Какая вероятность того что родится голубоглазый ребенок. Мой отец кареглазый брюнет мама голубоглазая блондинка я брюнетка с карими глазами. У моего мужа так же мама голубоглазая блондинка папа кариглазый брюнет муж кариглазый брюнет. Какая вероятность голубоглазого ребенка 25%?
Наверное 25%. У моей мамы синие глаза. У бабушки карие были, у дедушки - синие. Карие мама не получила, хотя это более сильный ген.
там может быть и смешение признаков,у отца голубые и у его родителей тоже, у мамы карие, практически черные, у ее родителей чисто серые у обоих, мы с братом с глазами цвета хаки, ну, светло карие , но в зависимости от освещения бывают и зелеными.
А Вы в школе учились? По биологии была такая тема.
Вероятность очень низкая. Меньше 25%
Никакой. Если оба родители кареглазые, то только карие.
ХЗ
25%. Вы оба гетерозиготны и тут только один вариант распределения признака в потомстве.
Судя по тому, что ты не знаешь, что такое знаки препинания, не в школе, и уж тем более в университете, ты не училась. А по сленгу так точно, что ты из ПТУ, как и написала про себя. Мне вообще все равно, кто у тебя родится, тему из учебника за 10 класс мусолите всем форумом, если посчитала всё, зачем тему создала? Значит, не уверена в себе, значит, не уверена в своем образовании и способностях. Ещё и хамка. Ты вообще беременна? Или он тебе вчера привет сказал, ты уже про глаза детей думаешь?