Сразу скажу, что помощи от родителей не жду и не прошу. Это мамино ЛИЧНОЕ желание. Итак...ребенку еще года нет. 6 дней в неделю я с ним. Приезжает в выходные мама, вроде помочь. И...вроде помогает: покормить, постирать, одеть, погулять. Но...если гулять, то только со мной (я, мама и сын). Пока одевает, 20 раз что-то попросит (памперс, застегнуть куртку ребенку и т.д.).
Она логопед, но с ребенком только лялькает (не учит ничему). Если я сяду пить чай, например, пока она его одевает, то может меня позвать...раз точно. А то и больше. При этом в приказном тоне и поторапливая. Из дома не отпускает, т.к. сын якобы плачет без меня (хотя он не особо плаксивый и быстро успокаивается). Чтобы мне куда-то сходить и речи нет. Обижается и кричит,а зачем ты тогда рожала. Если она сама чай пьет, то я ее не дергаю, все сама. Но она не понимает, что так я еще больше устаю, т.к. только и бегаю принеси-подай. Как объяснить маме?
Ааааааа!!!!!! Знакомо!!!!!
У меня нет сестры, а то я бы сказала, что это писано про мою маму!)))))
А ты не работаешь что ли?!
Доверительный разговор по душам, уже был?
Скажите маме что вам помощь не нужна. На выходных зотите провести время семьей с мужем и ребенком. А если она захочет побыть с внуком вы привезете его к ней на несколтко часов, а сами пойдете по делам
Знакомо, как и первому комментатору))
Как моя мама - больше суеты, чем помощи, одни просьбы, только что не в приказном тоне. И тоже прогулки со мной, и тоже "дай памперс", "дай ему попить" и т.п.
Я после нее была всегда как выжатый лимон.
Еле выдержала, пока старший подрос. Она приезжала через день, хоть я не просила, и каждый раз мы ссорились.
Придиралась, что я это не так, то не так.
С младшим, слава Богу, так не вышло. Он боялся всех, кроме меня и мужа, плакал, плюс у нее здоровье послабело, поэтому она приезжала очень редко. И я, наконец, выдохнула!
Советую вам мягко (а если не поймет - жестко) донести до матери, что вы справляетесь сами.
Автор, это вы та разводчица, которая вторым то беременна, то нет?))
Мама тоже придуманная?
Скажите маме что вам помощь не нужна. На выходных зотите провести время семьей с мужем и ребенком. А если она захочет побыть с внуком вы привезете его к ней на несколтко часов, а сами пойдете по делам
Говорила. Она ну хочешь сходи куда хочешь. Яговорю точно? Она да,да. Я справлюсь. В итоге я только из подьезда заонок ой...а где соска? Ой,он так плачет. Не могу ему носок надетьи т.д.
Она приказывает, а вы подчиняетесь? Ну понятно почему она себя так ведет.
Ну учить ребенка еще рано. Это лет с двух. Если вы скажите не приходить маме, она ужасно обидится. Будет потом всю жизнь припоминать. Вы можете намекнуть, сказать маме, что вы справитесь сами. И если ей трудно, то она может отдохнуть. Но скорее всего она сама хочет помогать. Ну, постарайтесь не обращать внимание. Может потом сгладится все. Это же всего один день в неделю. Ради мамы, можно потерпеть, правда?Могу понять была бы свекровь, чужая тетя.
Ну учить ребенка еще рано. Это лет с двух. Если вы скажите не приходить маме, она ужасно обидится. Будет потом всю жизнь припоминать. Вы можете намекнуть, сказать маме, что вы справитесь сами. И если ей трудно, то она может отдохнуть. Но скорее всего она сама хочет помогать. Ну, постарайтесь не обращать внимание. Может потом сгладится все. Это же всего один день в неделю. Ради мамы, можно потерпеть, правда?Могу понять была бы свекровь, чужая тетя.
Мама обидится, ага.
А если маму не обижать, то автор в дурку попадет.
Да я таки говорю. Говорю сиди пей чай.разговаривай. смотри телек. Я сама. Она ой...а у тебя одеяло на каком он ползает пыльное. Давай вытрясу. А у тебя в шкафчиках на кухне бардак. Давай приберу. Ой...а ребенка держать надо. И т.д. и т.п. а чернз час ооооойййй....я таааааак уссстааааала. Сил нет. Говорю ну я же хотела выйти прогуляться. Она ну куда ты уже пойдешь. Сиди дома. нерожалабы и все
Тоже очень знакомо, вроде бы и помогает, но когда ее нет дома, то как то без ее помощи меньше устаю. Тоже приказывает, если не слушаю, могу сказать "спасибо за ценные рекомендации", обижается и может дойти до скандала, скандал-это ее любимое, не поскандалила, время зря прошло(((
Ну вот я свою маму послала. Правда, она каждый день ходила. И тоже все не так ей было. Она все время нервничала. Кстати она тоже логопедом была. Теперь жалею. Надо было быть терпеливее. Видимо у них в этом возрасте гормональная перестройка идет, климакс. Свои внутренние проблемы.
Под учить я имела ввиду: потешки там,стишки, пирамидки собирать. Не прям занятия занятия,конечно.
Ну вот я свою маму послала. Правда, она каждый день ходила. И тоже все не так ей было. Она все время нервничала. Кстати она тоже логопедом была. Теперь жалею. Надо было быть терпеливее. Видимо у них в этом возрасте гормональная перестройка идет, климакс. Свои внутренние проблемы.
Да я понимаю. Но почему нельзя просто приехать и сидеть общаться?ведь реальной помощи нет. А только суета. Мой муж ее уже видеть не может. Говорит мельчишит только, а толку нет. Если кормит, то я рядом должна сидеть. А то типа он не ест. Блиин...ну отложи. Проголодается сьест.
Да я таки говорю. Говорю сиди пей чай.разговаривай. смотри телек. Я сама. Она ой...а у тебя одеяло на каком он ползает пыльное. Давай вытрясу. А у тебя в шкафчиках на кухне бардак. Давай приберу. Ой...а ребенка держать надо. И т.д. и т.п. а чернз час ооооойййй....я таааааак уссстааааала. Сил нет. Говорю ну я же хотела выйти прогуляться. Она ну куда ты уже пойдешь. Сиди дома. нерожалабы и все
ну, они как скажут, так скажут. Это, да. Я как-то заснула, пока ребенок спал в кроватке. Он проснулся, а я была такая уставшая, что не сразу услышала. И мама приходит в комнату и говорит: "А мамочки, которые любят своих деток, сразу просыпаются от плача ребенка." Иногда казалось, что свекровь больше думала прежде, чем говорила.
Ну, у моей перестройка давным-давно произошла, лет 15-20 назад. И все равно нравоучения и скандалы были ее любимым делом.
Сейчас у мамы в гостях. Ну что могу сказать про помощь? За неделю что мама со мной была я голову 3 дня не мыла(она не отпускала, боялась, что сын будет плакать). Ребенок был помыт 2 раза. Сегодня она ушла на работу я хоть вымыла сына и себя. )))
Правда, сейчас, когда дети уже в сад ходят, я вспоминаю то время, когда мама приезжала, мешалась только, когда орали с ней так, что подъезд весь слышал, и думаю: ну и чего было орать? Не вечно все это.
Но люди разные бывают: кто-то от такой мамы психически точно пострадает. Такая мама в сочетании с декретом - это непросто.
Да я понимаю. Но почему нельзя просто приехать и сидеть общаться?ведь реальной помощи нет. А только суета. Мой муж ее уже видеть не может. Говорит мельчишит только, а толку нет. Если кормит, то я рядом должна сидеть. А то типа он не ест. Блиин...ну отложи. Проголодается сьест.
я тоже не понимаю. Главное нам такими не стать. А то смотрю у многих такие проблемы.
ну, они как скажут, так скажут. Это, да. Я как-то заснула, пока ребенок спал в кроватке. Он проснулся, а я была такая уставшая, что не сразу услышала. И мама приходит в комнату и говорит: "А мамочки, которые любят своих деток, сразу просыпаются от плача ребенка." Иногда казалось, что свекровь больше думала прежде, чем говорила.
Кстати да. Тоже было пару раз сын со мной спит. И ночью приполз к другому концу кровати и давай ногами колотить.и вырубился. Я только глаза открыла, а мама уже прибежала и давай на меня орать, типа какого...он у тебя ползает. А если бы упал. Я говорю вот я уже встаю его обратно перекладывать. Она да сразу надо было вскакивать.
Да, и мама скажет, что Вы не хотите чтобы она приезжала, прячет от нее внука не даёте ей общаться. Что она стала не нужна. Расплачется. Автор почувствует себя плохой дочерью, и конечно приймет помощь мамы опять
Та же ситуация, но мы живём в другом городе и приезжаем раз в год, голова квадратная потому что что то что ребенку и когда есть решает она когда гулять когда спать и даже что надеть, все настоятельно советуем по пять раз в секунду, и если ей пытаться противоречить будет спорить до посинения что только она права, так что проще согласиться и не тратить ни нервы ни время.
Когда он звонит и приглашает приехать я говорю что получится ведь снова ***, по сути придется куча внимания уделять ей и няньчиться с ней а на это нет сил и нервов, проще самой все сделать.
Она не помогать приходит а с вами пообщаться. Поэтому вас и не отпускает никуда. Мне так мама приезжала помогать на 3 месяца. Господи, всей грудь вздохнула когда она уехала.
Автор если вас не устраивает помощь мамы в том виде в котором она оказывается, так откажитесь, не принимайте ее. Сидите сами со своим ребенком. В чем проблема? Но требовать чтоб мама сидела с ребенком по вашим правилам вы права не имеете.
Автор если вас не устраивает помощь мамы в том виде в котором она оказывается, так откажитесь, не принимайте ее. Сидите сами со своим ребенком. В чем проблема? Но требовать чтоб мама сидела с ребенком по вашим правилам вы права не имеете.
Я уже писала, что я не требую помощи. Сижу,конечно. А кто же еще будет сидеть? Просто она свято верит, что она реально помогает по максимуму. А для меня помощью бы было, если бы я могла выйти хоть на час погулять без ребенка. Даже если бы ребенок лежал в манеже, а она бы рядом сидела. Все. Мне больше от нее ничего не нужно.
Я уже писала, что я не требую помощи. Сижу,конечно. А кто же еще будет сидеть? Просто она свято верит, что она реально помогает по максимуму. А для меня помощью бы было, если бы я могла выйти хоть на час погулять без ребенка. Даже если бы ребенок лежал в манеже, а она бы рядом сидела. Все. Мне больше от нее ничего не нужно.
Ну тогда прямо говорить твердым тоном: мама, если ты придешь, то я на пару часов уйду, у меня дела, посиди с ним. А вдвоем около ребенка колготиться - мне это совсем не помощь, мне одной легче. Кстати, с вами бабушка сидела с маленькой? Если да, то почаще вслух вспоминайте, что с вами бабушка как-то справлялась.
Ну тогда прямо говорить твердым тоном: мама, если ты придешь, то я на пару часов уйду, у меня дела, посиди с ним. А вдвоем около ребенка колготиться - мне это совсем не помощь, мне одной легче. Кстати, с вами бабушка сидела с маленькой? Если да, то почаще вслух вспоминайте, что с вами бабушка как-то справлялась.
Бабушка как раз и сидела. Да. Полностью справлялась.она даже с работы ушла, чтобы маме помогать. А мама пока работает.
Ой, не знаю, у меня мама ОЧЕНЬ помогала и ни один раз в неделю, а каждый день и никогда такого как вы описывали не было, наоборот, сама все делала, даже если я могла, отправляла погулять, поспать и тд. Мы даже пререкались, кто будет подгузник менять :) я даже обижалась, что мама мне не давала их менять.
В вашем случае или отказываться от помощи или договариваться, чтобы именно без вас. Ну и максимально все подготваливать, при выходе из дома.
Бабушка как раз и сидела. Да. Полностью справлялась.она даже с работы ушла, чтобы маме помогать. А мама пока работает.
Ну так это мощный аргумент тогда: как же бабушка со мной сидела одна, а ты дергаешь меня, не даешь чай попить спокойно, с внуком родным не справляешься! Зачем ты меня рожала, если со мной бабуля сидела?)
Знакомо, как и первому комментатору))
Как моя мама - больше суеты, чем помощи, одни просьбы, только что не в приказном тоне. И тоже прогулки со мной, и тоже "дай памперс", "дай ему попить" и т.п.
Я после нее была всегда как выжатый лимон.
Еле выдержала, пока старший подрос. Она приезжала через день, хоть я не просила, и каждый раз мы ссорились.
Придиралась, что я это не так, то не так.
С младшим, слава Богу, так не вышло. Он боялся всех, кроме меня и мужа, плакал, плюс у нее здоровье послабело, поэтому она приезжала очень редко. И я, наконец, выдохнула!
Советую вам мягко (а если не поймет - жестко) донести до матери, что вы справляетесь сами.
Такая же проблема-)))
А я думала, только у меня так было.
Почему в дурку? Мама автора ничего такого особого не делает. Спросите любую няню, которая работает с младенцами. Ее мама малыша так же дергает постоянно, сейчас, когда полно телефонов с мессенджером. У многих нянь время уходит не столько за малышом смотреть, сколько с его мамой быть на связи. И не жалуются, и не вешаются, понимают, что это их обязанности - обязанность женщины, которая «ведёт» малыша. Автор не няня, поэтому сама выполняет ее обязанности. Логично, что все, кому приходится общаться с малышом, дергают ее по всем вопросам.
Почему в дурку? Мама автора ничего такого особого не делает. Спросите любую няню, которая работает с младенцами. Ее мама малыша так же дергает постоянно, сейчас, когда полно телефонов с мессенджером. У многих нянь время уходит не столько за малышом смотреть, сколько с его мамой быть на связи. И не жалуются, и не вешаются, понимают, что это их обязанности - обязанность женщины, которая «ведёт» малыша. Автор не няня, поэтому сама выполняет ее обязанности. Логично, что все, кому приходится общаться с малышом, дергают ее по всем вопросам.
Сами поняли, что написали? Тему читали?
Если б все няни так себя вели, как мать автора, никто из женщин их не нанимал бы и не мог выйти на работу.
Автор, вам надо маме сказать- Я ОТ ТЕБЯ очень устаю. ты НЕ ПОМОГАЕШЬ, ты НЕ УМЕЕШЬ создавать спокойную и приятную атмосферу для малыша.Либо забыла , либо не хочет, либо дуррра и т.д. На ваши взрослые слова-мама либо задумается , либо обидится.Ну и ничего страшного. Помиритесь.А вам будет легче. Я так свою в узде держала.Моя не ходила, да и слава Богу, все равно только проблемы от нее-то пчелы покусали ребенка, то губу разбил, с качелей упал, то потерялся.Сколько можно уже было нервничать из-за ее "помощи"?Чужого человека, просто грохнула бы.
Русским языком и на конкретном сию минутном примере. Скорей всего обидится, но если умная женщина, то не на долго и станет помогать реально.
объясните маме, что вам такая помощь не нужна, что обслуживать двух детей тяжело, что в такая помощь вам не нужна, она приходит командовать, а не помогать, что устаёте от такой помощи,вместо помощи одни приказы,крутиться возле ребёнка -нет смысла,если вы даже поесть спокойно не даёте-надо всё ставить на свои места вместо обид, так и заболеть можно-она вампирит и развлекается от скуки, но не помогает, дайте мне отдохнуть от ваших приказов-выскажитесь
Сами поняли, что написали? Тему читали?
Если б все няни так себя вели, как мать автора, никто из женщин их не нанимал бы и не мог выйти на работу.
Это вы не врубились. Я сравнила с няней мать ребёнка, то есть автора, а бабушку с работающей мамой, которая нанимает няню и без ее подсказок не может обходиться с ребёнком. Смысл сравнения в том, что у каждого малыша есть один взрослый, кто заботиться нем большую часть времени и в курсе всего. И когда малыша передают кому-то еще, тот постоянно дергает этого взрослого за подсказками, и это нормально
Собственный опыт бабушки (если честно, то слизанный с маминого. Ситуация та же, живем на большом расстоянии). Всегда спрашиваю дочь, во что одеть ребенка, и можно ли с ним погулять и как далеко, чем его можно накормить без мамы ( у них чужая страна, языком которой я владею). Дочь обычно говорит? Ты же все это знаешь и умеешь. Я говорю: доченька, это я знала и принимала решение, как и чем своих одеть, накормить, поиграть, а вам могу только предложить, как сделать. И только, если дочь скажет, чтоб пользовалась своими знаниями и опытом, тогда принимаю решение сама. Но ни разу ни дочь, ни зять не сказали, что что-то не так.
Она занимается внуком для очистки собственной совести, чтобы сделать себе хорошо, а ни ей.
Это вы не врубились. Я сравнила с няней мать ребёнка, то есть автора, а бабушку с работающей мамой, которая нанимает няню и без ее подсказок не может обходиться с ребёнком. Смысл сравнения в том, что у каждого малыша есть один взрослый, кто заботиться нем большую часть времени и в курсе всего. И когда малыша передают кому-то еще, тот постоянно дергает этого взрослого за подсказками, и это нормально
Сколько вы выпили, прежде чем это написать?)
Няня за дергания деньги получает, а мама ребенка что? Лишний стресс?
Дур ро чка вы. Параллели проводить не умеете, зря попытались.
Моя мама с первым ребенком так же задергала, и меня и его. Только когда закончил ее отпуск и она уехала, первая ночь, когда ребенок спал не просыпаясь! И спокойным стал.
Зато ко второму ни разу за 8 месяцев не подошла, да и сейчас особо с ним не контачит, уже 11 лет.
зачем доводить себя до такого состояния, откажитесь от токсичной помощи и не бойтесь обидеть, выскажитесь и расставьте всё по местам, не бойтесь закатить истерику и не позволяйте вами манипулировать-дальше будет хуже -затюкает и разведёт с мужем