Гость
Статьи
Дочь мужа взяла чужое, …

Дочь мужа взяла чужое, как реагировать

Дочь мужа от первого брака утащила тайком мою вещь. Вещь не сильно значимая, но сам факт меня обеспокоил. Ребенку 7 лет, стала врать что не брала, но выдал брат. Хуже всего что отец не дал нормальной …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Жри что дают

Я даже больше расскажу! Про свою первую и единственную кражу, это было в ...5 лет! Тадааам! Ходили в гости к соседу и я увидела у него большую коллекцию киндерсюрпризов,то есть игрушек. У меня же были другие серии и не в таких больших количествах. И я тааааак сильно захотела взять себе одну фигурку, ну очень сильно. Я могу сказать, что я понимала прекрасно, что воровать нельзя, но тут словно ум за разум зашёл. Я взяла этого киндера и запихнула куда-то себе под платице. И когда мы уже уходили (дом был частный), шли по каменной дорожке от дома до калитки, фигурка выпала и со звоном ударилась об асфальт. Естественно меня разоблачили, украденную вещь вернули владельцу, а мне стало очень стыдно там на месте, хотелось убежать скорее. Дома со мной провели воспитательную беседу, я навсегда запомнила это ощущение стыда. Надо сказать, что в гости к тем соседям мы больше не ходили, хотя они и переехали потом, так что сложно сказать из-за чего именно не ходили. Я это к чему. В 7 лет девочка как минимум понимала, что поступает неправильно, если конечно у неё нет слабоумия

Только вы были в гостях, а она у папы родного дома

Жри что дают
Гость

Только вы были в гостях, а она у папы родного дома

И то есть по-вашему она такая тупая и не понимает где вещи папины, а где чужой тёти?

Гость
Жри что дают

И то есть по-вашему она такая тупая и не понимает где вещи папины, а где чужой тёти?

Ну для начала надо понять, что было "украдено"

Гость
Гость

Воспитываете племянников, и все без толку, такую чушь несете. Аргументы вам тут уже всем форумом привели, не заметили? Заладили "онажеребенок". Детей воспитывать надо, але! Иначе таким детям прямая дорога в тюрьму, если что.

слава богу вуман для меня не авторитет и не показатель разумного мнения. В массе тут сидят люди обиженные, озлобленные, женоненавистники, д р о ч е р ы. За редким исключением вменяемые люди с адекватными комментами - советую прислушиваться хотя бы иногда к ним.

Жри что дают
Гость

Ну для начала надо понять, что было "украдено"

Даже если предположить, что вещь унисекс, то по-вашему это не воровство и корректировать подобное поведение не нужно?

Гость
Жри что дают

Даже если предположить, что вещь унисекс, то по-вашему это не воровство и корректировать подобное поведение не нужно?

Нет, это дом родного отца, ребенок в 7 лет еще может такие мелочи не понимать, что в этом доме есть чужое, злая тетя еще есть

Жри что дают
Гость

Нет, это дом родного отца, ребенок в 7 лет еще может такие мелочи не понимать, что в этом доме есть чужое, злая тетя еще есть

Пффф, ну вы сами что-ли тоже недоразвитая? Дети в этом возрасте всё понимают прекрасно, если с ними ежедневно разговаривают, учат азам поведения в этом мире. Не ну если ваши дети или вы в это время только мультики смотрели и ничего не одупляли, то это не повод делать скидку другим имбицилам-родителям. Вот и у автора мужик тоже весь в слюнях как даун не может двух слов связать, вы его защищаете? Убожество

гость

Автор а что спи..ла малолетка?? Заведи ее в комнату что бы папаша не видел, скажи еще раз что возьмешь у без разрешения пеняй на себя. И погрози ей так серьезно рукой.

Гость
Жри что дают

Пффф, ну вы сами что-ли тоже недоразвитая? Дети в этом возрасте всё понимают прекрасно, если с ними ежедневно разговаривают, учат азам поведения в этом мире. Не ну если ваши дети или вы в это время только мультики смотрели и ничего не одупляли, то это не повод делать скидку другим имбицилам-родителям. Вот и у автора мужик тоже весь в слюнях как даун не может двух слов связать, вы его защищаете? Убожество

Я просто знаю много тупых д.у.р, которые из любой мелочи сделают трагедию, как автор. И отписались судя тут по тексту в основном нж, которые считают детей от первого брака невоспитанными их мамашками, а вот они такие все умные, дети у них воспитанные. Менталитет у нас в стране такой

Жри что дают
Гость

Я просто знаю много тупых д.у.р, которые из любой мелочи сделают трагедию, как автор. И отписались судя тут по тексту в основном нж, которые считают детей от первого брака невоспитанными их мамашками, а вот они такие все умные, дети у них воспитанные. Менталитет у нас в стране такой

Трагедия не трагедия, но в своём доме воровать не позволю, а вы? И я кстати не новая жена, первая слава богу

Гость
Жри что дают

Трагедия не трагедия, но в своём доме воровать не позволю, а вы? И я кстати не новая жена, первая слава богу

Смотря какой возраст ребенка, и уж тем более не побегу строчить об этом, автор опозорила себя в первую очередь, раз вышла замуж за такого мямлю, хотя чувствую мужик просто с д,у,р,о,й не стал связываться

Гость
Жри что дают

С таким то ником первая? Или еще недавно ставшая женой?

Жри что дают
Гость

С таким то ником первая? Или еще недавно ставшая женой?

А о чем говорит вам мой ник? Любопытно. Уже 9 лет как

автор

это ребенок прости ее .думаю им и так не легко. когда родители розводяться это травма для детей

Жри что дают

2313815231, ну чего, нечего сказать? У вас у анонимов главное вбросить, а потом смыться )

Если она с вами не живёт , то смело отчитайте ее. Делайте так как считаете нужным, муж и ваше мнение должен уважать.
Я думаю с ребенком вы не боитесь потерять отнашения, она вам чужая. А вот с мужем боитесь.

Гость
Жри что дают

2313815231, ну чего, нечего сказать? У вас у анонимов главное вбросить, а потом смыться )

Ну это вам в 12 часов делать нечего, а у меня по плану был секс, да и тема не про вас, такого удовольствия я вам не доставлю, будьте главной у себя в семье.Споки

Гость
Жри что дают

Для меня было откровением, что в четыре года... в четыре!!!!
у "продвинутых" мамашек дети ещё в памперсах ходят... А вы такая наивная-хотите, чтобы в семь не воровали!)))

Жри что дают
Гость

Ну это вам в 12 часов делать нечего, а у меня по плану был секс, да и тема не про вас, такого удовольствия я вам не доставлю, будьте главной у себя в семье.Споки

Аххах)) Вы мне перед сном прям настроение подняли своими подробностями)) По существу голяк, поэтому либо придираетесь к нику, либо пытаетесь пустить пыль в глаза тем, что для вас что-то невероятное, а для других ежедневное, обычное) Прикол, спи спокойно деточка и больше не говори А, если мозгов не хватает на Б

Жри что дают
Гость

Для меня было откровением, что в четыре года... в четыре!!!!
у "продвинутых" мамашек дети ещё в памперсах ходят... А вы такая наивная-хотите, чтобы в семь не воровали!)))

Действительно, они что дети-индиго, что бы что-то понимать))) Одновременно и смешно и страшно, жуткая картина вырисовывается от этой темы. Одни дегенераты выращивают следующих дегенератов

Гость
Жри что дают

Аххах)) Вы мне перед сном прям настроение подняли своими подробностями)) По существу голяк, поэтому либо придираетесь к нику, либо пытаетесь пустить пыль в глаза тем, что для вас что-то невероятное, а для других ежедневное, обычное) Прикол, спи спокойно деточка и больше не говори А, если мозгов не хватает на Б

Вот это вас бомбануло, интересно,что вас задело, что не захотели вас обсуждать, или тема секса так больна для вас))

Гость
Гость

Я автор. И я не злая тетя для девочки, у нас с ней хорошие отношения. Просто мне кажется детям с детства надо говорить что правильно, а что нет, и говорить должны папа и мама. Конечно я сказала что не хорошо брать без спроса, а вот отец свою позицию не выразил. У меня ощущение что он испытывает чувство вины, хотя развод быд из-за его жены.

Гость

А те кто тут писал что 7 лет рано что-то объснять, тогда в каком же возрасте?

Гость
Гость

Я автор. И я не злая тетя для девочки, у нас с ней хорошие отношения. Просто мне кажется детям с детства надо говорить что правильно, а что нет, и говорить должны папа и мама. Конечно я сказала что не хорошо брать без спроса, а вот отец свою позицию не выразил. У меня ощущение что он испытывает чувство вины, хотя развод быд из-за его жены.

Автор, что хоть украла

Гость
Гость

А те кто тут писал что 7 лет рано что-то объснять, тогда в каком же возрасте?

Говорили не рано, а что все дети разные, по разному развиваются, и для нее ваши вещи не хужие, так же как и мамины. Значит учите ее ,что вы чужая для нее тетя, и не нужны вам хорошие отношения

Гость
Гость

Говорили не рано, а что все дети разные, по разному развиваются, и для нее ваши вещи не хужие, так же как и мамины. Значит учите ее ,что вы чужая для нее тетя, и не нужны вам хорошие отношения

Мне логика непонятна. Я например в детстве усвоила что брать вещи родителей без разрешения не очень.

Гость
Гость

Мне логика непонятна. Я например в детстве усвоила что брать вещи родителей без разрешения не очень.

Вы так конкретно избегаете вопроса про украденную вещь, значит ничего ценного. Молодец, что усвоили, чужого мужика тогда чего украли

Гость

Просто мужу ультиматум ставите или ты ей объясняешь что такое хорошо и что такое плохо или если еще раз такое повторится,объясню ей я и мало не покажется,будет на раз два знать свое место шалаболка.

Гость
Гость

Вы так конкретно избегаете вопроса про украденную вещь, значит ничего ценного. Молодец, что усвоили, чужого мужика тогда чего украли

Да, ничего ценнего, эквивалент 1200 рублей. Дело не в этом. Мне вещь не жалко, мне неприятна ситуация. Я считаю дело не в ценности вещи, а в том что ребенок берет чужое и ему не поясняют что так неправильно.

Гость
Гость

А почему вы решили что я украла чужого мужа? Мы познакомились когда он год был в разводе. И разведен был потому что жена спалилась на измене, неоднократно. Не надо проецировать свой личный опыт.

Гость
Гость

А почему вы решили что я украла чужого мужа? Мы познакомились когда он год был в разводе. И разведен был потому что жена спалилась на измене, неоднократно. Не надо проецировать свой личный опыт.

Вы же сами писали, что муж чувствует себя виноватым перед ребенком, тогда за что, при чем тут мой опыт

Гость
Гость

Вы же сами писали, что муж чувствует себя виноватым перед ребенком, тогда за что, при чем тут мой опыт

За то он с ними теперь не живет и он им меньше времени уделяет.

Натка
Гость

автор, ну вы серьезно? 7 лет ребенку. 7 лет!!! не 17, не 27, а 7! Она же не догоняет еще что своровала какую-то вещь у чужой тети. тем более что была в доме отца как я понимаю. Если девочка уже услышала что взяла чужое и так нельзя. Этого достаточно. Если возьмет второй раз пусть папа мягко поговорит. Может она женскую вещь какую увидела и тоже захотела, может папино у папы из дома хотела взять что-то для себя. Трагедию не надо устраивать. Можно же спокойно все объяснить.

Ничего себе 7 лет и ничего не понимает? Уверенны? Так то может кота задушить тоже неипонимает? Такоемсразу пресекать нужно а не сюсюкать- малая еще...

Гость

По шее ей дать и время не тратить на обсуждения

Гость
Гость

И на каком- по вашему мнению, цикле, психика человека младшего школьного возраста?
Напомню: Вы считаете, что в 7 лет человек в прострации, не понимает, что красть, брать чужое- нельзя.
При этом, в 7 лет он уже должен знать алфавит, читать, считать, писать.. то есть концентрироваться, запоминать, задействовать долгосрочную память. Иметь сформировавшиеся навыки самообслуживания. Знать домашний адрес, имена родителей, их место работы.

У нас пол группы садика семилетних. Только в сентябре в школу идут. И пишут печатными с ошибкой или двумя ошибками в большинстве слов. Без родителей на кружки и секции не ходят. Вы этих семилетних к самостоятельным и практически взрослым людям относите?

Гость
Гость

Да, ничего ценнего, эквивалент 1200 рублей. Дело не в этом. Мне вещь не жалко, мне неприятна ситуация. Я считаю дело не в ценности вещи, а в том что ребенок берет чужое и ему не поясняют что так неправильно.

Если отец до 6 лет ребенка вместе с ними жил, то ребенку разрешалось все брать дома скорее всего. Моя дочь в 7 лет может в нашей спальне во все ящики заглянуть. Я ей разрешила свою бижутерию и серебряные украшения носить. А золото и бриллианты нужно высоко прятать, чтоб сантехник или клининговая служба, подруга подруги не взяли. Жаль девочку. И так живет без отца. Вежливо попросите больше не уносить без спроса. И все.

Гость
Гость

Ребенок не дегенерат и она прекрасно понимала, что брать чужое нельзя, раз скрыла этот факт. Тут сама ситуация похожа на какую-то женскую конкуренцию между вами за внимание мужа. Возможно, у нее есть ревность, что папа теперь уделяет больше внимание вам, чем ей и она присвоила частичку вас и ждала папину реакцию - как он себя поведет? Думаю, если бы это была ваша родная дочь, ваша реакця была бы несколько другая. И вряд ли реакция мужа вас бы так задела. Посмотрите на ситуацию с этой стороны.

Гость
Гость

Если отец до 6 лет ребенка вместе с ними жил, то ребенку разрешалось все брать дома скорее всего. Моя дочь в 7 лет может в нашей спальне во все ящики заглянуть. Я ей разрешила свою бижутерию и серебряные украшения носить. А золото и бриллианты нужно высоко прятать, чтоб сантехник или клининговая служба, подруга подруги не взяли. Жаль девочку. И так живет без отца. Вежливо попросите больше не уносить без спроса. И все.

В том-то и дело, что это ваша родная дочь:)) А если приемный ребенок полазит по вашим ящикам с одобрения отца, думаю, вам не понравится. А ей хочется того внимания, которое теперь достается мачехе. Это её папа и она так отвоевывает свое право собственности:)

Гость
Гость

В том-то и дело, что это ваша родная дочь:)) А если приемный ребенок полазит по вашим ящикам с одобрения отца, думаю, вам не понравится. А ей хочется того внимания, которое теперь достается мачехе. Это её папа и она так отвоевывает свое право собственности:)

Тем более, мне жаль этого ребенка. У моего мужа тоже дети от прошлого брака. Полазили бы, и что дальше. Вот если в 12 или 15 лет лазят и берут вещи, то насторожиться нужно. А в 7 лет еще ребенок. Я и сама, и моя дочка только в 7 лет время научились по часам определять. Какие тут мозги и понимание в 7 лет? Если такое неприятие ребенка от прошлого брака, то развестись можно (если еще своих общих детей нет или город/страну проживания сменить).

Валерия

Если такая ситуация впервые, то вполне можно предположить, что девочке реально не объясняли, что брать не свои вещи даже в доме папы, неправильно - повода не было. Но. Объяснить неправильность поступка должен был близкий и авторитетный для девочки человек - отец. Он что сделал? Посмеялся и засюсюкал. Значит, так можно делать, по мнению девочки, если данная ситуация приводит к тому, что отец начинает её обнимать. Ну а дальше, возможно, больше. Она поняла, что за такие действия папа не наказывает её, а высказывает недовольство чужой тёте. А значит, надо и дальше так делать, чтобы их ссорить. Вот что сделал отец.

Гость
Гость

Тем более, мне жаль этого ребенка. У моего мужа тоже дети от прошлого брака. Полазили бы, и что дальше. Вот если в 12 или 15 лет лазят и берут вещи, то насторожиться нужно. А в 7 лет еще ребенок. Я и сама, и моя дочка только в 7 лет время научились по часам определять. Какие тут мозги и понимание в 7 лет? Если такое неприятие ребенка от прошлого брака, то развестись можно (если еще своих общих детей нет или город/страну проживания сменить).

При чем здесь неприятие. Она хорошая девочка, но по моему мнению то что ей отец не дает обратную связь что чужое брать нельзя не очень, потому что личность закладывается в детстве.

Гость
Валерия

Если такая ситуация впервые, то вполне можно предположить, что девочке реально не объясняли, что брать не свои вещи даже в доме папы, неправильно - повода не было. Но. Объяснить неправильность поступка должен был близкий и авторитетный для девочки человек - отец. Он что сделал? Посмеялся и засюсюкал. Значит, так можно делать, по мнению девочки, если данная ситуация приводит к тому, что отец начинает её обнимать. Ну а дальше, возможно, больше. Она поняла, что за такие действия папа не наказывает её, а высказывает недовольство чужой тёте. А значит, надо и дальше так делать, чтобы их ссорить. Вот что сделал отец.

Она нас не пытается ссорить, у нас хорошие отношения.

Гость

Я вообще читаю и удивляюсь. Почему сказать ребенку что так делать нельзя тут посчитали ненавистью к ребенку, его неприятием и так далее? Или просто в сознании кого-то брать чужое (или если чужое берет ребенок) это норма? Если ребенок 7-летний будет мучать котенка вы его не остановите, не скажете что так нельзя или посчитаете что слишком маленькая? Может я что-то не понимаю, но есть же какие-то моральные нормы которые с детства должны прививаться?

Гость
Гость

Мозги у девочки есть - еще раз объясняю, что она понимала, что брать чужое нельзя, раз скрыла этот факт. Вопрос в другом - почему она это сделала. Ваши приемные дети видимо не ощущают недостатка вашей любви и внимания к себе, а приемная дочь автора должна конкурировать с автором за внимание отца. Взяв вещь, она идентифицировалась с автором и получила внимание отца. Проблема тут не столько в самом факте воровства, сколько в отношениях между ними троими. Авору надо понять, почему девочка взяла вещь, почему отец так отреагировал и почему ее это так сильно задевает. Будь это ее родная дочь, реакция была бы другой.

Гость
Гость

Я вообще читаю и удивляюсь. Почему сказать ребенку что так делать нельзя тут посчитали ненавистью к ребенку, его неприятием и так далее? Или просто в сознании кого-то брать чужое (или если чужое берет ребенок) это норма? Если ребенок 7-летний будет мучать котенка вы его не остановите, не скажете что так нельзя или посчитаете что слишком маленькая? Может я что-то не понимаю, но есть же какие-то моральные нормы которые с детства должны прививаться?

Вы автор? Я бы не употребляла слово "нельзя", а сказала, что вам не жалко дать вещь на время, но чтобы в следующий раз спрашивала разрешения. Это звучит более дружелюбно и сохраняет возможность контакта. Не вижу проблемы мужу сказть то же самое, без морали и критики. Но вам с ним надо разобраться и иметь общую позицию по отношению к ребенку.
А если вам поговорить с девочкой без критики и нравоучений, спросить, почему она взяла вещь без спросу? Кстати, что она взяла? Предполагаю, что что-то очень личное.

Гость
Гость

Вы автор? Я бы не употребляла слово "нельзя", а сказала, что вам не жалко дать вещь на время, но чтобы в следующий раз спрашивала разрешения. Это звучит более дружелюбно и сохраняет возможность контакта. Не вижу проблемы мужу сказть то же самое, без морали и критики. Но вам с ним надо разобраться и иметь общую позицию по отношению к ребенку.
А если вам поговорить с девочкой без критики и нравоучений, спросить, почему она взяла вещь без спросу? Кстати, что она взяла? Предполагаю, что что-то очень личное.

Спасибо за совет. Так я и говорю и с мужем, и с дочкой его без критики и нравоучений. Ей я сказала что когда берешь чужое надо спрашивать, а мужу что он папа и авторитет и неплохо было бы чтобы он озвучил
свою позицию потому что если дочка примет такое как норму в дальнейшем у нее могут быть проблемы во взаимодействиях с людьми.

Гость

Автор, меньше пускайте ее в свой дом, отпускайте мужа тусоваться с дочерью, если боитесь их отпускать - идите вместе. Дарите ей всякие безделушек, что она захочет. Наедине не оставайтесь, дети могут быть очень хитрыми. Впрочем, девочке просто могла очень понравиться безделка и п.э. она ее стащила

Гость
Гость

Спасибо за совет. Так я и говорю и с мужем, и с дочкой его без критики и нравоучений. Ей я сказала что когда берешь чужое надо спрашивать, а мужу что он папа и авторитет и неплохо было бы чтобы он озвучил
свою позицию потому что если дочка примет такое как норму в дальнейшем у нее могут быть проблемы во взаимодействиях с людьми.

Может вам как-то вместе с мужем сказать девочке, что вы ее любите, не сердитесь, но в будущем пусть спрашивает разрешения. Чтобы у нее не возникало ревности и желания вносить раскол в ваши отношения. По-моему тут какая-то ее ревность была и конкуренция за внимание отца.

Гость
Гость

Вышла замуж за алиментщика, вот и огребаешь проблемы. Мужик-*** к браку не пригоден. Надеюсь ты уже выводы сделала.

Она то сделала, но жизнь уже сломала себе.
Нах связываться с прицепным?? Уже сколько тем было. Бабы дуры, вечно уверены что он НИТАКОЙ и ей повезло больше всех остальных таких же дур. А не хрена. Жизнь с прицепным это вечное присутствие в вашей жизни его прицепа и тени БЖ. Вечное решение проблем его прицепа за счёт новой жены. Вечное: ты должна быть мудрой и не эгоист кой, потерпи чуть чуть, скоро ребёнок выростет, ну ниче что нах послал, этожеребенок.
Фуу бабы если вы связваетесь с прицепными, то так вам и надо. Вы такие же отцтойгики и терпилы значит

Гость
Гость

Тогда не хрен ходить в дом, где чужая тётя живёт!! К Бабе Яге ж в избушку не полезет? Вот и нехрен к тёте лезть. И это не папин дом только. Это дом папиной НОВОЙ семьи. К которой дочка от Б не имеет отношения!!