Гость
Статьи
Дети из многодетных …

Дети из многодетных семей

Как на человеке (на его психике, характере, поведении, привычках, будущем, мировоззрении) сказывается то, что он из многодетной семьи?

От 3 детей и выше.

Гость
176 ответов
Последний — Перейти
Гость

То, что на него будут вешаться все русские девушки, разумеется если он при этом мусульманин.

У меня у подруги 5 детей. Дети все время лезут к взрослым с разговорами. Видать не хватает внимания. Вначале я из жалела, сейчас и я на них рычу, что пришла с мамой их разговаривать, а не с ними. Подозреваю, что это как-то скажется на характере. Но пока не понимаю как.

А мое мнение, что детишки из многодетных семей намного более «приучены» в жизни, недели тепличный один ребёнок, в которого вложены все силы, все внимание, все деньги мамы и папы.
Детки с большой семьи думают не только о себе, но и о ближнем

Гость
Машунечка

А мое мнение, что детишки из многодетных семей намного более «приучены» в жизни, недели тепличный один ребёнок, в которого вложены все силы, все внимание, все деньги мамы и папы.
Детки с большой семьи думают не только о себе, но и о ближнем

Дети из многодетной семьи думают только о себе т.к. им все детство приходится бороться за место под солнцем, не успел и останешься ни с чем..

Гость
Jultsu

У меня у подруги 5 детей. Дети все время лезут к взрослым с разговорами. Видать не хватает внимания. Вначале я из жалела, сейчас и я на них рычу, что пришла с мамой их разговаривать, а не с ними. Подозреваю, что это как-то скажется на характере. Но пока не понимаю как.

Тоже обратила внимание, лезут в разговоры взрослых, не понимают границ дозволенного.

гендерное преступление🍎

Часто детей или не хотят или один ребенок. У них, как правило, детства не было нормального, нехватка внимания и привито чувство вины.

Гость

Тем что нет жадности.и ещё меня не парит когда много детей.там где 2е детей там и 3-4-5 не проблема.они уже друг другу помошники

Гость

И ещё наверное самостоятельность.Я не сижу и не жду когда мне дджопу подотрут

Гость
Jultsu

У моей подруги двое детей. Младший не переставая влазиет в разговоры, ему 6 лет.

Гость
гендерное преступление🍎

Часто детей или не хотят или один ребенок. У них, как правило, детства не было нормального, нехватка внимания и привито чувство вины.

Что-то я другое вижу, девчонки из многодетных семей не успеют повзрослеть и скорее рожать, сами жили в нищете и на эту же нищету обрекают своих детей.

Рина

А чем дети из многодетных семей, отличаются от семей где один или два ребёнка?

Рина

Глупо думать, что ребёнок живущий с родителями в одной комнате, которые имеют маленький доход...равен ребёнку, семья которого живёт в достатке.
Совсем другие возможности...
И тут сразу отпадает многодетность, правит бал уровень жизни.

Гость

Смотря какая семья (бедная/богатая, благополочная или нет, пьющие ли родители, какая разница в возрасте у детей и т.д.).

гендерное преступление🍎
Гость

Что-то я другое вижу, девчонки из многодетных семей не успеют повзрослеть и скорее рожать, сами жили в нищете и на эту же нищету обрекают своих детей.

И такой сценарий присутствует, но сути это не меняет - неблагополучием от них веет.

Гость

Дркг из многодетный,очень хороший человек, все дети умные и всего добились сами,тк надеятся не на кого..
Современные многодетные обеспеченные,тк могут вырастить много детей,проблем нет никаких(знакомый 3 дочери,сын и падчерица)все у них есть и будет

Гость
Рина

А чем дети из многодетных семей, отличаются от семей где один или два ребёнка?

Тем, что детям из многодетных семей достается меньше родительского внимания. От того, что родили много детей, в сутках часов не прибавляется, а родителям нужно есть, спать, деньги зарабатывать и о своей жизни не забывать.

Рина
Гость

Тем, что детям из многодетных семей достается меньше родительского внимания. От того, что родили много детей, в сутках часов не прибавляется, а родителям нужно есть, спать, деньги зарабатывать и о своей жизни не забывать.

Вы приходя домой вечером, до каких часов внимание уделяете ребёнку?)))
Вам самой то, не смешно?
Мама или папа 24/7, не могут присутствовать в жизни ребёнка, это уже насилие в чистом виде.

Гость
Гость

Я бы не сказала.У меня 1 ребенок.У одной сестры 3е детей.но там муж богатый.другая сестра так и не родила хотя скоро 50 .но по причине не от кого.хотела от любимого ,но любимых нет.У брата тоже 1ребёнок

Гость
Гость

Тем что нет жадности.и ещё меня не парит когда много детей.там где 2е детей там и 3-4-5 не проблема.они уже друг другу помошники

Нарожать детишек, а потом спихивать их друг на друга - это форменное издевательство над детьми.

Водолей
Гость

Нарожать детишек, а потом спихивать их друг на друга - это форменное издевательство над детьми.

Я не считаю что детей надо воспитывать бездельниками и белоручками.

Гость
Рина

Вы приходя домой вечером, до каких часов внимание уделяете ребёнку?)))
Вам самой то, не смешно?
Мама или папа 24/7, не могут присутствовать в жизни ребёнка, это уже насилие в чистом виде.

Нет, мне не смешно. Родительство та же работа. Вы когда работаете - свои обязанности тоже скидываете на всех вокруг?
Я до 10 лет сына вообще не работала. У сына сначала были небольшие проблемы со здоровьем, но пришлось поездить по врачам. Это кто бы за меня делал? Потом школа, языковые курсы (одни), спорт (плаванье) - кто должен был ребенка туда водить?

Впрочем, судя по здешним замечанием, надо было родить еще дитачку и скинуть их друг на друга.

Рада
гендерное преступление🍎

Я тоже это замечала не раз.
Те, кто вырос в многодетных семьях, из моих знакомых, имеют по одному ребенку, и больше не хотят.
Говорят, что пусть все будет одному: любовь, забота, деньги, уровень жизни... При чем на данный момент они обеспеченные, и могут позволить себе много детей.
Может это их личный неудачный пример, нехватка всего в детстве.

Гость
Водолей

Ответственность за рожденных детей несут родители.
Нести ответсвненость за то. что кому-то захотелось понюхать макушку младенчика, дети не должны.
Но инфантилам, привыкшим скидывать свои обязанности на всех вокруг, этого не понять. В их глазах ребенок обязан пахать за маму- и папу, чтобы не быть "бездельником и белоручкой".
А сами-то родители тогда кто получаются, если за них должен трудится ребенок?

Рина
Гость

Нет, мне не смешно. Родительство та же работа. Вы когда работаете - свои обязанности тоже скидываете на всех вокруг?
Я до 10 лет сына вообще не работала. У сына сначала были небольшие проблемы со здоровьем, но пришлось поездить по врачам. Это кто бы за меня делал? Потом школа, языковые курсы (одни), спорт (плаванье) - кто должен был ребенка туда водить?

Впрочем, судя по здешним замечанием, надо было родить еще дитачку и скинуть их друг на друга.

Не считаю, свою семью работой...
У моих детей, хорошее здоровье.
Школа, доп. занятия, не напрягают от слова вообще. Можно подписать договор со службой такси, вам выделят водителя. Детский сад, дети не посещают, есть няня.
То, что вы описали, это банальная рутина жизни. Это не имеет отношения к вниманию, которое вы уделяете ребёнку.
Каждый, выполняет свою работу...
И облегчает себе жизнь, наймом или вызовом персонала.

Рина
Водолей

Это точно, но вот няньками...они тоже быть не должны.

Гость
Гость

Если одного не тянете то зачем?не стоит .Но не все такие.
И да ,если Ваш ребенок не в состоянии забрать брата или сестру из детского сада по дороге из школы,то для меня очевидно что не так воспитываете

гендерное преступление🍎
Гость

И да ,если Ваш ребенок не в состоянии забрать брата или сестру из детского сада по дороге из школы,то для меня очевидно что не так воспитываете

Нормально. Это и есть перекладывание ответственности со взрослого на ребёнка. Один ребенок не родил пока ещё своего ребенка.

Гость
Гость

Ответственность за рожденных детей несут родители.
Нести ответсвненость за то. что кому-то захотелось понюхать макушку младенчика, дети не должны.
Но инфантилам, привыкшим скидывать свои обязанности на всех вокруг, этого не понять. В их глазах ребенок обязан пахать за маму- и папу, чтобы не быть "бездельником и белоручкой".
А сами-то родители тогда кто получаются, если за них должен трудится ребенок?

К жизни надо готовить постепенно.Читайте книги по психологии и педагогике.Там везде советуют как миним завести кота или собаку для воспитания ответственности с раннего возраста

Гость
Рина

Не считаю, свою семью работой...
У моих детей, хорошее здоровье.
Школа, доп. занятия, не напрягают от слова вообще. Можно подписать договор со службой такси, вам выделят водителя. Детский сад, дети не посещают, есть няня.
То, что вы описали, это банальная рутина жизни. Это не имеет отношения к вниманию, которое вы уделяете ребёнку.
Каждый, выполняет свою работу...
И облегчает себе жизнь, наймом или вызовом персонала.

У вас детей вообще нет или вы ими совсем не занимаетесь, иначе не несли бы чуши.

Гость
Рина

Это точно, но вот няньками...они тоже быть не должны.

А что дети должны?

Гость
Гость

Еще один любитель порассуждать в теории.
Гость, сейчас детей из садиков выдают только их родителям или кому-то взрослому С ДОВЕРЕННОСТЬЮ от родителей.

гендерное преступление🍎
Рада

Я тоже это замечала не раз.
Те, кто вырос в многодетных семьях, из моих знакомых, имеют по одному ребенку, и больше не хотят.
Говорят, что пусть все будет одному: любовь, забота, деньги, уровень жизни... При чем на данный момент они обеспеченные, и могут позволить себе много детей.
Может это их личный неудачный пример, нехватка всего в детстве.

Да потому что на свой шкуре прочувствовали не хватку внимания, заботы да и любви, если быть откровенными.

Гость
Гость

У вас детей вообще нет или вы ими совсем не занимаетесь, иначе не несли бы чуши.

Если для вас это так тяжело зачем же себя мучать?смысл в чем?

Гость
Гость

Сейчас запрещено детсадам отдавать детей таким же несовершеннолетним, пусть даже брату или сестре.
Только родакам или другому взрослому по доверенности от родаков.
И это правильно.

Рина
Гость

На большее вас, не хватило?)
Отвести ребёнка к врачу, в школу, на кружок - это явно не рано, уделить внимание.
С каких пор услуги такси, клининга и т.д. стали глупостью? Не все существуют, как вы... Многие живут и получают от жизни удовольствие.
А ещё у детей есть папы, которые заботятся о них и участвуют в их жизни.

Гость
Гость

Еще один любитель порассуждать в теории.
Гость, сейчас детей из садиков выдают только их родителям или кому-то взрослому С ДОВЕРЕННОСТЬЮ от родителей.

Сейчас у всех есть сотовые родителей.Я забирала племянника ,он меня узнал.Вопросов вообще не возникло.Воспитатель позвонит матери в крайнем случае

Гость
Гость

А что дети должны?

Читайте книги по воспитанию .
Дети должны посильную для них работу и не брать на себя ответственость за дела взрослых.
На багиньке одно время возмущались историей одной многодетной мамаши, которая оставила в ванной малыша под присмотром пятилетней дочери. (По телефону мамаше надо было срочно поговорить) Малыш утонул.
Мамаша звуалированно еще пыталась пятилетку в этой смерти обвинять (многоточие)

Рина
Гость

А что дети должны?

Не выпадать из жизни, получить трудовые навыки. Проще, не быть бытовыми инвалидами.)

Гость
Гость

К жизни надо готовить постепенно.Читайте книги по психологии и педагогике.Там везде советуют как миним завести кота или собаку для воспитания ответственности с раннего возраста

Кот - это не равно младенчик.
Младенчика хочет мамка, потому что у мамки зачесалась пи.ся.
И вот она начинает подначивать ребенка на "братика".
А ежели ребенок не хочет, то мамка впадает в бешенство и начинает шантажировать деньгами, покупками и т.д.
Потом шантажирует, если ребенок не хочет ухаживать за младенцем, пока мамка шляется по подружкам или висит на телефоне.

Гость
Гость

Читайте книги по воспитанию .
Дети должны посильную для них работу и не брать на себя ответственость за дела взрослых.
На багиньке одно время возмущались историей одной многодетной мамаши, которая оставила в ванной малыша под присмотром пятилетней дочери. (По телефону мамаше надо было срочно поговорить) Малыш утонул.
Мамаша звуалированно еще пыталась пятилетку в этой смерти обвинять (многоточие)

Ляля плавает (ц).

Рина
Гость

Сейчас у всех есть сотовые родителей.Я забирала племянника ,он меня узнал.Вопросов вообще не возникло.Воспитатель позвонит матери в крайнем случае

У нас на охране в школе лежат документы: договор с такси, копия пастора водителя и моё согласие на доставку ребёнка. Просто так, не отдают детей.

Гость
Гость

А я шамаханская царица.
Чего не напишешь в беседе, когда хочется остаться правым, так что, извните, я вам не верю.

Гость
Гость

Ляля плавает (ц).

Да, и таких мамаш на "многодетках" полно.

Гость
Гость

Да, и таких мамаш на "многодетках" полно.

А я знаю.
На Багине просветилась.
После этого не верю ни в какие счастливые благолепные православные многодетные семьи.
Там гов.но, прикрытое кружевной салфеточкой.
Ну или не прикрытое.

Гость

Многодетные семьи разные бывают. Трое не то, что десять. Мои знакомые три брата, думаю, отлично будут в будущем себя чувствовать, они уже сейчас - команда. Дерутся, конечно, но аккуратно, чтоб боль не причинить. И в глубине души чувствуют родство: в обиду друг друга не дают никогда.

А вот свекровь из многодетной семьи, их было девять. Все выросли неприспособленными к жизни вне семьи, не научились общаться с людьми не из семьи, результат - ни одного счастливого брака, вся личная жизнь у всех через пень-колоду. Плюс многолетняя привычка к бедности. Многие сейчас поднялись, но пользоваться деньгами себе не позволяют - ни один, кроме самого младшего. Им искренне кажется, что хотя бы чуть-чуть хорошая жизнь - не для них. Такси не для них, рестораны не для них, хорошая одежда не для них и так далее. Изломанная психика.

Гость
Рина

На большее вас, не хватило?)
Отвести ребёнка к врачу, в школу, на кружок - это явно не рано, уделить внимание.
С каких пор услуги такси, клининга и т.д. стали глупостью? Не все существуют, как вы... Многие живут и получают от жизни удовольствие.
А ещё у детей есть папы, которые заботятся о них и участвуют в их жизни.

А вы кто, что я вам должна предоставлять расписание своего дня?

И про услуги я в курсе. сначала рожают, а потом бросают детишек на бабушек, нянь, такси, старших дитачек и так далее. Зато потом бьют себя в хрудь и орут, что онЕ родителиииии. Ведь молодцы какие - аж договор с таксистами научились заключать.

Рина

Ну скатились девочки, скатились...)

Гость
Гость

Кот - это не равно младенчик.
Младенчика хочет мамка, потому что у мамки зачесалась пи.ся.
И вот она начинает подначивать ребенка на "братика".
А ежели ребенок не хочет, то мамка впадает в бешенство и начинает шантажировать деньгами, покупками и т.д.
Потом шантажирует, если ребенок не хочет ухаживать за младенцем, пока мамка шляется по подружкам или висит на телефоне.

Особо забавляет, когда мамки с папками рожают, рассчитывая на помощь окружающих, а оказывается, что помощи не будет.
От танцы какие тогда начинаются.
Оказывается, что дитачки - это сложно, что это ответственность 24 часа в сутки и 365 дней в году. Даже при нянях, садиках и договоре с таксистами.

Рина
Гость

А вы кто, что я вам должна предоставлять расписание своего дня?

И про услуги я в курсе. сначала рожают, а потом бросают детишек на бабушек, нянь, такси, старших дитачек и так далее. Зато потом бьют себя в хрудь и орут, что онЕ родителиииии. Ведь молодцы какие - аж договор с таксистами научились заключать.

Все должны, как вы крест тянуть в виде ребёнка?
Обнять, поцеловать, выслушать, вести разговоры, учить, помогать, радовать, баловать - это и есть уделять внимание. Но вам с горбом, этого не понять. Обидно, что не все тянут детей...

Гость

Благочестивые нищие многоматки 1 сосиску делят на 5 детей.
А чтоб побольше было, они ее замораживают в морозилке (!), потом трут на терке (!!), смешивают с майонезом (!!!) и потом на хлеб намазывают.
На 5 кусочков.
Вот так они детей кормят.
Как свиней помоями.
При этом считают себе прекрасными мамочками и вываливают новых малышастиков.
Ну а чо - на 5 или на 6 кусочков намазывать, разницы-то нет.

Предыдущая тема