Заметила, что мою дочь родители мужа недолюбливают. За что - не знаю. Так обидно за неё. Ей 4 года. Она ласковая и добрая у нас, а ещё красавица. (Честно, сильно отличается от остальных внуков). Её …
Они хоть признают ее! А моя младшая вообще не знает тех! Зато свекровь со свекром вырастили внуков от другого сына. Они просто не расстаются, все праздники и выходные вместе. А меня сразу невзлюбила и дети мои ей нафиг не нужны. Дай бог им здоровья.
Может дело не только в том, что они свекор со свекровью. У меня две внучки. Брак второй. По крови мужу не родные. Но вот к старшей красивой и ласковой относится равнодушно. Критикует её постоянно. А вот младшая ей сейчас три, растопила сердце сразу. Причём старшая у нас гости а с полугода. А младшую вместе со старшей привезли ей уже год был. До этого на лето только старшую отправляли. Вот младшая у него и умница и красавица. И на ручках мы её носим и купаем и играем. Все ей восхищается, какая она умная и остроумная. Чудо не ребёнок. Хотя старшая хорошая девочка. Только очень активная. Ласковая. По его мнению льстивая и неискренная. Просто они с младшей совпали по характеру или ещё почему не знаю.
Автор..не переживайте! Главное длч ребенка-чтобы его любили мама и папа! А бабушки-дедушки...они-разные бывают...вот когда она подрастет-будет уже все понимать-тоже -сильной любви к ним не будет испытывать! Да и все! У нас -свекровь -вроде любит старшего нашего-на публику 100 раз скажет-"золотой мой,так люблю тебя!"..а на деле-месяцами не видит их...и-ничего...даже не горит желанием к детям приехать(живет в 10мин езды от нас)....А потом удивляется-почему они к ней-не хотят! Даже на 2ч побыть! Нет у детей к ней любви и привязанности-откуда ей быть? Я спокойно к этой ситуации отношусь-у моих детей есть мама и папа-и это-главное! Мы их любим...а остальное-мелочи..
В большинстве случаев бабушки/дедушки любят детей дочек. А детей сына "поменьше"
Когда у золовки детей не было, а родила она в 36, моего ребёнка любили. С удовольствием у себя принимали.
А когда родился ребёнок у золовки - сына ребёнка отодвинули.
Моей дочерью свекровь всё время была недовольна и говорила всегда улыбаясь об этом. А когда родился внук от дочери, прямым текстом сказала что двоих внуков не потянуть ей и моя в 11 лет стала не нужна совсем. А теперь, когда моей 18 бабушка вспомнила и пишет иногда в телефоне пойдём в кафе, моя находит любой предлог чтобы не идти.
Как и у нас.
Сначала родилась дочь у сына.
А потом, через 9 лет родилась дочь у золовки.
Дык дочкина дочка свет в окошке.
А сына дочка - отойди, подвинься.
И сына дочь всё поняла - она теперь на втором месте.
Больно, обидно, да ладно.
А бабушка теперь в упрёк ставит старшей внучке.
Грит мне: вот младшая внучка мне звонит, а ваша дочь не звонит.
Я уж промолчала, не стала открывать глаза на причину такого поведения.
И я не требую звонить, ибо сама должна созреть.
Внуки от дочери и внуки от сына - это две большие разницы.
Чем раньше вы это поймете хотя бы теоретически - тем раньше (возможно) сделаете выводы и перестанете страдать.
Я писала уже здесь, вам тоже напишу - есть в интернете статья сравнительная, где описывают влияние на внуков бабушки - свекрови и бабушки - тещи. К сожалению, ссылку кинуть не могу. Поищите.
Для меня было прям открытием узнать, как на жизнь в целом влияет бабушка - свекровь на внуков.
На вопрос отвечу : отношение к нашим детям со стороны свекров странное - деловое - наплевательское - невмешательское. Моим детям 19 и 14 лет. Только из того, что у моих свекров нет номеров телефона наших детей можно сделать вывод неутешительный.
Я не парюсь.
Да что вы?!и если у нас одни сыновья теперь застрелиться что ли?у нас вот обе тещи категорически не видятся и не водятся с внуками.Все у нас с рождения тусят,у свекров.Всех троих с плачем увозят.Старшая по три дня в неделю живет,школа рядом.Своя комната с белой детской мебелью,шкаф одежды для всех на смену и шкаф с игрушками.
Чем раньше вы это поймете хотя бы теоретически - тем раньше (возможно) сделаете выводы и перестанете страдать.
Я писала уже здесь, вам тоже напишу - есть в интернете статья сравнительная, где описывают влияние на внуков бабушки - свекрови и бабушки - тещи. К сожалению, ссылку кинуть не могу. Поищите.
Для меня было прям открытием узнать, как на жизнь в целом влияет бабушка - свекровь на внуков.
На вопрос отвечу : отношение к нашим детям со стороны свекров странное - деловое - наплевательское - невмешательское. Моим детям 19 и 14 лет. Только из того, что у моих свекров нет номеров телефона наших детей можно сделать вывод неутешительный.
Я не парюсь.
Хочу с Вами не согласиться. Все зависит от человека. Я-свекровь! У меня внуки- королевская даойня!!! Мы их с мужем обожаем!!! Я с ними сижу с рождения. Хочу заметить, что они живут не с нами. С невесткой у нас хорошие отношения. Я не учу, не лезу в их жизнь. Когда просят помочь, всегда иду на помощь. Любимки наши, когда родились, у меня еще была мама с деменцией. Берем детишек к себе часто на несколько дней с самого рождения. Если бы Вы видели как они радуются нам!!! Бегут обниматься, целоваться, а внучка так аж в ладоши хлопает!!! 11 сентября будет по 2 года. Так что не надо всех под одну гребенку!!!!
У меня были две бабушке и одна прабабушка. Я прекрасно понимала, что папина мама больше любит внука своей дочери, другая бабушка( мамина мама) больше внука своей младшей дочери. И только любви прабабушки хватало на всех, но мы как то не обижались. Да, прабабушка была самой любимой, но теперь скучаю по всем одинаково...
моего сына бабушка на улице вообще не узнала, живем в одном городе..
В моём окружении есть несколько случаев, когда бабушки полностью отказываются от общения с внуком/внучкой и все они относятся к свёкрам, гаденько это однако... При мне одна посмотрев на новорождённого ребёнка сказала, что на сына моего совсем не похож (это не так), после этого даже не здоровается на улице с семьёй сына, только с сыном общается отдельно
Как это знакомо! Но у меня похлеще вашего. Моя, теперь уже покойная, однажды на своём дне рождения, при всех родных заявила : Ни одна внучка ( у меня три дочери), на нас не похожи. Все на Людмилу похожи.... На что получила от меня: Конечно на меня, рожала то их Я, и не от вас! Но раз ты, мама, заметила... признаюсь — всех нагуляла! Муж хохотал до слёз. Тут же собрались и ушли. Пусть жуют то ***, которое у них в их поганых душах и головах. Три года не переступали их. порог, а жили рядом, пока она не взмолила о прощении.
Как это знакомо! Но у меня похлеще вашего. Моя, теперь уже покойная, однажды на своём дне рождения, при всех родных заявила : Ни одна внучка ( у меня три дочери), на нас не похожи. Все на Людмилу похожи.... На что получила от меня: Конечно на меня, рожала то их Я, и не от вас! Но раз ты, мама, заметила... признаюсь — всех нагуляла! Муж хохотал до слёз. Тут же собрались и ушли. Пусть жуют то ***, которое у них в их поганых душах и головах. Три года не переступали их. порог, а жили рядом, пока она не взмолила о прощении.
Лучше не говорить на кого похожи внуки вообще. Потому что некоторым невесткам может не понравиться когда свекровь скажет что внуки вылитый сын. Просто любить внуков и все.
вы чему удивляетесь? Вчера родились что ли? ЭТО ЖЕ СВЕКРОВЬ И СВЕКОР!!!
Для начала, дети дочери - 100% их внуки, а вот дети снохи далеко не факт ))) а это уже не маленький повод относиться к ним по разному
Во-вторых, может видят вашу спесь и хотят поставить на место с вашей прынцессой. Сразу бросилось в глаза, как вы о своей дочери отзываетесь, из позиции, что она лучше всех. Это, конечно, нормально и все родители примерно так и думают. Но. Адекватные люди понимают, что это лишь только их мнение, а вы на полном серьёзе нам тут говорите, что ваша лучшая. А бабка с дедом вот не согласны с вашим мнением. Имеют право. А вам то что надо от них, не пойму..
Хочу с Вами не согласиться. Все зависит от человека. Я-свекровь! У меня внуки- королевская даойня!!! Мы их с мужем обожаем!!! Я с ними сижу с рождения. Хочу заметить, что они живут не с нами. С невесткой у нас хорошие отношения. Я не учу, не лезу в их жизнь. Когда просят помочь, всегда иду на помощь. Любимки наши, когда родились, у меня еще была мама с деменцией. Берем детишек к себе часто на несколько дней с самого рождения. Если бы Вы видели как они радуются нам!!! Бегут обниматься, целоваться, а внучка так аж в ладоши хлопает!!! 11 сентября будет по 2 года. Так что не надо всех под одну гребенку!!!!
У вас есть дочь? А у дочери есть дети? Если нет, то о чем вы рассуждаете вообще? Вам не с чем сравнивать
Вы и её отец должны и обязаны её любить (ну или искренне стараться). Всё. Больше никто ей ничего не должен.
Внуки от дочки почти у всех бабушек ближе и любимее. Ваша видно реже бывает у них. Те чаще. ?
Да не переживайте вы так. Не обращайте внимание. Вы любите свою дочку, а это главное. Поверьте мне, жизнь все расставит по своим местам. Я в этом убедилась на своем опыте. У меня моя мама и свекры аналогично все. Пока старшая дочь маленькой была ни моя мама, ни свекры практически ни разу с ней не оставались. Да мы и не настаивали. Зато когда у моего брата ребенок родился, моя мама сама брала внука, а жену брата отпускала отдыхать, а меня ни разу. И подарки, и внимание все внуку. Со свекрами аналогичная ситуация. Мы с мужем только и слышали, что мы балуем своего ребенка, что мы растратчики. Ну муж свою маму мягко послал со словами, что мы тратим свои деньги, у них не просим, что делать, если бабушки обе балуют других внуков.
Прошло время, дочке скоро 10 лет, они опомнились, да только дочке уже это не надо. Они все к ней и так, и этак, а она отстраненная с ними. Да привет, дела нормально, в школе хорошо и пока. В гости к ним приезжаем тоже доча с ними общается, но им хочется больше от нее внимания. И начались звонки, внучка с нами холодна, мало с нами общается, на вопрос что ты хочешь, отвечает ничего не надо, папа с мамой все купили, спасибо. Они ее и заечка, и киса, а ей не надо. И это при том, что мы ей с мужем всегда говорили, что бабушки и дедушка ее любят. Но она у нас дама характерная, сама зделала выводы.
Дочка счастлива и это главное. Так что, не переживайте. Серьезно, не зря же говорят, все что не делается, все к лучшему. Удачи и терпения Вам.
Не стоит вам вообще водить к ним ребенка. Зачем лишний раз ее расстраивать. Она же видит не любовь к себе, особенно при нахождении там других внуков.
Любовь непонятно откуда берется и неизвестно почему. Ваши свекры ведут себя вежливо и все. А разве они обязаны ее любить? У меня тоже есть неродная внучка. Я стараюсь все делать как положено, не обижаю ее, но родную люблю больше. И с этим ничего не поделаешь. Никто ни в чем не виноват.
Вы посмотрите с другой стороны. Может они считают что другим внуком не хватает внимания? Ну и бывает так что к кому-то душа лежит, а в кому-то нет. Для каждого родителя его ребёнок самый лучший, в этом нет ничего плохого. А вы получается обвиняете родителей мужа, что они не относятся к вашему ребёнку, так как вы. Есть множество объяснений их поведению...
накручиваете
Ну по логике реально дети дочери ближе, так как "доступ к телу " проще, снохи часто идут за помощью к своей маме и нянянькают таких внуков чаще тещи-бабушки ... А внуки от дочки чаше на твоих плечах ,соответственно и ребенка лучше знаешь и знакомы больше.
У меня внучка от сына. Когда она родилась, нашему счастью не было предела. Обожаем её неимоверно, девочка нам платит тем же. Любовь у нас и согласие. Сына уже нет с нами, невестка вышла замуж, но внучку привозят или мы забираем на каникулы или выходные. Почти все лето у нас. Тут наверное зависит от самих людей, неважно, чьи дети от сына или дочери. Я без своей скучаю, жду её. А вот моя бабка по маме ни разу меня даже н
е приласкала. Хотя жили недалеко друг от друга. Не понять мне этого.
Я не парюсь.
Моя свекровь за 16 лет ни разу не поздравила внуков в днем рождения, в то время, как ее родная сестра поздравляла и меня, и детей со всеми праздниками.
Слушайте разница во внуках бывает у не особо далеких людей, нормальные бабушки и дедушки любят всех внуков. У моей прабабушки в деревню на лето приезжали и дети сыновей и дети и дочерей никто на неё обижен не был. Моя дочь на лето приезжает к свекрови, у дочери свекрови тоже дети так вот и бабушки и дедушки и тети мою дочь облизывают и она их любит и помогает золовке с её детьми и бабушке с дедушкой с внуками.
Я думаю, что много зависит от невестки. Если с ее стороны будет негатив в мою сторону, то и дети ее мне не нужны. С другой стороны, если с невесткой отношения хорошие - то и ее ребенок от другого брака не будет обделен моим вниманием. Это не значит, что нужно ко мне подлизываться, не терплю такое лебезение
В каждой теме подобный бред, родители должны давать любовь и всё остальное, но родители не заменяют бабушек и дедушек и классно, когда у детей есть любящие бабушки и дедушки. Я всю жизнь буду помнить и любить своих бабушку с дедушкой, вспоминать совместные поездки и время времяпровождение. Как классно есть бабушкины пироги и ехать с ней в деревню, любовь родителей и любовь бабушки это совсем разные вещи.
Классно. Но, если их нет, хороших, то что делать, рыдать и сокрушаться? У меня были прекрасные дедушки (отчимы моих мамы и папы), бабушки. К сожалению, ни мой папа, ни папа мужа до внуков не дожили. Что теперь моим детям делать? Страдать?
Классно. Но, если их нет, хороших, то что делать, рыдать и сокрушаться? У меня были прекрасные дедушки (отчимы моих мамы и папы), бабушки. К сожалению, ни мой папа, ни папа мужа до внуков не дожили. Что теперь моим детям делать? Страдать?
Это другое дело, их просто нет. А я говорю о том, что когда есть с 2х сторон и бабушки и дедушки, но с внуками они не занимаются совсем.
Родители бывшего мужа даже не знают жива ли их внучка, а ей уже 15 лет, им плевать, и я даже думать об этом не хочу, ребенок тоже, поэтому не парьтесь, вы же любите
Как и у нас.
Сначала родилась дочь у сына.
А потом, через 9 лет родилась дочь у золовки.
Дык дочкина дочка свет в окошке.
А сына дочка - отойди, подвинься.
И сына дочь всё поняла - она теперь на втором месте.
Больно, обидно, да ладно.
А бабушка теперь в упрёк ставит старшей внучке.
Грит мне: вот младшая внучка мне звонит, а ваша дочь не звонит.
Я уж промолчала, не стала открывать глаза на причину такого поведения.
И я не требую звонить, ибо сама должна созреть.
Ну и нахрена молчала? Высказала бы все в лицо и дверь перед носом закрыла. И нет проблемы!