У нас одна родственница пьет сильно, сына еще в раннем детстве взяла к себе бабушка мальчика - без опеки, выплат, ничего, просто воспитывала, потом та умерла примерно 3 года назад. Тогда его взяла моя родная бабушка, она же сестра покойной. Воспитывала так же неофициально, а в мае она попала в больницу, всю левую часть наполовину парализовало. Пока она в больнице была, подросток переехал ко мне, я естественно думала, что это ненадолго, но сейчас обстоятельства складываются так, что все-таки надолго. Для меня это дийчайший сюрприз, что я не знаю как быть. С одной стороны - не выкинешь же его к матери в притон, а с другой - ну какой с меня опекун? Мне 28, я сама еле на ногах стою. Да и мальчик уже взрослый, воспитанием обделен. Характер у него мягко говоря не сахар, эгоистичный, и то ли он так хорошо скрывает чувства, то ли ему на самом деле все равно на болезнь бабушки. В больнице раз 3 побывал и то с моей подачи, потом злился и заявлял, что я не имею права заставлять идти. Он на лето подработку нашел - в боулинг-клубе, получает 500 рублей за 5 часов работы, и он там 6-7 дней в неделю работает. И при этом, он еду себе не покупает, на проезд, на карманные просит у бабушки, а не тратит из зарплаты. Он как я поняла собирается покупать электроскутер, экономит. Приходит к ней и:
- Ба, дай денег, а то ведь я не даю.
Да, не даю. Он работает, не сидит без денег. У меня дома он ничего не делает - поел, тарелки в раковину бросил, не смывает, умывальник в зубной пасте чуть ли не каждый день. Попрошу - пойдет, кран откроет, сполоснет под струей воды и уйдет. Прошу нормально помыть - говорит "не хочу". Потом хоть кричи, хоть ругай, хоть твердо нормально объясняй - реакция одна и та же: он либо в телефон залип и мира вокруг не существует, либо телефоном снимает меня и бабушке покажет.
Но это не суть. Суть именно в опекнстве. Мне бабушка говорит брать его к себе просто так и 2 года досматривать. Мать же, что надо опеку оформлять. Меня никто не спрашивает, ставят перед фактом
Деньги он зарабатывает, ты ему не опекун и не мать, абсолютно ничего ему не должна, я бы такому неблагодарному просто пинка дал и пусть живёт как хочет.
Если вам оно не надо, то не беритесь, или в крайнем случае договоритесь с этим подростом, мол вам тяжело с ним, и если он будет себя нормально вести, убираться, помогать и т.д. то оставите, если ему это тоже не надо, то пусть его куда хотят отправляют, это не ваши заботы
Отказывайтесь, автор, вы никому ничего не обязаны. Жаль, конечно, мальчика, но правила игры придумали не вы. Запомните в жизни одно - если вы не тянете, то тянуть не надо. Умные люди не тянут, автор. Ну а всяким псевдоверующим, которые даже книг не открывали, я ответственно заявляю - святые давно это поняли и даже прямо это написали!
Никому ничем не обязаны, т.е.
Например, Нектарий Оптинский - «Человеку дана жизнь на то, чтобы она ему служила, не он ей, то есть человек не должен делаться рабом своих обстоятельств, не должен приносить свое внутреннее в жертву внешнему. Служа жизни, человек теряет соразмерность, работает без рассудительности и приходит в очень грустное недоумение; он и не знает, зачем живет. Это очень вредное недоумение и часто бывает: человек, как лошадь, везет и везет и вдруг на него находит такое... стихийное препинание". // Есть и другие, намного более ранние.
Всё, что вы описали - это ещё цветочки. Ему похоже лет 15-16 - самый тяжёлый возраст. К тому-же спермотоксикоз. Возраст женщины им без разницы. Скоро 100% ручки начнёт к вам протягивать. Крепитесь. НО! У вас ещё есть реальный шанс за 2 года воспитать его под себя. Только раньше - ни-ни. А 12 лет - это небольшая разница в возрасте.
Сдавайте в детдом спокойно. В таком возрасте, после нескольких чужих домов, особым шоком это для него не будет.
А почему и не к матери? Парень большой уже, за себя постоять может, с голоду у мамки не умрет. Отвозите к маме спокойно.
Не будьте терпилой, идите в опеку, пусть у них голова болит, куда его девать. Не хотите отдавать в притон, так он у вас его устроит, вопрос времени. А вы ещё и закон вместе с бабкой нарушаете - дети должны проживать вместе с родителями или законными представителями. Я бы к себе в жизни не пустила.
Если вам оно не надо, то не беритесь, или в крайнем случае договоритесь с этим подростом, мол вам тяжело с ним, и если он будет себя нормально вести, убираться, помогать и т.д. то оставите, если ему это тоже не надо, то пусть его куда хотят отправляют, это не ваши заботы
Я пыталась, ему это НЕ нужно, его все устраивает. Он как раз 9 классов закончил в этом году, вот только оценки в 6-7 балов у него с потолка взяты. В мае, пока карантинили пыталась заставить его учиться, пыталась объяснить, что лучше пойти в училище.. пыталась, пыталась, да плюнула. Я же думала, бабушке лучше станет, он к ней вернется. Но ей сейчас самой уход нужен, мама моя договаривалась с женщиной одной, та к ней приходит и приводит в порядок, подростку там уже не место. А больше как кроме меня ему некуда выходит
Отказывайтесь, автор, вы никому ничего не обязаны. Жаль, конечно, мальчика, но правила игры придумали не вы. Запомните в жизни одно - если вы не тянете, то тянуть не надо. Умные люди не тянут, автор. Ну а всяким псевдоверующим, которые даже книг не открывали, я ответственно заявляю - святые давно это поняли и даже прямо это написали!
Я бы тоже не взяла, но обстоятельства внезапные, и как думала временные. Сейчас в тупике оказалась. К бабушке моей нельзя, мама моя вообще в другой стране, а мать его мало того, что в своей квартире притон устроила, так еще и у матери покойной то же самое устраивает - та же даже завещания не делала, все к той ушло. А больше некому взять, кто отец - непоняно
(непонятно) отпечатка
Не будьте терпилой, идите в опеку, пусть у них голова болит, куда его девать. Не хотите отдавать в притон, так он у вас его устроит, вопрос времени. А вы ещё и закон вместе с бабкой нарушаете - дети должны проживать вместе с родителями или законными представителями. Я бы к себе в жизни не пустила.
Он у матери не выживет мне кажется. Подумываю об интернате, но как, куда - непонятно. Бабушка, мать против, просят 2 года подождать, а я все думаю - ну, 18, дальше что? Армия? А потом сразу работа и съемное жилье? Или опять ко мне и засядет?
Он у матери не выживет мне кажется. Подумываю об интернате, но как, куда - непонятно. Бабушка, мать против, просят 2 года подождать, а я все думаю - ну, 18, дальше что? Армия? А потом сразу работа и съемное жилье? Или опять ко мне и засядет?
Сплавляйте деточку сейчас,а то потом начнется-пока на работу устроится,пока заработает,пока еще чего-то там...Идите в опеку,там этот вопрос решат на раз-два.
Зря вы вообще его к себе взяли. На каком, собственно, основании? Это же не бездомная кошка. Вы ему никто. У него есть родная мамаша, которая не лишена родительских прав. Вопрос с тем, куда его девать, должна решать либо она, либо органы опеки, социальные работники. Возможно, он поедет в детдом до 18-ти лет, если мать лишат прав, но это ни разу не ваша проблема. Вас не спрашивают и навяливают вам чужого проблемного ребенка - посылайте их всех нафиг. Жестко. Не хочу, не буду, разговор окончен. Если ваша бабушка и мама такие "добрые", пусть сами его официально усыновляют, оформляют опеку, селят его у себя и воспитывают. Так им и говорите.
Ой, автор, могу вам только прсочувствовать сложная ситуация и бросить(в интернат сдать сложно) и с ним жить нелегко, слушайте себя и делайте так как лучше для вас. И мальчика жалко и вас.
Такой везде выживет. Почему вы не хотите в опеку обратиться? Ваши родственники хотят быть хорошими за ваш счёт. Вам оно надо?
Отдавай матери в притон. Если сжалишься- потом будешь локти кусать. Он УЖЕ ушлый и хитрый. Неблагополучный , ловить нечего. Твоя жалость с тобой же сыграет злую шутку. Потом будут компании, в 18 лет приведет к тебе в хату беременную девку и это будет бесконечно. Нет, дорогая , занимайся СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, пацаненок не пропадет, такой выкрутится
как вы описываете,надо сдать.Делайте невинные глазки и говорите,что не справляетесь.Вам еще за парализованной бабушкой ухаживать и свою семью строить.Ему вы хорошей не будете,это очевидно,еще обозлится
Прям с завтрашнего дня говоришь, паренёк иди живи к матери. Если начнет препираться скулить, пишешь заявление в полицию в произвольной форме, они обязаны будут это передать в определенные органы. Бабушку не слушать, всех жалостливых- в сад. Или пусть сами нянчат детину. А ещё автор , я бы просто побоялась с таким в одной квартире находиться, подумай ☝️
Я пыталась, ему это НЕ нужно, его все устраивает. Он как раз 9 классов закончил в этом году, вот только оценки в 6-7 балов у него с потолка взяты. В мае, пока карантинили пыталась заставить его учиться, пыталась объяснить, что лучше пойти в училище.. пыталась, пыталась, да плюнула. Я же думала, бабушке лучше станет, он к ней вернется. Но ей сейчас самой уход нужен, мама моя договаривалась с женщиной одной, та к ней приходит и приводит в порядок, подростку там уже не место. А больше как кроме меня ему некуда выходит
Почему не к кому???
Есть его мамашка, есть Ваша, автор, мамО. И есть ДД.
Пусть выбирает.
Блин, Вы ещё и пустили. Я вообще никого к себе не беру и не пускаю.
Максимум неделя в критических обстоятельствах и только если человек мне приятен.
Автор, не жуйте сопли, ВАМ это всё не надо. Если хотите испоганить себе жизнь - слушайте всяких белопальтовых, православнутых и христараднутых.-)))))))
Такой везде выживет. Почему вы не хотите в опеку обратиться? Ваши родственники хотят быть хорошими за ваш счёт. Вам оно надо?
+100
Это не Ваша попаболь, кто и где выживет / не выживет.
О себе надо думать, о себе! Когда ж люди перестанут быть такими лошпедами и начнут заботиться и любить СЕБЯ в первую, вторую, третью и тыды очередь???
Почему ваша мама не возьмёт?Если не тянете и не хотите ,то не берите,вы нико у ничего не должны! Мальчика очень жалко,видимо его не воспитывали нормально!!!!Если все таки возьмёте,оформляйте опеку обязательно,вам будет помощь от гос-ва!!!И Правила Вы должны устанавливать ,а не Он!!!! распределите обязанности,что он должен делать, обязательно!!!!он молодец, старается,работает!!!!просто не воспитан,видимо бабушки ему в попу дули,как все бабушки)))))
Сами то вы понимаете, что парня портите?ну ладно бабки без мозгов, так и вы туда же
Один раз ослушался, посуду- раковину не помыл за собой - к мамке
Почему не выживет-то? С наглостью у парня проблем нет, сам всех построит у матери.
Мне вообще неясно, почему этот здоровенный лоб, у которого нет родителей (он сирота!) не может ухаживать за бабушкой. Еще женщин каких-то нанимают.
Бабушка ваша дома уже? Отвозите к ней и четко объясните, что он может выбирать: либо валит к пьющей матери, либо ухаживает за бабушкой, либо может выматываться в детдом. Вы ему точно не нянька.
***, я в 16 ездила к своей бабушке на все выходные и помогала ей по хозяйству. И все считали это нормальным, хотя я училась в 11 классе и времени у меня не было. А тут парень ни уя не делает, а посторонние люди его обслуживают.
Зря вы вообще его к себе взяли. На каком, собственно, основании? Это же не бездомная кошка. Вы ему никто. У него есть родная мамаша, которая не лишена родительских прав. Вопрос с тем, куда его девать, должна решать либо она, либо органы опеки, социальные работники. Возможно, он поедет в детдом до 18-ти лет, если мать лишат прав, но это ни разу не ваша проблема. Вас не спрашивают и навяливают вам чужого проблемного ребенка - посылайте их всех нафиг. Жестко. Не хочу, не буду, разговор окончен. Если ваша бабушка и мама такие "добрые", пусть сами его официально усыновляют, оформляют опеку, селят его у себя и воспитывают. Так им и говорите.
Кстати, он действительно не имеет права у вас жить. Дети должны жить с одним из родителей (где отец парня, между прочим?), могут находиться у бабушки/дедушки временно. Но никак не у вас.
Мне вообще неясно, почему этот здоровенный лоб, у которого нет родителей (он сирота!) не может ухаживать за бабушкой. Еще женщин каких-то нанимают.
Бабушка ваша дома уже? Отвозите к ней и четко объясните, что он может выбирать: либо валит к пьющей матери, либо ухаживает за бабушкой, либо может выматываться в детдом. Вы ему точно не нянька.
***, я в 16 ездила к своей бабушке на все выходные и помогала ей по хозяйству. И все считали это нормальным, хотя я училась в 11 классе и времени у меня не было. А тут парень ни уя не делает, а посторонние люди его обслуживают.
Если приготовить поесть, вывезти во двор и убраться он сможет (это если допустить, что парень станет все это делать, учитывая, что он даже навещать ее не очень-то и торопиться - придет, денюжку попросит и убежит), но мыть, подгузники выбросить, которые бабушка сама меняет- вряд ли.
Да и сама бабушка против, что парень будет даже в кухне жить и на все смотреть со стороны. Квартира там однокомнатная
Почему ваша мама не возьмёт?Если не тянете и не хотите ,то не берите,вы нико у ничего не должны! Мальчика очень жалко,видимо его не воспитывали нормально!!!!Если все таки возьмёте,оформляйте опеку обязательно,вам будет помощь от гос-ва!!!И Правила Вы должны устанавливать ,а не Он!!!! распределите обязанности,что он должен делать, обязательно!!!!он молодец, старается,работает!!!!просто не воспитан,видимо бабушки ему в попу дули,как все бабушки)))))
Мама моя даже не в этой стране, взять не может. Даже весь этот присмотр за бабушкой в онлайн режиме решает, и с моей помощью
В общем, пока планирую завтра-послезавтра с парнем поговорить. Опять. Объясню, что вывозить его не буду, попытаюсь узнать его планы на жизнь, ну и в интернат хотя бы частный и не очень дорогой как-то устроить.
В идеале конечно было бы если бы он сам ушел в училище с общагой, но в мае-июне он меня мягко говоря послал с этим, а мне не до него было. А сейчас почти август, поздно наверно
Может попробовать стать его другом и очень ненавязчиво начать воспитывать в нем мужика, раз маман на это не способна, а бабушка его жалеет, оказывая тем самым "медвежью услугу"?
Мама моя даже не в этой стране, взять не может. Даже весь этот присмотр за бабушкой в онлайн режиме решает, и с моей помощью
Если ваша мама в другой стране, а бабушка лежачая, то они ничего не смогут вам сделать. Парень идет жить к матери и точка. Не нравится у матери - детский дом и все равно через два года он вернется к матери.
Зачем вы его взяли? Кто вы ему? Отвезите по месту прописки.
Я бы опасалась с ним жить в одной квартире.
И что значит послал? Вы смеетесь? Вы должны были еще в июне ему сказать: я тебе не мать и вообще никто, ты либо к матери, либо в детский дом, так, может быть, лучше училище с общагой? А так что: он в 10 класс пойдет что ли? Он понимает, что это совсем не его вариант?
Если не удастся к матери отвести, то обращайтесь в опеку и говорите, чтоб они решали этот вопрос. Может быть, он поживет в детдоме недельку и предпочтет вернуться к парализованной бабушке.
Как то вы сразу принимаете позицию жертвы обстоятельств, а не руководите теми же обстоятельствами.
Понятное дело, что вы не хотите брать на себя такую ответственность и гемор в придачу. Поэтому я бы сразу сняла с себя этот тяжкий груз, побежав в соц.опеку, это их заботы.
А то терпеть себе в ущерб противного подростка у себя в хате, очень не благодарное занятие.
Пусть идет к маме жить
Автор, успокойтесь! Все просто! Если не знаете, как поступить, поступайте по закону. В вашем случае, вопрос однозначно должны решать органы опеки. Ни у немощной бабушки, ни у вас, таких полномочий нет, и принять решение по поводу его пьющей матери вы не можете. И все эти ваши пустопорожние разговоры с больной бабушкой только сотрясение воздуха.
В общем, пока планирую завтра-послезавтра с парнем поговорить. Опять. Объясню, что вывозить его не буду, попытаюсь узнать его планы на жизнь, ну и в интернат хотя бы частный и не очень дорогой как-то устроить.
В идеале конечно было бы если бы он сам ушел в училище с общагой, но в мае-июне он меня мягко говоря послал с этим, а мне не до него было. А сейчас почти август, поздно наверно
ну и как? поговорили с ним?
напишите пожалуйста, как развиваются события?
Ну, меня никто слушать не стал - подросток мало того, что меня не воспринял серьезно, так теперь еще и избегает. Бабушка на словах в могилу собралась из-за меня... а как упомянула опеку и не в ключе оформления опекунства, так пошли угрозы лишения квартиры от матери. Как-то так... да. Не очень хорошо вышло
Дала всем время до сентября, и начну подключать опеку
Вы просто НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА держать этого неблагодарного свинтуса у себя.
Не дай Бог что - будете отвечать по полной.
Да и накатать телегу он на вас может легко и просто.
Так что - только опёка.
Ну, меня никто слушать не стал - подросток мало того, что меня не воспринял серьезно, так теперь еще и избегает. Бабушка на словах в могилу собралась из-за меня... а как упомянула опеку и не в ключе оформления опекунства, так пошли угрозы лишения квартиры от матери. Как-то так... да. Не очень хорошо вышло
Дала всем время до сентября, и начну подключать опеку
Автор, а вдруг он руки распустит? Не страшно? Или приврите родственникам, что уже распустил...
Если сейчас не решите вопрос, дальше хуже будет.
Отпишитесь пожалуйста потом как решили вопрос!
Гнать к любимой мамочке !!!!!Пусть там порядки устанавливает!!!
Я думаю, чтоВы знаете, как поступать. Но боитесь осуждения. Никого не слушайте. Лучше ЧЕСТНО сейчас сказать, что не по силам, чем потом...
С ума сошли Вы, что ли, извините? Вам надо свою семью создавать, детей рожать, а не платить за чужой наглый обмылок и не обихаживать его. Даже выставить его сейчас будет проблематично, может начать мстить. Срочно просите кого-то из друзей-мужчин переехать к Вам с чемоданом, хоть на месяц, типа будете жить вместе, и сдавайте его в опеку.
Выживет, он приспособленец, а будет очень тоскливо сам прибежит и будет согласен на все ваши условия и посуду мыть и убирать будет либо сопьется, как любимая мамаша.
Свинья вы, автор. Подросток работает. И должен сам себе еду покупать? Это РЕБЕНОК. Но у вас, видимо, только вы существуете. Инфантильная в 28 лет. Знаете, у меня даже вопроса не стояло в такой ситуации. А вы... Ну, бог вам судья. А у этого судьи интересное чувство юмора
Вы дура дичайшая и жертва по жизни. Хотите свою жизнь растоптать? Возьмете себе этот геморрой, а потом будете говорить, что вам пацан жизни не дает и поносить его перед всеми. Вам просто хаять некого, так вы себе объект нашли для этого.
Вызовите опеку! Если что случится сейчас с этим подростком вас обвинят во всем,по закону вы не опекун и не можете держать его у себя