Нахамить и уйти или улыбнуться и промолчать? Что делать,если с малышом говорят и трогают чужие люди на улице?Моему ребёнку год. Мы гуляли в парке и на лавочку к нам подсела престарелая женщина и стала проявлять внимание к сыну. Взяла за ручку, поговорила,мне казалось, ещё немного и поцелует.. и самое главное и ужасное, что я почти молча на это смотрела. «Сейчас пандемия. Старый человек с кучей всевозможных болячек. Плохая энергетика» почему эти мысли не заставили меня нахамить и забрать ребёнка прочь? Боязнь показаться грубой? Жест доброй воли? Или просто глупость?как поступать в такие моменты?
Я бы промолчал, ну и ребенку бы сказал молчать. Престарелой виднее, что делать, старость нужно уважать
" Что делать,если с малышом говорят и трогают чужие люди на улице?" --
афигеть! А в полицию на них заявить, не пробовала? Хотя бы мента позвать! Чтоб не повадно было.
Не допускай, даже предупреждай, уходи, убегай от этого!
Просто не умеете и не хамить и своё отстаивать
А где вариант "сказать, что вам это не нравится и уйти"?
Если говорят - нормально, если трогают - сильно бесит. Что за дурь грязными руками чужих детей по голове гладить. Не я понимаю, что кому-то общения может не хватать, но меня всё равно это бесит.
Сказать, чтоб убрала свои руки. Хамить необязательно.
Бабки тупые все, легче просто ребёнка взять на руки и переместить
Ну да, Россия-матушка.
А хренъ ли к чужому ребёнку лезть? За ручку его взяла, подумаешь! А на её руке коронавирус и ещё что-то. И надышала бабуля на него - чем угодно:)
А ребёнок просто может испугаться, да ещё как. С КАКОЙ СТАТИ РАЗРЕШАТЬ БАБКЕ, ДА ХОТЬ ПРЕЗИДЕНТУ, ДЕЛАТЬ СО СВОИМ РЕБЁНКОМ, ТО ЧТО ОНá ХОЧЕТ?!
В Европе даже мысли не может быть подойти к чужому ребёнку, если только ему не нужна помошЬ, да и то 100 раз подумают.
Почему плохая энергетика? Плохая энергетика у людей, которые не умеют общаться и отстаивать свои интересы без хамства. "Престарелая женщина", блин, в каком собесе вы взяли свой лексикон?
И на заметку: специфические болезни стариков - не инфекционные, инфекций в их организме не больше, чем у молодых (наоборот, у молодых больше: молодые беспечнее и пофигистичнее)
Что-то не нравится - всегда можно вежливо сказать: "Пожалуйста, не надо так делать". Но вы же не сможете... У вас кругом враги с плохой энергетикой, вы людей боитесь, я забыла.
Ну да, Россия-матушка.
А хренъ ли к чужому ребёнку лезть? За ручку его взяла, подумаешь! А на её руке коронавирус и ещё что-то. И надышала бабуля на него - чем угодно:)
А ребёнок просто может испугаться, да ещё как. С КАКОЙ СТАТИ РАЗРЕШАТЬ БАБКЕ, ДА ХОТЬ ПРЕЗИДЕНТУ, ДЕЛАТЬ СО СВОИМ РЕБЁНКОМ, ТО ЧТО ОНá ХОЧЕТ?!
В Европе даже мысли не может быть подойти к чужому ребёнку, если только ему не нужна помошЬ, да и то 100 раз подумают.
Эти мысли мне пришли в голову,но поздно)
Почему плохая энергетика? Плохая энергетика у людей, которые не умеют общаться и отстаивать свои интересы без хамства. "Престарелая женщина", блин, в каком собесе вы взяли свой лексикон?
И на заметку: специфические болезни стариков - не инфекционные, инфекций в их организме не больше, чем у молодых (наоборот, у молодых больше: молодые беспечнее и пофигистичнее)
Что-то не нравится - всегда можно вежливо сказать: "Пожалуйста, не надо так делать". Но вы же не сможете... У вас кругом враги с плохой энергетикой, вы людей боитесь, я забыла.
Не считаю нужным самоутверждаться и оправдываться перед анонимом в сети за свой никудышный характер и лексикон)спасибо за ваше мнение)
Для чего хамить. Просто спокойно скажите, что сейчас ходит корона и боитесь заразиться. Если на это бабка не извинится и отстанет, а начнет возмущаться, вот тогда и хамите
Совет научиться воспитанно вести себя с людьми. Тогда и вам и им будет приятно общаться и не нужно будет переживать из-за незнания, как себя вести. Тем более, у вас ребёнок и вам нужно будет подавать ему пример, как взаимодействовать с другими людьми и как отстаивать свои желания в рамках своего права