Мне вообще женские имена никакие не нравятся, если честно. С трудом остановилась на Веронике, потому что нравятся и Вера и Ника, что можно выбрать, как называть. Но муж категорически против :( Он хотел Анну. Якобы это более достойно и аристократично. В итоге предлагает найти какое-то третье компромиссное, но и тут не сходимся. Вот, как быть в такой дурацкой ситуации? Посоветуйте?
Киньте жребий.
Не можете договориться тогда делайте двойное имя. Мы так решили
Да, автор, выбор имени - это дурацкая ситуация... Мия, Пия, Симба - надо быть в тренде.
Анна конечно. И имя красивое, благородное, на мой взгляд лучше , чем Вероника, и тем более вам вообще женские имена никакие не нравятся.
Через тире Анна-Вероника. Вроде очень красиво?
Вероника - слишком длинное. У нас в школе была Вероника, ее в итоге Никой звали все, а она обижалась и исправляла постоянно:"Я не Ника, я Вероника!"
И с отчеством такое имя не сочетается ни с каким.
Нюрка - очень аристократично
Виктория тогда уж))
Родилась уже дочь? Некоторые смотрят на ребёнка и все выбранные имена летят в тартатары)
«какая же это Мария, когда она Ульяна?»
Одно время мечтала о дочке Веронике или Елизавете, мама сказала даже не думать о таких именах, на порог не пустит )))
Помните фильм «Костяника. Время лета» девочка-то там Никанта.
Каждую собаку Анна зовут, вообще безликое и пресное имя.
Вероника - слишком длинное. У нас в школе была Вероника, ее в итоге Никой звали все, а она обижалась и исправляла постоянно:"Я не Ника, я Вероника!"
И с отчеством такое имя не сочетается ни с каким.
А я и хочу Никой звать. По-моему очень здорово. Или Верой, если кому-то Ника не по душе. В этом и есть дополнительный бонус этого имени. (ну, и в полной форме оно красиво звучит, по-моему)
Виктория тогда уж))
Родилась уже дочь? Некоторые смотрят на ребёнка и все выбранные имена летят в тартатары)
Одно время мечтала о дочке Веронике или Елизавете, мама сказала даже не думать о таких именах, на порог не пустит )))
нет еще, но совсем скоро. Хотелось бы иметь какое-то согласие к рождению, чтобы потом в панике не быть. Я уже думаю, может действительно уступить мне? Но Анной звали его первую любовь, а еще у моего брата жена Анна, с которой мы не ладим :( В общем, Анна неплохое имя, но для меня имеет не самые приятные ассоциации.
нет еще, но совсем скоро. Хотелось бы иметь какое-то согласие к рождению, чтобы потом в панике не быть. Я уже думаю, может действительно уступить мне? Но Анной звали его первую любовь, а еще у моего брата жена Анна, с которой мы не ладим :( В общем, Анна неплохое имя, но для меня имеет не самые приятные ассоциации.
Тогда не надо Анной.
Точнее: тогда только не Анной
Ника - само по себе красивое имя.
Я вам неспроста Викторию предложила: Ника и Виктория - победа, Виктория - как Королева.
Это не значит, что Вы должны Викой дочку назвать, но поиграться в ассоциациях можно.
Может она у Вас Лаурой или Николь (тоже победа) окажется, или вообще Агатой. Не переживайте, Вы все равно растеряетесь, но все будет хорошо.
мария назовите
Анна - имя не плохое, но никто девочку так называть не будет, а звать будут Аня или Анька. Анна Ярославовна будет на пенсии. Знаю одну Аню, которая в 20 лет сменила имя и стала Наташей )
Я считаю, что имя ребенку дает мать, это справедливо. от отца ребенок получит отчество и фамилию.
Тогда не надо Анной.
Я вам неспроста Викторию предложила: Ника и Виктория - победа, Виктория - как Королева.
Это не значит, что Вы должны Викой дочку назвать, но поиграться в ассоциациях можно.
Может она у Вас Лаурой или Николь (тоже победа) окажется, или вообще Агатой. Не переживайте, Вы все равно растеряетесь, но все будет хорошо.
Виктория уже занято в нашем окружении. Да и Виктория Ярославна тоже не фонтан. Муж именно короткое хочет. Анна его фаворит. Еще согласен на Ольгу, Елену. В общем, хочет короткое простое имя. А я, наоборот, хотела бы имя посложнее, не самое избитое. Примеряю его на себя.
Анна - очень красивое имя. Вероника звучит пошло. Лучше Анна чем Вероника.
Тогда не надо Анной.
Нет, Николь и Лаура точно не вариант. Отчество русское - Ярославовна. Совсем иностранные имена отпадают. Ну, да, наверное, придется откладывать решение на после родов. Тоже надеюсь, что увидим ее и поймем. Но немного не по себе, что в таком вопросе муж не может уступить :( Уже говорила ему, что отчество и фамилия его, уступи хоть имя мне. Давила на жалость, что вынашиваю я и здоровьем своим жертвую. Никак :( Несправедливо это, мне кажется. Или я не права. Меня отец вообще пошел и без ведома мамы зарегистрировал, как сам хотел. Она выбрала совсем другие имена. Потом свыклась.
Попробовал бы мне муж предложить назвать дочь именем своей первой любви, я бы посмотрела на него, бесстрашного самоубийцу, да не рискнет так никогда:)
Ольга Ярославовна очень хорошо звучит, на самом деле, очень по-русски.
А еще посмотрите другие старорусские имена, и с отчеством будут сочетаться, и вы свое желание в имени посложнее, удовлетворите.
Нет, Николь и Лаура точно не вариант. Отчество русское - Ярославовна. Совсем иностранные имена отпадают. Ну, да, наверное, придется откладывать решение на после родов. Тоже надеюсь, что увидим ее и поймем. Но немного не по себе, что в таком вопросе муж не может уступить :( Уже говорила ему, что отчество и фамилия его, уступи хоть имя мне. Давила на жалость, что вынашиваю я и здоровьем своим жертвую. Никак :( Несправедливо это, мне кажется. Или я не права. Меня отец вообще пошел и без ведома мамы зарегистрировал, как сам хотел. Она выбрала совсем другие имена. Потом свыклась.
Ольга Ярославовна - очень красиво
Ольга вообще красивое и сильное имя.
Может среди маленьких деток Олечек уже много, а среди 17-25 летних давно не встречала. Даже уже забыла когда его произносила вслух.
Лично мне нравятся имена:
Соня, Ксюша, Лиза, Катя, Тоня
Жабианна, Пиппа Нивеа
Виктория тогда уж))
Вы, взрослая женщина и сама мать, ставите смайлики, повествуя о том, что ваша мать не пустила бы вас на порог, если бы вы посмели по-своему назвать СВОЕГО ребёнка? И вы ещё даёте советы другим людям?!
Тогда не надо Анной.
Лаура Ярославна?
Николь Ярославна?
Ника Ярославна?
Пожалуй, вам и правда лучше с мамой советоваться, вкус у вас так себе.
и мне так кажется. А муж считает, что оно сильное и аристократичное. Ну, и с его отчеством сочетается хорошо (Ярославна) А я вообще на отчество не ориентирована. Оно редко используется, по-моему
Ахах, ваш муж видимо возомнил себя Ярославом Мудрым. У того была дочь Анна Ярославовна. Но еще были и дочери Елизавета и Анастасия Ярославовны. Все вышли замуж за королей, но Анна наиболее удачно, за короля Франции, где до сих пор почитаема как Анна Киевская. А вот их мать и жену Ярослава звали Ингегердой Шведской.
Мне имя Анна не нравится, слишком простое и распространенное. Но я согласна, что к отчеству Ярославна лучше подобрать более аристократическое имя, чем Вероника.
Виктория уже занято в нашем окружении. Да и Виктория Ярославна тоже не фонтан. Муж именно короткое хочет. Анна его фаворит. Еще согласен на Ольгу, Елену. В общем, хочет короткое простое имя. А я, наоборот, хотела бы имя посложнее, не самое избитое. Примеряю его на себя.
Мне нравятся имена, предложенные вашим мужем. Если не Анна, то Ольга Ярославна хорошо звучит.
Может Марианной назвать? Варвара, Алена, Олеся, Евгения, Дина, Ксения, Оксана, Максима?
Еще София редко встречается.
и мне так кажется. А муж считает, что оно сильное и аристократичное. Ну, и с его отчеством сочетается хорошо (Ярославна) А я вообще на отчество не ориентирована. Оно редко используется, по-моему
Не Ярославна, а Ярославовна. И лучше сочетать с фамилией, сейчас отчества используются редко, а лет через 30, как раз когда оно пригодится вашему ребёнку, надеюсь, что ещё реже будут. Будет может в России когда то светское общество, все таки. Можете назвать Аника. И Аня и Ника. Анной вашу девочку никто никогда нигде называть не будет. Анной она станет на работе, и то только когда заимеет соответствующий статус.
И Вероника и Анна - хорошие и обычные имена.
Аристократичного в имени Анна ничего нет, тем более, вы сами написали что вы простые люди.
Не так давно у дальней-дальней знакомой родилась дочка - назвали Мия-Миюша. Мне очень понравилось))
Хотя сама хочу сыновей. Но Мия - запала в душу.
А вообще, у меня родители не могли сойтись в имени. Я и после рождения месяц точно была без имени, бабушка меня незнайкой звала (с ее рассказов).
Не Ярославна, а Ярославовна. И лучше сочетать с фамилией, сейчас отчества используются редко, а лет через 30, как раз когда оно пригодится вашему ребёнку, надеюсь, что ещё реже будут. Будет может в России когда то светское общество, все таки. Можете назвать Аника. И Аня и Ника. Анной вашу девочку никто никогда нигде называть не будет. Анной она станет на работе, и то только когда заимеет соответствующий статус.
Ярославна - это звучание. Редко отчество выговаривается полностью, особенно такое длинное. Я такого же мнения об отчестве. Оно вообще не должно задавать никаких условий для выбора имени. Но муж мыслит иначе. Его только по имени-отчеству на работе называют, видимо, поэтому считает, что дочь тоже будут. Фамилия сама обычная, довольно нейтральная, так что, в принципе, любое имя с ней будет нормально. Но мне нравится именно Вероника! Почему я должна искать другое?
И Вероника и Анна - хорошие и обычные имена.
Аристократичного в имени Анна ничего нет, тем более, вы сами написали что вы простые люди.
Не так давно у дальней-дальней знакомой родилась дочка - назвали Мия-Миюша. Мне очень понравилось))
Хотя сама хочу сыновей. Но Мия - запала в душу.
А вообще, у меня родители не могли сойтись в имени. Я и после рождения месяц точно была без имени, бабушка меня незнайкой звала (с ее рассказов).
Муж считает, что Анна звучит благороднее и благозвучнее, чем Вероника. Вероника, якобы, слишком вычурное и поэтому колхозное. Такая логика - чем проще, тем аристократичнее.
Мия - еще более вычурное. Мама мия :)
Если вы с мужем не можете договориться, то форум точно не поможет. Вы сказали, что вам не нра жен имена. Так почему тогда не послушать мужа? Или все-таки нравится имя Вероника? Я вас не пойму.
Ну возьмите современную моду, Варвара Ярославовна - похоже на Веронику, как хотели Вы, проще и более смыслово, как хотел он.
Ольга Ярославовна не избито как раз, но раз Вам не хочется, мне кажется альтернатива в именах типа Таисии, Эммы, Инны.
Ольга Ярославовна - очень красиво
Ольга вообще красивое и сильное имя.
Может среди маленьких деток Олечек уже много, а среди 17-25 летних давно не встречала. Даже уже забыла когда его произносила вслух.
++++.Назвали дочь Ольгой в марте этого года, педиатр сказала, что давно это имя среди новорожденных не попадалось. Все Алисы, Софии да Миланы. Еще Лея в соседнем подьезде)
Ну возьмите современную моду, Варвара Ярославовна - похоже на Веронику, как хотели Вы, проще и более смыслово, как хотел он.
Ольга Ярославовна не избито как раз, но раз Вам не хочется, мне кажется альтернатива в именах типа Таисии, Эммы, Инны.
Спасибо, но ни одно из упомянутых не подходит. Тогда уж лучше Аня
Если вы с мужем не можете договориться, то форум точно не поможет. Вы сказали, что вам не нра жен имена. Так почему тогда не послушать мужа? Или все-таки нравится имя Вероника? Я вас не пойму.
Именно так и сказала, что нравится только Вероника. Еще были варианты похуже, типа, Полина, Алина, Ульяна, Маргарита. Даже Надежда какое-то время. Но это мои компромиссные. Все-таки Вероника больше всех. Вот я и спрашиваю, были ли у кого-то такие ситуации и какой из них выход нашли с мужем. Кроме двойного имени :)