Собственно, суть вопроса в теме. Какими они должны быть и стоит ли за них бороться? Бывший муж выплачивает чуть меньше 100$ в месяц на ребенка-школьника, а все крупные траты делим пополам. Изначально меня все устраивало, но потом я подумала: почему пополам? Если все остальные обязнанности (воспитание, лечение, досуг ) только на мне. Он не участвует в жизни ребенка, только гуляет пару часов в неделю. То есть теоретически имеет больше времени, чтобы заработать. Но стоило только мне поднять этот вопрос, как услышала кучу оскорблений в свой адрес. Даже думаю о том, чтобы вообще послать его и отказаться от любых денег. Но стоит ли? Или что? Рассудите
Не отказывайтесь от алиментов , даже небольших . По этому вопросу лучше проконсультируйтесь у юриста о размере алиментов и возможности их увеличения.
А почему на вуман ,а не в суд?
Там занимаются начислением алиментов с учётом зарплаты и всё хорошо объяснят вам.
А почему на вуман ,а не в суд?
Там занимаются начислением алиментов с учётом зарплаты и всё хорошо объяснят вам.
А что начислят с серой зп? И дело же не в сумме. А в соотношении усилий. Вот мы, например, сбрасываемся на отдых по 300 $(условно). Но только ему заработать эту сумму проще, потому что ничего не отвлекает. А мне нужно балансировать между работой, бытом, больничными и т.д. Но по закону вроде как все норм. Оба родитялея, в равных долях... Короче, только меня это смущает?
А тут смущает или нет роли не играет, увы. Вы же все равно больше с бм стрясти не сможете. Живём в предлагаемых обстоятельствах. Наш вовсе пропал в тумане. Естественно не выплатив ни копейки алиментов. Хотя и суд и исполнительный лист есть. Закон он какой-то оторванный от жизни. Даже если предположить что суд присудит БМ больше, какие есть рычаги для получения этого больше? Допустим нашего беглого найдут, осудят, посадят. Нет, мне не надо, но допустим. Каким образом это отразится на моем достатке? Поэтому смущает-не смущает относится только к сфере эмоций.
А что начислят с серой зп? И дело же не в сумме. А в соотношении усилий. Вот мы, например, сбрасываемся на отдых по 300 $(условно). Но только ему заработать эту сумму проще, потому что ничего не отвлекает. А мне нужно балансировать между работой, бытом, больничными и т.д. Но по закону вроде как все норм. Оба родитялея, в равных долях... Короче, только меня это смущает?
Потому что женщины рожают ребенка для себя
Но ведь это средневековье! Я так считаю: есть обязанности, и они не делятся по полу. Вот покупаете вы квартиру, допустим, вскладчину. Вы же не будете говорить, что "вот, это я покупаю для себя. Буду сама делать ремонт и платить за коммуналку. А ты просто пыль протирай изредка"?
Лучше оформить совместную опеку. Половина времени ребенок у вас половина у него. Все по честному и никаких алиментов.
Но ведь это средневековье! Я так считаю: есть обязанности, и они не делятся по полу. Вот покупаете вы квартиру, допустим, вскладчину. Вы же не будете говорить, что "вот, это я покупаю для себя. Буду сама делать ремонт и платить за коммуналку. А ты просто пыль протирай изредка"?
Он в квартире этой не живёт, так изредка заезжает с твоего разрешения. А платит все расходы и ремонты пополам. А ты хочешь ещё чтобы он платил больше, только потому что формально квартира наполовину его.
Он в квартире этой не живёт, так изредка заезжает с твоего разрешения. А платит все расходы и ремонты пополам. А ты хочешь ещё чтобы он платил больше, только потому что формально квартира наполовину его.
*** не будет жить в этой квартире. Оно на встречах с друзьями будет рвать тельняшку на груди, как ему хочется в ней жить, что он полностью оплачивает содержание этой квартиры, как она ему дорога, а по факту будет бегать кругами мимо района с квартирой, не пытаясь даже позвонить в дверь. Это - факт.