Няня работает у нас уже 2,5 года. Женщина не молодая. Есть проблемы со здоровьем, которые в последнее время усиливаются в геометрической прогрессии.
Мы семья. Мать (работаю не полный день, но бывают командировки на 3-4 дня в другие города и страны), отец работает очень много. С 8 до 19 примерно каждый день и часто в выходные.
Няня с нами с 4-х лет сына. В ее обязанности входит уборка маленькой трехкомнатной квартиры, ребёнок ходит в сад, отводим сами. Ей надо его забирать и отводить на секцию 4 раза в неделю (с 18.30 до 20.00).
Ее зарплата 40.000 в месяц. Платим всегда. Без неустоек.
Например, сейчас в период изоляции мы все сидели дома. Она нам была не нужна. Пришла пару раз в месяц просто прибрать и погладить. Получила свои деньги.
Но бывает и такое, что просили выйти в выходной (такое было за всю историю не больше 5 раз), иногда остаётся до позна (тогда оплачиваем такси до дома).
Вообще работает 3-4 дня в неделю. Редко когда все 5 дней.
Иногда вообще отпускаю ее. Стараюсь сама отвести сына на секцию (1-2 раза в нед).
Постоянно просит денег наперед. Вот, например, сейчас уже просит за сентябрь ей оплатить. За август, разумеется, уже заплатили 15 июля.
Все время просит в долг. Потом говорю не возвращать. А в счёт оплаты.
В последнее время у неё каждый день поликлиника. Она вся больная. Еле ходит. Приходу с работы, стоит на видном месте аппарат для давления. Она еле живая, ноги волочит.
Сегодня вот вторник. В пятницу я ее отпустила. В выходные она не работала. В пн отпросилась.
Сегодня звоню и спрашиваю: Заберёте сына из сада?
Она говорит, что ей надо в поликлинику. Не сможет забрать.
А у меня работа.
Пришлось отпрашиваться.
Я не знаю, как мне быть. Она хорошая женщина. Она нас любит и мы ее.
Но она перестала справляться с обязанностями.
Как быть, я не знаю. И ее любим и кто-то ведь должен делать работу...
я тоже всегда привязываюсь к людям что работают у меня. но будет копиться раздражение. у меня тоже все садятся на шею. потому что тоже добрая, щедрая, справедливая. поэтому только увольнение.
Автор, я понимаю, что вы уже к ней привязались, но не стоит забывать, что она наемный сотрудник. Ваш комфорт - превыше всего.
Вы ничего ей не должны и так переплачиваете, а она пренебрегает своими обязанностями.
Хотелось бы посоветовать Вам ввести оплату не за месяц, а по часам. Это честно и по отношению к ней и по отношению к Вам, в конце концов она взрослый человек и несет за себя ответственность сама.
А если она не справляется со своими обязанностями на постоянной основе, то необходимо все таки отказаться от ее услуг. Подумайте о сыне, в первую очередь это его безопасность.
Главное не поддавайтесь чувству жалости, понимаю звучит грубо, но такие люди неплохо этим манипулируют, используя Ваше хорошее отношение.
Автор, хорошая у вас тетка, сейчас жара спадет иона оклемается. Сейчас всем тяжело. Раз она проверенная, не увольняйте ее. А если уволите, то сами с ребенко сидите.
Автор, я понимаю, что вы уже к ней привязались, но не стоит забывать, что она наемный сотрудник. Ваш комфорт - превыше всего.
Вы ничего ей не должны и так переплачиваете, а она пренебрегает своими обязанностями.
Хотелось бы посоветовать Вам ввести оплату не за месяц, а по часам. Это честно и по отношению к ней и по отношению к Вам, в конце концов она взрослый человек и несет за себя ответственность сама.
А если она не справляется со своими обязанностями на постоянной основе, то необходимо все таки отказаться от ее услуг. Подумайте о сыне, в первую очередь это его безопасность.
Главное не поддавайтесь чувству жалости, понимаю звучит грубо, но такие люди неплохо этим манипулируют, используя Ваше хорошее отношение.
Ага, к автору в очередь вышколенный персонал стоит. У этой давление, а у новой зараза какя-нибудь будет. Если ребенок няню любит, надо оставлять. Или уходить на полставки и самой дитем заниматься. Они же так быстро растут. А кайф какой-то чужой тетке от общения с ребенком и еще за это доплачивать.
Автор, хорошая у вас тетка, сейчас жара спадет иона оклемается. Сейчас всем тяжело. Раз она проверенная, не увольняйте ее. А если уволите, то сами с ребенко сидите.
Муж так же говорит. Что, мол, она все-таки ребёнка знает уже. И ребёнок к ней привязан.
Ребёнок в этом году в школу идёт. Потому ещё не знаю. Если она его в 18 из сада не всегда может забрать... а тут в 12, в 13 они будут заканчивать...
Это не "хорошая женщина" , а наемный персонал. Вы её просто разбаловали. Она ещё и деньги с вас трясет и берет наперед почему-то. Детям с этого выплачиваются кредиты или ипотека? Это не ваши проблемы.)) Вам верно пишут, платите почасово. Вся больная ? Вы за что платили на карантине ? За то, что явилась два раза? Она вам слезу пускает жалостным видом . Ищите другую няню. У вас не богадельня. Если её инсульт трахнет у вас дома и ребенок там? А если по дороге на кружки? Ребенок привык? Ничего, другая будет и вообще привыкли вы как раз с мужем. Чуть ли она у вас не родная бабушка теперь. Это как возьми нак доживание старенькую и начнет наглеть и ещё и командовать.
Муж так же говорит. Что, мол, она все-таки ребёнка знает уже. И ребёнок к ней привязан.
Ребёнок в этом году в школу идёт. Потому ещё не знаю. Если она его в 18 из сада не всегда может забрать... а тут в 12, в 13 они будут заканчивать...
Ребенок у Вас уже не совсем маленький, как раз период общения с новыми людьми, он справится. Ему сейчас нужна энергичная и бодрая няня, чтобы везде смогла сводить, при необходимости и за ним вместе с другом присмотреть и мяч во время игры подать.
Да, найти хорошую няню сложно, но возможно. Воспользуйтесь агенствами, изучите отзывы.
В этом нет ничего страшного)
Ага, к автору в очередь вышколенный персонал стоит. У этой давление, а у новой зараза какя-нибудь будет. Если ребенок няню любит, надо оставлять. Или уходить на полставки и самой дитем заниматься. Они же так быстро растут. А кайф какой-то чужой тетке от общения с ребенком и еще за это доплачивать.
За 40000? Запросто найдут. Проблема здесь в родителях, которые эту нахальную бабку уже в члены семьи почему-то записали, привязались.
Как же такую уволить, родной уже человек! Да легко. Пора автору мониторить начать агентства. Можно и у себя по соседям узнать. Было бы желание. А то - мальчик привык? Так объясните ему, что это посторонняя бабка за деньги. В 7 лет понимать уже положено. Вы эту собираетесь ещё 10 лет спонсировать, а она будет по врачам ходить, в больницах лежать, а вы платите за полную ставку? Это ещё притом , что начала вас подводить, то она не может, то вообще не пришла. Почему? Она со своими внуками сидит, а вы ей наперед платите?
Ребенок у Вас уже не совсем маленький, как раз период общения с новыми людьми, он справится. Ему сейчас нужна энергичная и бодрая няня, чтобы везде смогла сводить, при необходимости и за ним вместе с другом присмотреть и мяч во время игры подать.
Да, найти хорошую няню сложно, но возможно. Воспользуйтесь агенствами, изучите отзывы.
с какой такой радости няня должна присматривать бесплатно???
Бедная женщина, упахали вы ее.
Я и так уже на полставки ушла.
Говорю же: вожу сама его и на секцию. И, бывает, целый день с ним провожу. Когда нет работы. Сад прогуливаем.
Няня при этом может тоже прийти. Но она гладит, например.
В агенствах цены от 60.000
Для нас это дороговато все же.
Я уж пробовала посмотреть.
А эту я сама случайно нашла. До неё другая была. Молодая. Но она переехала в другой город за мужем. Тоже у нас работала 3 года
Это не "хорошая женщина" , а наемный персонал. Вы её просто разбаловали. Она ещё и деньги с вас трясет и берет наперед почему-то. Детям с этого выплачиваются кредиты или ипотека? Это не ваши проблемы.)) Вам верно пишут, платите почасово. Вся больная ? Вы за что платили на карантине ? За то, что явилась два раза? Она вам слезу пускает жалостным видом . Ищите другую няню. У вас не богадельня. Если её инсульт трахнет у вас дома и ребенок там? А если по дороге на кружки? Ребенок привык? Ничего, другая будет и вообще привыкли вы как раз с мужем. Чуть ли она у вас не родная бабушка теперь. Это как возьми нак доживание старенькую и начнет наглеть и ещё и командовать.
Да. Вы правы. У неё сын. 28 лет. Нигде не работает. Живет в другой стране. Я так понимаю, она ему отправляет деньги.
Я в этом не уверена. Но подозреваю.
А эту я сама случайно нашла. До неё другая была. Молодая. Но она переехала в другой город за мужем. Тоже у нас работала 3 года
Узнайте через знакомых, просмотрите сайты по типу профи ру или что-то такое. Узнайте в самом детском саду, возможно воспитательницы или другие мамочки смогут посоветовать.
Я и так уже на полставки ушла.
Говорю же: вожу сама его и на секцию. И, бывает, целый день с ним провожу. Когда нет работы. Сад прогуливаем.
Няня при этом может тоже прийти. Но она гладит, например.
Если вы и так с ним проводите время сами, поговорите с мужем.
Может быть Вам проще нанять почасово приходящую дом.работницу? А Вы сможете уделить больше времени сыну.
Тем более сейчас школа начнется, уже и к самостоятельности понемногу привыкать надо, да и все равно он больше времени будет вне дома.
Если вы и так с ним проводите время сами, поговорите с мужем.
Может быть Вам проще нанять почасово приходящую дом.работницу? А Вы сможете уделить больше времени сыну.
Тем более сейчас школа начнется, уже и к самостоятельности понемногу привыкать надо, да и все равно он больше времени будет вне дома.
Вот сейчас вас читаю и тоже так думаю.
Ну вот видите, это уже вторая у вас сейчас. Ищите варианты. Откуда вам известно, что у этой бабки сын такой? Меньше выслушивайте, кто кого кормит и кто у кого не работает и как живет. Это совершеннго посторонние люди. У вас к няне претензии, не справляется? Замените.
Ну да, помониторив предложения, заметно, что чем моложе и квалифицированней няня, тем дороже. Вы в Москве живете? Доходит до 70000-100000. Запросы по 40000 это как раз от возраста нянь 58+.
Вот тут одна найдена из Молдавии с двухлетним предыдущим опытом, возраст 44 года. Мариана Ефимовна, ппросит 25000.
Ну да, помониторив предложения, заметно, что чем моложе и квалифицированней няня, тем дороже. Вы в Москве живете? Доходит до 70000-100000. Запросы по 40000 это как раз от возраста нянь 58+.
Вот тут одна найдена из Молдавии с двухлетним предыдущим опытом, возраст 44 года. Мариана Ефимовна, ппросит 25000.
Да. Мы в Москве.
А дайте плз контакт этой Молдаванки.
А тут в соседнем посте читала, что люди обсуждают, что невозможно зарабатывать 100.000 и не курить квартиру в Москве. Мол, все враньё 😂
А сколько же надо зарабатывать, что б ща няню 100 платить
Пусть дома сидит, раз упахали. А то она и дома сидит, и деньги получает. Разбаловали.
Я фигею. Бабка приходит погладить, когда хозяйка работает на полставки и сидит сама с ребенком дома , за это получает месячную плату 40000? Мне вот подозрительно про этого сына, может он наркоман , пьяница безработный или игрун в автоматы. На мать насядет , дай денег! Там к хозяевам бежит. Если няню уволите, замки смените.
Просто по предложениям нянь глянуть. Что исполняют за 25000.
Каждый день с 9.00 до 19.00.
Игры и развлечение, кормление, приготовление еды ребенку, мытье посуды, прогулка, сопровождение в сад, на занятия, уборка детской комнаты, поручения хозяев, закупка продуктов по списку. Без проживания в семье.
Автор с мужем бабку свою эту просто разбаловали.
Просто по предложениям нянь глянуть. Что исполняют за 25000.
Каждый день с 9.00 до 19.00.
Игры и развлечение, кормление, приготовление еды ребенку, мытье посуды, прогулка, сопровождение в сад, на занятия, уборка детской комнаты, поручения хозяев, закупка продуктов по списку. Без проживания в семье.
Автор с мужем бабку свою эту просто разбаловали.
Это в каком городе?
Секунду. Здесь такие ссылки обычно не приветствуются.
Сразу копируйте , а то уберут. http://pomogatel.ru/rabotniki/nyanya/moskva/nekrasovka/anketa-945818/
Вчера заходила, отмечено, вроде бы чел свободен пока. Можно связаться, там есть это. Фото имеется.
Знакомая няней работает,. девочке 3 года она с ней целый день. Только кормит то что оставляет мать. Никаких поручений не исполняет только при ребенке. Никаких глажек, уборок, стирок, только разогрев еды кормление и присмотр. На занятия мать отдельно возит. Вообщем 70 тысяч получает. А так как головной офис Газпрома перевели в Питер. снимает ей квартиру. Но она с ребенком практически с утра до вечера. 70 +20 за квартиру. Правда за воду и свет платит сама.
Автор если школа нормальная можно на продленке оставлять. Или женщину на сопровождение и подогрев обеда.
можете ввести оплату за фактически отработанное время
Ну вот видите, это уже вторая у вас сейчас. Ищите варианты. Откуда вам известно, что у этой бабки сын такой? Меньше выслушивайте, кто кого кормит и кто у кого не работает и как живет. Это совершеннго посторонние люди. У вас к няне претензии, не справляется? Замените.
Вы, похоже, теоретик в этих вопросах. Такое ощущение, что не было няни ни у вас, ни у ваших детей, ни домработницу постоянную не нанимали, ни сиделку к старикам... По вашей логике это все чужие люди, наемный персонал, что-то типа официантов в ресторане или приходящей уборщицы. А не подумали, что человек, на которого вы оставляете своего ребенка или старую больную маму, не может быть чужим и посторонним? Никто не доверит своих близких и свой дом постороннему, близкие родственные отношения тут неизбежны, иначе какое-то извращение получается: к вам в дом вхож едва знакомый человек, он готовит еду вам и вашему ребенку, подает лекарства вашим родителям, общается с ними по душам (функция общения по душам входит в обязанности как няни, так и сиделки), тем и другим меняет памперсы... И все это время - так, мимо проходил.
Так не бывает. Либо такой работник становится преданным членом семьи, либо ничего с ним не выйдет.
У Автора няня, похоже, не стала преданным членом семьи: ей свои проблемы в десять раз важнее благополучия нанявшей ее семьи. У хорошей няни семья нанимателей не на первом месте, конечно, - это противоестественно, - но эта семья занимает определенное место в ее сердце. Когда так, тогда и ребенка можно со спокойной душой с ней оставлять. И такая няня первая заговорит о том, что стара стала, не справляется, переживает.
Вы, похоже, теоретик в этих вопросах. Такое ощущение, что не было няни ни у вас, ни у ваших детей, ни домработницу постоянную не нанимали, ни сиделку к старикам... По вашей логике это все чужие люди, наемный персонал, что-то типа официантов в ресторане или приходящей уборщицы. А не подумали, что человек, на которого вы оставляете своего ребенка или старую больную маму, не может быть чужим и посторонним? Никто не доверит своих близких и свой дом постороннему, близкие родственные отношения тут неизбежны, иначе какое-то извращение получается: к вам в дом вхож едва знакомый человек, он готовит еду вам и вашему ребенку, подает лекарства вашим родителям, общается с ними по душам (функция общения по душам входит в обязанности как няни, так и сиделки), тем и другим меняет памперсы... И все это время - так, мимо проходил.
Так не бывает. Либо такой работник становится преданным членом семьи, либо ничего с ним не выйдет.
У Автора няня, похоже, не стала преданным членом семьи: ей свои проблемы в десять раз важнее благополучия нанявшей ее семьи. У хорошей няни семья нанимателей не на первом месте, конечно, - это противоестественно, - но эта семья занимает определенное место в ее сердце. Когда так, тогда и ребенка можно со спокойной душой с ней оставлять. И такая няня первая заговорит о том, что стара стала, не справляется, переживает.
Вы хотите выдать желаемое за действительное и рядить наемного человека в одеяние члена семьи. Это наивно. Потому ставят камеры наблюдения и вообще панибратство с персоналом не приветствуется, они начинают терять гриницы, что и произошло в случае автора. Слушать об их семьях , проблемах и болезнях никто не обязан.
Проще сменить няню. Автор сможет нормально работать, а не торчать на полставки и отпрашиваться. Потому что эта душевная любящая их женщина опять не явилась. Сократите ей зарплату на две трети или почасово начать оплачивать, что ещё лучше и сразу такая любовь попрет. 😁 Еле ноги волочит и вся больная? Зато деньги берет полностью. Ещё и наперед просит. Так классно устроилась, нашла понимающих. Сыночка ведь содержать надо.
Автору будет интересно видеть реакцию при объявлении, что они её хотят уволить.
Тут дело очевидное, вам нужна другая. Что же вы наперёд платить будете, а она все по поликлиникам. Как бы вы её не любили, но придётся расстаться.
Она вас любит и уже привыкла вами пользоваться в своих интересах! Нельзя давать такие послабления людям, работающим на вас...ничего хорошего не будет в итоге. Работа (выполнение круга обязанностей) - оплата по факту! Добрые дела не остаются безнаказанными!
Полностью согласна! Чтобы няня более менее разбиралась в увлечениях ребенка, смогла быть на одной волне с ним. А если нынешнюю няню жалко - можете ей просто так деньги переводить)))) а ребенок пусть по праздникам ее поздравляет
Вы хотите выдать желаемое за действительное и рядить наемного человека в одеяние члена семьи. Это наивно. Потому ставят камеры наблюдения и вообще панибратство с персоналом не приветствуется, они начинают терять гриницы, что и произошло в случае автора. Слушать об их семьях , проблемах и болезнях никто не обязан.
У меня просто богатый опыт, начиная с собственного детства. У нас всегда были домработницы, они же мои няни. Те, что становились прчти членами семьи, - с ними проблем не было. С семьёй одной няни мы почти породнились, с её внучкой мы росли вместе, как с сестрой, и уже няня не называлась няней, а была бабушкой из семьи близких друзей. Уже моя мама сидела с нами двумя, со мной и с внучкой той, а потом её мама сидела с нами двумя... Жили на нашей даче все вместе, вместе ездили отдыхать, путёвки в один летний лагерь доставали.
Проблемы были с той, которая так и осталась в нашей семье посторонней. Она была до того, как появилась бабушка моей в будущем лучшей подруги. Единственная моя няня (из четырёх), которую я не полюбила.
Сейчас наступило время приглашать сиделок нашим с мужем родителям, и опять то же самое: человек, который становится родным, - за ним не надо следить, на него можно спокойно оставить близкого и знать, что всё будет идеально. А с теми, кого поторопились нанять, с "чужими", всё равно через пару месяцев приходится расставаться.
С сиделкой, которая ухаживала за моим отцом, когда он умирал, мы дружим 20 лет спустя после его смерти.
Вообще, удобнее, когда есть две няни и каждой платишь по факту за отработанные часы.
У меня просто богатый опыт, начиная с собственного детства. У нас всегда были домработницы, они же мои няни. Те, что становились прчти членами семьи, - с ними проблем не было. С семьёй одной няни мы почти породнились, с её внучкой мы росли вместе, как с сестрой, и уже няня не называлась няней, а была бабушкой из семьи близких друзей. Уже моя мама сидела с нами двумя, со мной и с внучкой той, а потом её мама сидела с нами двумя... Жили на нашей даче все вместе, вместе ездили отдыхать, путёвки в один летний лагерь доставали.
Проблемы были с той, которая так и осталась в нашей семье посторонней. Она была до того, как появилась бабушка моей в будущем лучшей подруги. Единственная моя няня (из четырёх), которую я не полюбила.
Сейчас наступило время приглашать сиделок нашим с мужем родителям, и опять то же самое: человек, который становится родным, - за ним не надо следить, на него можно спокойно оставить близкого и знать, что всё будет идеально. А с теми, кого поторопились нанять, с "чужими", всё равно через пару месяцев приходится расставаться.
С сиделкой, которая ухаживала за моим отцом, когда он умирал, мы дружим 20 лет спустя после его смерти.
Да. Согласна с Вами.
Я сама Руководитель. И на работе меня боятся подчиненные. Я довольно строгая. Но справедливая.
А вот с няней (что с первой, что со второй) я очень мягка. Я не указываю что делать и как. Не ругаюсь. Никогда не давлю. Всегда отпускаю и иду навстречу.
Потому что, это человек, который сидит с моим ребёнком. Это человек в руках которого моя квартира и моё дитя. Я его даже побаиваюсь - этого человека. Я не могу допустить с его стороны малейшей неприязни к себе.
Платить наперед ну это уже наглость. Избавляться вам надо от такой няни. Я думаю много желающих работать помоложе и без болезней будет за такую зарплату.
Автор, я работаю няней, в Москве, три года. На почасовой оплате. Забираю мальчика из школы, кормлю маминым обедом. Потом мы либо едем на тренировку, либо гуляем, играем, читаем, лепим, рисуем и так далее. На каникулах - музеи, кинотеатр, мастер классы. Уроки с ним делает мама. Я только развлекаю. Семья мне нравится, мальчик меня любит, я его тоже :) Но с мамой и папой говорим только о ребенке. О его проблемах, пожеланиях, интересах. Моих семейных проблем они не знают, мне и в голову не придет их этим грузить. Платят строго за отработанные часы. 250 р в час, оплата раз в неделю. С апреля я не работала, самоизоляция. Никакой оплаты соответственно. В сентябре снова у них буду.
Нашли мы друг друга на сайте Помогатель. Для Вас это будет платно. Для нянь - бесплатно.
Найти хорошего человека сложно, наверное, но можно. Ваша няня решает свои вопросы за Ваш счет, это неправильно, на мой взгляд.
Автор, я работаю няней, в Москве, три года. На почасовой оплате. Забираю мальчика из школы, кормлю маминым обедом. Потом мы либо едем на тренировку, либо гуляем, играем, читаем, лепим, рисуем и так далее. На каникулах - музеи, кинотеатр, мастер классы. Уроки с ним делает мама. Я только развлекаю. Семья мне нравится, мальчик меня любит, я его тоже :) Но с мамой и папой говорим только о ребенке. О его проблемах, пожеланиях, интересах. Моих семейных проблем они не знают, мне и в голову не придет их этим грузить. Платят строго за отработанные часы. 250 р в час, оплата раз в неделю. С апреля я не работала, самоизоляция. Никакой оплаты соответственно. В сентябре снова у них буду.
Нашли мы друг друга на сайте Помогатель. Для Вас это будет платно. Для нянь - бесплатно.
Найти хорошего человека сложно, наверное, но можно. Ваша няня решает свои вопросы за Ваш счет, это неправильно, на мой взгляд.
Приблизительно также у моей дочери , оплата почасовая. В основном смотрит только за детьми , когда они не в саду , может детей забрать из сада , рисуют , лепят . Они ещё малыши .
Уволить без разговоров. И впредь платить только за выходы, и контроль новой няне, и никаких личных отношений.