Племянник, звезд с неба не хватает. Учится в восьмом классе. Недавно узнали, что сын знакомой поступил на факультет мировой политики МГУ. Ну платный. Тоже средний, но его за год натаскали на ДВИ. И он прошёл. А ЕГЭ сдал не очень. Можно ли нашего парня также натаскать на ДВИ или даже олимпиады?
Если есть пара лямов на обучение и связи, чтоб пропихнуть дитятю после гуманитарного факультета, почему бы и нет?
Можно, можно.
Можно. Только начинать с первого класса надо было
Так они за деньги и чисто для корочки. Это для тех кто тупенький и деньги есть, что бы умные могли на бюджете на реальных факультетах обучаться. Это вам не мехмат, физтех и не факультет вычислительной математики и кибернетики (а так же химики , биологи и т.п.)
А сам племянник хочет в МГУ на этот факультет? Или его "тащат" родители, чтобы потешить свои тщеславные амбиции?
Можно при желании племянника и правильном выборе педагогов.
Но поступление - всё равно лотерея, так что держите про запас и другие варианты.
Если есть деньги,то почему бы и нет,обучение выйдет около 2 миллионов.На бюджет Ваш парень вряд ли уже поступит и поверьте мне ВУЗы в регионах ничуть не хуже,а иногда даже и лучше учат чем МГУ,ВШЭ,МГИМО и тому подобные.
Я помню мой преподаватель мне сказал такую умную вещь и я её до сих пор помню "Поставь над собой хоть сто самых умных и лучших учителей мира,но они тебе не смогут ничему научить,если ты сама это не захочешь".
Корочка из МГУ круто,но работодатель посмотрит на содержание и если у него будет выбор троечного диплома МГУ или красного диплома СГМУ,то выбор будет явно не в пользу МГУ.
Так что и натаскать и поступить можно,даже на бюджет можно,было бы желание и стремление,но это должно быть желание не ради того что я буду учится в самом крутом ВУЗе страны,а ради того что я получу знания от самых крутых преподавателей России.Но платно учится смысла не вижу,можно спокойно,бесплатно выучится в обычном не топовом ВУЗе и иметь намного больше знаний,а у Вашего племянника судя по всему нет желания.
Ага, денег натаскать можно. Да побольше, чтоб хватило. Таскайте, автор.