Я не чайлдфри, при этом мне 40 и детей пока нет. Именно так – пока. Все, кто сомневаются, что за 40 можно родить – сразу проходите мимо. Однако это такой возраст, когда уже необходимо наконец-то определиться – хочешь ты ребенка или нет. И я до сих пор не могу этого сделать. Не знаю как у других, но лично у меня потребности в ребенке никогда не было. Я вообще не понимаю, что такое «желание иметь ребенка», как оно выражается, и с чем связано. При этом мысленно представляя своего предполагаемого малыша, конечно испытываешь теплые чувства, но к чужим детям – я равнодушна. Бывает, что умиляют, а бывает, что вообще бесят и раздражают, зависит от ситуации. И конечно самый большой «тормоз» в этом – куча проблем. Ребенок – это геморр. Никто этого отрицать не станет. Как понять, перевесит ли радость от ребенка весь этот негатив, который он принесет с собой? Домашние животные, конечно, не одно и тоже. Но я несколько раз заводила котят и щенков, и в итоге отдавала их. Да, это позитивные эмоции, но геморроя при этом гораздо больше. А ребенка уже не отдашь:) если тебя вдруг что-то не устроит, станет напрягать, и не будет в радость…
Как же вы осточертели с этой темой...
Ну,если даже животных отдавали,то может не стоит,но тут только слушать свое сердце
если не тянете домашнее животное, забудьте о ребенке. я сама чф, но у меня есть младшая сестра, у нас большая разница, я сама в ее воспитании принимала много участия, что такое дети мне хорошо знакомо. Так вот я могу сказать что когда у женщины радость от появления ребенка перекрывает любые невзгоды, то значит у нее материнский инстинкт сильный, она его очень хотела, морально готова, и у нее все удовлетворительно с уровнем жизни. Ребенок гемор еще тот, если нет своего авто и/или много денег чтобы позволить себе жизнь комфортную вкупе с ребенком, то это очень трудно, даже если твой материнский инстинкт бьет ключом. это в быту оч ень трудно. если еще мужика нет или вообще не помогает, вообще ***.
если не тянете домашнее животное, забудьте о ребенке. я сама чф, но у меня есть младшая сестра, у нас большая разница, я сама в ее воспитании принимала много участия, что такое дети мне хорошо знакомо. Так вот я могу сказать что когда у женщины радость от появления ребенка перекрывает любые невзгоды, то значит у нее материнский инстинкт сильный, она его очень хотела, морально готова, и у нее все удовлетворительно с уровнем жизни. Ребенок гемор еще тот, если нет своего авто и/или много денег чтобы позволить себе жизнь комфортную вкупе с ребенком, то это очень трудно, даже если твой материнский инстинкт бьет ключом. это в быту оч ень трудно. если еще мужика нет или вообще не помогает, вообще ***.
И вот как это понять еще ДО появления ребенка, перекроет ли радость любые невзгоды? И вы правильно написали, в моём случае, конечно, нужна подстраховка, на одной типа любви я точно не вытяну:) У меня я – на первом месте, и о ком бы речь не шла себя – я всегда люблю больше. Нужна хорошая материальная обеспеченность, возможность иметь домработницу/няню…
Автор, потребности в ребенке вообще мне кажется не бывает ни у кого. Что это за потребность.
Не бывает такого.
Я тоже не хотела детей. Потом думаю ладно, одного, муж ведь хочет. В итоге обожаю. И второго родила. И после 40 хочу ещё одного родить.
Да и все мои подруги так - не было потребностей в детях , не помню чтоб кто- то говорил: хочу ребенка.
Просто само собой получается в итоге, если люди в браке - и всё, любят.
Так что, пока не родите- ребенка вы точно не захотите. Такого просто быть не может.
Я раньше тоже относилась к этому как к гемору.
Но я вас не убеждаю ни в одну сторону. И не знаю, стоит вам рожать или нет.
Но то, что не захотите пока не родите- это факт.
Если вы задаетесь таким вопросом в 40, в контексте "геморр или радость", то вряд ли. Чтобы получать удовольствие от материнства, ребенка нужно заводить в условиях любви и финансовой стабильности. Ребенок-это маленький человек, который "пришел" в этот мир благодаря Вам. И Вы, нравится Вам или нет, обязаны по умолчанию любить его и заботиться.
Автор, потребности в ребенке вообще мне кажется не бывает ни у кого. Что это за потребность.
Не бывает такого.
Я тоже не хотела детей. Потом думаю ладно, одного, муж ведь хочет. В итоге обожаю. И второго родила. И после 40 хочу ещё одного родить.
Да и все мои подруги так - не было потребностей в детях , не помню чтоб кто- то говорил: хочу ребенка.
Так что, пока не родите- ребенка вы точно не захотите. Такого просто быть не может.
Просто так много говорят про «материнский инстинкт», рожают с 16-17-18, выносят всем вокруг мозг, что хотят ребенка, кто не может – готов любые деньги заплатить, лишь бы родить… В чём тогда причина подобного поведения? Не понимаю…
Если вы задаетесь таким вопросом в 40, в контексте "геморр или радость", то вряд ли. Чтобы получать удовольствие от материнства, ребенка нужно заводить в условиях любви и финансовой стабильности. Ребенок-это маленький человек, который "пришел" в этот мир благодаря Вам. И Вы, нравится Вам или нет, обязаны по умолчанию любить его и заботиться.
Любви и финансовой стабильности у нас нет в 90% пар, однако дети почему-то есть:)
А что именно вообще радует в детях? Я даже этого не понимаю... какой геморрой - понимаю, а что радует - нет
"Чтобы получать удовольствие от материнства". Дети это сплошное счастье в идеальных условиях, в остальных будьте готовы к трудностям в виде недосыпа, лишнего веса, усталости, нехватки денег, ссор.. Совет выше "пока не родите не поймете" считаю странным. А если родит и поймет что совершенно не была ко всему этому готова? Такие темы лучше обсуждать в кругу семьи.
Вам 40, жизнь уже устаканилась, привычки сфлрмировались. Идти на понижение уровня жизни во всех смыслах, на слом всего, изменение привычек и ритуалов стоит только в том случае, если вас капитально не устраивает то, что есть, и прям кушать не можете, как ребёночка охота. Нет этого? Сидите на попе ровно - здоровье не казённое и жизнь одна. Мне 43 и сама мысль о том, что мне надо ни с кошкой за интересной книжкой кофе пить, а с младенцем прыгать или школой мозг загружать, отвратительна.
Детский гемор это один из геморов. Втрой это ваше здороаье - может сильно сильно навмегда испортиться.
Моя сестра рожала в 24 будучи абсолютно здорройвой- даже зубы были все целые. После родов пришлось лечить на протяжении последующих 7 лет,т.к. зубы просто сами гнили изнутри не смотря на хорошее питание и витамины. Появилось недержание мочи, варикоз, плоскостопие и сколиоз. Упало зрение. Растяжки на животе, грудь обвисла в тряпочку, попа обвисла. Иммунитет полетел к черту - стала часто простужаться от любого ветерка.
А у других женщин после родов появились постоянные боли в пояснице .
Если вы автор готовы нести ТАКИЕ жертвы, то рискуйте.
Лично я не собираюсь и не планирую рожать вообще, т.к слишком люблю себя и никакому ребенку не позволю измохратить мое тело.
А что именно вообще радует в детях? Я даже этого не понимаю... какой геморрой - понимаю, а что радует - нет
Представьте: маленький человек в этом мире благодаря Вам. Это отдельная личность со своим характером. Вы для него все, абсолютная любовь, привязанность. Видеть развитие, рост, улыбку, смех, слез. Это непередаваемый вихрь эмоций.
Просто так много говорят про «материнский инстинкт», рожают с 16-17-18, выносят всем вокруг мозг, что хотят ребенка, кто не может – готов любые деньги заплатить, лишь бы родить… В чём тогда причина подобного поведения? Не понимаю…
Малолетки залетают по глупости, вообще не вникая в ребенка. Живут половой жизнью и не задумываются что могут залететь.
А то , что в браке хотят родить многое, то вроде как у всех надо, муж просит...
Вот и рожают.
Но судя по себе и по моим знакомым - что вот прям именно ребенка хотеть- не было такого.
Любовь просыпается с первого взгляда. Уже когда он рождается.
"Чтобы получать удовольствие от материнства". Дети это сплошное счастье в идеальных условиях, в остальных будьте готовы к трудностям в виде недосыпа, лишнего веса, усталости, нехватки денег, ссор.. Совет выше "пока не родите не поймете" считаю странным. А если родит и поймет что совершенно не была ко всему этому готова? Такие темы лучше обсуждать в кругу семьи.
За это я и переживаю... родить и понять, что тебе это не нужно...
Детский гемор это один из геморов. Втрой это ваше здороаье - может сильно сильно навмегда испортиться.
Моя сестра рожала в 24 будучи абсолютно здорройвой- даже зубы были все целые. После родов пришлось лечить на протяжении последующих 7 лет,т.к. зубы просто сами гнили изнутри не смотря на хорошее питание и витамины. Появилось недержание мочи, варикоз, плоскостопие и сколиоз. Упало зрение. Растяжки на животе, грудь обвисла в тряпочку, попа обвисла. Иммунитет полетел к черту - стала часто простужаться от любого ветерка.
Лично я не собираюсь и не планирую рожать вообще, т.к слишком люблю себя и никакому ребенку не позволю измохратить мое тело.
У меня кстати не было ни одного из того, что вы перечислили. Даже грудь осталась прежней, может потому, что маленькая была грудь и осталась маленькой. В той же форме. Это конечно от генетики зависит. У кого грудь большая отвиснет, кто склонен к полноте- пойдут растяжки и полнота.
Автору мне кажется все равно не об этом надо думать.
А готова ли она морально. Что будет человек, за которого она отвечает, несёт полную ответственность- ведь она привыкла уже отвечать только за себя и жить для себя. А тут появится человечек, которого она полюбит больше жизни естественно- и уже не сможет жить как раньше, надо будет считаться. Уже за полноч домой не придёшь, хотяб первый год. Не потусишь в прежнем объеме.
А то что здоровье - это далеко не у всех что- то меняется. У многих вообще изменений нет. Может автор и из таких.
У меня кстати не было ни одного из того, что вы перечислили. Даже грудь осталась прежней, может потому, что маленькая была грудь и осталась маленькой. В той же форме. Это конечно от генетики зависит. У кого грудь большая отвиснет, кто склонен к полноте- пойдут растяжки и полнота.
А готова ли она морально. Что будет человек, за которого она отвечает, несёт полную ответственность- ведь она привыкла уже отвечать только за себя и жить для себя. А тут появится человечек, которого она полюбит больше жизни естественно- и уже не сможет жить как раньше, надо будет считаться. Уже за полноч домой не придёшь, хотяб первый год. Не потусишь в прежнем объеме.
А то что здоровье - это далеко не у всех что- то меняется. У многих вообще изменений нет. Может автор и из таких.
Может и из таких. У меня соседка модельной внешности- высокая, худая, с маленькой грудью тоже говорит что ничего не изменилось. По ней видно, что как было так и осталось, но по моим личным наблюдениям у большинства после родов появились разные проблемы. У кого больше, у кого меньше. А некоторые даже умирают.
зачем вас таких дур только родили...эгоисткой воспитали, эгоисткой и помрешь...надеюсь в старости у вас будет тот, кто на телефоне наберет 112, когда вас инсульт стукнет.
зачем вас таких дур только родили...эгоисткой воспитали, эгоисткой и помрешь...надеюсь в старости у вас будет тот, кто на телефоне наберет 112, когда вас инсульт стукнет.
прежде чем кого-то осуждать за выбор, задумайтесь, что именно те родители, которые не потянули детей хоть в каком плане, выпрыгивают вместе с ними из окон, заливают в бетон, растворяют в бочках, выбрасывают на мусорку, избивают до полусмерти, сдают в интернаты и тп. Вы хотите видеть и слышать такие новости? И видеть несчастных детей которые страдают от нелюбви своих родителей? Скорее всего нет. Поэтому никогда не осуждайте чей-то выбор не рожать. Вы понятия не имеете что за этим стоит.
Представьте: маленький человек в этом мире благодаря Вам. Это отдельная личность со своим характером. Вы для него все, абсолютная любовь, привязанность. Видеть развитие, рост, улыбку, смех, слез. Это непередаваемый вихрь эмоций.
То-то и оно, что отдельная личность:) и не только со своим характером, а также со своими желаниями и т.д. Вот и получается, что родив, ты лишаешься своей жизни по сути. Или ты будешь «плохая мать», поскольку не пляшешь под дудку «отдельной личности»
Ну да. Категорические противники детей склонны преувеличивать. А объективно – по-разному бывает. Да и возможности у всех разные. За полночь-то придешь, и туси хоть каждый день (тут конечно домработница/няня 100% будет), другой вопрос – а зачем тогда вообще рожать, и как ты себя будешь при этом ощущать… если ребенок тебя даже видит редко
прежде чем кого-то осуждать за выбор, задумайтесь, что именно те родители, которые не потянули детей хоть в каком плане, выпрыгивают вместе с ними из окон, заливают в бетон, растворяют в бочках, выбрасывают на мусорку, избивают до полусмерти, сдают в интернаты и тп. Вы хотите видеть и слышать такие новости? И видеть несчастных детей которые страдают от нелюбви своих родителей? Скорее всего нет. Поэтому никогда не осуждайте чей-то выбор не рожать. Вы понятия не имеете что за этим стоит.
Совершенно верно. Лучше тогда вообще не рожать. И даже одного желания и любви тут мало… Я просто обучалась по курсу «психолог-сексолог» и там рассматривается всё, с момента зачатия человека, что и на каком этапе закладывается, и в какие проблемы потом выливается. И самый важный период до 3 лет, то есть это не просто так, что женщина в этот период должна заниматься только ребенком, ты не просто им занимаешься… до его 3-х лет ты по сути решаешь его дальнейшую судьбу, будет ли он в будущем здоров, счастлив и успешен или нет. Или ему самому потом придется бегать по психологам, чтобы решить все эти проблемы, идущие из детства…
Автор, я далеко не специалист в этом вопросе, хоть и сама мама, но судить. конечно, трудно. Да, после 40 рожать тяжелее, чем в более молодом возрасте (естественно), но реально, по крайне мере меня мама родила в 43, почти в 44, при этом я была ее первым ребенком. Но в Вашем случае, если честно, мне кажется, Вы и сами понимаете, что ребенок не нужен. Вы же сами честно пишете, что боитесь ошибиться, что это геморрой, что не понимаете, что такое "хотеть ребенка" и что даже котят и щенков Вы отдавали. На мой взгляд, в Вашем случае прям все указывает на то, что Вы детей не хотите и у Вас нет прям выраженного материнского инстинкта и желания, потребности о ком-то заботиться. Прям я не увидела у Вас ни одной причины и аспекта, которые бы указывали на то, что Вы готовы и хотите стать мамой. Так что если Вы задаетесь такими вопросами, значит, Вам лично дети не нужны. Это только мое мнение, конечно.
Не бывает такого.
Бывает и еще какая потребность, перекрывающаю значимость собственной жизни, любые деньги отдают за эко или другие процедуры, только ребенка любой ценой.
Вам 40, жизнь уже устаканилась, привычки сфлрмировались. Идти на понижение уровня жизни во всех смыслах, на слом всего, изменение привычек и ритуалов стоит только в том случае, если вас капитально не устраивает то, что есть, и прям кушать не можете, как ребёночка охота. Нет этого? Сидите на попе ровно - здоровье не казённое и жизнь одна. Мне 43 и сама мысль о том, что мне надо ни с кошкой за интересной книжкой кофе пить, а с младенцем прыгать или школой мозг загружать, отвратительна.
В 43 прыгать с младенцем это многим не надо, в 43 уже дети самостоятельные почти у всех и можно так же сидеть с кошкой кофе попивать.
О, да! Ребёнок- это гемор, у меня двое в 36 (12 и 3 года), поэтому у меня вообще двойная порция гемора. Сначала беременность отходи нормально, потом роди, ночами не спи, попу подтирай (хотя у кого денег полно, можно специально обученных людей для этого нанять), по врачам бегай- сопли вытирай, в садик-школу води и следи за успеваемостью/друзьями/интересами/трендами в тиктоке. Ну и при хорошем раскладе, чем удобряешь- то и получаешь. Я получаю любовь, которая многократно перекрывает весь мой гемор. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Но если думаешь о том, есть ли желание или нет- то его точно нет.
Добрый день! Увидела, что вы писали свой вопрос в 2020 году. Решила поинтересоваться, как вы в итоге поступили?
Но с другой стороны, оглянитесь вокруг, все кто с колясками у них по-вашему крупные счета в швейцарских банках, олигархи родственники, которые спонсируют, а может они все уравновешено-гиперответственные или у всех исполинское здоровье с нашими стрессами и экологией?!!!! Так вопрос на засыпку))))))
Сижу уже в 2024 году и тоже жду исхода) задалась тем же вопросом, не думала, что где-то вообще этот вопрос так продуманно поднят и даже комментарии крайне адекватны и по делу.