Девочки, как детей спасаете от комаров? Я за каждый укус переживаю. Нам 3 года, в прошлом году так не кусали. А эти средства от комаров, спрэи всякие, боюсь использовать, все равно же вредные?
Я комаров от детей спасаю! :)
А два года забила на спасение. В три по весне ещё как-то переживала. Сейчас отгоняю их знаменитым «кыш-кыш», если не улетают, то особо наглых могу раздавить. А так... не парюсь. Я гуглила, не нашла случаев смерти от комариных укусов, может плохо искала, поэтому не обращаю внимания. Один раз все лицо искусали, перед сном и мыла холодной водой, с утра ни следа. Чем больше кусают, тем меньше кожа на их укусы в будущем реагирует.
Попробуйте смешной, но действенный способ - в баночку с детским кремом добавьте пакетик ванилина, который используют при выпечке.
Хорошо перемешайте эту смесь.
Намажьте открытые участки кожи - комары садиться не будут.
Проверено.
Покупал электронный отпугиватель.Типа пейджера,на пояс цепляется.В радиусе трех метров комаров отгоняет.
Какое счастье, что у нас из нет...
Спреями пользуюсь по необходимости, когда на прогулку в лес идем, например. Ими же не нужно круглосуточно брызгаться. Когда жарко, на открытых солнечных участках комаров и нет. После укусов мажу Азудолом, тогда ребенок ничего не расчесывает и по ночам спит спокойно. Без этого геля ночью иногда хныкал, укусы чесались.
У нас на укусы отек сильный идет, помогает Комфодерм К, снимает зуд. Мажу дня 3, этого хватает с головой.