Гость
Статьи
Ответ на тему об …

Ответ на тему об отмене врачебной тайны у подростков

Здравствуйте! Решила написать ответ на тему "А вы за отмену врачебной тайны у подростков?". Так вот. Те, кто говорили, что они против, аргументировали это тем, что тогда дети рано станут рожать, не …

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ник
Валерия

Согласна. Секс в 13 - статья парню. Возраст согласия 16, значит после 16 лет врачи не должны ничего доносить родителям. Это моё мнение.

Хорошо бы статья, за совращение, да только статья ему будет только если ему самому больше 18 лет при этом. А если он типа одноклассник, то ни ему статьи, ни девочке не будет, разумеется.

Гость

Привет! Я та самая девушка, которая создала эту тему. Так вот. Про беременность и заболевания. Их статистика только повысится, потому что дети просто побоятся идти в больницу, т.к. все сразу доложится родителям. А не все мамы могут адекватно отреагировать на диагнозы, на ту информацию, которую подросток доверил врачу. Они могут избить, накричать, наказать ребёнка за это. Поэтому как раз таки всяких суицидов и т.п. станет только больше. Ещё существует личное пространство и если дитя не хочет рассказывать о чём-то родителям, то он может этого не делать. Этот же закон ограничивает свободу подростка. Это очень ущемляет их личную жизнь. Потому я против отмены врачебной тайны.

Валерия
Ник

Хорошо бы статья, за совращение, да только статья ему будет только если ему самому больше 18 лет при этом. А если он типа одноклассник, то ни ему статьи, ни девочке не будет, разумеется.

Да, тут согласна. Но чаще всего мальчики созревают позже. А с 14 лет уже уголовная ответственность, не с 18. Статьи только не все. С 16 лет новые статьи прибавляются. Интересно, какой возраст ответственности по этой статье?...

В любом случае, если нет полного доверия с родителями, что бывает ооооочень часто, нет смысла в запрещающей статье. Лучше бы половым воспитанием занимались и в деревнях альтернативу предлагали. А то ведь реально в маленьких населённых пунктах делать нечего, кроме как пить и секситься.

Ник
Валерия

Да, тут согласна. Но чаще всего мальчики созревают позже. А с 14 лет уже уголовная ответственность, не с 18. Статьи только не все. С 16 лет новые статьи прибавляются. Интересно, какой возраст ответственности по этой статье?...

В любом случае, если нет полного доверия с родителями, что бывает ооооочень часто, нет смысла в запрещающей статье. Лучше бы половым воспитанием занимались и в деревнях альтернативу предлагали. А то ведь реально в маленьких населённых пунктах делать нечего, кроме как пить и секситься.

Ответственность с 14 максимум за изнасилование. А если обоим меньше 18 лет, то судить не будут никого, ни мальчика не девочку. Хотя не знаю, в таком возрасте по-моему это мальчикам больше нужно чем девочкам, и именно мальчик соблазнит девочку а не наоборот.
Девочки конечно тоже интересуются, и под одеялом руками куда не надо лезут (да и в ванной наверное), по своей дочери знаю. Но им это не настолько надо как мне кажется.

Валерия
Ник

Ответственность с 14 максимум за изнасилование. А если обоим меньше 18 лет, то судить не будут никого, ни мальчика не девочку. Хотя не знаю, в таком возрасте по-моему это мальчикам больше нужно чем девочкам, и именно мальчик соблазнит девочку а не наоборот.
Девочки конечно тоже интересуются, и под одеялом руками куда не надо лезут (да и в ванной наверное), по своей дочери знаю. Но им это не настолько надо как мне кажется.

На эту тему можно спорить бесконечно, много мнений и каждое может быть правильным. И даже дело не столько в уголовном поле. Сам по себе подростковый возраст - очень тяжёлый. Любые закручивания гаек и запреты могут привести к трагедии, вплоть до самоубийств. Если раньше у подростка был шанс попросить помощи у разных взрослых, на выбор, то теперь выбора нет. Вот именно это ужасно. Нет врачей, кто поможет и не сдаст родителям. Странно, что некоторые женщины не видят в этом причин возможных трагедий. Я вообще за воспитание с рождения. Поздно уже в подростковом возрасте что-то менять, тем более запретами. Это реально тяжёлый и опасный возраст, нужно быть очень аккуратными.

Ник
Валерия

На эту тему можно спорить бесконечно, много мнений и каждое может быть правильным. И даже дело не столько в уголовном поле. Сам по себе подростковый возраст - очень тяжёлый. Любые закручивания гаек и запреты могут привести к трагедии, вплоть до самоубийств. Если раньше у подростка был шанс попросить помощи у разных взрослых, на выбор, то теперь выбора нет. Вот именно это ужасно. Нет врачей, кто поможет и не сдаст родителям. Странно, что некоторые женщины не видят в этом причин возможных трагедий. Я вообще за воспитание с рождения. Поздно уже в подростковом возрасте что-то менять, тем более запретами. Это реально тяжёлый и опасный возраст, нужно быть очень аккуратными.

Да-да, я согласен полностью. Я дочь стараюсь воспитывать (в меру строго) вот прямо с детства, когда пришлось одному этим заниматься - но не закручивать гайки. Ну не так что прямо "домашний тиран" (хотя я уже говорил, "ремень и скакалка - лучший друг девичьей попы")), чтобы она и любовь и заботу чувствовала, и узнавала такие вопросы от меня, и не боялась ко мне с вопросами прийти. Но очень сложно соблюсти баланс, да.

Валерия
Ник

Да-да, я согласен полностью. Я дочь стараюсь воспитывать (в меру строго) вот прямо с детства, когда пришлось одному этим заниматься - но не закручивать гайки. Ну не так что прямо "домашний тиран" (хотя я уже говорил, "ремень и скакалка - лучший друг девичьей попы")), чтобы она и любовь и заботу чувствовала, и узнавала такие вопросы от меня, и не боялась ко мне с вопросами прийти. Но очень сложно соблюсти баланс, да.

Я рада, что есть хорошие отцы))) Гайками не восстановить доверие. Страх - да, но не доверие и хорошее отношение.

Ник
Валерия

Я рада, что есть хорошие отцы))) Гайками не восстановить доверие. Страх - да, но не доверие и хорошее отношение.

Спасибо большое)

Хотя меня тут называли не хорошим отцом, а чуть ли не садистом и педофилом, когда узнали про ремень и скакалку. Но хоть кто-то понимает как это сложно, найти баланс)

Валерия
Ник

Спасибо большое)

Хотя меня тут называли не хорошим отцом, а чуть ли не садистом и педофилом, когда узнали про ремень и скакалку. Но хоть кто-то понимает как это сложно, найти баланс)

Знаете, в таком случае я всегда вспоминаю классиков педагогики, типа Макаренко, которые использовали розги в воспитании. И это классики! Ремень ремню рознь. Можно пригрозить или раз шлепнуть. А можно избить до крови. Я, конечно, не за физическое насилие. Но иногда ребёнок оборзевает так, что нет ни сил, ни слов. Я предпочитаю лишение как наказание (телефон, компьютер, карманные деньги, кафе, кино). На моего сына, который за метр 80 рострм, замечательно действует. Ремень уже не поможет))))

Ель Сибирская
Валерия

Согласна. Секс в 13 - статья парню. Возраст согласия 16, значит после 16 лет врачи не должны ничего доносить родителям. Это моё мнение.

Если парню 13 лет тоже то какая статья? А 13 летние скорее всего ровесники будут(одногодки) 99%. В подростковом возрасте лет до 16 примерно 2 года разницы крайне сильно чувствуется и психологически и внешне. Например 12 и 14 лет сравнить большая разница будет и 14 и 16 лет тоже существенная разница будет. Вот 16 и 18 нормально уже. Возраст согласия если парень совершеннолетний тогда 16 лет.

Валерия
Ель Сибирская

Если парню 13 лет тоже то какая статья? А 13 летние скорее всего ровесники будут(одногодки) 99%. В подростковом возрасте лет до 16 примерно 2 года разницы крайне сильно чувствуется и психологически и внешне. Например 12 и 14 лет сравнить большая разница будет и 14 и 16 лет тоже существенная разница будет. Вот 16 и 18 нормально уже. Возраст согласия если парень совершеннолетний тогда 16 лет.

Ну вот. Возраст согласия - 16 лет. Зачем после 16 лет что-то врачам доносить до родителей?

Ель Сибирская
Ник

уголовная ответственность с 14 ващето(что считаю крайне поздно( с 18 просто полная наступает. Девочки тоже хотят тоже.

Валерия
Валерия

Знаете, в таком случае я всегда вспоминаю классиков педагогики, типа Макаренко, которые использовали розги в воспитании. И это классики! Ремень ремню рознь. Можно пригрозить или раз шлепнуть. А можно избить до крови. Я, конечно, не за физическое насилие. Но иногда ребёнок оборзевает так, что нет ни сил, ни слов. Я предпочитаю лишение как наказание (телефон, компьютер, карманные деньги, кафе, кино). На моего сына, который за метр 80 рострм, замечательно действует. Ремень уже не поможет))))

Я как-то странно написАла. Я хотела сказать, что даже великие педагоги иногда в своей практике срывались. А уж что говорить об обычных родителях.

Ник
Валерия

Хорошо, что справляетесь с сыном) Вы тоже умница. И с таким большим мужичком это определенно непросто)
Я не до крови, конечно, но если наказывать то серьезно все-таки. Но обсуждать это в паблике наверное все-таки не надо, тролли набегут. Но вы вроде не тролль - я уже говорил, если захочется что-нибудь про это поговорить, пишите мне в мессенджере Wickr Me (он достаточно безопасный, и на телефоны есть, но при этом не требует телефонный номер указывать, можно посекретничать) - и это я тоже уже говорил), я там nikmich83. Обсудим со стороны воспитания и мальчиков, и девочек, если интересно)

Ель Сибирская
Ник

Верно говорите.

Валерия
Ель Сибирская

Кстати, по статистике, если девочке 13-14 лет, то парень старше. У девочек половое созревание начинается раньше. И в 13-14 лет мальчики отстают даже внешне.

Ель Сибирская
Ник

да нет, не только за изнасилование. иначе бы у нас хаус был бы полный, вы че?)))) как вы себе это представляете убивать до 18 безнаказанно можно было бы. хаос был бы. с 18 просто полная уголовка наступает повторюсь.

Ник
Валерия

Кстати, вот именно розги я никогда не использовал, даже на даче) Хотя про них столько и в литературе написано, и все. Наверно, они тоже хорошо работают, как-то на уровне скакалки, тоже узенькие и гибкие. Но страшно - они же с дерева, мало ли какие на них микробы. Да и занозы-острые края, можно попу до крови, бррр.

Ель Сибирская
Валерия

Ну вот. Возраст согласия - 16 лет. Зачем после 16 лет что-то врачам доносить до родителей?

я бы врачебную тайну еще понизила.

Ник
Ель Сибирская

да нет, не только за изнасилование. иначе бы у нас хаус был бы полный, вы че?)))) как вы себе это представляете убивать до 18 безнаказанно можно было бы. хаос был бы. с 18 просто полная уголовка наступает повторюсь.

Ну я имел в виду про половые преступления. Если мальчику с девочкой обоим меньше 18, то не накажут никого. А если кому-то одному из них больше 18, а другому меньше 16 (или даже 14), то накажут старшего, или старшую. Хотя сомневаюсь, что взрослые девочки будут с мелкими пацанами встречаться)

Валерия
Ник

Хорошо, что справляетесь с сыном) Вы тоже умница. И с таким большим мужичком это определенно непросто)
Я не до крови, конечно, но если наказывать то серьезно все-таки. Но обсуждать это в паблике наверное все-таки не надо, тролли набегут. Но вы вроде не тролль - я уже говорил, если захочется что-нибудь про это поговорить, пишите мне в мессенджере Wickr Me (он достаточно безопасный, и на телефоны есть, но при этом не требует телефонный номер указывать, можно посекретничать) - и это я тоже уже говорил), я там nikmich83. Обсудим со стороны воспитания и мальчиков, и девочек, если интересно)

У меня всё-таки больше сыном муж занимается. Я не так часто, только когда муж в командировке. Муж метр 90, ему сподручнее))) Я 156 см и моё воспитание всерьёз не воспринимается уже)))) Я просто забираю телефон и ноутбук сына. И проблема зачастую решена))))

Ель Сибирская
Валерия

Кстати, по статистике, если девочке 13-14 лет, то парень старше. У девочек половое созревание начинается раньше. И в 13-14 лет мальчики отстают даже внешне.

Созревают может и раньше, но в подростковом возрасте и внешне и психологически реально чувствуются 2 года разницы эти. Например классе в 7, 5ти классники реально мелочью кажутся в 9 классе 7 классники мелочью кажутся. А вот 9 класс и 11 норма уже. Да и скдя по одноклассницам в 13-14 лет с одногодками встречалися все. а у 16 летних парни как правило совершеннолетние уже.

Валерия
Ель Сибирская

Созревают может и раньше, но в подростковом возрасте и внешне и психологически реально чувствуются 2 года разницы эти. Например классе в 7, 5ти классники реально мелочью кажутся в 9 классе 7 классники мелочью кажутся. А вот 9 класс и 11 норма уже. Да и скдя по одноклассницам в 13-14 лет с одногодками встречалися все. а у 16 летних парни как правило совершеннолетние уже.

А у меня противоположный школьный опыт))) В 13-14 лет наши мальчики были мелкими, а мы гуляли с теми, кто года на 2 постарше. А парни вообще не встречались с теми, кто старше. У всех свой опыт, конечно.

Ель Сибирская
Валерия

У меня всё-таки больше сыном муж занимается. Я не так часто, только когда муж в командировке. Муж метр 90, ему сподручнее))) Я 156 см и моё воспитание всерьёз не воспринимается уже)))) Я просто забираю телефон и ноутбук сына. И проблема зачастую решена))))

А причем здесь рост? Кожа кости и плоть у всех одинаковые))) тем более задница извиняюсь низко находится и не будет же он вас бить в ответ.

Ник
Валерия

Ну, мне вот в одиночку приходится, и хвалить и наказывать. И кнут и пряник. Ну впрочем я не один наверное такой, отец-одиночка. Хотя многие удивляются

Ель Сибирская
Ник

Ну я имел в виду про половые преступления. Если мальчику с девочкой обоим меньше 18, то не накажут никого. А если кому-то одному из них больше 18, а другому меньше 16 (или даже 14), то накажут старшего, или старшую. Хотя сомневаюсь, что взрослые девочки будут с мелкими пацанами встречаться)

Ну если секс то да, если ему больше 18 а ей меньше 16 то накажут.. Плюс есть(конкретная тупость) если ты убил даже сотни человек до 18 лет больше 10 лет тебе не дадут это максимальное наказание. А если убийство то с 14 обоих судить будут вот что я имела ввиду.

Ник
Ель Сибирская

А причем здесь рост? Кожа кости и плоть у всех одинаковые))) тем более задница извиняюсь низко находится и не будет же он вас бить в ответ.

Я вот кстати думал, что девочки терпеливее (и чем старше дочь становится, тем сильнее думаю так - дольше терпит без слезок). Мальчика и в таком возрасте может порка пробрать)

Валерия
Ель Сибирская

Пусть попробует, муж ему вставит))) Я вообще считаю, что в наше время физически наказывать не так действенно. Вот забрать телефон и подросток типа "как ло.х" в школе)))) Вот этого боятся больше. Или всей компашкой в кино, а ему денег не дали. Работает шикарно! Ни голос повышать не надо, ни шлёпать))))

Валерия
Ник

Ну, мне вот в одиночку приходится, и хвалить и наказывать. И кнут и пряник. Ну впрочем я не один наверное такой, отец-одиночка. Хотя многие удивляются

Ух ты! Неожиданно. А вы как считаете, к чему приведёт отмена медтайны для подростков? К положительному или отрицательному эффекту?

Ник
Валерия

Ух ты! Неожиданно. А вы как считаете, к чему приведёт отмена медтайны для подростков? К положительному или отрицательному эффекту?

Вы точно мне, а не Ели Сибирской? А то она как раз писала, что врачебную тайну понизила бы.

Моя-то дочь и так от меня ничего не скрывает) Знаю даже больше, чем хотелось бы и надо бы)

Ель Сибирская
Ник

Я вот кстати думал, что девочки терпеливее (и чем старше дочь становится, тем сильнее думаю так - дольше терпит без слезок). Мальчика и в таком возрасте может порка пробрать)

Согласна. Мои дочки тока слезы проливали первые когда уже кровь на попе проявлялась. А у подруги сын уже от одного вида ремня рыдать начинал.

Ель Сибирская
Ник

Вы точно мне, а не Ели Сибирской? А то она как раз писала, что врачебную тайну понизила бы.

Моя-то дочь и так от меня ничего не скрывает) Знаю даже больше, чем хотелось бы и надо бы)

Я бы сделала так Уголовная ответственность с 10-11 лет Возраст согласия 13-14 лет примерно. А не как щас 16 лет.

Ник
Ель Сибирская

Согласна. Мои дочки тока слезы проливали первые когда уже кровь на попе проявлялась. А у подруги сын уже от одного вида ремня рыдать начинал.

А вы до крови порете, прямо самой настоящей? Это чем и как, что так сильно получается? У моей вроде до крови не доходило, ну может только иногда слишком сильные просечки, когда например в бане порю.

Ель Сибирская
Ник

А вы до крови порете, прямо самой настоящей? Это чем и как, что так сильно получается? У моей вроде до крови не доходило, ну может только иногда слишком сильные просечки, когда например в бане порю.

Да прямо до крови тока порола. Ремнем обычным армейским можно даже.

Ник
Ель Сибирская

Да прямо до крови тока порола. Ремнем обычным армейским можно даже.

Ну у меня армейского нет. Мне отец показывал но сам им меня не порол, по-моему он большой слишком. Обычный ремень для 12-летней попы вполне подходит, хотя и надо поработать, чтобы до слез ее довести, терпеливая) Иногда терпит так долго, что уже я не выдерживаю и на скакалку раньше времени перехожу))
Да и со скакалки эффект уже тоже ослабляется. Привыкла наверное.

Валерия
Ник

Я удивилась, что вы отец-одиночка)))
Одно дело, когда не скрывает, а другое - есть ли у неё шанс попросить о помощи кого-то ещё.

Ник
Валерия

Я удивилась, что вы отец-одиночка)))
Одно дело, когда не скрывает, а другое - есть ли у неё шанс попросить о помощи кого-то ещё.

Я думаю, она все-таки не постесняется ко мне обратиться. Или даже если обратится к кому-то еще, к врачу, то не постесняется, что врач мне скажет. У нас уже бывали некоторые проблемки, и даже мне приходилось это решать - но вот это уж точно не для обсуждения в паблике (тролли набегут). Да и вообще спать уже надо(

Гость
Гость

Подростки вообще не склонны по врачам бегать, пока их не попинаешь. Хоть с родителями, хоть без. У них все само пройдет. А из болезней они признают окр, биполярочку, депрессию и рпп, потому шта модно. А гастрит у них "сам пройдет" и к гинекологу им стыдно

Говорю вам как ребенок такого возраста,с радостью бы сходила к гинекологу ибо есть вопросы и из-за подозрений на кисту,но т.к. матери я не доверяю ничего,с ней идти не собираюсь и в известность тоже ставить не хочу,а благодаря врачебной тайне,хрен я куда пойду. И да,умирают от рпп,потому что модно,да? А благодаря таким как вы,я уже 2 месяца хожу с больной ногой,не могу приседать и делать резких движений ведь "ты симулируешь,само пройдет"

Гость
🇺🇦

Милая девочка, которой через месяц вот-вот исполнится 15))
Если бы в этом мире все так было просто - взял и запретил))
Запретил аборты, домашнее насилие дома, репродуктивное насилие, зппп, суициды и... ... наступило вселенское счастье на земле)))

Не,ну аборты запрещать не надо,бывают разные ситуации в жизни

Гость
Гость

Чтобы зппп не ушли, они должны сначала появится. Чтобы они появились, нужен секс – без этого никак. Чтобы был случился секс, человек сам должен захотеть заняться им. Чтобы человек сам захотел заняться им, для этого нужно желание. А если врачебную тайну подростков отменят, то и желания заниматься сексом не будет, соответствено и самого секса, соответственно и никаких ЗППП не будет, и соответственно никакой надобности в обращении к врачу тоже не будет, и никто родителям ничего не расскажет. Подростки сами это знают, поэтому большинстов из них и перестанет заниматься тем самым, а те, кто ещё не начали, и не начнут в этом возрасте.
Что касается доверительных отношений с родителями – в этом я Вас полностью поддерживаю. Ребёнок не должен бояться своих родителей, не должен бояться осуждения и критики, не должен боятся того, что его могут наказать, избить, наорать на него, унизить и устроить скандал. Родитель всегда должен стараться понимать своего ребёнка, и если он что-то необдуманно сделал, надо его просто понять и простить, и, если возможно, помочь ему.

Вы так наивно верите,что подростки именно из-за какого-то закона перестанут заниматься сексом? Серьезно? А вы знали,что зппп и иппп,передаются не только половым путем ?А знали,что девственница ты или нет,может определить и утверждать только судмедэксперт и только в течении двух недель после ПА? Знали,что помимо болезней и беременности,бывают и другие проблемы,например киста,которая может оказаться на самом деле раком,а? И что не все девочки доверяют мамам,чтобы рассказать о своем подозрении на проблемы по гинекологии? Почему ? А есть много причин,во-первых,из-за необразованности в этом,мать может подумать не то на ребенка,заругать и начать травить,во-вторых,товарищи гинекологи любят говорить фразу "чет ты не похожа на девственницу",на что родитель так же может отреагировать крайне негативно и еще куча подобных ситуаций. Чтобы уменьшить количество нежелательной беременности,а так же зппп и иппп,нужно ввести уроки полового воспитания в школах и высших учебных заведениях,т.к. иногда люди не знают самого простого и общеизвестного о строении своего тела и устройстве половой системы.

Гость
Гость

Чтобы зппп не ушли, они должны сначала появится. Чтобы они появились, нужен секс – без этого никак. Чтобы был случился секс, человек сам должен захотеть заняться им. Чтобы человек сам захотел заняться им, для этого нужно желание. А если врачебную тайну подростков отменят, то и желания заниматься сексом не будет, соответствено и самого секса, соответственно и никаких ЗППП не будет, и соответственно никакой надобности в обращении к врачу тоже не будет, и никто родителям ничего не расскажет. Подростки сами это знают, поэтому большинстов из них и перестанет заниматься тем самым, а те, кто ещё не начали, и не начнут в этом возрасте.
Что касается доверительных отношений с родителями – в этом я Вас полностью поддерживаю. Ребёнок не должен бояться своих родителей, не должен бояться осуждения и критики, не должен боятся того, что его могут наказать, избить, наорать на него, унизить и устроить скандал. Родитель всегда должен стараться понимать своего ребёнка, и если он что-то необдуманно сделал, надо его просто понять и простить, и, если возможно, помочь ему.

Ах да,чуть не забыла,есть еще более гениальные врачи,которые по своим догадкам берут и идут в полицию,говорить,что ему там показалось,таким образом это все доходит до школы и тадам,травля все оставшуюся школьную жизнь

Гость

Сложно читать подобные посты. Интересно, разговаривал ли автор хоть раз со своим ребёнком?
В нашем поколении все уже давно перестали глупо себя вести, наоборот, думают о контрацепции и о своём здоровье. Это плохо? Все же лучше, чем он будет бояться родную маму.
Никогда не обговаривали эту тему и со своей мамой, как итог.. Не смогла ей даже рассказать о том, что происходило со мной в 12 лет буквально за стенкой, просто с незнакомым мужчиной (мужом маминой подруги), потому что боялась обсуждать с ней такие темы. Не принуждаю мне верить, это лишь пример, что может твориться с Вашеми детьми только потому, что боится Вас.

Автор глубоко не прав. Сейчас мне 17 и я спокойно хожу к гинекологу, который соблюдает врачебную тайну просто потому что все мы люди, а дети лишь только по паспорту. Это не повод, конечно, рожать и строить взрослые отношения, но никто от этого не застрахован. В этот момент главное дать ребёнку поддержку, заботу и любовь. Поверьте, если ребёнок захочет, он сделает это вне дома, в любое время суток и с кем угодно :)
Но тут уже зависит от того, насколько ребёнку родители рассказали о половом созревании.

Гость
Гость

Подростки вообще не склонны по врачам бегать, пока их не попинаешь. Хоть с родителями, хоть без. У них все само пройдет. А из болезней они признают окр, биполярочку, депрессию и рпп, потому шта модно. А гастрит у них "сам пройдет" и к гинекологу им стыдно

В моем окружении каждый подросток пытается вылечить все до 18 лет, пока это ещё можно сделать бесплатно и легко. Не важен возраст, у каждого разный иммунитет. К гинекологу все девочки ходят спокойно! Даже сама я с радостью хожу, зная, что мне вновь помогут, все расскажут и пропишут лечение. Врачи для нас спасение.

Гость
Валерия

Лучше бы перестали показывать и чуть ли не рекламировать девочек, забеременневших в 13-14 лет. Даже на этом сайте несколько статей про какую-то Дарью с животом в 13 лет. Ещё и блог она свой вести начала! А ведь зачастую на блогеров дети и равняются. Не с того начинают наши законодатели борьбу с ранним сексом, вообще не с того!

Никто не ровнаяется. Нам подросткам совсем без разницы на такие программы, они лишь считаются популярными засчет взрослого поколения, ведь вам всегда интересно всех поосубждать. Не зная ситуации, не зная того, почему это произошло.. Страшно представить..

Мы более толеранты и близки друг другу, мы всегда будем поддерживать человека, ведь хоть капелька тепла может подтолкнуть человека к чему-то хорошему. Начала вести блог? А что в этом такого? Это тоже самое, когда Вы читаете тут посты про чужую жизнь, смотрите, как вариант, рецепты, следите за новостями.

В своём блоге она никого не призывает рано рожать, а лишь наоборот говорит об ответственности, показывает, как нужно правильно следить за ребёнком и просто свою жизнь. На самом деле лучше делать уж что-то, нежели сидеть на шеи у родителей. Для нас - она не пример, она показатель опыта, о котором стоит задуматься, ведь если и у нее сложилось все так, не значит, что так будет у всех. Будьте добрее.

Гость

Вот мне из-за таких людей хочется пойти и с крыши прыгнуть. Никакого логического мышления. Если Вы думаете что подрастающее поколение меньше начнëт заниматься всякими непристойностями, то Вы сильно ошибаетесь, детей и подростков всегда это интересовало и будет интересовать. У меня закрадываются подозрения что автор в вену попал, другого объяснения нет.

Гость
Гость

Гормональный всплеск еще никого не останавливал от секса. Только сексуальное образование в школах научит подростков предохраняться, но не отказываться от секса- проверено опытом других стран.

ты в каком веке родился? все знают о конроцептивах но не один ими не пользовался, каждая жетва беременна 16 знает о контроцепции, но когда им задают вопрос они говорят такую ***,- гыыыы,ну там эта,ошушэныя нэ тэ, вот и не пользовались образование? обезьяна будет обезьяной, не тешь себя надеждами о воспитании, человека воспитывает социум,и как только ты не довоспмтав человека пустишь его в общество, он превратится в чучело,которое социум воспитывает в каждом.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: