Гость
Статьи
Смартфон для …

Смартфон для школьника, опрос.

Мамы, как часто покупаете гаджеты детям? Какой % от вашего ежемесячного дохода вы тратите на покупку смартфона для ребёнка школьника? И почему?

Опрос
Какой смартфон вы купите своему ребёнку
Таньчик
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я кнопочный купила, нечего детям покупать смартфоны. Они не умеют ими пользоваться

Гость

По пятый класс с кнопочным, потом смартфон из не дорогих. Это у старшей было. А младшему достанется б\у мой или мужа.
И выдача смартфона сопровождается комментариями - разобъешь (потеряешь) будешь с кнопочным ходить до 11 класса.

Гость

запретили смартфоны в школу носить. а дома - старый папкин.

Гость

Весной покупала дочери (11 лет). Марку не помню, но по скидке стоил 53 000 руб.

Гость

Антивандальный бронированный, чтобы в школьных разборках как кастет был.

Сорри - пишу без переводчика

Автор, Вы как то оторваны от реальности.

Сейчас почти у каждого ребенка старше 10 лет есть или айфон или хороший самсунг.

Когда племяник пошел в 1 клас, там у ВСЕХ детей кроме него был айфон.

Как правило родители отдают ребенку свой старый телефон, а себе покупают модель поновее, что впринципе вполне логично.

Гость

У ребёнка (13 лет) сейчас 8ой айфон, до этого были 6ой и 5ый. Покупаю не я, а бывший муж(мы с ним 11 лет в разводе), так же как и iPad, Mac Book Pro в этом году подарил. Доход у бывшего мужа Сейчас пониже чем у меня, но она единственный ребёнок и у него нет таких больших расходов как у нас с нынешним мужем. Если бы я покупала, то наварное она сейчас была бы на 6-7ой модели айфона

Гость

Зачем ребенку айфон?

Гость
Гость

Зачем ребенку айфон?

А взрослому зачем?

Гость
Гость

А взрослому зачем?

Вы много знаете детей которые могут ответственно использовать гаджеты? По моему опыту все начинают злоупотреблять играми, мемами и тиктоками. Даже взрослые такому подвержены.

Гость
Гость

Вы много знаете детей которые могут ответственно использовать гаджеты? По моему опыту все начинают злоупотреблять играми, мемами и тиктоками. Даже взрослые такому подвержены.

Что значил «злоупотреблять»? Детей надо не полностью ограждать от технологий и соц сетей, в учить их использовать разумно. В каком возрасте вВ предлагаете им начинать гаджеты использовать? В 18?

Гость
Гость

Что значил «злоупотреблять»? Детей надо не полностью ограждать от технологий и соц сетей, в учить их использовать разумно. В каком возрасте вВ предлагаете им начинать гаджеты использовать? В 18?

Вы много таких детей знаете? По моему опыту родители специально покупают детям телефоны чтоб не проводить с ними время. Не раз слышала фразу "пускай играет, хотя бы нас не трогает". Покупать ребенку когда будет ответственно к этому подходить. Если до 18 инфантильный, то пускай с кнопочным ходит.

Гость
Гость

Вы много таких детей знаете? По моему опыту родители специально покупают детям телефоны чтоб не проводить с ними время. Не раз слышала фразу "пускай играет, хотя бы нас не трогает". Покупать ребенку когда будет ответственно к этому подходить. Если до 18 инфантильный, то пускай с кнопочным ходит.

а ты думаешь, что они прям там сидят часами? да нефига, все равно каждый 15 минут мамкают.

Таньчик

Сейчас почти у каждого ребенка старше 10 лет есть или айфон или хороший самсунг.

Как правило родители отдают ребенку свой старый телефон, а себе покупают модель поновее, что впринципе вполне логично.

Зависит от местоположения, у нас в Краснодаре в обычной школе ни у кого в началке айфонов не было. Средняя зп 25 т.р. У пары-тройки детей из класса были кнопочные, или вообще никакие. Мне вот интересно, какие решения люди принимают если у них небольшие доходы - купят ребёнку гаджет за ползарплаты или же нет. Если обо мне говорить то у моего ребенка старый смартфон, сейчас эту модель не выпускают, на авито подобный можно за 3 т.р. взять.

Гость

Я своему ребенку смартфон раз в два года меняю,у неё в конце лета день рождения,поэтому дарим всегда на день рождения,просто так никогда не покупали,а на день рождения не грех и подороже подарок подарить.Последний телефон у неё Meizu,покупали два года назад до сих пор с ним ходит и всё устраивает,в этот день рождения дарить не будем попросила ноутбук,а так она сама всегда просит на день рождения телефон.

Варя

Не совсем понимаю,нафига 1кл-шке смартфон. Ради чего он там? Разобьют украдут поломают. Или сам потеряет.
1кл спокойно можно без телефона, ну или на крайний случай кнопочный. Да даже и 2класс.
Как же раньше жили без телеф в школе? Какая необходимость. Неужели прям постоянные ЧП случаются, чтоб на связи быть с ребенком.
Если и брать то недорогой. Афоню я бы точно реб Не купила бы.
Ну если только, я бы зарабатывала тыс 150 каждый месяц, но и то с класса 6го.

Ель Сибирская
Гость

Я кнопочный купила, нечего детям покупать смартфоны. Они не умеют ими пользоваться

с кнопочными телефонами уже давно никого не видела я. даже у первоклашек недорогие фоны.

Ель Сибирская
Варя

Не совсем понимаю,нафига 1кл-шке смартфон. Ради чего он там? Разобьют украдут поломают. Или сам потеряет.
1кл спокойно можно без телефона, ну или на крайний случай кнопочный. Да даже и 2класс.
Как же раньше жили без телеф в школе? Какая необходимость. Неужели прям постоянные ЧП случаются, чтоб на связи быть с ребенком.
Если и брать то недорогой. Афоню я бы точно реб Не купила бы.
Ну если только, я бы зарабатывала тыс 150 каждый месяц, но и то с класса 6го.

а что первый класс не надо на связи оставаться? раньше раньше и земля была плоская и стояла на трех китах.

Ель Сибирская
Таньчик

Зависит от местоположения, у нас в Краснодаре в обычной школе ни у кого в началке айфонов не было. Средняя зп 25 т.р. У пары-тройки детей из класса были кнопочные, или вообще никакие. Мне вот интересно, какие решения люди принимают если у них небольшие доходы - купят ребёнку гаджет за ползарплаты или же нет. Если обо мне говорить то у моего ребенка старый смартфон, сейчас эту модель не выпускают, на авито подобный можно за 3 т.р. взять.

да и айфон это тупые понты. у него крайне слабый функционал за ту сумму что он стоит.

Вероника

Ежемесячно же не покупаем смартфоны. А посчитать, как долго ребенок пользовался и сколько это % в пересчете на месячную з/п, у меня пока не получится, купили первый смартфон. Еще неизвестно, как долго продержится. Если ребенок сам не сломает, то долго, фирма нормальная, но вот вопрос, как аккуратно будет относиться. Потратили всего, можно сказать, 3 тыс. Смартфон (ZTE Blade A3) сам стоил 4 тыс, 1 тыс пошла на счет и в подарок дали приложение-трекер. Это в Мегафоне сейчас такая акция идет. Выбирали из недорогих, потому что и не нужно в школу что-то более навороченное, и есть риск, что сломает.

Гость

Ребенок до 5го класса должен освоить хотя бы базу, чтоб чего-то допить и воспитать в себе дисциплину и трудолюбие. Идя в первый класс, ребенок толком читать не умеет... только учится. Покупая смартфон - вы делаете хорошую подножку ребенку в развитии. Читать он толком не умеет, но играть будет 100% , и вы будете только и слышать о Грени и всякой дичи. Поэтому можно быть "как все" , а можно поступить мудро. Смартфон - это не необходимость, а инструмент. Тут взрослые в зомби превращаются, а что говорить о детях. Но каждый выбирает сам.

Ольга

На прошлой неделе купила сыну очень хороший телефон, полное название - "ZTE Blade V2020 Smart 4/64GB". Памяти предостаточно, четыре камеры - картинка получается четкой. Сын доволен, что самое главное)

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: