Моему сыну год и семь. Гуляем постоянно то в парке, то еще где-то в городе. И уже несколько раз было такое: он никого не трогает, играет сам по себе, подбегает мальчик постарше и ладонью его ударяет ни с того ни с сего. Или в песочнице тоже мальчик постарше резко подрывается и с воплем ударяет, когда мой подходит и хочет взять игрушку. Или сегодня играл на металлической скульптуре, там какие то деньги выгравированы и еще что то. Подбегает с криками девочка не трогай это мое и бьет по руке. Как бы вы отреагировали? Что то сказали тому ребенку? Взрослому который с ним? Или просто если ваш ребенок начал плакать, успокоить его и увести? Я ведь тоже не буду всегда у него за спиной, чтобы заступиться
Ну, во-первых, я бы не ребенку, а замечание его родителям сделала, ибо они обалдели что ли так, воспитывать ребенка или у них в семье драки-норма?.
Во-вторых обратилась бы к специалисты, почему ребенок играет на площадке сам с собой? А не в социуме, нету ли задатков аутизма.
Ну, во-первых, я бы не ребенку, а замечание его родителям сделала, ибо они обалдели что ли так, воспитывать ребенка или у них в семье драки-норма?.
Во-вторых обратилась бы к специалисты, почему ребенок играет на площадке сам с собой? А не в социуме, нету ли задатков аутизма.
Ребёнку год и семь месяцев, какая «игра в социуме». Вы бы бездетные поменьше советов довали пока своих нет.
Ненормальные выпадки детей всегда были,во все времена.Это такое воспитание,вернее его отсутствие.Я тоже сталкивалась с такой ситуацией,сидит мой ребёнок нормально играет в песочнице,делает куличики и обязательно найдётся какой нибудь свин,что сыпанёт песком в лицо или раздавит песочные фигурки.Мы просто выбирали время,когда никого не было на детской площадке уже потом.
Ненормальные выпадки детей всегда были,во все времена.Это такое воспитание,вернее его отсутствие.Я тоже сталкивалась с такой ситуацией,сидит мой ребёнок нормально играет в песочнице,делает куличики и обязательно найдётся какой нибудь свин,что сыпанёт песком в лицо или раздавит песочные фигурки.Мы просто выбирали время,когда никого не было на детской площадке уже потом.
Да, всегда такой черт найдётся.
Просто в песочнице я стараюсь выбирать время когда никого нет. Или в парке уйдем куда то где поменьше людей. Но вот есть места, никуда не скроешься, подбегает ни с того ни с сего другой ребенок(причем все кто это делают-старше моего), и ударяет. Читаю форумы-говорят, что пока нет очевидной опасности для ребенка-не вмешивайтесь. А с другой стороны бесит, с какой стати я должна стоять и смотреть как дылдон бьет моего маленького ребенка
А родители ребенка никак не реагируют?Можно им сделать замечание.
Ребёнку год и семь месяцев, какая «игра в социуме». Вы бы бездетные поменьше советов довали пока своих нет.
Дай вам Бог столько здоровых ддетей, как у меня)
Ясли с полутра лет и уже тогда они общаются между собой. Игры идут во всю.
Игры в социуме начинается с 9-10 месяцев у ребенка. Те же ладушки, ку-ку. Они активно проявляют интерес к другим людям, внезависимости от пола, пытаются взпимодействовать. Странно, что в 1,7 ребенку на площадке все равно до всех. Очень странно
Такой случай, чтобы мой ребенок ничего не делал, а к нему подходят и бьют не было никогда. Это вообще дикарство какое-то. Даже не знаю чтобы тогда сделала бы. в первую очередь бы точно ему бы сказала, ну может и родителям.
Но было такое, что чуть более старшие дети не пускали мою маленькую дочку на горку, например, даже ногами замахивались, чтобы та не лезла. Но так как дочка была совсем маленькая и ходила за ручки, я просто отводила ее от греха по дальше и говорила, что это дети-хулиганы.
Такие случаи были, есть и будут и я считаю, что своего ребенка защищать надо.
Ну могут что то промямлить своему типа ой зачем ты дерешься, но их ребенок продолжает себя так же вести. Вот я думаю к родителю наверное надо обращаться
ну если бы ребенок не отреагировал на мое замечание, то точно бы сказала его родителям, куда они смотрят. У меня недавно дочка отвоевала свое же ведра взяла и стукнула им по голове ту девочку, которая с тем ведром играла, я сразу убрала своего ребенка, и увела на "подумать над своим поведением", а перед девочкой и родителями извинилась. То есть по сути это не серьезные разборки в песочние, но я за своим ребенком слежу и сразу ставлю на место, если перегибает палку.