей.
Детей это ни к чему не обязывает, не захотят быть православными - их право.
Если родители неверующие и не воцерковлённые, то ни в каком возрасте не надо. Вырастет - сам решит, во что верить.
Крестили в три недели. За таинство не платили, кстати. Крестили потому, что сами верующие, воцерковлённые - т.е., по вере родителей.
Детей это ни к чему не обязывает, не захотят быть православными - их право.
Мне вот даже интересно стало...Где вы нашли попа который благотворительность занимается? Бесплатно и услуги рпц - это не совместимые вещи...))
Ели вы верующая, религиозный человек, - поговорите со своим священником, он подскажет. Если неверующая, то зачем крестить?
Мне вот даже интересно стало...Где вы нашли попа который благотворительность занимается? Бесплатно и услуги рпц - это не совместимые вещи...))
В ближайшем Подмосковье. А причём здесь благотворительность? Все таинства должны совершаться бесплатно. Если это не так - надо жаловаться выше (настоятелю, благочинному, и т.д.). Конечно, если совесть есть, то можно и нужно оставить пожертвование, так как люди - священник, алтарник, певчие - потратили своё время и пр., но если денег у Вас нет, отказать Вам не имеют права.
В ближайшем Подмосковье. А причём здесь благотворительность? Все таинства должны совершаться бесплатно. Если это не так - надо жаловаться выше (настоятелю, благочинному, и т.д.). Конечно, если совесть есть, то можно и нужно оставить пожертвование, так как люди - священник, алтарник, певчие - потратили своё время и пр., но если денег у Вас нет, отказать Вам не имеют права.
А, да, точно, сорри не правильно написала, не плата, а пожертвования. Сколько вы пожертвовали попу за крещение?
Вы о чем? Что значит должны бесплатно? Кому жаловаться? Выше стоящим? Так у них тоже свой прайс и каждая точка должна им аля приносить ежемесячные " пожертвования".Прейскурант на добровольно принудительное пожертвование, во всех торговых точках рпц висит уже. Без минимального (по прайсу рекомендуемого) пожертвования ни один поп кадилом бесплатно махать не будет.
Когда ребёнок вырастет сам решит стоит ему\ей креститься или нет. Вероисповедание - это должно быть осознанное решение после совершеннолетия.
Вы о чем? Что значит должны бесплатно? Кому жаловаться? Выше стоящим? Так у них тоже свой прайс и каждая точка должна им аля приносить ежемесячные " пожертвования".Прейскурант на добровольно принудительное пожертвование, во всех торговых точках рпц висит уже. Без минимального (по прайсу рекомендуемого) пожертвования ни один поп кадилом бесплатно махать не будет.
У Вас изрядно искажённое представление о том, что происходит в большинстве храмов.
Лучше ни в каком. Потому что кормить толстых попов - это грех. Они должны работать, а не паразитировать на страхах людских.
Ну не откажут прямо. Скажут у нас очередь на крещение. Оставьте телефон , мы вам позвоним когда подойдёт ваша очередь. И как раз к совершеннолетию ребёнка очередь и подойдёт . )))