Гость
Статьи
Алименты

Алименты

Здравствуйте всем! 7 лет сожительствовала с мужчиной, у нас с ним 5 лет девочке, почти 6 лет будет. Пожили еще год, не получилось, разошлись. Суть не в этом. Когда записали ее, сожитель хотел дать свою фамилию ребенку, расписаться со мною. Я не захотела, включила гордость, на это было веские причины. Как оказалось он изменял мне когда я была беременна, когда родила тоже.
До беременности, мы оба работали официально, были молоды, тусовались, ходили в клуб, развлекались. После родов я изменилась, забота о дочери, тусовки, друзья на последнем месте. Только вот как оказалось мой сожитель был не готов к такой жизни. (Он хотел ребенка сам, конечно не дочь, а сына). К ребенку он почти не подходил, ночью уходил тусоваться, почти его не видела. В один прекрасный день, позвонила ему, ответила какая то девка, бухая. У меня спрашивает кто я. Нет, это нормально? Слово за слово, друг друга послали, она оказалась местная, и живет не далеко от нас. Встреча с ней была, она извинилась передо мной, только толку нет.
Мы расстались с ним, только на алименты я не подала, ничем он мне не помогал, не интересовался, сыта ли дочь или нет? Ничего ли ей не надо? Звонит каждый год на ее день рождения, поздравит, люблю, куплю наобещает золотых гор, исчезает. Работает или нет, я не в курсе, слышала только то что официально без работы.
Ребенку скоро 6 лет, мне хотелось бы конечно, от него хоть какую то помощь. Я просила его, только ничем он не хочет помогать. Ребенку надо подготовительное, кружки, и одежду, кушать. То что получаю детское пособие этого мало, и зарплата 15000 рублей, тоже не хватает на жизнь. Могу ли я сейчас подать на алименты? Сколько примерно мне обойдётся? Там наверно надо тест ДНК? Стоит ли подавать? От ребенка он не отказывается, только он без работный. Может кто сталкивался? Сколько надо платить юристу?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Хорошая девушка

А его родители что говорят? Может через них будет лучше? Моя подружка родила правда в браке, он запил и загулял. Стал бнзработным. Так его родители стали внуком заниматься и обеспечивать мою подругу., т.к она еще студенткой была. Даже квартиру подарили. Сейчас мальчику уже 10 лет и по прежнему он у бабушки с дедушкой любимый внук, а их сынок так и не изменился - пьет и гуляет, ничего на своего ребенка не тратит.

Гость

да,смело подавай!тест днк нужен!и он заодно потом работу найдет

Гость
Хорошая девушка

А его родители что говорят? Может через них будет лучше? Моя подружка родила правда в браке, он запил и загулял. Стал бнзработным. Так его родители стали внуком заниматься и обеспечивать мою подругу., т.к она еще студенткой была. Даже квартиру подарили. Сейчас мальчику уже 10 лет и по прежнему он у бабушки с дедушкой любимый внук, а их сынок так и не изменился - пьет и гуляет, ничего на своего ребенка не тратит.

Мать его звонит по праздникам поздравляет, учит меня словесно, чтобы берегла их внучку, а сами за 6 лет ничем не помогают.

Гость
Гость

да,смело подавай!тест днк нужен!и он заодно потом работу найдет

Дорого этот тест днк? Хотела бы обратиться юристу, проблема с финансами. Сейчас кризис, у нас садики закрыты, с работой тяжко, зарплата не вовремя, спасибо хоть Путин 3 месяца платит по 10 000 р, хоть как то выживаем. Я снимаю комнату, не дорого, правда там условия не очень. Хозяйка хорошая, иногда помогает, смотрит дочь, кормит ее, ухаживает, я на работе. Вот если бы хоть он помогал немного, нянял няню, оплачивал, я еще на одну работу пошла, сложно. Я встречаюсь с другим парнем, он помогает, может ребенку купить одежду, продукты. Только он то не обязан этого делать. Мой бывший узнал о новом парне, теперь говорит, чтобы мой новый парень обеспечивал, его мамаша так же говорит. Мол, епешся со своим хахалем, пусть обеспечивает тебя и твоего ребенка. Так эти слова разозлили меня, теперь хочу подать на алименты.

Ололошеньки
Гость

Мать его звонит по праздникам поздравляет, учит меня словесно, чтобы берегла их внучку, а сами за 6 лет ничем не помогают.

Потому что думать надо головой прежде чем рожать от незнакомого мужика, по срокам вы там пару месяцев мутили только и уж прям просил? Вот просил? Да не поверю, по пьяни наверняка сидел и нёс бред, а ты и рожать быстрее побежала.

Гость
Ололошеньки

Потому что думать надо головой прежде чем рожать от незнакомого мужика, по срокам вы там пару месяцев мутили только и уж прям просил? Вот просил? Да не поверю, по пьяни наверняка сидел и нёс бред, а ты и рожать быстрее побежала.

Мы с ним жили 7 лет, после 5 лет совместной жизни, я забеременела, родила через 9 месяцев. Пожили еще год, расстались. С мало знакомыми по пьяне не встречаюсь. По себе судить не надо. Математик вы плохой.

Гость

Отец ребенка до сих пор любит меня, предлагал жить вместе. Его мама тоже звонила, предлагала сойтись с ним. Только я отказала, и начала встречаться с другим. После как узнали о новом парне. Они измени ко мне отношения. Его мать борзо разговаривает. Мол, сложно сдай в детский дом. Твой новый парень не в состоянии обеспечить ребенка, тогда отдай ее в детский дом, и не парься.

Гость

Подавайте на алименты,тест днк нужен если он в суде откажется отцовство признавать.Официально не работает значит назначат минимальные алименты.С юристом всё таки было бы хорошо пообщаться, там с алиментами много нюансов,например,кружки и всякого рода дополнительные занятия оплачиваются пополам,в алименты эта сумма не входит.Плюс если у вас нет своей недвижимости и доли жилья можно ставить вопрос чтобы папа купил жилье,вместо алиментов,такая практика тоже есть,но надо консультироваться.А по поводу нового парня вы этот бред не слушайте,без удочерения он вашему ребенку ничего не должен,для этого есть законный папа с его обязанностями. Звонит ребёнку раз в год это основание для лишения родительских прав, там такая система если папа пол года ребёнком не интересуется,хотя ему не препятствуют то можно лишать.Алименты всё равно получать будете.А то мало ли папа так всю жизнь прогуляет,а на старости вспомнит про дочь.

Ололошеньки
Гость

Мы с ним жили 7 лет, после 5 лет совместной жизни, я забеременела, родила через 9 месяцев. Пожили еще год, расстались. С мало знакомыми по пьяне не встречаюсь. По себе судить не надо. Математик вы плохой.

« 7 лет сожительствовала с мужчиной, у нас с ним 5 лет девочке, почти 6 лет »
А по теме, эти 3 копейки погоды не сделают и никакие кружки не оплатят, ребёнок так и будет нищей безотцовщиной, ибо это реально будет 3 копейки, но потом твой алкаш пропьёт здоровье и Может побежать требовать алименты уже с дочери, Когда та достигнет 18 лет. Если бы ему был бы важна дочь, он бы шевелился, а так стандартно свалил в кусты.
И если я не ошибаюсь, то пособие для матери одиночки не работает, когда графе отец стоит имя.

Гость

Думать в первую очередь надо о ребёнке, даже на минимальные алименты можно позволить чем-то её баловать ежемесячно.

Гость
Ололошеньки

« 7 лет сожительствовала с мужчиной, у нас с ним 5 лет девочке, почти 6 лет »
А по теме, эти 3 копейки погоды не сделают и никакие кружки не оплатят, ребёнок так и будет нищей безотцовщиной, ибо это реально будет 3 копейки, но потом твой алкаш пропьёт здоровье и Может побежать требовать алименты уже с дочери, Когда та достигнет 18 лет. Если бы ему был бы важна дочь, он бы шевелился, а так стандартно свалил в кусты.
И если я не ошибаюсь, то пособие для матери одиночки не работает, когда графе отец стоит имя.

Правильно,здесь на форуме была тема про алименты когда-то, там с ребёнком горе случилось и папа появился на наследство претендовать.Надо лишать прав.

Гость
Гость

Отец ребенка до сих пор любит меня, предлагал жить вместе. Его мама тоже звонила, предлагала сойтись с ним. Только я отказала, и начала встречаться с другим. После как узнали о новом парне. Они измени ко мне отношения. Его мать борзо разговаривает. Мол, сложно сдай в детский дом. Твой новый парень не в состоянии обеспечить ребенка, тогда отдай ее в детский дом, и не парься.

Отец ребёнка любит только себя,а мама его такой воспитатель что это ей надо было в детдом ребёнка сдавать,может там лучше бы научили.

Гость
Гость

Думать в первую очередь надо о ребёнке, даже на минимальные алименты можно позволить чем-то её баловать ежемесячно.

Он приезжал пару раз, купил ребенку сок и банан один. Сейчас не приезжает. Ему как будто наплевать на нее. До того как я забеременела. Его мама говорила всем что я бесплодная, за 5 лет совместной жизни не могу родить ребенка. Родила, и что? Хоть кто нибудь пошевелился? Никто. Его мама звонит моей маме на день рождения поздравляет. Моя мама ей все высказала, теперь моя мама плохая для нее.

Гость
Гость

Он приезжал пару раз, купил ребенку сок и банан один. Сейчас не приезжает. Ему как будто наплевать на нее. До того как я забеременела. Его мама говорила всем что я бесплодная, за 5 лет совместной жизни не могу родить ребенка. Родила, и что? Хоть кто нибудь пошевелился? Никто. Его мама звонит моей маме на день рождения поздравляет. Моя мама ей все высказала, теперь моя мама плохая для нее.

Автор ,это уже правильный настрой,вы имеете право злиться,и теперь всё это в правильное русло,а именно идите и завтра же подавайте на алименты,сок и банан пусть себе поглубже засунет.

гость
Гость

Правильно,здесь на форуме была тема про алименты когда-то, там с ребёнком горе случилось и папа появился на наследство претендовать.Надо лишать прав.

Ну тут отец даже не вписан в свидетельство. Автор еще репу чешет где деньги на ДНК тест взять.

Гость
Гость

Отец ребёнка любит только себя,а мама его такой воспитатель что это ей надо было в детдом ребёнка сдавать,может там лучше бы научили.

Скорее всего. Тогда когда мы жили до ребенка, он ни в чем не отказывал мне, деньги тратил только на меня. Был не плохой парень. Работал официально. Чтобы я не подала на алименты, его мама посоветовала ему, уволиться с работы. Его брат, наглый, сказал чтобы я прислала денег отцу ребенку, чтобы тот купил себе нормальный телефон. Совести нет. Я одна с ребенком, работаю за копейки, чтобы хоть как то обеспечить себя и ребенка. А они там отожирались как свиньи, еще и бессовестные. Такая злость на них, хочу подать на них алименты. Думаю они пользуются тем что за 6 лет я не подала на алименты. Днк докажу, там 100% его ребенок, копия его, и выходки его, повадки. Все его.

Гость
гость

Ну тут отец даже не вписан в свидетельство. Автор еще репу чешет где деньги на ДНК тест взять.

Он не отказывается от ребенка. Он сам видит, и говорил не однократно, дочь копия его. Спят они даже одинокого. Он приезжал до того как я сошлась с другим. Видел ребенка.

Гость

Вы его поменьше оправдывайте в своих глазах,у него есть обязательства, пусть выполняет.

Гость
Гость

Вы его поменьше оправдывайте в своих глазах,у него есть обязательства, пусть выполняет.

Раньше оправдывала сейчас нет.
Мой парень говорит, ничего платить он не будет. Сядет в тюрьму на год. Короче, он против. Сами ее поднимем.

Автор,в свидетельбстве о рождении в графе отец что написано?от сюда надо плясать

Гость

Он не отказывается от ребенка. Он сам видит, и говорил не однократно, дочь копия его. Спят они даже одинокого. Он приезжал до того как я сошлась с другим. Видел ребенка.

это неважно что он вам говорил,важно что он в суде скажет

Гость
Гость

Раньше оправдывала сейчас нет.
Мой парень говорит, ничего платить он не будет. Сядет в тюрьму на год. Короче, он против. Сами ее поднимем.

Интересно,как ему бы в тюрьме без пьянок,гулянок и маминой юбки сиделось бы.Дело конечно ваше,я бы подала.А если парень ваш так серьёзно настроен то стройте отношения между ним и дочкой,а бывшего вместе со свекровью ***.

Гость

За звездочками направление куда им идти

Гость

Автор, почитав вашу тему, решил рассказать здесь свою историю и поделится своей точкой зрения на ситуацию, сродни вашей. Вот и у меня так-же всё с дочкой - алименты и переписка раз в год. Мы с бывшей гражданской женой разъехались в 2006-м, когда дочке был 1 год. Она купила себе квартиру неподалёку, где я им сделал евроремонт за свои деньги. До 2014-го года я потом 8,5 лет был для дочки воскресным папой. Встречались, как изначально повелось, регулярно раз в 2 недели по субботам на их территории. Все трое вместе прекрасно проводили время. Все праздники мы тоже проводили вместе. Я всё время приезжал с подарками, цветами и общими мероприятиями, пока не заболел. Наши общие регулярные встречи прекратились по этой причине в марте 2014-го. Дочке было к тому времени 9,5 лет. Она не спрашивала у меня, почему я не приехал. А я не объяснил ей. И вообще у меня было ощущение, что ей наши встречи надоели по мере взросления к её переходному возрасту. Поэтому я после болезни их не возобновил. С тех пор осталась только редкая переписка, которая теперь сократилась до 1 раза в год на её ДР. Больше нет никаких новостей. Знаю только, что они хорошо обеспечены и всё время имеют хорошую поддержку родителей моей бывшей. Родители оба учителя на пенсии и живут там-же неподалёку. Мы с бывшей остались в добрых, дружеских отношениях. Новых отношений у обоих как не было так и нет. Моя вина конечно, что так мало принимаю участие в воспитании дочери. Но и их я понимаю, у них там своя жизнь и свои интересы. Мне там места больше нет. Я их больше не беспокою своими визитами и не навязываюсь, а алименты плачу хорошие и исправно и дальше. Как думаете, правильно это или нет с вашей материнской точки зрения?

Волна

Будь ты моим папашей, который бы бросил меня и перестал общаться, поддерживать словом тоже и реальным делом, я бы зла была на тебя и обижена.

Гость
Волна

Будь ты моим папашей, который бы бросил меня и перестал общаться, поддерживать словом тоже и реальным делом, я бы зла была на тебя и обижена.

Во-первых, не тыкай здесь, обиженка, а во-вторых с чего ты взяла, что он её бросил? Читать не умеешь?

Гость
Иван

это неважно что он вам говорил,важно что он в суде скажет

Я догадываюсь, всем рулит его мама. Он слушает только ее.

Гость
Иван

Автор,в свидетельбстве о рождении в графе отец что написано?от сюда надо плясать

Прочерк

Хорошая девушка
Гость

Дорого этот тест днк? Хотела бы обратиться юристу, проблема с финансами. Сейчас кризис, у нас садики закрыты, с работой тяжко, зарплата не вовремя, спасибо хоть Путин 3 месяца платит по 10 000 р, хоть как то выживаем. Я снимаю комнату, не дорого, правда там условия не очень. Хозяйка хорошая, иногда помогает, смотрит дочь, кормит ее, ухаживает, я на работе. Вот если бы хоть он помогал немного, нянял няню, оплачивал, я еще на одну работу пошла, сложно. Я встречаюсь с другим парнем, он помогает, может ребенку купить одежду, продукты. Только он то не обязан этого делать. Мой бывший узнал о новом парне, теперь говорит, чтобы мой новый парень обеспечивал, его мамаша так же говорит. Мол, епешся со своим хахалем, пусть обеспечивает тебя и твоего ребенка. Так эти слова разозлили меня, теперь хочу подать на алименты.

Печальная ситуация конечно, но нужно жить дальше.
На алименты можно подать. Если он не будет платить то у него хотя бы долг будет копиться. Вот только он за свои 150 р.алиментов может дать запрет на вывоз ребенка за рубеж на отдых. Еще у вас пропадут льготы как у матери одиночки. Сейчас вас нельзя уволить, а станет можно и т.п.. Тут нужно все взвесить за и против, поэтому многим ж выгоднее не устанавливать отцовство.

Гость
Гость

Автор, почитав вашу тему, решил рассказать здесь свою историю и поделится своей точкой зрения на ситуацию, сродни вашей. Вот и у меня так-же всё с дочкой - алименты и переписка раз в год. Мы с бывшей гражданской женой разъехались в 2006-м, когда дочке был 1 год. Она купила себе квартиру неподалёку, где я им сделал евроремонт за свои деньги. До 2014-го года я потом 8,5 лет был для дочки воскресным папой. Встречались, как изначально повелось, регулярно раз в 2 недели по субботам на их территории. Все трое вместе прекрасно проводили время. Все праздники мы тоже проводили вместе. Я всё время приезжал с подарками, цветами и общими мероприятиями, пока не заболел. Наши общие регулярные встречи прекратились по этой причине в марте 2014-го. Дочке было к тому времени 9,5 лет. Она не спрашивала у меня, почему я не приехал. А я не объяснил ей. И вообще у меня было ощущение, что ей наши встречи надоели по мере взросления к её переходному возрасту. Поэтому я после болезни их не возобновил. С тех пор осталась только редкая переписка, которая теперь сократилась до 1 раза в год на её ДР. Больше нет никаких новостей. Знаю только, что они хорошо обеспечены и всё время имеют хорошую поддержку родителей моей бывшей. Родители оба учителя на пенсии и живут там-же неподалёку. Мы с бывшей остались в добрых, дружеских отношениях. Новых отношений у обоих как не было так и нет. Моя вина конечно, что так мало принимаю участие в воспитании дочери. Но и их я понимаю, у них там своя жизнь и свои интересы. Мне там места больше нет. Я их больше не беспокою своими визитами и не навязываюсь, а алименты плачу хорошие и исправно и дальше. Как думаете, правильно это или нет с вашей материнской точки зрения?

Вы же платите дочери. Вашей дочери нужен отец. Позвоните ей, восстановите с ней общение.
У меня история немного иная. Бывший не платил никогда алиментов, даже не помогал. Мы договаривались 5 лет назад, он будет помогать. Я этого не вижу. Он звонит, просит поговорить с дочерью, я ей даю трубку, она не хочет. Он обвиняет меня, я настраиваю ребенка против. Я не настраиваю ребенка, она обижена на него. Раньше слышала папа едет, такая радость была, счастье такое, утром рано вставала, будила меня, причёску просила ей сделать, чтобы папе понравится.

Гость
Хорошая девушка

Печальная ситуация конечно, но нужно жить дальше.
На алименты можно подать. Если он не будет платить то у него хотя бы долг будет копиться. Вот только он за свои 150 р.алиментов может дать запрет на вывоз ребенка за рубеж на отдых. Еще у вас пропадут льготы как у матери одиночки. Сейчас вас нельзя уволить, а станет можно и т.п.. Тут нужно все взвесить за и против, поэтому многим ж выгоднее не устанавливать отцовство.

Мне начальник сказал у меня нет никаких льгот. Я плохо знаю законы. Мне многие говорят, я не имею льгот. Когда записывала в садик несколько лет назад, там мне сказали льгот нет, потом на работу вышла официально, тоже сказали льгот нет, кроме больничного. Если плохо буду работать, тогда конечно меня уволят.

Гость
Гость

Мне начальник сказал у меня нет никаких льгот. Я плохо знаю законы. Мне многие говорят, я не имею льгот. Когда записывала в садик несколько лет назад, там мне сказали льгот нет, потом на работу вышла официально, тоже сказали льгот нет, кроме больничного. Если плохо буду работать, тогда конечно меня уволят.

Врут. У матери-одиночке даже при увольнении есть до 14-летия ребенка преимущество, если будут выбирать кого уволить(сократить).

По поводу теста днк. Стоит он от 16000 до 24000, смотря какой метод. Есть на крови есть на слюне.
После суда подадите в суд на возмещение судебных издержек, и так как иск об встановлении отцовства и присуждения алиментов вы выиграете, он будет обязан вам оплатить тест днк.
На алименты, раз мужчина не работает официально, подавайте в фиксированном виде, то есть не 25% от зарплаты, которой у него типа нет, а будет братся процент от МРОТа в вашем регионе.
Но, будьте готовы, что нужно будет просить у него ходить разрешение прописать дочь в жругом месте, на выезд за границу, и т. д.
Может и не стоит марать руки.

Хорошая девушка
Гость

Есть у вас льгота матери одиночки, не верьте им. Если будет потом совсем с деньгами трудно вы по этой льготе сможете устроить дочь в кадетки или суворовское . А аот если будет вписан отец то ее не возьмут ибо льготники идут вперед их много - все места будут заняты. Просерк в графе отец это ваша страховка на то чтобы в любом случае дать дочери старт в жизни.
Вы поймите, что у нас в стране алименты не выбить, если биоотец не хочет их платить. Ему достаточно перечислять 1000 рублей и числиться хорошим папой по закону. Даже если он будет должен очень много то регулярно пересылая дочке тыщу рэ в месяц он уже не будет числиться злостным неплательчиком.

Гость
Гость

вообще то вы имеете право на личную жизнь как он имел тогда когда должен был помогать вам с ребенком. А он должен нести ответственность за генетически своего ребенка.

Гость
Гость

с кажите ей что в детский дом "сдать" по закону вообще невозможно, это сказки все.

Гость

Вы не видели с кем живете?от кого рожаете?а сейчас алименты хотите?зп маленькая у вас денег не хватает,а найти другую работу в голову не приходило?или проще мотать нервы всем и бегать с протянутой рукой?кто еб...т вас,тот пусть и кормит.

Гость

Иди работай уже,тесты она собралась делать и живи своей жизнью,попрошайка.мужика нового нашла и будь счастлива.разродилась и все должны ей теперь.бесят такие овечки.куда смотрела когда ахалась с нищебродом плюс сама никчемная ни кола ни двора ни мозгов.жаль таких как ты ху@нуть с моста нельзя.фу дырки тыпые

Форум: Дети
Всего: 53 657 тем
Новые темы за все время: 46 874 темы
Популярные темы за все время: 23 089 тем