Гость
Статьи
Нищие ,а у вас есть …

Нищие ,а у вас есть дети ?

Мне 32 ,мужу 35 ,в браке 7 лет ,детей нет потому что мы нищие ...
У меня зарплата 12 ,у мужу 16 ,живем в маленьком городе ,в общаге (комната мужа ). Денег нет вообще ,на еду хватает и все ,без всяких изысков ,понимаю что у меня есть всего пару лет чтобы решиться стать мамой или забить на это дело .
Финансого очень сложно ,какое будущее ждет нашего ребенка ,нищета ,голод ,образование мы не сможем дать .
Хотя у меня есть вышка ,но толка от этого мало .
Расскажите у кого похожая история ,вы решились рожать или нет ?

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

За 7 лет,если бы хотели,то давно бы могли закончить курсы какие нибудь,получить образование и сменить работу,но видимо лень не дала.

Гость
Гость

За 7 лет,если бы хотели,то давно бы могли закончить курсы какие нибудь,получить образование и сменить работу,но видимо лень не дала.

Я смотрю ты такая умная ,в нашем городе у многих такие зарплаты ,как в целом в регионах .

Гость
Гость

Я смотрю ты такая умная ,в нашем городе у многих такие зарплаты ,как в целом в регионах .

Подработки тоже нет?Можно маникюр делать,стрижки.Мужику можно частными ремонтами заняться.Это всё прибыльное дело.

Гость
Гость

Подработки тоже нет?Можно маникюр делать,стрижки.Мужику можно частными ремонтами заняться.Это всё прибыльное дело.

Муж на заводе работает ,а по ночам таксует .Я раньше продавала пельмени/вареники ,но не пошло .У меня плохое зрение ,стрижками и покрасками заниматься не могу да и работаю до 8 вечера .

ПрактичнаяРомантичная

Если вам самим хватает жилплощади и еды, то почему вам еще одну тарелку супа не налить? На одежду как себе недорогую хватит? Не вижу проблемы. Кроватку всунете рядом со своей в эту же комнту, подвинетесь.

Гость

Всё правильно решили, автор. Ребенок за нищее детство спасибо не скажет.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Если вам самим хватает жилплощади и еды, то почему вам еще одну тарелку супа не налить? На одежду как себе недорогую хватит? Не вижу проблемы. Кроватку всунете рядом со своей в эту же комнту, подвинетесь.

А образование ,а дальше как жить ? Мы уже возрастные если можно так сказать , ничего не успеем дать ребенку .Просто нет возможности .И где это дешевая одежда ? Даже в секонде вещи огого стоят

Гость

Оформите путинские и маткап получите. Если жилье своё, то не вижу проблем.

Милиса

Ну во первых вам дадут мат капитал, плюс вы работаете официально, значит декретные будут. В снг очень много кто получает 15-20 тысяч или 200-300 долларов , и что теперь, никому семьи не создавать?

ПрактичнаяРомантичная
Гость

А образование ,а дальше как жить ? Мы уже возрастные если можно так сказать , ничего не успеем дать ребенку .Просто нет возможности .И где это дешевая одежда ? Даже в секонде вещи огого стоят

Ну вам же себе на одежду хватает. Почему ребенку там же где себе не купить?
У вас вышка есть, почему ребенку не сможете дать? Там же еще какие-то есть пособия. Типа на расширение жп можно встать. Если вас 3 человека в комнате.
Дать ребенку... мои родители дали мне в 16 сумку с вещами и все.
Тут важный вопрос. - готовы ли вы оба ко всем заморочкам. Дети это очень сложно, чем старше вы, тем сложнее

Корабельная крыса
ПрактичнаяРомантичная

Ну вам же себе на одежду хватает. Почему ребенку там же где себе не купить?
У вас вышка есть, почему ребенку не сможете дать? Там же еще какие-то есть пособия. Типа на расширение жп можно встать. Если вас 3 человека в комнате.
Дать ребенку... мои родители дали мне в 16 сумку с вещами и все.
Тут важный вопрос. - готовы ли вы оба ко всем заморочкам. Дети это очень сложно, чем старше вы, тем сложнее

Потому что раньше вышка была бесплатная и туда поступали сразу после школы, либо после подготовительных курсов.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Интересно, кому и зачем нужна такая жизнь.

Гость

Легче стало ? А ты кчемная сильно ,только в интернетике писать гадости можешь ,а в жизни язык в sраке .

Гость

сейчас детей не хотите,еще пару лет и слезы на кулак наматывать будите что детей нет и всем завидовать будите,уже почти скора 40 лет вам будет нужно поскорее таропится

Ненавижу пернатых
ПрактичнаяРомантичная

А ребенку только тарелка супа нужна? И метр площади? Вы сейчас нищуков вгоняете в еще большую нищету. Они и так на прожиточный минимум живут.

Гость

Автор у нас еще ребенок не родился, а уже кучааа денег ушло, не верь, что всё дешего можно купить,- хрен там. Даже тряпки пеленки, дорого стоят. И за тест я платила генетика, 35 тыс примерно в рублях. Хотя у нас с мужем доход ок, и живем в др. стране, а всё равно цены на все ого го. Стараюсь выбирать, что дешевле.

Ненавижу пернатых
Гость

Легче стало ? А ты кчемная сильно ,только в интернетике писать гадости можешь ,а в жизни язык в sраке .

В жизни я никогда не нищенствовала, как ты, хотя жила в таком же депрессивном городе, где и работы нет. Взяла и переехала, одна, оставив такого же терпеливого работягу как твой муж. У меня не девять жизней, чтобы провести их в клоповнике, работая за 12 тыщ. Так что подожми свою *** и подумай, куда втиснешь кроватку с помойки для младенчика.

Гость
Гость

сейчас детей не хотите,еще пару лет и слезы на кулак наматывать будите что детей нет и всем завидовать будите,уже почти скора 40 лет вам будет нужно поскорее таропится

Скора 40 ,через 8 лет )))

Москва
Милиса

Ну во первых вам дадут мат капитал, плюс вы работаете официально, значит декретные будут. В снг очень много кто получает 15-20 тысяч или 200-300 долларов , и что теперь, никому семьи не создавать?

Именно, таким семьи не надо создавать. Несчастных людей станет меньше.

Гость
Ненавижу пернатых

В жизни я никогда не нищенствовала, как ты, хотя жила в таком же депрессивном городе, где и работы нет. Взяла и переехала, одна, оставив такого же терпеливого работягу как твой муж. У меня не девять жизней, чтобы провести их в клоповнике, работая за 12 тыщ. Так что подожми свою *** и подумай, куда втиснешь кроватку с помойки для младенчика.

Никчемное существо которая онлайн оскорбляет незнакомых людей .С тобой общаться себя не уважать .Бан

Гость

Почему вы не переедете хотя бы в областной центр, комнату же можно снимать? Ну уж тысяч на 25 там мужик бы смог найти работу, завод тот же, да и вы не 12, а хотя бы 20. Даже не в ребенке дело, а самим зачем так жить...

Ненавижу пернатых
Гость

Никчемное существо которая онлайн оскорбляет незнакомых людей .С тобой общаться себя не уважать .Бан

Никчемное это ты и твой муж. Запомни.

Гость

А зачем вам дети? Понятно рожают и нищие, и по пять детей. Но вы же вроде умеете головой думать? Сейчас вы хотя бы просто бедные, но по крайней мере можете отдыхать после работы, а с рождением ребенка к вам и этого не будет.

Гость

У всех есть, автор,

посмотрите просто по истории России, по старым ретро фото людей из разных социальных слоев.

Гость

Хаха, сейчас вся страна нищая. Равенство и братство. Капитализм уходит, учись не учись, работай не работай, у всех все ровно, нет денег. Да здравствует великий Путин.

Гость
Милиса

бессмысленно переводить зарплаты в доллары ,
ибо в стране живём на рубли, по своим расценкам.

Гость
Гость

Хаха, сейчас вся страна нищая. Равенство и братство. Капитализм уходит, учись не учись, работай не работай, у всех все ровно, нет денег. Да здравствует великий Путин.

Да нет , есть народ который зарабатывал и продолжает зарабатывать больше принятого минимума , кризиса там нет , о равенстве одни мечты.
При чем тут опять он,а ну да, так принято.

Гость

А как у вас с ценами в магазине?Зарплаты низкие,может и цены тоже?Сколько за жкх платите?Сколько можете откладывать в месяц?Если только на еду хватает,то о ребёнке придётся забыть.

Гость

С такими зарплатами рожать нельзя.
Это уже физическое выживание.
Зачем рожать новое существо, чтобы оно не жило, а выживало?
Мамке с папкой хочется сладко пи.си потешить?
Хочется мясную куклу и наследника комнатушки?
Это эгоизм.
Нет ресурсов - не надо рожать.

Гость
Гость

А как у вас с ценами в магазине?Зарплаты низкие,может и цены тоже?Сколько за жкх платите?Сколько можете откладывать в месяц?Если только на еду хватает,то о ребёнке придётся забыть.

В Раше нет регионов, где цены настолько низкие, чтоб можно было нормально жить на 12 тыщ.
Это уже грань выживания.
Только дешевая еда + проезд + коммуналка.
Даже одежду не купить.
Даже лекарства.
Это пи.пец.

Ненавижу пернатых
Гость

Не ври. Не все нищие. Но ты можешь себя успокаивать.

Гость

Нет возможности, значит не надо рожать. Это только в нашей стране сначало рожают, а потом думают на что его растить и чем кормить

Жизнь то проходит и потом будете жалеть, что хотя бы одного ребенка можно было и родить. А может ваш сын (или дочка) стали профи в своем направлении и вытянули Вас с нищеты.

Гость

Автор,а в плане наследства от бабушек дедушек или родителей есть что то перспективное?

Ненавижу пернатых
wferat

Жизнь то проходит и потом будете жалеть, что хотя бы одного ребенка можно было и родить. А может ваш сын (или дочка) стали профи в своем направлении и вытянули Вас с нищеты.

С чего их отпрыск профи то станет? Какие к этому предпосылки есть? И да, надеяться на то, что ребенок родителей на свою шею взвалит- это так по русски)

Москва
wferat

Отвратительно. Создать человека, ничего ему не дать, еще и расчитывать, что он поможет.

Не автор

Любой яеловек достоин одного ребенка. Если тем более свое жилье есть и зочется ребенка, рожать надо. Все-таки сейчас есть поддержка, выплаты будут до 7 лет у вас, так как вы явно получаете ниже прожиточного минимума. Маткапитал можно будет на образование пустить.

Не автор
Гость

С такими зарплатами рожать нельзя.
Это уже физическое выживание.
Зачем рожать новое существо, чтобы оно не жило, а выживало?
Мамке с папкой хочется сладко пи.си потешить?
Хочется мясную куклу и наследника комнатушки?
Это эгоизм.
Нет ресурсов - не надо рожать.

*** они тешат, как все нормальные люди, не после каждого утешения дети же рождаются! Не надо *** писать!

Не автор
Гость

Почему вы не переедете хотя бы в областной центр, комнату же можно снимать? Ну уж тысяч на 25 там мужик бы смог найти работу, завод тот же, да и вы не 12, а хотя бы 20. Даже не в ребенке дело, а самим зачем так жить...

Так если им снимать разница в зп и будет на съем. С ребенком не реально жить в комнате, а она раьотать не сможет минимум 2 года, раньше в даже в ясни не возьмут

Гость
Ненавижу пернатых

Конечно не все,глупыш.Процентов пять живут вполне отлично.

Гость
Ненавижу пернатых

Москва. Организация 300 человек, один директор позволяет себе обедать в бизнес центре регулярно. Уровень жизни опустился ниже некуда.

Ненавижу пернатых
Гость

Конечно не все,глупыш.Процентов пять живут вполне отлично.

Глупыш, так и надо писать- " 95% нищие, а 5% живут вполне отлично", а не так- " все нищие".

Ненавижу пернатых
Гость

Москва. Организация 300 человек, один директор позволяет себе обедать в бизнес центре регулярно. Уровень жизни опустился ниже некуда.

Бизнес ланч не по карману? А какие у вас там зп? Если тыщ 50, то да, 10 тысяч на обеды это непозволительная роскошь.

Гость
Ненавижу пернатых

Глупыш, так и надо писать- " 95% нищие, а 5% живут вполне отлично", а не так- " все нищие".

Демагогия.Лишь бы пукнуть.

Ненавижу пернатых
Гость

Демагогия.Лишь бы пукнуть.

То есть *** сморозил ты, а демагогию развожу я? ) или все таки не ВСЕ нищие?

Гость
Гость

Может поубавиться желающих бегать на путинги и вопить во все горло "Путин-нашефсе поднял Россию с колен, а кто не согласен, тот агент Госдепа, пятая колонна и враг народа"

Гость
Милиса

Плюсуюсь, в России рожали всегда и в любых обстоятельствах, во время войны рожали, в полной нищете, причем на одном ребенке не останавливались.

Гость
Гость

Плюсуюсь, в России рожали всегда и в любых обстоятельствах, во время войны рожали, в полной нищете, причем на одном ребенке не останавливались.

Может, пора поумнеть?

Гость

Я не решилась. У меня свое жилье только в 39 появилось. Сейчас мне 40, а я еще ремонт в нем не доделала. Какое рожать? И так пахота все лучшие годы. Бывало, что и на гречку не хватало. В\о есть. Что толку? Жалею, что получала, меня туда впихнула мама, которая до сих пор головой в СССР живет. Не пользуюсь полученными знаниями (библиотекарь), потому что хочу зп чтоб хотя б на жизнь хватало.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Подруга родила в 26. Недоношенный. На 7 месяце пошла кровь и все, экстренное кесарево. Она молодая здоровая. Муж молодой здоровый. Причины никто не знает. Ухлопаны были все сбережения на врачей, в Москву возили. Ребенку сейчас 12. Говорит еле-еле. Ходить сам почти не может. Муж на двух работах. она постоянно с ребенком. одного нельзя оставить. Очень изменилась, лежала даже в психушке, антидепрессанты принимает. Суицидальные настроения. как вам такая тарелка супа? Никто не застрахован! Было б много денег, может возили бы в Израиль, в Москву переехали лечить его. Но не было денег. А уже поздно.