Ребёнок делает женщину счастливой? Заполняет пустоту? Дает возможность безусловной любви, чтобы любить и быть любимой?
Нет. На какой-то период женщина может почувствовать себя счастливой из-за своей нужности в период милого младенчества ребенка. Но это начнет пропадать, как только ребенок начнет подрастать и естественно отдаляться. Потому что человек должен уметь находить счастье в самом себе, а не пытаться кем-то закрыть дыры в своей душе.
Это как-то неправильно рожать ребенка для себя,чтоб заполнять им свою пустоту.Я за рождение детей только в счастливых браках,у ребенка должны быть мама и папа и счастливое,обеспеченное детство.А так одиночки рожают детей на мытарство,сами мучаются,и детей ожидает такая же судьба..
Это как-то неправильно рожать ребенка для себя,чтоб заполнять им свою пустоту.Я за рождение детей только в счастливых браках,у ребенка должны быть мама и папа и счастливое,обеспеченное детство.А так одиночки рожают детей на мытарство,сами мучаются,и детей ожидает такая же судьба..
Если только в СЧАСТЛИВЫХ браках- то дети будут в одной семье минимум из 100. Но наверно и правильно. А то вырастают потом психбольные пляти и мудешники.
Не, ребенок для того, чтобы его воспитывать.
Получение опыта безусловной любви через ребёнка зачёркивает возможность любить и быть любимой на высшем человеческом уровне.
Трансляция первородного греха (размножение как смысл жизни) - путь в никуда (добровольный выбор смерти).
Получение опыта безусловной любви через ребёнка зачёркивает возможность любить и быть любимой на высшем человеческом уровне.
Трансляция первородного греха (размножение как смысл жизни) - путь в никуда (добровольный выбор смерти).
Я понимаю о чем вы, но единицы могут себе позволить высший уровень. А остальным тоже любовь как воздух нужна, в жизни. Жизнь без любви и есть вроде смерти, бездуховное существование. Хотя бы выбрать нечто среднее, если нет вощможностей
Я понимаю о чем вы, но единицы могут себе позволить высший уровень. А остальным тоже любовь как воздух нужна, в жизни. Жизнь без любви и есть вроде смерти, бездуховное существование. Хотя бы выбрать нечто среднее, если нет вощможностей
Любите себя. Я сейчас пишу не про любовь нарцисса, а про уважение к собственным потребностям, желаниям, чувствам, страхам - уважение к своему я. Очень банально, но так и есть: как только вы начинаете любить себя, вас начинают любить и другие. Никому неинтересна пустышка, которую постоянно надо наполнять извне.
Да нет. Это мужчины генетически лишены способности на Любовь, а у девочек этот дар заложен с рождением и почти каждая может позволить себе такую роскошь.
Другое дело, что только единицам удалось не загасить в себе Божью искру. Тут Вы правы, как и а том, что жизнь без Любви – бездуховна и пуста.
Ваша идея насчёт возможности компенсации понятна, но есть один негативный аспект – если Ваш ребёнок окажется слишком интеллектуально развит, то его жизнь превратится в трагедию. Вот взгляните на мнение некоторых людей с вполне счастливым детством:
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5189051/
Поэтому в долгосрочной перспективе (за пределами физического воплощения) деторождение усугубляет проблему души, блуждающей в поисках Истины (очередной реинкарнацией, очередными мучениями и очередной смертью).