Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у мужа до меня была жена, ребёнок родился с отклонениями, и умер. Врачи говорили что это генетическая несовместимость. Во время беременности ей все время было плохо, она только спала. Ее отправили на ген тест по беременности, не пошла. Теперь я собираюсь замуж за этого человека. Боюсь что у нас будет тоже самое ( и муж боится что в том, что производство виноват именно он. Тест на ген несовместимость сдать пока не можем, скажите есть ли большая вероятность что ребёнок родится таким снова?
Они развелись и понять кто из них виноват в ген отклонениях ребёнка уже не возможно. Разъехались по городам
Вы сейчас на форуме спрашиваете то, что можно установить только путем анализов, вы понимаете это?
Или вы рассчитываете, что сюда заглянет какая-нибудь гадалка или экстрасенс и расскажет все?
Вы сейчас на форуме спрашиваете то, что можно установить только путем анализов, вы понимаете это?
Или вы рассчитываете, что сюда заглянет какая-нибудь гадалка или экстрасенс и расскажет все?
По идее мне интересны истории людей у которых было такое, может я не так сформулировала вопрос, но я не прошу провести мне тут ген тест, а рассказать свои ситуации и было ли такое. Не просто "ген несовместимость стала причиной выкидыша/ рождения больного/мертвого ребёнка", а именно опыт тех, кто хотел/ хочет соединить свою жизнь с тем, у кого был такой ребёнок🤷♀️
Сколько людей, столько вариантов ответов. Если они не сошлись между собой генетически, то не значит, что и с другими у них будет так же, потому что такое встречается очень редко.
Автор, нет "гена несовместимости"! А есть около 8000 генетических заболеваний, большинство из которых не лечится Вам надо перед планированием беременности обратиться в медико-генетический центр, там помогут если смогут! Если бы вы написали диагноз умершего ребёнка, можно было бы ещё что-то порекомендовать, а так не понятно о чем вы спрашиваете
Автор, нет "гена несовместимости"! А есть около 8000 генетических заболеваний, большинство из которых не лечится Вам надо перед планированием беременности обратиться в медико-генетический центр, там помогут если смогут! Если бы вы написали диагноз умершего ребёнка, можно было бы ещё что-то порекомендовать, а так не понятно о чем вы спрашиваете
Там много диагнозов. Заячья губа, волчья пасть,"дырка в сердце" и киста в мозге. Ребенок родился таким маленьким, как будто на 20ой неделе. У него все было маленькое, недоразвитое..нормально работали только почти, ибо ребёнок писил. Вот такие вот диагнозы. Не дышал сам даже
Это не генетическая несовместимость, а просто у обоих мог быть один и тот же дефектный ген. Или у одного из них дефективный, но так вот вымстрелил. У моей знакомой было так, что с первым мужем сын родился глубоким умственным инвалидом + проблемы с координацией. Врачи признали, что это генетически передалось. Она сейчас с другим мужчиной, родила после 40 абсолютно здорового и очень умного, активного мальчика. Ему уже 4 года, уже понятно.
А вот у ее бывшего еще один проблемный ребенок за эти годы появился. Там спец лечение и спец школа, но не такая глубокая уо, как у их общего ребенка.
Вам надо перед планированием идти к генетикам, с точными диагнозами умершего ребенка вашего мужа, с анализами.
Это не генетическая несовместимость, а просто у обоих мог быть один и тот же дефектный ген. Или у одного из них дефективный, но так вот вымстрелил. У моей знакомой было так, что с первым мужем сын родился глубоким умственным инвалидом + проблемы с координацией. Врачи признали, что это генетически передалось. Она сейчас с другим мужчиной, родила после 40 абсолютно здорового и очень умного, активного мальчика. Ему уже 4 года, уже понятно.
А вот у ее бывшего еще один проблемный ребенок за эти годы появился. Там спец лечение и спец школа, но не такая глубокая уо, как у их общего ребенка.
Вам надо перед планированием идти к генетикам, с точными диагнозами умершего ребенка вашего мужа, с анализами.
Спасибо! Очень помогли. Пойдём конечно, но не знаю, смогу ли я достать анализы и результаты ребёнка, вдруг заортачится, не даст..она даже после такого не хотела разводиться. Но тут вопрос ещё в том что у нее есть 7ми летний здоровый ребенок, очень странно.
Спасибо! Очень помогли. Пойдём конечно, но не знаю, смогу ли я достать анализы и результаты ребёнка, вдруг заортачится, не даст..она даже после такого не хотела разводиться. Но тут вопрос ещё в том что у нее есть 7ми летний здоровый ребенок, очень странно.
При чём тут тот ребёнок, если нужны ваши анализы на совместимость и генетик сможет дать прогноз, а тогда при зачатии они могли курить или пьяные, вот и родился *** от грехов родителей, а вы причащайтесь и не бухайте
В том, что первый ребёнок здоров странного ничего нет! Со вторым могла быть спонтанная мутация, может во время беременности женщина перенесла вирусную инфекцию или принимала какие-то лекарства, делала рентген или был сильный стресс... К сожалению, я знаю ситуации когда у здоровых родителей и всех других родственников рождался больной ребёнок У вас уже хорошо, что не было конкретного генет. диагноза, так шансов больше Что вам делать-я писала выше - идти к генетикам
В том, что первый ребёнок здоров странного ничего нет! Со вторым могла быть спонтанная мутация, может во время беременности женщина перенесла вирусную инфекцию или принимала какие-то лекарства, делала рентген или был сильный стресс... К сожалению, я знаю ситуации когда у здоровых родителей и всех других родственников рождался больной ребёнок У вас уже хорошо, что не было конкретного генет. диагноза, так шансов больше Что вам делать-я писала выше - идти к генетикам
Спасибо, думаю тема закрыта
Смотря какой диагноз был у того ребенка,некоторые отклонения передают только мужчины,но совместимость штука такая сложная,это Вам к генетику надо со всеми анализами,а если у Вашего мч была несовместимость с прошлой женой,это совсем не означает что будет несовместимость с Вами,тут кроме врача никто не сможет сказать,беременеть без сдачи анализов это будет как лотерейный билет,авось повезет нам.