Мой муж водит детей к бабушке и оставляет их там с ночевкой 1-2 раза в неделю. Всё бы ни чего, я не против. Но это очень часто и без моего ведома. То есть ставит перед фактом, например прихожу с работы и спрашиваю где дети, а он- у мамы оставил. Я говорю ни чего что я со вчерашнего дня их не видела а сейчас поздно их забирать и получаетая 2 дня их не вижу. Чувствую себя не мамой а чужой тетей- няней. А он и мама считают а что такого-бабушки или папа так захотели! Как их отучить? Особенно мужа, как привить уважение ко мне?
придираешься
Ваш муж просто не считает нужным с Вами советоваться. Вполне вероятно, что у Вас в семье второстепенная роль в плане воспитания детей. Нужно менять не уважение мужа к Вам, а самой меняться, по Вашему описанию, у меня сложилось впечатление, что основным воспитанием занимается отец детей и на этом основании он решает, как и где будут дети.
Чем он это мотивирует? простите конечно, но как бы это не звучало, но бабушка в ваших отношениях лишняя, как бы не получилось так, что кооператив муж и бабушка отделит вас от детей, может вы сейчас это не почувствуете, но когда дети подрастут если не изменить ситуацию дети вообще могут перестать воспринимать вас как мать
Моего пусть захватит, я не против
Может, ему хочется побыть с вами вдвоем, без детей. Не у всех такая возможность есть. А вам самой не хочется?
Ну и радуйтесь, что дети у бабушки. Организуйте с мужем романтическую вечеринку, сходите в кино, в парк, скатайтесь на экскурсию. И бабушке спасибо скажите, что сидит с вашими детьми.
Ваш муж просто не считает нужным с Вами советоваться. Вполне вероятно, что у Вас в семье второстепенная роль в плане воспитания детей. Нужно менять не уважение мужа к Вам, а самой меняться, по Вашему описанию, у меня сложилось впечатление, что основным воспитанием занимается отец детей и на этом основании он решает, как и где будут дети.
Нет, все лежит на мне. Он в воспитании мало прявляет участия. Максимум отвезти в сад или школу. Считает что мама( то есть я) должна учить, лечить, купать и т. д. И вот так их отвозит к своей маме
Чем он это мотивирует? простите конечно, но как бы это не звучало, но бабушка в ваших отношениях лишняя, как бы не получилось так, что кооператив муж и бабушка отделит вас от детей, может вы сейчас это не почувствуете, но когда дети подрастут если не изменить ситуацию дети вообще могут перестать воспринимать вас как мать
Этого я и боюсь, они там половину времени проводят, а бабушка еще и радуется что внуки не хотят от нее уходить. Муж считает ни чего страшного, бабушка по ним скучает. Просто не хочу доводить ситуацию до ругании, хотя в душе иногда хочется от них уехать подальше.
Этого я и боюсь, они там половину времени проводят, а бабушка еще и радуется что внуки не хотят от нее уходить. Муж считает ни чего страшного, бабушка по ним скучает. Просто не хочу доводить ситуацию до ругании, хотя в душе иногда хочется от них уехать подальше.
Сложная ситуация, ругаться не нужно, все таки она мать вашего мужа, нужно поговорить с ней, объяснить что хотите проводить больше времени с детьми, а на выходные к примеру отправлять их к бабушке или любой удобный для вас день, думаю так будет лучше всего
Но когда ставят перед фактом как то не очень, я же не няня! Я тоже по ним скучаю когда пол недели не вижу их!
Это Вы скучаете, а дети также скучают? Или с бабушкой им больше нравится? Вы у них в Ваш выходной например, спросите, хотите остаться с мамой дома и или хотите ехать к бабушке и сразу Вам все станет понятно...
Приучают/отучают животных сссать в лоток. А у вас вроде муж человек, тут помогает диалог
Вам сказочно повезло, как я мечтала чтоб моих детей забрали хоть на денёк эти бабушки, никто не помог и ни кому не нужны были мои дети .....теперь нам бабушки не нужны и не интересны.
Автор , чем больше любви получат дети тем лучше для них .
Сложная ситуация, ругаться не нужно, все таки она мать вашего мужа, нужно поговорить с ней, объяснить что хотите проводить больше времени с детьми, а на выходные к примеру отправлять их к бабушке или любой удобный для вас день, думаю так будет лучше всего
Этого я и хочу, но она капает ему на мозг и плюс он меня похоже не уважает
Это Вы скучаете, а дети также скучают? Или с бабушкой им больше нравится? Вы у них в Ваш выходной например, спросите, хотите остаться с мамой дома и или хотите ехать к бабушке и сразу Вам все станет понятно...
Старший всегда хочет дома а не у бабушке, а младший и со мной с бабушкой. То есть дома говорит дома хочу, а туда приедет в гости завлекется и остается под уговоры
Ну так и почему мужу не сказать такую простую фразу : «Любимый, отдавай наших детей только после моего одобрения.» ?
Вам сказочно повезло, как я мечтала чтоб моих детей забрали хоть на денёк эти бабушки, никто не помог и ни кому не нужны были мои дети .....теперь нам бабушки не нужны и не интересны.
Автор , чем больше любви получат дети тем лучше для них .
Я не поотив и очень вечера насыщенные с мужем без детей, но это должно быть обоюбно, по соглосованию со мной, я же не няня а мама. Не приятно что ставят перед фактом, что не интересует мое мнение и это очень часто 2 раза в неделю, я их вижу с бабушкой одинаково
Значит у вас совсем другая проблема и намного серьёзнее. Ваш муж вас не уважает и ни во что не ставит. До брака он вас воспринимал как девочку, которая войдёт в его дом и нарожает ему детей? Если говорил что-то типа этого, то я вас поздравляю, ваш муж женат на своей маме, а вы у них просто матка-на ножках-няня-прислуга