Все психологи говорят, что на качество жизни очень влияет окружение. В связи с этим вопрос, как обеспечить достойный круг общения своему ребенку? Вы заморачиваетесь вопросом выбора района для проживания, выбора школы именно с точки зрения контингента? Так вышло, что мы живем в гетто, где селятся национальные меньшинства и гасторбайтеры. Меня это очень беспокоит, Что впитает ребенок от общения с детьми, которые плохо по-русски говорят? Хотелось бы среду окружения из интеллигентных семей. Но и не богачи, у них свои приколы - считаю фокусируются через чур на материальных благах и достатке. В каком направлении искать район для жизни с ребенком в мск?
Просто интересно, гетто - это какой район? Ну хотя б округ скажи
это нищеброды задвинуты, на деньгах, а богатые - нет. и богатые знают, как пишется "чересчур", но ребёнку это от них не передастся волшебным образом, если родители сами неграмотные.
Сама недавно была подростком, поэтому отвечу. Очень важно какая школа, очень. Если есть возможность, лучше в центре и либо престижная, либо частная. Если это спальный район, лучше тоже чтобы была а-ля престижная. Даже в мое время были такие дети, которые постоянно курили, половую жизнь вели в лет 13-14 уже, бухали ( даже не пили, а именно бухали). Это я один год училась в новой школе, но туда набрали весь сброд с района, а я захотела просто попробовать поучиться в новом заведении. В итоге я весь год наблюдала за такими людьми. Потом перешла в школу в центр, куда тяжело попасть и там все норм были. Нормальные люди, с нормальными разговорными, семьями, а не сидящие на уроках с перегаром.
Сама недавно была подростком, поэтому отвечу. Очень важно какая школа, очень. Если есть возможность, лучше в центре и либо престижная, либо частная. Если это спальный район, лучше тоже чтобы была а-ля престижная. Даже в мое время были такие дети, которые постоянно курили, половую жизнь вели в лет 13-14 уже, бухали ( даже не пили, а именно бухали). Это я один год училась в новой школе, но туда набрали весь сброд с района, а я захотела просто попробовать поучиться в новом заведении. В итоге я весь год наблюдала за такими людьми. Потом перешла в школу в центр, куда тяжело попасть и там все норм были. Нормальные люди, с нормальными разговорными, семьями, а не сидящие на уроках с перегаром.
Как я вас понимаю. Я тоже ездила в очень хорошую школу в центр , за что оч благодарна своим родитетелям по сей день . Это закладка на всю жизнь. Мне кажется щас даже за деньги так не учат . Учителя были фанаты своего дела.
Скажите, пожалуйста, какая школа и как готовиться чтобы попасть?
Да очень заморачиваюсь и все сделала для того, чтобы у ребёнка было нормальное окружение (такие же люди как мы, средний класс). Так как мы живем в Англии у нас ещё район влияет на акцент. Мы жили 5 лет на северо-востоке Лондона, граничащего с графством Эссекс и дочка начала говорить с этим акцентом, который имеет определённый стереотипы, слава богу переехали на север Лондона и акцент выправился, язык намного чище стал.