Жду двойню.Две девочки.Первую хотим назвать Алисой,а над именем второй думаем.Или Мелисса или Василиса,многие предлагают Лизу.Мама предлагает Александру.Что посоветуете?
Алеся, хотя это слишком похоже?
Алиса -- это сокращённая форма Александры. Александра это вечная Саша, хотя можно же и Аля и Ася.
Не портите жизнь ребёнку именем Алиса,у меня 2 знакомые Алисы маленькие аутисты,даже разговаривать не умеют,одна взрослая инвалид в коляске.В инстаграме и соцсетях часто собирают на помощь,смотрю имя ребёнка,часто это имя Алиса.Слабые болезненные девочки.Да и старомодное оно,нафталином от него несёт.
Автор, только не затасканное имя. Сейчас Алиса, Соня, Настя, Лиза очень частые.
Ваших дочек будут звать по фамилии.
У меня в классе было 6 Насть. Им было не приятно, что к ним по фамилии обращалась.
Из всех имён, которые вы перечислили, самое лучшее Мелисса.
А зачем вам..Алиса василиса..
Дайте Разнные Не созвучные имена.
Алиса и Василиса. Хорошо звучит.
Луиза Элаиза
Не советую вообще брать имя " Алиса" дразнить будут алиска- oбкoьченнaя пыска.
Так себе имя
Мои любимые имена Соня, Ксюша, Лиза, Катя и Тоня.
Я выбирала только из них.
Автор! Ну куда Алису опять? Все ясли и садики переполнены Алисами! Ну не время сейчас так называть! Лишнего Алис! Из- за этого это имя всех раздражает. И дочка вырастет ,- будет комплексовать, что у нее такое имя, которое всех бесит и всем надоело...
Назовите редкими именами дочек!
Мне нравится Алиса и Эмилия. Имена из одной оперы (довольно западные и, вероятно, германского происхождения), не созвучные, мягкие и ласковые.