Я в декрете с 2 детьми. Последние месяцы старший не посещал сад, младший еще по возрасту не подходит. На а мне дети, дом, подработка, пытаюсь еще хорошо выглядеть - и ощущаю, что выдохлась. Отдыхаю немного, пока дети спят днем: тут торчу, моюсь, либо читаю/фильм смотрю. Днями как белка в колесе. Пол помыть, приготовить, прогулка - и муж с работы приходит. Вечером лечу на подработку, потом укладываем детей спать - и сил никаких не остается, чтобы просто обнять мужа, не говоря о с**се.
Тема не для нытья, не для дискуссий - хочется услышать, как справляются другие мамочки в декрете, все ли успевают? Мамочки без бабушек и нянь!
Вам режим нужен.Вставать пораньше,пока дети спят и быстренько готовить еду,а днём,пока они спят или делом заняты,успевать дела делать или вздремнуть вместе с ними часок.Ложить их тоже можно пораньше,тогда и на секс с мужем силы останутся.
все ничего не успевают, так что не парься. считай дни до 1 сентября (или когда там в сад хоть один пойдет), в этом году это не только день знаний, но и день мамкиного освобождения из карантинного заточения
Вы ещё на работу ходите вот это да, у вас декрет закончился?
На выходные детей мужу, он отец и обязан заниматься ними. А сами в город, на рынок или куда. Только не говорите, что хотите отвлечься. Скажите, что за продуктами. Можете в салон зайти, в библиотеку. И бросайте подработку, вы не лошадь ломовая
Значит на вас дети, уборка, готовка, ещё и подработка? А чем занимается ваш муж? Он только на работу ходит? Почему он не может взять часть обязанностей по дому на себя? Например, помочь с готовкой или уборкой? Вот мужик молодец, хорошо вас выдрессировал, мало того, что вы весь день крутитесь как белка в колесе, так ещё и переживаете, что не можете его в постели ублажить.
Ну а для чего ваша тема, если не поныть? С двумя маленькими детьми трудно, вы не знали? С одним трудно, а у вас бабушек нет, вы рожаете второго. Плюс подработка, денег не хватает или заскучали в декрете, в любом случае можно без нее, по поводу денег - вопрос к мужу. По поводу помощи, быта, няни - вопрос к мужу. По поводу секса - вопрос к мужу. А вы к нам.
Значит на вас дети, уборка, готовка, ещё и подработка? А чем занимается ваш муж? Он только на работу ходит? Почему он не может взять часть обязанностей по дому на себя? Например, помочь с готовкой или уборкой? Вот мужик молодец, хорошо вас выдрессировал, мало того, что вы весь день крутитесь как белка в колесе, так ещё и переживаете, что не можете его в постели ублажить.
Счас окажется, что у нее муж менеджер в магазине или охранник. И во представьте, ради таких наши женщины, молодые мамочки, выкручиваются и падают от усталости.
Автор, в субботу-воскр мужу детей на руки и с каменной мордой ушла по делам. На полдня, не меньше
Счас окажется, что у нее муж менеджер в магазине или охранник. И во представьте, ради таких наши женщины, молодые мамочки, выкручиваются и падают от усталости.
Автор, в субботу-воскр мужу детей на руки и с каменной мордой ушла по делам. На полдня, не меньше
Скорее всего. Был бы нормально зарабатывающий мужик, у жены с двумя маленькими детьми не было бы нужды брать подработку. И ведь рожают от таких, ещё и двоих, а потом жалуются.
Жесть...
ну так не торчи тут, не смотри фильмы, а спи вместе с детьми. Уставать не будешь, больше сделаешь
Ну а для чего ваша тема, если не поныть? С двумя маленькими детьми трудно, вы не знали? С одним трудно, а у вас бабушек нет, вы рожаете второго. Плюс подработка, денег не хватает или заскучали в декрете, в любом случае можно без нее, по поводу денег - вопрос к мужу. По поводу помощи, быта, няни - вопрос к мужу. По поводу секса - вопрос к мужу. А вы к нам.
Я жду мамочек, которые так же вертятся и устают, пообщаться)
Или тех, кому удается не уставать)
У меня выходной один в неделю-всегда день для себя, муж с малыми (тоже двое) идет на море/на развлекалки какие-то, я по своим делам) и режим да, очень важен. У меня всё по расписанию, зато и детям проще. Если хочется с мужем вдвоём куда-то, берём няню и идём отдыхать.
Автор, так вы ничего и не успеете без помощи. Якобы все успевающие мамы вида сама-сама с двумя маленькими детьми - это миф
Автор, я вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца. Папа отдельно от нас живет. Бабушек не было. По сути - работающая мать-одиночка. Где-то через год только приехала мама. Но в целом вспоминаю как кошмар первые 3 года. Я успевала все, даже сцеживалась на работе. Но я была как зомби и жила по расписанию спецназа - все по минутам. Когда я была рядом, сыну надо было на руки, иначе плакал. Я его привязывала к себе и так готовила что-то, порубив овощи одной рукой или если он сзади, то двумя.
Плюс ребенок спал с моей сиськой во рту, чтобы мне не прыгать туда-сюда и хоть чуть-чуть поспать.
Не смотря на это я сейчас очень рада, что не сделала аборт тогда. Было трудно, но потом все наладилось. Папа стал даже помогать. В общем, все слава Богу!
Автор, так вы ничего и не успеете без помощи. Якобы все успевающие мамы вида сама-сама с двумя маленькими детьми - это миф
Все зависит от того, сильная женщина физически или нет, и насколько она клуша.
А то тут писали, что девушка пошла в Макдональдс работать, так ей там трудно было, потому что все путала. Конечно, вот такой тютехе куда двоих детей, если она не может справиться с пятью бутербродами?
не моем пол каждый день, готовим не каждый день, работы в полноценном плане не выполняем, да и ребенок один.
Я жду мамочек, которые так же вертятся и устают, пообщаться)
Или тех, кому удается не уставать)
Оставить детей мужу. Насовсем. И уйти, нет, убежать. Алименты платить не рожать больше. Тогда и проживёшь дольше, ибо не будешь загнанной лошадкой, на себя время будет хватать, на дела. А муж сам пусть свою сперму растит.
Автор, я вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца. Папа отдельно от нас живет. Бабушек не было. По сути - работающая мать-одиночка. Где-то через год только приехала мама. Но в целом вспоминаю как кошмар первые 3 года. Я успевала все, даже сцеживалась на работе. Но я была как зомби и жила по расписанию спецназа - все по минутам. Когда я была рядом, сыну надо было на руки, иначе плакал. Я его привязывала к себе и так готовила что-то, порубив овощи одной рукой или если он сзади, то двумя.
Плюс ребенок спал с моей сиськой во рту, чтобы мне не прыгать туда-сюда и хоть чуть-чуть поспать.
Не смотря на это я сейчас очень рада, что не сделала аборт тогда. Было трудно, но потом все наладилось. Папа стал даже помогать. В общем, все слава Богу!
Кем работаете, как сын учится? Просто интересно
Если уборщицой или кассиром, вас можно пожалеть
Я работала финансовым аналитиком. Сейчас преподаю.
Сыну 13 лет, учится нормально.
Если есть своя квартира, то и уборщица справится.
Знакомая, например, устроилась нянечкой и детей ее в ясли взяли туда же. Варианты есть всегда. Трудности - они временные. Главное не дрейфить.
Сын учится нормально. Мне удалось построить с ним хорошие отношения, несмотря на ясли и работу. Я старалась сохранять спокойствие, то есть дома не было уставшей и нервной мамы и чужих нянь по вечерам, так скажем. Но это за счет личных интересов. Личной жизни вообще не было. Но зато познакомилась с другими интересными мамами и их детьми, дружим до сих пор.
Когда сыну исполнилось примерно 2 года, я ушла преподом на полставки. Тогда потеряла в деньгах, но стало больше времени.
Сын учится на четверки, так скажем. Нормальный мальчик, без подростковых закидонов. С папой его я постаралась наладить отношения, это отдельная больная тема. Сейчас они друзья большие и близкие друг другу люди, опять же за счет моей личной жизни.
Вот такая вот история :)
Не миф🤔.я все успевала с погодками.и поспать,и приготовить.муж сутками на работе ( работа не из лёгких 2 е суток вообще его дома не было.бабушек нет на подхвате.....но у меня дети спокойные+ режим помогал очень.
Совет автору- быть попроще.полы каждый день мыть не обязательно,готовить простые блюда в духовке, ложиться отдыхать с детьми.это реально.😘
А как вы работали? С кем малыш был?
А что, охранники не люди?) Ублажать нужно только мужа-директора?))
Да все так живут, когда помощи нет от бабушек и нянь. Этот период быстро проходит. Главное - себя не загнать до материнского выгорания. Могут начаться панические атаки. Самое главное - высыпаться и не напрягаться. Если в доме бардак, но хочется днем спать - надо не пол мыть, а спать идти. Пол подождет.
за каким чертом вы себе сами такие условия жизни создали?)) или вы предполагали, что детишки - это тока счастье?)) расплодилась - вот и крутись как можешь. На себя забей, ты больше не существуешь как отдельно взятая личность, ты обслуга и придаток своих детей. Адекватные люди это понимают заранее и выбирают либо жизнь, либо плодячку.
за каким чертом вы себе сами такие условия жизни создали?)) или вы предполагали, что детишки - это тока счастье?)) расплодилась - вот и крутись как можешь. На себя забей, ты больше не существуешь как отдельно взятая личность, ты обслуга и придаток своих детей. Адекватные люди это понимают заранее и выбирают либо жизнь, либо плодячку.
+++++
Теперь продай почки/сердце/жжжжо_пу__у, но купи диточкам слабости
Авторша, ты теперь - никто. Расплодилась - разгребай, твои проблемы, всё теперь - спиногрЫыыызам. Сама выбрала такой путь - теперь не ной, сама выбрала плодячку
Все зависит от того, сильная женщина физически или нет, и насколько она клуша.
А то тут писали, что девушка пошла в Макдональдс работать, так ей там трудно было, потому что все путала. Конечно, вот такой тютехе куда двоих детей, если она не может справиться с пятью бутербродами?
И у сильной женщины в сутках 24 часа и органиченные ресурсы организма.
Не миф🤔.я все успевала с погодками.и поспать,и приготовить.муж сутками на работе ( работа не из лёгких 2 е суток вообще его дома не было.бабушек нет на подхвате.....но у меня дети спокойные+ режим помогал очень.
Совет автору- быть попроще.полы каждый день мыть не обязательно,готовить простые блюда в духовке, ложиться отдыхать с детьми.это реально.😘
Ваш совет автору противоречит вашему же утверждению в первом предложении.
Либо вы ВСЕ успевали с погодками, либо вы были попроще, успевали не все и на многое не обращали внимания:)
В том-то и дело.
Сначала на месяц мама приехала, но больше не смогла.
А потом отвозила на дом к женщине, которая им занималась в течение дня. Потом в официальные ясли. Это было морально тяжело, конечно. Но грело то, что он все же питался моим молоком. Я сцеживала, замораживала, и снабжала няню. Иногда удавалось в обед доехать до няни и покормить.
Сцеживала на работе в закутке. Все знали :) сейчас как вспомню, так вздрогну.
Могу сказать, что вот такое отделение ребенка на день не сказалось на нашей близости. Я все оставшееся время с ним была и компенсировала много - гуляли вместе, читали на ночь и тому подобное.
Ну вырос уже, помощник мой :) Чай мне делает, завтрак даже :)
А что, муж совсем не на что не годен?
Куда деваться, приходится справляться. Меня очень хорошо спасает делегирование обязанностей: делим дела между старшими представителями семьи! Муж помогает с готовкой и частично с уборкой. Старший сын убирает по утрам кровати, складывает грязную посуду, пылесосит, всегда мусор выкидывает, сам кушать себе накладывает и попить себе нальет (не только себе, мелкого он тоже не забывает, и чаёк нальет, и покормит, и уберет). Младшему тоже перепадает) разносит всякие вещи и предметы по местам, убирает игрушки, со стола, может вытереть на полу грязь). Ну а я что успела, то и сделала) конечно, в нашем случае полегче - дети более-менее выросли (10 лет и 4 года). Естественно, если я не напомню, никто не шелохнется! Говорю им все напрямую, не стесняюсь. Иногда только жалею мужа, т.к. он часто на сутках, колымит, берет дополнительную работу. В эти дни я к нему не пристаю. Но в семье существует четкое правило: захотел поесть - сам наложи и накорми голодного, который рядышком), поел - убери за собой. А то получается - я одна женщина в доме! И что мне теперь? В лошадь превратиться?! Нет уж) сыновьям внушаю, что нужно любить женский пол и помогать друг другу.
Терпения вам, автор! Без помощи со стороны очень тяжело. Честно сказать, я завидую тем, у кого есть активные помощники в виде бабушек-дедушек-теть-дядь-братьев-сестер)))) Зато мы с вами "закаленные", как сталь! Не неженки и не от кого не зависим) а это, поверьте, очень важная черта характера!
Куда деваться, приходится справляться. Меня очень хорошо спасает делегирование обязанностей: делим дела между старшими представителями семьи! Муж помогает с готовкой и частично с уборкой. Старший сын убирает по утрам кровати, складывает грязную посуду, пылесосит, всегда мусор выкидывает, сам кушать себе накладывает и попить себе нальет (не только себе, мелкого он тоже не забывает, и чаёк нальет, и покормит, и уберет). Младшему тоже перепадает) разносит всякие вещи и предметы по местам, убирает игрушки, со стола, может вытереть на полу грязь). Ну а я что успела, то и сделала) конечно, в нашем случае полегче - дети более-менее выросли (10 лет и 4 года). Естественно, если я не напомню, никто не шелохнется! Говорю им все напрямую, не стесняюсь. Иногда только жалею мужа, т.к. он часто на сутках, колымит, берет дополнительную работу. В эти дни я к нему не пристаю. Но в семье существует четкое правило: захотел поесть - сам наложи и накорми голодного, который рядышком), поел - убери за собой. А то получается - я одна женщина в доме! И что мне теперь? В лошадь превратиться?! Нет уж) сыновьям внушаю, что нужно любить женский пол и помогать друг другу.
Терпения вам, автор! Без помощи со стороны очень тяжело. Честно сказать, я завидую тем, у кого есть активные помощники в виде бабушек-дедушек-теть-дядь-братьев-сестер)))) Зато мы с вами "закаленные", как сталь! Не неженки и не от кого не зависим) а это, поверьте, очень важная черта характера!
Забыла упомянуть, что я работаю на двух работах! В пандемию трудовая деятельность (причем вся) перешла на удаленку. Дети со мной были. Тяжело было первую неделю. Потом привыкли)))
У меня двойня)). Нам сейчас 4.5. Когда были маленькие было очень тяжело, думала с ума сойду( так же без помощи, уборки, учила языки и т.д). Нужно потерпеть, муж с утра до позднего вечера на работе.Помогал только когда приходил с работы. Отдыхать, можно что то оставить на потом(дела) и сам главное режим как все пишут это обязательно! Удачи, все наладиться!
Авто, кто без помощи, у всех так