Мне 19, замужем. Все подружки ровесницы(и чуть старше) уже хотят родить ребёнка, а у меня с удивлением спрашивают: «Как это вы с мужем не хотите? Для этого люди и женятся.Был бы у меня муж, я бы уже родила». А я...не хочу детей ни сейчас, ни в 25, ни в 30... Мы с мужем путешествуем хотя бы раз в полгода,постоянно проводим время вместе, наслаждаемся обществом друг друга, дома не сидим вообще. А потом я как представлю, что ребёнок лишит меня всего этого, что стану страшная,замученная,муж не будет меня хотеть, буду сидеть взаперти с этим ребёнком... ужас... Девушки, как думаете, может ко мне ещё придёт этот материнский инстинкт и я захочу деток???
Не заморачивайся! Не хочешь? Ну и не надо! Вас никто не заставляет! Вы еще молодые, живите для себя! Всему свое время!
Я не хотела до 28. Так и не захотела особо. Я не была чф. Просто никогда с детьми дел не имела, ни братьев сестёр, ни племянников. Муж настоял.
Родила в 28. И как накрыло волной обожания. Надышаться ребёнком не могла, да и не могу. Хочу ещё, мне 31 и да я жалею, что не родила раньше
А парням отвечать можно))?
У меня странный случай, парни обычно боятся и брака и детей, а я наоборот хотел) Еще до того, когда же свадьбу сыграли, еще с тех пор когда только встречаться начали.
делайте то что вам сердце говорит, 19 лет реально рано, очень много разводятся кто слишком рано родил
Как решили создать семью...
В 32 стали мысли пряи навязчивые приходить, хотя вообще не хотела
Ни в каком , не на что их содержать
Да, думаю попозже у вас материнский инстинкт проснётся. Если б вам лет 30 было, тогда уже задуматься надо. А в 19 - время ещё есть.
После 27
А парням отвечать можно))?
У меня странный случай, парни обычно боятся и брака и детей, а я наоборот хотел) Еще до того, когда же свадьбу сыграли, еще с тех пор когда только встречаться начали.
Мы встречались с моих 22 лет, ее 18. Она на первом курсе, я на пятом) И она даже больше волновалась поэтому поводу, чем я (ну что забеременнеет). Через год я закончил, она еще на втором, свадьба. И вот после свадьбы спорить было уже бессмысленно). Еще через год - доча)
Хотя реально доча могла появиться даже еще и до свадьбы)) Типа "случайно")
Ни в каком. Я знаешь ли не педофилка, чобы хотеть детей
Зачем они нужны? У меня зарплата 20000 в месяц, у меня на них денег не хватит, лучше быть чф, чем детей мучить
сейчас и в 40 норма заводить. Я в 38 захотела только. И все хорошо. В19 - вы сама еще ребенок, что вы ему дать сможете? он будет только всех раздражать и страдать.
Родила в 25. Не страшная, не жирная, не старая, не запущенная, , не замученная, ежедневный секс, все то же самое + дочь (супермилашка, просто чудо). Родила в марте 2020, так что с путешествиями пока как-то не ясно. Но мы живем на юге, ходим на пляжи, на природу, зимой (надеюсь, что корона не испортит планов) поедем в горное шале с бабушками (моя мама и мужа) кататься на бордах. А в следующем году уже хотим поехать в Норвегию (если не будет бреда коронного).
П.с. но в 19 рожать глупо. Да и замуж тоже.
Я не из-за возраста захотела ребенка, а от конкретного мужчины и только в 36 лет. До этого вообще никогда не планировала детей, была чайлдфри и свято верила, что на свете не существует мужчины, который мог бы меня разубедить. Я прожила просто офигительную, головокружительную жизнь, именно благодаря тому, что у меня не было детей, а так же никакого чувства вины по этому поводу. И когда родила, можно сказать, умерла, всё, жизнь закончилась на этом.
Ни в коем случае не рожай до тридцати и не поддавайся на манипуляции подружек-овулей! Полностью смени круг общения, что бы детных куриц не было на горизонте. Живи свою жизнь весело и полноценно. Вообще, ты сама еще ребенок совсем. Вкладывай ресы в здоровье, образование, развитие, будущее и в свои интересы.
Родила в 25. Не страшная, не жирная, не старая, не запущенная, , не замученная, ежедневный секс, все то же самое + дочь (супермилашка, просто чудо). Родила в марте 2020, так что с путешествиями пока как-то не ясно. Но мы живем на юге, ходим на пляжи, на природу, зимой (надеюсь, что корона не испортит планов) поедем в горное шале с бабушками (моя мама и мужа) кататься на бордах. А в следующем году уже хотим поехать в Норвегию (если не будет бреда коронного).
П.с. но в 19 рожать глупо. Да и замуж тоже.
Если есть возможность содержать, то можно и в 19. Если муж работает и хорошо зарабатывает, например. А если муж еще и хочет ребенка, то вообще никуда не денешься)
Ни в каком. Не смотря на то, что есть не только на что их содержать, но и они могли бы никогда не работать, и жить в свое удовольствие.
Я тоже когда вышла замуж не хотела детей и думала возможно и не захочу,но спустя 3 года захотела. Но перед этим успела поработать,реализовать себя, мы купили дом и обставили его почуть-чуть. А вам только 19 лет, куда вы торопитесь, поживите для себя, ведь такого шанса возможно и не будет в будущем
Если есть возможность содержать, то можно и в 19. Если муж работает и хорошо зарабатывает, например. А если муж еще и хочет ребенка, то вообще никуда не денешься)
При чем здесь возможность содержать? В 19 лет люди спят по 3 часа, потому что жизнь кипит. Учеба, друзья, развлечения, гуляшки до рассвета. Зачем ребенок в это время?
Я тоже когда вышла замуж не хотела детей и думала возможно и не захочу,но спустя 3 года захотела. Но перед этим успела поработать,реализовать себя, мы купили дом и обставили его почуть-чуть. А вам только 19 лет, куда вы торопитесь, поживите для себя, ведь такого шанса возможно и не будет в будущем
Вышла кстати в 23,а родила в 28.
Kris, мне в прошлом году уже 25 л. исполнилось, с приятельницей ездили на море в Крым на моей новой машине. Проехали по всему побережью, останавливались в отелях и в палатке своей жили по 2 дня. Везде люди, и на машинах с палатками тоже и на пляжах С ДЕТЬМИ, у кого один, у кого двое. И мне так захотелось семью: мужа, детей. Я приехала домой отдохнувшая, загоревшая, накупавшаяся, но грустная, это все заметили, но я отшутилась. Вот тут я и поняла мой колокол пробил, надо замуж. А ведь тоже любила путешествовать и быть свободной, тем более, что денег хватало на всё. И вот, в январе 20г. тесно познакомилась со своим соседом-вдовцом, стали у меня дома втроём проводить вечера и вых.дни, праздники. Ему было 30л., дочке 5л. Я так привязалась к девочке, ужасно и она ко мне, полюбили друг друга. Полюбились и с соседом, мечта мужчина. Затем с ним интим и через месяц в канун карантина мы поженились. Сейчас я беременна на 3-ем м-це. В начале сентября полетим на самолёте на море, в Сочи. В следующем 21году сделаем перерыв, а с 22г. будем на своей машине путешествовать с детьми, как и другие люди (Абхазия, сочинское побережье, Крым). Так что дети не помешают. В дороге встречала пары с малыми детьми, а в Крыму видела приехавших на машине молодую пару, девочке 7 лет и малышу 7-8 м-цев. Вот так. Не бойтесь рожать, я раньше завидовала таким парам с детьми. С ними будете путешествовать как многие и не терять годы жизни. Дочь мужа я удочерила, тепеоь и моя дочь. Представьте, мне будет 30 лет, а у меня дочь - 10лет и второму ребёнку - 3 года. И мы не будем дома сидеть, поедем в Европу на машине, там кемпингов полно. Вот так!
Мне 34, замужем, мысли о детях никогда не посещали
Kris, мне в прошлом году уже 25 л. исполнилось, с приятельницей ездили на море в Крым на моей новой машине. Проехали по всему побережью, останавливались в отелях и в палатке своей жили по 2 дня. Везде люди, и на машинах с палатками тоже и на пляжах С ДЕТЬМИ, у кого один, у кого двое. И мне так захотелось семью: мужа, детей. Я приехала домой отдохнувшая, загоревшая, накупавшаяся, но грустная, это все заметили, но я отшутилась. Вот тут я и поняла мой колокол пробил, надо замуж. А ведь тоже любила путешествовать и быть свободной, тем более, что денег хватало на всё. И вот, в январе 20г. тесно познакомилась со своим соседом-вдовцом, стали у меня дома втроём проводить вечера и вых.дни, праздники. Ему было 30л., дочке 5л. Я так привязалась к девочке, ужасно и она ко мне, полюбили друг друга. Полюбились и с соседом, мечта мужчина. Затем с ним интим и через месяц в канун карантина мы поженились. Сейчас я беременна на 3-ем м-це. В начале сентября полетим на самолёте на море, в Сочи. В следующем 21году сделаем перерыв, а с 22г. будем на своей машине путешествовать с детьми, как и другие люди (Абхазия, сочинское побережье, Крым). Так что дети не помешают. В дороге встречала пары с малыми детьми, а в Крыму видела приехавших на машине молодую пару, девочке 7 лет и малышу 7-8 м-цев. Вот так. Не бойтесь рожать, я раньше завидовала таким парам с детьми. С ними будете путешествовать как многие и не терять годы жизни. Дочь мужа я удочерила, тепеоь и моя дочь. Представьте, мне будет 30 лет, а у меня дочь - 10лет и второму ребёнку - 3 года. И мы не будем дома сидеть, поедем в Европу на машине, там кемпингов полно. Вот так!
Вы умница!
При чем здесь возможность содержать? В 19 лет люди спят по 3 часа, потому что жизнь кипит. Учеба, друзья, развлечения, гуляшки до рассвета. Зачем ребенок в это время?
А вы думаете, в 25, 30 или 35 лет жизнь кипит меньше? Точно так же времени не хватает ни-на-что, только теперь и задач больше, и возможностей.
Вы знаете, мне 29 в этом году...замужем 4 года...но детей не хочу и никогда не хотела.Я не чайлдфри, может завтра мне стукнут гормоны в голову и я пойму "ХОЧУ РЕБЕНКА", но с каждым годом все больше убеждаюсь, что "стука гормонов" я не дождусь)) Я не хочу менять свою жизнь.
Мне нравится просыпаться, когда я хочу, делать то, что хочется, тратить деньги на себя.Кто-то скажет, что я эгоистка, может и так...зато честна сама с собой...
А вы еще совсем молоденькая, так что в Вашем случае, рано переживать...Вполне возможно, что захочете еще))
А мужу Вы говорили о своем нежелании иметь детей?
А что такого? Я отучилась, поработала в хорошем месте. Все остальные интересные мне СЕЙЧАС вещи могу и с ребенком делать. А в 19 я спала по 3 часа, скакала с подругами по клубам до утра, полудохлая тащилась на пары, а вечером бежала на свиданки. Так тоже надо пожить.
А что такого? Я отучилась, поработала в хорошем месте. Все остальные интересные мне СЕЙЧАС вещи могу и с ребенком делать. А в 19 я спала по 3 часа, скакала с подругами по клубам до утра, полудохлая тащилась на пары, а вечером бежала на свиданки. Так тоже надо пожить.
Ну не всем нравится скакать по клубам до утра, что в том возрасте, что взрослее. А в 25-30 лет - и работа, карьера или бизнес, и в отдыхе больше разнообразия - на ребенка времени не останется, или ребенок всему этому мешать будет, если маленький слишком.
Ну вот моя в 18 вместо "на свиданки" бегала к парню, а в 19 вместо "скакать по клубам до утра" уже "приходила домой к любящему мужу". Ну и плюс после свадьбы я уже мог не "как бы случайно", а вполне сознательно планировать с ней ребенка))
Да, он говорит: «Ну лет в 25-27 захочешь и родим». Вот я и боюсь,что не захочу.
А почему ты думаешь, что их надо захотеть? А не просто "он например захотел, а ты не то что бы хочешь, но согласна".
Это как за обедом на бизнес-ланче. Пельмени? - хочу. Но пельменей - нет, а есть рассольник и борщ. Борщ и рассольник? - именно хотеть не хочу. Но буду.
Так же и с ребенком может быть. Достаточно, чтобы кто-то один "хотел", а второй был "непротив". В моем случае жена, а сначала еще даже "девушка", была скорее "не против" (хотя по началу вообще пугалась этого), а я - то ли и правда хотел, то ли хотелось рискнуть так) Даже несмотря на ее несогласие)
В 19 лет конечно абсурд думать о детях, вы даже образование нормальное не получили и опыт работы. До 25 не парьтесь. Но другой момент то что вы описали вы все преувеличили , замученная и страшная вы будете только если вы нищие, а так можно и с ребёнком путешествовать , и по несколько раз в год.
Я не хотела до 28. Так и не захотела особо. Я не была чф. Просто никогда с детьми дел не имела, ни братьев сестёр, ни племянников. Муж настоял.
Родила в 28. И как накрыло волной обожания. Надышаться ребёнком не могла, да и не могу. Хочу ещё, мне 31 и да я жалею, что не родила раньше
Жесть, настоял. То есть, то, что это ваше тело, ваша жизнь, ваше здоровье, вы будете убирать за ребенком и по кружкам водить, он захатил наслидника. Тьфу
Ну не всем нравится скакать по клубам до утра, что в том возрасте, что взрослее. А в 25-30 лет - и работа, карьера или бизнес, и в отдыхе больше разнообразия - на ребенка времени не останется, или ребенок всему этому мешать будет, если маленький слишком.
Ну вот моя в 18 вместо "на свиданки" бегала к парню, а в 19 вместо "скакать по клубам до утра" уже "приходила домой к любящему мужу". Ну и плюс после свадьбы я уже мог не "как бы случайно", а вполне сознательно планировать с ней ребенка))
Так вот именно, что поскакать есть возможность только в 18-20 лет. Потом уже убого. А работа..живем не для работы так-то. Работой я наработала к 25 на квартиру и хорошие декретные, зачем больше? У меня есть муж и должность на паузе в ожидании меня. Ребенок как отдыху мешает? Это что за отдых такой?
И к чему ваше "как бы случайное" рождение ребенка? У меня тоже муж и родила я в браке.
В 27. Но не вышло, развелись.
Сейчас мне 29, жутко хочется.
Пока повторно не замужем, увы.
Так вот именно, что поскакать есть возможность только в 18-20 лет. Потом уже убого. А работа..живем не для работы так-то. Работой я наработала к 25 на квартиру и хорошие декретные, зачем больше? У меня есть муж и должность на паузе в ожидании меня. Ребенок как отдыху мешает? Это что за отдых такой?
И к чему ваше "как бы случайное" рождение ребенка? У меня тоже муж и родила я в браке.
Ребенок, если маленький, может мешать достаточно сильно. Одного или с бабушками его не оставишь, на лыжах покататься на горный курорт не возьмешь, на сафари или поездку в джунгли не возьмешь. Намного проще если он родился когда родители помладше, чем когда роды разрушат всю карьеру и бизнес.
А "как бы случайно" - это уж зависит не от в браке вы или нет, это уж совсем не-принципиально) Если бы жена забеременела до брака - ну хорошо, так же точно сыграли свадьбу бы. А нет - ну так после свадьбы уж целенаправленно стали ребенка планировать))
Про "как бы случайно" я имею в виду, что, даже когда мы еще только встречались с будущей женой, то... ну спали конечно) И хотя она говорила, ну типа, "на этой неделе в меня нельзя", я все равно обычно "случайно ошибался", впрочем не говорил про это)
26 лет, раньше категорически не хотела, сейчас задумываюсь, хочется, чтобы был родной человечек рядом. Но рожать не буду, жалко здоровья. Замужем 5 лет, всё хорошо.
Мне 39, пока не созрела. Считаю, что рано. Мама родила меня в 45. Я первый ее ребенок, а есть еще сестра. В 19 лет роды??? Это просто дикость. Даже в русской деревне, наверное, такого уже нет. Это какой-то горный аул.
Вы знаете, мне 29 в этом году...замужем 4 года...но детей не хочу и никогда не хотела.Я не чайлдфри, может завтра мне стукнут гормоны в голову и я пойму "ХОЧУ РЕБЕНКА", но с каждым годом все больше убеждаюсь, что "стука гормонов" я не дождусь)) Я не хочу менять свою жизнь.
Мне нравится просыпаться, когда я хочу, делать то, что хочется, тратить деньги на себя.Кто-то скажет, что я эгоистка, может и так...зато честна сама с собой...
А вы еще совсем молоденькая, так что в Вашем случае, рано переживать...Вполне возможно, что захочете еще))
А мужу Вы говорили о своем нежелании иметь детей?
У меня также было, а потом резко баам,
Ребенок, если маленький, может мешать достаточно сильно. Одного или с бабушками его не оставишь, на лыжах покататься на горный курорт не возьмешь, на сафари или поездку в джунгли не возьмешь. Намного проще если он родился когда родители помладше, чем когда роды разрушат всю карьеру и бизнес.
А "как бы случайно" - это уж зависит не от в браке вы или нет, это уж совсем не-принципиально) Если бы жена забеременела до брака - ну хорошо, так же точно сыграли свадьбу бы. А нет - ну так после свадьбы уж целенаправленно стали ребенка планировать))
Я живу в Сочи, зимой мы катаемся на бордах с мужем. Я выше писала, что и этой зимой поедем на пару недель, взяв с собой бабушек, хотя нам повезло и есть возможность хоть через день кататься. В джунгли меня и саму не тянет, я люблю цивилизованный отдых в путешествиях. И как бы ребенок там не мешает, а если и надо оставить, то ребенок маленький только первый год.
П.с. как РОДЫ могут разрушить карьеру? Это кем же работать надо? Бизнесом занимается мой муж, у меня работа есть, и мне вполне хватит ее, чтобы обеспечить и себя, и ребенка + квартира в сдаче.
П.с.с. по вашей логике рожать ребенка раньше надо только из-за карьеры. Ну не все мечтают о карьере.
Я живу в Сочи, зимой мы катаемся на бордах с мужем. Я выше писала, что и этой зимой поедем на пару недель, взяв с собой бабушек, хотя нам повезло и есть возможность хоть через день кататься. В джунгли меня и саму не тянет, я люблю цивилизованный отдых в путешествиях. И как бы ребенок там не мешает, а если и надо оставить, то ребенок маленький только первый год.
П.с. как РОДЫ могут разрушить карьеру? Это кем же работать надо? Бизнесом занимается мой муж, у меня работа есть, и мне вполне хватит ее, чтобы обеспечить и себя, и ребенка + квартира в сдаче.
П.с.с. по вашей логике рожать ребенка раньше надо только из-за карьеры. Ну не все мечтают о карьере.
Насчёт моей карьеры. Я ещё со школы мечтала о карьере. О том, что я буду руководителем солидной организации и мне будут подчиняться две-три сотни работников. Закончила с отличием школу, универ, меня взяли с удовольствием на работу в солидную организацию ведущим специалистом, спустя два года повысили в должности, назначили главным специалистом. Я пользовалась авторитетом на работе. Нач.отдела с трудом отпускала меня в отпуск и главный наш босс всегда приглашал к себе по нашим вопросам нач.моего отдела вместе со мной и был не очень доволен когда меня не было на работе (была, например, в отпуске). Мне карьера "светила" хорошая. А я, вот влюбилась и вышла замуж за своего соседа-вдовца с дочкой малолетней и забеременела общим ребёнком. В марте 21г. рожу и 3 г.буду в декретном отпуске. Конечно это не понравится моему боссу и моя карьера под большим вопросом. И скорее всего карьеры не будет, сейчас даже один год вне работы и ты отстала намного, а 3 года - наверно отстала безнадёжно, да ещё у тебя будет двое малых детей. Так что на карьере наверно поставлю жирный крест. Продвижения не будет, а рядовым работником всю жизнь быть не хочу, с моими-то данными и успехами. Посижу тогда с детьми дома ещё пару лет (3+2=5), придётся тогда уволиться. А после пойду к папе в бизнес, он обрадовался таким перспективам. Сказал, поработаем вместе, передам тебе опыт, поставщиков, покупателей и затем управление бизнесом. Получишь тогда не 30% бизнеса как имеешь сейчас, а 70%. Так и порешили. Хотя, мне очень жаль карьеры. Я же не думала, что так всё обернётся. Но и бизнес отец должен ведь кому-то передать и на отдых, а я единственная наследница. Вот так бывает. Ну, ладно, в деньгах я только выигрываю. Тем более отец обещал ещё 15% бизнеса мне передать при уходе в декрет. У меня тогда будет (30%+15%=45%). Это около 1млн.месячного дохода.