Мне 32 ,мужу 35 ,в браке 7 лет ,детей нет потому что мы нищие ...
У меня зарплата 12 ,у мужу 16 ,живем в маленьком городе ,в общаге (комната мужа ). Денег нет вообще ,на еду хватает и все ,без …
Почему вы не переедете хотя бы в областной центр, комнату же можно снимать? Ну уж тысяч на 25 там мужик бы смог найти работу, завод тот же, да и вы не 12, а хотя бы 20. Даже не в ребенке дело, а самим зачем так жить...
Сейчас вообще сложно с работой. Я живу в 200 км от Москвы. В Москве и то не найти так просто. Куча голодных безработных обивает пороги. Можно на 45 пойти в Москве. А можно дома на 18. То на то и выйдет, ведь в Москве надо снимать жилье, дорогой транспорт, пешком не дойдешь. на участке овощи не вырастишь. А дальше будет только хуже! Куда рожать и зачем? Ребенок будет рад. что его создали? Он будет мучиться. а ты себя виноватой чувствовать. Уж самому дожить и умереть достойно. Я вот кошку подобрала. Кошка уже существует. я ее не создавала - не моя вина. Отмыла, кормлю, подлечиваю. Это могу себе позволить.
Глупыш, так и надо писать- " 95% нищие, а 5% живут вполне отлично", а не так- " все нищие".
Для 95% мало разницы)) да, многие живут хорошо - в основном это те, кого сначала родили в достатке в крупном городе, потом хорошая школа, репетиторы, языки, потом востребованный вуз - не библиотечное дело, далее папа пристроил на работу по собственным связям. И вот эти люди к 40 годам сами директорами сидят. Живут хорошо. Но их с самого детства водили за ручку, оплачивали уроки, оплачивали школу вождения. оплачивали одежду, в которой не стыдно пойти на крутую работу, совали до 25 лет деньги в карман. Self-made единицы, это те, кто с чемоданом приехал и бешено раскрутился. Их мало, а женщин очень мало среди них. И для такого нужно не в\о, а характер акулы, которая по головам пройдет и всех съест. А русские люди в массе своей добрые, потому что воспитаны на русской классической литературе.
Мне всегда безумно жалко детей, которые живут бедно. Да, но все же это лучше чем родиться ненужным, разве нет? Это лучше, чем если тебя бросят и воспитают улицы. Самое главное - это чтобы ребёнок жил в любящей его семье, чтобы его поддерживали и вокруг него родители были счастоивы. Да, будет сложно, но будет к чему стремиться и вам и ребёнку.
Плюсуюсь, в России рожали всегда и в любых обстоятельствах, во время войны рожали, в полной нищете, причем на одном ребенке не останавливались.
Рожали в войну по совокупности факторов. Потому что насиловали бравые солдатушки-завоеватели, потому что контрацепции не было. Ни посткоитальной, никакой. Нелегальные аборты были. Детоубийства тоже были. Смертность беременных от абортов спицами тоже была. Неужели вы думаете, что если бы в войну всем женщинам раздать по ящику таблеток КОК, то хоть одна бы в здравом уме стала рожать?
Как мужик,работая на заводе,да еще и таксуя в свободное время может 16 тыщ зарабатывать? В жизни не поверю,что бывают такие доходы. Сама живу в провинции,но нет таких доходов нигде. Столько свекр получает в деревне,работает 1/3,то есть 7 дней в месяц и на работе он ниче не делает,только присутствует
У меня вообще ничего! Я мать- одиночка, ребенок даже без прописки, нам временно разрешили пожить в гостях, и у меня всего 300 рублей!.. Может денег на поесть будет на днях.. И это все...
В Украине супружеские пары на 2-3 года уезжают на заработки в Польшу, Чехию, Словакию, покупают квартиру и потом ищут уже дома постоянную работу.
Как мужик,работая на заводе,да еще и таксуя в свободное время может 16 тыщ зарабатывать? В жизни не поверю,что бывают такие доходы. Сама живу в провинции,но нет таких доходов нигде. Столько свекр получает в деревне,работает 1/3,то есть 7 дней в месяц и на работе он ниче не делает,только присутствует
Согласна с вами. Муж от нее деньги прячет?
В мире полно стран, которые лучше зимбабвии. Выучить язык и программирование можно и в общаге.
28 на двоих в своей общаге, это нормальные деньги для начала. Бедность, но не нищета
И? Как соседи выкручиваются? Если такая ситуация у многих, и эти многие как-то растят детей, переезжают из общаг в квартиры, строят дома, значит, есть выход? Вахтой мотаться, на работу не по специальности, но с лучшей зарплатой пойти, шабашки брать, огород завести?
По уму, за 12 тысяч можно и на бирже стоять, а не на "работе"штаны просиживать. Заодно курсы закончите, более толковую специальность получите . И мужа туда же
Муж на заводе работает ,а по ночам таксует .Я раньше продавала пельмени/вареники ,но не пошло .У меня плохое зрение ,стрижками и покрасками заниматься не могу да и работаю до 8 вечера .
А, это меняет дело.
1. Муж, походе, врёт. Если он на заводе не секретаршей сидит, то зарплата у него с большой вероятностью зависит от выработки, 16- это голый оклад, скорее всего..) Либо он ночью не таксует, а вот чем занимается, думайте сами. Либо и то, и другое вместе.
2. А с вами точно все в порядке, до 8 вечера за еду пахать? На фига вам это? За 12 тысяч можно полдня работать или сутки-трое. Может, и у вас тоже своя легенда для мужа?
Вы там друг от друга не крысятничаете со страшной силой?
Так их и ждут в мегаполисе. Это не панацея. Другой вопрос, что можно делать, что можешь, там, где ты есть.
Соседнюю комнату в общаге , небось, другая семья для старта ребенку купила, да? Есть такие на вашем этаже? А живут в том же городе.
Так их и ждут в мегаполисе. Это не панацея. Другой вопрос, что можно делать, что можешь, там, где ты есть.
Соседнюю комнату в общаге , небось, другая семья для старта ребенку купила, да? Есть такие на вашем этаже? А живут в том же городе.
Не панацея, но 10 лет назад было бы проще зацепиться и уже заработать какой- никакой капитал. Я например для себя видела только один выход- уехать. Вообще согласна с вашими рассуждениями, мутная семья, муж пашет, а денег 16 тысяч, сколько в том городе такси интересно. В моей родной дыре и то рублей 80 короткая поездка, город маленький.
Хаха, сейчас вся страна нищая. Равенство и братство. Капитализм уходит, учись не учись, работай не работай, у всех все ровно, нет денег. Да здравствует великий Путин.
Да, все верно. У меня всего 1 вопрос. У тех, кто дизлайкнул твой пост с головой все в порядке?
Абсолютно очевидно что мы вынуждены жить в этом, искуственно созданом аду из-за Путлера. Который наши с вами деньги (деньги простых, честных людей) раздал своим друзьям алигархам на 100-тые вилы и.... дцатые яхты. Про патриарха кирилла вообще молчу.
А потом создаются подобные темы,про нищих людей. Славься Путлер!
Жизнь то проходит и потом будете жалеть, что хотя бы одного ребенка можно было и родить. А может ваш сын (или дочка) стали профи в своем направлении и вытянули Вас с нищеты.
Жальеть по поводу чего? По поводу того, что одни вынуждены страдать в этом мире и не стали затаскивать сюда ребенка, в этот ад? Или может быть, по поводу того, что все свои деньги (хоть их и мало) автор будет тратить на себя, а не делить их еще с одним человеком? Или по вашему, ребенок бесплатный? На него деньги не нужны?
Заводить детей с мыслью "а вдруг он станет профи в чем-то и вытащит меня из болота" - это настолько же тупо, насколько и эгоистично.
Во 1. Чтобы ребенок в чем-то стал лучшим, в него нужно вкладываться. Он должен развиваться, кружки, секции. Он должен в будущем найти, что ему по душе. Но там, где выживание - нет места саморазвитию. Он будет думать о том, чтобы кони с голоду не жвинуть,а не о саморазвитии.
Во 2. Раз в год и палка стреляет. Предположим, что вам выпал шанс 1 на тртллиард и ваш ребенок всемирно известен и деньги гребет лопатой (не важно в результате чего). Вы правда наивно полагаете, что он станет помагать тем, из-за кого он оказался в этом аду, из за кого про с р ал все свое счастливое детство?
Если уж даешь совет, оставляй пометку. Говори что твой уровень iq ниже 70. Чтобы люди не тратили свое время и не читалитот бред.
Жальеть по поводу чего? По поводу того, что одни вынуждены страдать в этом мире и не стали затаскивать сюда ребенка, в этот ад? Или может быть, по поводу того, что все свои деньги (хоть их и мало) автор будет тратить на себя, а не делить их еще с одним человеком? Или по вашему, ребенок бесплатный? На него деньги не нужны?
Заводить детей с мыслью "а вдруг он станет профи в чем-то и вытащит меня из болота" - это настолько же тупо, насколько и эгоистично.
Во 1. Чтобы ребенок в чем-то стал лучшим, в него нужно вкладываться. Он должен развиваться, кружки, секции. Он должен в будущем найти, что ему по душе. Но там, где выживание - нет места саморазвитию. Он будет думать о том, чтобы кони с голоду не жвинуть,а не о саморазвитии.
Во 2. Раз в год и палка стреляет. Предположим, что вам выпал шанс 1 на тртллиард и ваш ребенок всемирно известен и деньги гребет лопатой (не важно в результате чего). Вы правда наивно полагаете, что он станет помагать тем, из-за кого он оказался в этом аду, из за кого про с р ал все свое счастливое детство?
Если уж даешь совет, оставляй пометку. Говори что твой уровень iq ниже 70. Чтобы люди не тратили свое время и не читалитот бред.
Добавлю к 1 пункту. В таких обстоятельствах ребенок скорее всего просто сопьется, или снаркоманится. Как и большинство ноунеймов. Ведь беспросветная, мрачная жизнь в нищите, боли и страдантях сильно просаживает психику.
Нужно быть человеком, и думать головой, что ты делаешь. Тем более в вопрлсе, касающимся детей.
Если вы понимаете, что не сможете ничего хорошего дать своему ребёнку в жизни, и вообще материальное положение бесперспективно, то не рожайте несчастного человека.
Если вы понимаете, что не сможете ничего хорошего дать своему ребёнку в жизни, и вообще материальное положение бесперспективно, то не рожайте несчастного человека.
Не, ну если беременна, поздно метаться.
А если не беременна, то для начала надо сменить работу и мужа, а потом, когда чуток жизнь наладится, можно и рожать, от другого мужчины и при другой работе. А поскольку 32, с переменами лучше не затягивать.
Нищие xoxлы приезжают в РФ на подработки, от них рожают русские девушки, вскоре (через 1 год?) русские девушки с ними разводятся
Автор не рожайте! Нищета окончательно засосет в свое болото, вы молодец что задаете такие вопросы, а не бездумно рожаете. Не тащите сюда ребенка, жизнь не подарок и для людей со средним достатком, а для нищих это бесконечные скандалы в семье, нервная мама, злой и пьющий отец, семья где все друг друга ненавидят, потому что это обуза для всех. На мат капитал сильно не рассчитывайте, ну дадут вам его, расширитесь до однушки для семьи из трех человек, а потом минимум 18 лет кормить и одевать, помимо этого нужно помочь с образованием, желательно с жильем, хоть первноачалку дать, а попмимо этого дать немало духовных ресурсов, ребенку нужна любовь, забота, позаниматься уроками, прогулка в парке по выходным, разговор по душам хоть 10 минут в день, не у всех есть на это ресурсы, многие тупо не выдерживают и срываются на невинном ребенке.
Не, ну если беременна, поздно метаться.
А если не беременна, то для начала надо сменить работу и мужа, а потом, когда чуток жизнь наладится, можно и рожать, от другого мужчины и при другой работе. А поскольку 32, с переменами лучше не затягивать.
А с чего вдруг ей менять мужа? Она со своим мужем вполне гармоничная пара. У него комната в общаге, у неё ничего, у него зп 16, у неё 12. Ей 32 на минуточку, это не 22. Могла б найти более интересный вариант - давно бы ушла