Мне вот все кому не лень говорят: какой ужас и кошмар.Ребенок на бабушках и няне. Сама дома почти не бываешь. Какие отношения у тебя с ребенком будут...
Считаю, главное качество общения а не количество. Лучше час погулять с ребенком в хорошем настроении, поговорить по душам, спросить его, чего он хочет сейчас, к чему стремится, дать совет...чем целый день с ним провести, то уткнувшись в телефон, то рявкая на него, ибо достал и хочется отдохнуть.
Подумала, а я сама хотела бы такую мать, как я например? Свою маму очень люблю, слова плохого о ней сказать не могу, но будь она крутой в своем деле, интересной, успешной, я бы уважала ее намного больше, гордилась бы ей.
Как мой сын гордится мной. А я прививаю ему правильную жизненную модель - нужно много работать ради достижения своих целей. Трудиться с ранних лет.
И себя считаю хорошей матерью.
Мать карьеристка это одни плюсы. И что значит ребенок на бабушка на нянях? Много детей в дет.сад ходят, а родители на работе!
Доказано: для сыновей пофиг, для дочерей лучше, чтоб сама была карьеристкой.
Вы абсолютно правы качество превыше количества.
Я тоже карьеристка. Может пока ребенок до 10 лет это еще сказывается на ребенке и на периодическом чувстве вины у матери. А вот лет с 12 дети отдаляются от родителей, и в этом случае очень хорошо что у мамы есть дело, которым она горит, чтобы не водила за ручку детей-подростков.