Гость
Статьи
Надо ли требовать от …

Надо ли требовать от детей хороших оценок?

Во втором классе с меня требовали хороших оценок. Я по много раз переписывала домашнюю и классную работу, пока будет красиво (учительница сказала родителям, чтобы таким образом выработался красивый …

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Алекс

Два правила, которые я усвоил: первое - сначала нужно четко понять, какие у ребенка есть таланты и помогать ему их развивать, второе - ребенок впитывает пример родителей, поэтому надо быть достоиным примером самим родителям. Все остальное - детали.

Гость
🐝

Если хотите сделать ребенка невротиком, требуйте от него как можно больше, стыдите, прогибайте под свой авторитет, пользуясь его беспомощностью. А когда он начнет возбухать в 14-15 лет, давите на него своим возрастом и манипулируйте его материальной зависимостью от вас.

Нет-нет, не нужно ничего требовать, пускай растет блаженным и счастливым. На работу выйдет, все так же, как и мамуля, будут умиляться и прощать ему все косяки и халтуру со словит: "главное- здоровенький и счастливый, а результат не так важен". Во всем нужен баланс: чрезмерная требовательность, как и полное отсутствие требований- гарантия серьезных проблем в будущем. И если невротик-перфекционист себе заработает, то непонятый мамин гений офигеет от жестокой реальности и требований работодателя

Гость

Красивый почерк вообще не понимаю, зачем нужен. Что за прикол такой? Оценки - тоже вещь относительная. Они редко говорят даже о прилежании, тем более не об уровне интеллекта. Скорее оценки - показатель умения подчиняться и лизать задни/цу. В нашей системе они выставляются субъективно и их качество невозможно контролировать. Исключительно человеческий фактор. Если хотите из ребенка сделать ничтожество - требуйте оценок. А если хотите, чтобы он добился успеха и просто остался личностью - добивайтесь понимания сути.

Гость
🐝

Если хотите сделать ребенка невротиком, требуйте от него как можно больше, стыдите, прогибайте под свой авторитет, пользуясь его беспомощностью. А когда он начнет возбухать в 14-15 лет, давите на него своим возрастом и манипулируйте его материальной зависимостью от вас.

А потом он пойдет подметать улицу двор. Образование высшее кто ему будет платить? На бюджет он не поступит не пройдёт по баллы. Придется платить из кармана родителям. Сейчас 1 семестр стоит 250т

Гость

Требовать обязательно хороших оценок!
А как без этого? А не хочет, нужно заставлять. Я своего за тройки сама лично секу, иногда и муж. Визжит голый, крутится как волчок, но муж его зажимает и порет по голой сракее. Особенно смачно видеть как сынок даёт обещания что будет хорошим, визжит "папаочка я всё понял"

Расскажу свою историю, так как больная тема для меня.
Жил с бабушкой, она в молодости работала учительницей, научила меня читать и писать еще до школы, за это я ей благодарен.. и всё.
А дальше я пошёл в школу, и началось. Постоянные проверки, сидела делала со мной уроки, тоже требовала этот почерк, хотя я в жизни уже наверно лет 5 ручку в руки не брал. Если ошибка - листок вырывался и я всё переписывал заново. Устные предметы, литературу или биологию, мне нужно было читать и пересказывать ей почти наизусть. Хотя в школе из-за тревожности (которая мне от бабки и передалась к слову) я почти никогда не отвечал и сидел молча. Приходил со школы домой и мог до ночи сидеть делать уроки. Мне и в школе было плохо, и дома плохо, её волновали только оценки, а нравиться мне в школу ходить или нет, есть у меня друзья в школе (не было) - её не волновало. И да, я был отличником вплоть до 9 класса. Но я возненавидел учёбу до конца жизни. Почему-то она решила что я после 9 класса должен пойти в колледж, заплатила деньги за 2 года, а я этот колледж бросил на втором курсе, из-за обострившихся проблем с психикой, и вот теперь в 28 лет у меня у отличника образование 9 классов, алкоголизм и куча неврозов. Вот так - за что боролась бабушка на то и напоролась)) царствие небесное. Говорила не будешь учиться - пойдешь дворником работать, ну мне впрочем только это и остаётся, так как с людьми я общаться не могу из-за социофобии. Девушки нет понятное дело, девственником был до 23 пока не сходил к фее. Ну в итоге я еще легко отделался, есть случае и когда ркн совершают из-за оценок на экзаменах. Так что делайте выводы матеря, будете дрoчить своих детей оценками - и они в 30 лет будут сидеть одинокие ныть на этом форуме, если будут)

Гость

Каких достижений??? Достижений чего??? Звания ходячего Гугла или Википедии?
90% школьных знаний, за которые ставятся ваши любимые оценки - это МУСОР. Ну не нужны они в зазубренным виде, когда наконец общество это признает?

Достижения - это реализация в любимом деле. Это получить 1 место на конкурсе, это создать что-то новое. Но точно не вызубрить таблицу Менделеева или знать наизусть города планеты где добывается сланец

Рассажешь это врачу, который тебя лечить будет. Память формируется в школе. Логика, у мение видеть и справлять ошибки и проч. тоже в школьные годы. Без этого всего невозможно учиться в ВУЗе. И если это , к примеру, важная специальность, жизненно важная, то хороший специалист получится лишь из хорошего ученика. Читаю всю эту ересь, которую пишут такие же, как и вы, и становится очень страшно

Форум: Дети
Всего: 53 401 тема
Новые темы за все время: 46 631 тема
Популярные темы за все время: 23 003 темы