Моя двоюродная сестра из не совсем благополучной семьи, родители пили, не следили за ней, особо ничего не покупали. И вот она выросла, вышла замуж и родила. Живет теперь нормально, в ребёнке души не чает, очень балует, покупает ему все по первому приказу, слова НЕТ он не знает, устраивает истерики, несмотря на хороший доход, себе она ничего не покупает, все вбухивает в сынулю. Я намекала что не надо так баловать, это и для него не совсем нормально, вырастет эгоист, она говорит что счастлива его баловать. Говорит что никогда не родит второго, чтоб все досталось только первому. Я думаю это ее детство непростое, но все же... я права? Ну нельзя так детей баловать?
Мне даже тяжело общаться с ее сыном и мои дети его не рады видеть, он приходит и разносит нам всю квартиру! Замечания делать нельзя! И складывается впечатление что вокруг все не такие как он, вот он самый любимый ребёнок, а мои дети так.. но они знают слово нет, ведут себя адекватно в гостях и понимают , что родителям тоже что то хочется и все нужно делить поровну, а ее чадо не понимает! короче, наживает она себе проблем!
Я считаю, что вас это не касается. Это ее ребенок, и она сама решит как правильно его воспитать
Зависть - плохое чувство.
Бородатый анекдот вспомнился:
Ехала однажды в переполненной маршрутке. На сиденье, расположенном спиной к водителю сидела беременная молодая женщина, а на противоположном сидении расположилась другая молодая особа с мальчиком лет трех. Ребенок очень неугомонно себя вел, и поймав определенный кайф, с каждым резким движением маршрутки, падал вперед. упираясь руками, в живот беременной. Мамаша, словно не замечала!
На замечание сторонней пассажирки "мамочка, держите ребенка!" она ответила:
- Я ребенку ничего не запрещаю!
Сказать, что все были шокированы и возмущены, - ничего не сказать!
Но тут один парень, ехавший на подножке, ссутулившись, спиной к двери, молча жевавший жвачку и наблюдавший весь этот сюр, достает эту самую жвачку изо рта и лепит мамаше на лоб со словами:
- Мне мама в детстве тоже ничего не запрещала!
И выходит из маршрутки.
Пассажиры тихо счастливы, мамаша в шоке.
На сестру вы не повлияете, но в своём доме имеете право делать замечания. Почему вдруг нет, ваша территория. Или до мальчика дойдёт, что тётя с ним сюсюкаться не будет, или в гости к вам он не пойдёт
Оградите свою квартиру от племянника, остальное Вас не касается. Она мать и она может выбирать модели воспитания. Делая ей добра, Вы только испортите с ней отношения.
Нельзя просто так придти к маме и сказать, «а самые лучшие мамы это те, что много разрешают, но мягко устанавливают разумные ограничения» (опрашивала подростков и, кажется близко к истине их мнение))
Лезть в чужую жизнь чревато. Жаль многие этого не понимают. До поры до времени :)
Оградите свою квартиру от племянника, остальное Вас не касается. Она мать и она может выбирать модели воспитания. Делая ей добра, Вы только испортите с ней отношения.
Нельзя просто так придти к маме и сказать, «а самые лучшие мамы это те, что много разрешают, но мягко устанавливают разумные ограничения» (опрашивала подростков и, кажется близко к истине их мнение))
Нет нет.. вы не поняли меня. Я ей ни слова не скажу против. Никогда. Просто интересно вообще мнение со стороны об этой модели воспитания
Нет нет.. вы не поняли меня. Я ей ни слова не скажу против. Никогда. Просто интересно вообще мнение со стороны об этой модели воспитания
Знайте, меня тоже в детстве много баловали, родители никогда не жалели на меня денег и времени. Я не выросла будучи эгоисткой. Я выросла человеком, который ценит себя, который не будет сталкиваться с плохими людьми, который если что-то хочет, не будет ныть, а будет работать, чтобы это получить, и да, будет баловать своего ребенка, покупать ему все лучшее, отдавать его на все кружки, которые он хочет и прочее
Я когда подростком была по рукам настучал пока родители ребенка не видели, говорила им много раз что по шкафам все проверяет и животных обижает, к слову ребенку было не три года, а лет 6. Ну не чё 😂больше не делал так и вел себя прилично 😂
А можно номерок вашей сестры?
Ехала однажды в переполненной маршрутке. На сиденье, расположенном спиной к водителю сидела беременная молодая женщина, а на противоположном сидении расположилась другая молодая особа с мальчиком лет трех. Ребенок очень неугомонно себя вел, и поймав определенный кайф, с каждым резким движением маршрутки, падал вперед. упираясь руками, в живот беременной. Мамаша, словно не замечала!
Но тут один парень, ехавший на подножке, ссутулившись, спиной к двери, молча жевавший жвачку и наблюдавший весь этот сюр, достает эту самую жвачку изо рта и лепит мамаше на лоб со словами:
И выходит из маршрутки.
А всей маршруткой не рыдали случайно?
Со стороны, да сестра не права. Есть такая модель:
До 5 лет ребёнок царь - ему все можно
С 5 до 9-11 слуга - выполняет поручения родителей
Далее - друг
Но единственная семья, которая декларировала эту модель (наблюдала воспитание с рождения до 20 летия ребенка) только на словах друзьям ничего не запрещала малышу, замечательно там запрещалось орать, когда папа спит, таскать со стола, капризничать, и все остальное, так же как и была комнату, в которую нельзя, просто нельзя без объяснений.
Вырос он хорошим человеком, но вот до 5 лет от него вне дома вешались все, все же можно, а родители умилялись на людях, ( а дома запреты были) вот так
Автор, не позволяйте этому избалованному ребёнку наглеть в ВАШЕМ доме и обижать ВАШИХ детей. Надо выстраивать границы. Дело не в том что она его избаловала, а в том что вы себя не уважаете.
Понять поведение сестры можно - её в детстве обделяли, так как родители были пьющие и не следили за ней, и ничего особо не покупали. Теперь она своему ребёнку хочет дать всё, что у неё не было. И получается, что она своего ребёнка чрезмерно балует.
Автор, замечания в своей квартире ребёнку, который хулиганит, вы делать можете. А если сестра не разрешает делать замечания и от этого страдают ваши дети - не принимайте таких гостей.
У друзей мужа такой же ребенок. Даже случай был, ребенку было года 3, играл в кафе с меню и случайно мне в глаз ламинированным листом заехал. Его попросили не играть, но рассердился и швырнул меню на пол. Мама попросила поднять, он пошел и потоптался на нем. В итоге пошел играть дальше чем-то еще, а меню поднимала мама.
Я бы точно дала бы поджопник.
И выходит из маршрутки.
Пацан красава