Гость
Статьи
У кого родились дети …

У кого родились дети благодаря ЭКО, вы не пожалели?

Не было чувства жалости утраты беззаботной жизни и траты кучи времени и денег? Может быть, если кто-то в паре бесплоден, то нужно просто расслабиться и жить без детей?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Те, кто шли на ЭКО, наверняка шли зная что они этого действительно хотят. Это же не письками потереться с ебббарем Васей 3 минуты.

?
Гость

Те, кто шли на ЭКО, наверняка шли зная что они этого действительно хотят. Это же не письками потереться с ебббарем Васей 3 минуты.

Была тут такая тема, когда женщина в 35 родила с помощью эко. И вешалась потом с детьми. Расписывала, как ей жизнь не мила. Я потом с ней общалась за пределами форума. Она мне могла написать среди ночи, что вот прямо сейчас держит подушку и смотрит на спящих детей и решает, убить или нет. Детям уже по году почти было. И как их сдать в детдом при живом муже. Так что тут от психики многое зависит. А как эта самая психика себя после родов поведет - кто знает?

Гость
?

Была тут такая тема, когда женщина в 35 родила с помощью эко. И вешалась потом с детьми. Расписывала, как ей жизнь не мила. Я потом с ней общалась за пределами форума. Она мне могла написать среди ночи, что вот прямо сейчас держит подушку и смотрит на спящих детей и решает, убить или нет. Детям уже по году почти было. И как их сдать в детдом при живом муже. Так что тут от психики многое зависит. А как эта самая психика себя после родов поведет - кто знает?

Не, ну мы о нормальных людях говорим. Шизофреники - это отдельная история.

Автор
?

Ну вот этого я и боюсь. Сейчас спокойная беззаботная жизнь. А потом что? Мы не богатые и еле-еле наскребем деньги на няню, а без няни я точно повешусь и вот думаю: зачем это все?

Гость
Автор

Ну вот этого я и боюсь. Сейчас спокойная беззаботная жизнь. А потом что? Мы не богатые и еле-еле наскребем деньги на няню, а без няни я точно повешусь и вот думаю: зачем это все?

Если без няни совсем не хотите, то действительно, зачем оно?

?
Гость

Не, ну мы о нормальных людях говорим. Шизофреники - это отдельная история.

Вполне нормальная женщина, жившая до 35 лет в свое удовольствие, привыкшая развлекаться, при деньгах, хорошем муже и на хорошей должности. И которая решила, что ей нужны дети. Ориентировалась на Самойлову, у которой тогда было трое.
Такое с каждым может случиться, шизофрения тут ни при чем.

?
Автор

Тогда вам и думать об этом не стоит.
Инстаграмы со всякими Самойловыми - зло.

Гость
Автор

Ну так не рожайте, если боитесь. Странный вопрос. Вас кто- то заставляет ? А если учитывать, что у многих ЭКО не с первого раза получается, то вы ещё и из-за потери денег можете повеситься. И причём здесь остальные, кто ЭКО делал. В большинстве своём люди идут на это потому, что очень ХОТЯТ детей.

?
Гость

Ну так не рожайте, если боитесь. Странный вопрос. Вас кто- то заставляет ? А если учитывать, что у многих ЭКО не с первого раза получается, то вы ещё и из-за потери денег можете повеситься. И причём здесь остальные, кто ЭКО делал. В большинстве своём люди идут на это потому, что очень ХОТЯТ детей.

А потом хотят прибить их, ага.

?

Вот тема женщины, о которой я писала.
Всем, кому любопытно.
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5157221/

?
?

Вот тема женщины, о которой я писала.
Всем, кому любопытно.
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5157221/

Она тут пишет об одном ребенке, правда.
И вроде не пишет об эко, насколько помнится

Гость
?

Ну по отдельным, психически неустойчивым и нездоровым мамашам , нельзя мерять всех кто идёт на ЭКО. Если бы эта дама родила детей естественным образом результат был тот же.

?
Гость

Ну по отдельным, психически неустойчивым и нездоровым мамашам , нельзя мерять всех кто идёт на ЭКО. Если бы эта дама родила детей естественным образом результат был тот же.

Не спорю.
Я просто привела пример. Реальный пример. Сделать эко не равно стать самой счастливой.

Автор
Гость

Если без няни совсем не хотите, то действительно, зачем оно?

Всегда знала, что будет няня. Потому что один человек физически не может вынести уход за ребенком 24/7. Кому-то помогают бабушки, кому-то няни. Это естественно.
Отсюда все эти рассказы как молодым мамочкам хочется выйти в окно. Не собираюсь себя убивать уходом за ребенком.

?

Вполне нормальная женщина, жившая до 35 лет в свое удовольствие, привыкшая развлекаться, при деньгах, хорошем муже и на хорошей должности. И которая решила, что ей нужны дети. Ориентировалась на Самойлову, у которой тогда было трое.
Такое с каждым может случиться, шизофрения тут ни при чем.

По мне, эко стоит делать тогда, когда вы прям хотите детей бешено, годами стараетесь забеременеть но не получается, но желание не пропадает, когда любите детей и няньчитесь с детьми знакомых например. А тут по моему ситуация, что женщина до 35 жила не парилась, а потом спохватилась, что часики тикают, и что ей "надо" детей (чтоб было как у всех). Она если бы естественным образом родила, такой же результат был бы.

?
Автор

Всегда знала, что будет няня. Потому что один человек физически не может вынести уход за ребенком 24/7. Кому-то помогают бабушки, кому-то няни. Это естественно.
Отсюда все эти рассказы как молодым мамочкам хочется выйти в окно. Не собираюсь себя убивать уходом за ребенком.

Человек может вынести очень многое. Но не каждый человек.

Автор
?

Человек может вынести очень многое. Но не каждый человек.

А зачем терпеть трудности, когда можно помочь? Это мой девиз по жизни. Не понимаю женщин, которым тяжело, они мучаются, но даже рот не откроют чтобы попросить помощи! Это идиотизм.

Лика

А чего жалеть то? Какая разница эко или не эко. Я вот наоборот жалею что раньше не родила. Если вам действительно нужны дети при чем тут эко? Просто решите для себя нужны вам дети или нет.

Лика
Марьяна

По мне, эко стоит делать тогда, когда вы прям хотите детей бешено, годами стараетесь забеременеть но не получается, но желание не пропадает, когда любите детей и няньчитесь с детьми знакомых например. А тут по моему ситуация, что женщина до 35 жила не парилась, а потом спохватилась, что часики тикают, и что ей "надо" детей (чтоб было как у всех). Она если бы естественным образом родила, такой же результат был бы.

Естественно

Лика
Автор

Без няни и без бабушек, живая и в окно выйти не хотелось никогда, никому своего ребёнка не доверю ни за что.

?
Автор

А зачем терпеть трудности, когда можно помочь? Это мой девиз по жизни. Не понимаю женщин, которым тяжело, они мучаются, но даже рот не откроют чтобы попросить помощи! Это идиотизм.

Я просто не понимаю, зачем вам дети, если у вас еще зачать не получилось, а в голове уже дети на няньках. Явно дети для галочки.
Так вот, я вам скажу, что у той женщины была няня, были ее тетя и сестра, которые помогали с детьми, забирали их на ночь и т.п., но эта женщина все равно не жила - ей нужна была свобода, как раньше, тусы и т.п., и просто сам факт, что у нее есть дети, что они с ней как минимум на 18 лет, ее уничтожал.
Няни не решат все проблемы.
Дети - это их работа. Всего лишь.
А для вас они - жизнь.

Ой, боюсь!
Автор

Утомительно бывает, но про "физически не может вынести" - это вы загнули.

Ольга

те женщины, которые идут на ЭКО, совершенно осознано понимают что делают. Вы представляете через что придется пройти? Гормоны, уколы, стимуляции, осмотры, анализы, обследования. Это я молчу про нервы, переживания, ощущение своей неполноценности, слезы. И когда, наконец, появляется долгожданный малыш - то ты уже ни о чем не переживаешь. Все благодаря клиники Ава-Петер

Валерия

Полностью поддерживаю. Путь сложный, но он однозначно того стоит. В Ава Петер работают опытные специалисты

Кристи

Дело ваше.... Деньги, время.... Свой опыт. И потом уже - если надумаете, рекомендую Боброву в Ава петер. Действительно, взвесить все и подумать - стоит. Тут вопрос - если вы реально хотите детей, то ничего не должно останавливать, потому что потом может быть поздно и уже сложно будет с этим жить. Весь вопрос - хотите вы детей реально или нет. Если да, считаю, что не нужно бояться, решите все проблемы, уверена. Они будут уже казаться второстепенными. Поверьте. Дети меняют все. Я делала эко, это не сказать, что легко, но слава богу есть такой шанс. И нам повезло. Если решитесь, советую сходить в Ава Петер. К Ткачук или Бобровой. Обе профи и очень контактные.

Ира

Нет конечно! как можно о таком сожалеть! У меня сестра прошла через ЭКО, так там как положено ведут семейную пару от начала и до конца, причем один врач. Не дешево, но того стоит. Бондаренко Виктория вела, прекрасный репродуктолог из Клиники+1

Гость
?

Ну ,эта женщина больна .жаль ,что перед процедурой ЭКО не берут заключение психиатров

Евгения

У нас с мужем обнаружили бесплодие у обоих. Пошли на эко, пролет((. Но мы решили побороться даже не взирая на неудачи. И нам улыбнулось счастье, сначала мы нашли очень хорошего врача андролога для мужа (Мельника Я.И.) , а потом и я перешла к репродуктологу в клинику Мама. Там у нас наступила первая беременность после которой родился сын, а через три года в криопротоколе один перенесённый эмбрион поделился и у нас родилась двойня, сын и дочка! Как же можно сожалеть об этом счастье! Если будут силы, то у нас в планах забрать ещё одну снежинку))

Мариша
Евгения

У нас с мужем обнаружили бесплодие у обоих. Пошли на эко, пролет((. Но мы решили побороться даже не взирая на неудачи. И нам улыбнулось счастье, сначала мы нашли очень хорошего врача андролога для мужа (Мельника Я.И.) , а потом и я перешла к репродуктологу в клинику Мама. Там у нас наступила первая беременность после которой родился сын, а через три года в криопротоколе один перенесённый эмбрион поделился и у нас родилась двойня, сын и дочка! Как же можно сожалеть об этом счастье! Если будут силы, то у нас в планах забрать ещё одну снежинку))

Какой диагноз был у мужа? Мой тоже идет к Мельнику на биопсию. Нам его посоветовали, как лучшего оперирующего андролога, после того как появился диагноз азооспермия. В остальном все отлично, я здорова, а вот спермограмма плохая. Причем ухудшение за последний год((

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы