Гость
Статьи
Генетические …

Генетические отклонения ребёнка

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у мужа до меня была жена, ребёнок родился с отклонениями, и умер. Врачи говорили что это генетическая несовместимость. Во время беременности ей все время было плохо, она только спала. Ее отправили на ген тест по беременности, не пошла. Теперь я собираюсь замуж за этого человека. Боюсь что у нас будет тоже самое ( и муж боится что в том, что производство виноват именно он. Тест на ген несовместимость сдать пока не можем, скажите есть ли большая вероятность что ребёнок родится таким снова?
Они развелись и понять кто из них виноват в ген отклонениях ребёнка уже не возможно. Разъехались по городам

11 ответов
Последний — Перейти

Вы сейчас на форуме спрашиваете то, что можно установить только путем анализов, вы понимаете это?
Или вы рассчитываете, что сюда заглянет какая-нибудь гадалка или экстрасенс и расскажет все?

Автор
Sunbeam

Вы сейчас на форуме спрашиваете то, что можно установить только путем анализов, вы понимаете это?
Или вы рассчитываете, что сюда заглянет какая-нибудь гадалка или экстрасенс и расскажет все?

По идее мне интересны истории людей у которых было такое, может я не так сформулировала вопрос, но я не прошу провести мне тут ген тест, а рассказать свои ситуации и было ли такое. Не просто "ген несовместимость стала причиной выкидыша/ рождения больного/мертвого ребёнка", а именно опыт тех, кто хотел/ хочет соединить свою жизнь с тем, у кого был такой ребёнок🤷‍♀️

Сколько людей, столько вариантов ответов. Если они не сошлись между собой генетически, то не значит, что и с другими у них будет так же, потому что такое встречается очень редко.

Гостья

Автор, нет "гена несовместимости"! А есть около 8000 генетических заболеваний, большинство из которых не лечится Вам надо перед планированием беременности обратиться в медико-генетический центр, там помогут если смогут! Если бы вы написали диагноз умершего ребёнка, можно было бы ещё что-то порекомендовать, а так не понятно о чем вы спрашиваете

Автор
Гостья

Автор, нет "гена несовместимости"! А есть около 8000 генетических заболеваний, большинство из которых не лечится Вам надо перед планированием беременности обратиться в медико-генетический центр, там помогут если смогут! Если бы вы написали диагноз умершего ребёнка, можно было бы ещё что-то порекомендовать, а так не понятно о чем вы спрашиваете

Там много диагнозов. Заячья губа, волчья пасть,"дырка в сердце" и киста в мозге. Ребенок родился таким маленьким, как будто на 20ой неделе. У него все было маленькое, недоразвитое..нормально работали только почти, ибо ребёнок писил. Вот такие вот диагнозы. Не дышал сам даже

Глэдис

Это не генетическая несовместимость, а просто у обоих мог быть один и тот же дефектный ген. Или у одного из них дефективный, но так вот вымстрелил. У моей знакомой было так, что с первым мужем сын родился глубоким умственным инвалидом + проблемы с координацией. Врачи признали, что это генетически передалось. Она сейчас с другим мужчиной, родила после 40 абсолютно здорового и очень умного, активного мальчика. Ему уже 4 года, уже понятно.
А вот у ее бывшего еще один проблемный ребенок за эти годы появился. Там спец лечение и спец школа, но не такая глубокая уо, как у их общего ребенка.
Вам надо перед планированием идти к генетикам, с точными диагнозами умершего ребенка вашего мужа, с анализами.

Автор
Глэдис

Это не генетическая несовместимость, а просто у обоих мог быть один и тот же дефектный ген. Или у одного из них дефективный, но так вот вымстрелил. У моей знакомой было так, что с первым мужем сын родился глубоким умственным инвалидом + проблемы с координацией. Врачи признали, что это генетически передалось. Она сейчас с другим мужчиной, родила после 40 абсолютно здорового и очень умного, активного мальчика. Ему уже 4 года, уже понятно.
А вот у ее бывшего еще один проблемный ребенок за эти годы появился. Там спец лечение и спец школа, но не такая глубокая уо, как у их общего ребенка.
Вам надо перед планированием идти к генетикам, с точными диагнозами умершего ребенка вашего мужа, с анализами.

Спасибо! Очень помогли. Пойдём конечно, но не знаю, смогу ли я достать анализы и результаты ребёнка, вдруг заортачится, не даст..она даже после такого не хотела разводиться. Но тут вопрос ещё в том что у нее есть 7ми летний здоровый ребенок, очень странно.

Автор

Спасибо! Очень помогли. Пойдём конечно, но не знаю, смогу ли я достать анализы и результаты ребёнка, вдруг заортачится, не даст..она даже после такого не хотела разводиться. Но тут вопрос ещё в том что у нее есть 7ми летний здоровый ребенок, очень странно.

При чём тут тот ребёнок, если нужны ваши анализы на совместимость и генетик сможет дать прогноз, а тогда при зачатии они могли курить или пьяные, вот и родился *** от грехов родителей, а вы причащайтесь и не бухайте

Гостья
Автор

В том, что первый ребёнок здоров странного ничего нет! Со вторым могла быть спонтанная мутация, может во время беременности женщина перенесла вирусную инфекцию или принимала какие-то лекарства, делала рентген или был сильный стресс... К сожалению, я знаю ситуации когда у здоровых родителей и всех других родственников рождался больной ребёнок У вас уже хорошо, что не было конкретного генет. диагноза, так шансов больше Что вам делать-я писала выше - идти к генетикам

Автор
Гостья

В том, что первый ребёнок здоров странного ничего нет! Со вторым могла быть спонтанная мутация, может во время беременности женщина перенесла вирусную инфекцию или принимала какие-то лекарства, делала рентген или был сильный стресс... К сожалению, я знаю ситуации когда у здоровых родителей и всех других родственников рождался больной ребёнок У вас уже хорошо, что не было конкретного генет. диагноза, так шансов больше Что вам делать-я писала выше - идти к генетикам

Спасибо, думаю тема закрыта

Гость

Смотря какой диагноз был у того ребенка,некоторые отклонения передают только мужчины,но совместимость штука такая сложная,это Вам к генетику надо со всеми анализами,а если у Вашего мч была несовместимость с прошлой женой,это совсем не означает что будет несовместимость с Вами,тут кроме врача никто не сможет сказать,беременеть без сдачи анализов это будет как лотерейный билет,авось повезет нам.

Форум: Дети
Всего: 55 918 тем
Новые темы за все время: 49 056 тем
Популярные темы за все время: 23 897 тем
Следующая тема