Европейки и американки частенько могут оставить ребенка с отцом и искать нового мужчину. В России этого нет, тут мужчина бегает от отцовства и даже не желает платить алименты на собственного ребенка.
Отдать ребенка отцу - как вы к этому относитесь? Вы такое поведение осуждаете, считаете, что это неприемлемо, или сами бы так хотели? Ваши мысли.
Я считаю, что ребёнок в праве выбирать с кем ему жить. Спросите у него. Если ребёнок ещё маленький, то конечно ему будет лучше с мамой.
Отдать ребенка отцу - это фактически потерять его. Не будет контакта, душевной связи, теплоты. Будет приходящая тетя. ребенок вырастит и не будет ничего чувствовать к этой тете, разве что кроме обиды. Если хотите лишиться любящего сердца - вперед в поиски "штанов", которые сегодня с тобой. а завтра помахали ручкой.
смотря какой отец. А почему нужно осуждать? Если отец более успешен, чем вы, работает, зарабатывает, карьера прет в гору, если он не извращенец и не *** (последние в основном извращенцы), то наоборот надо оставить, чтобы папа научил навыкам добиваться успеха. Отцы в основном матерям не запрещают видеть детей, это женщины запрещают. Будете навещать, забирать на выходные. У ребенка сложатся тесные отношения с папой, он будет помогать ребенку всю жизнь. А вот если он извращ, тогда нет. Такие и детей совратить могут.
Да отдавайте, если обоих это устраивает, лишь бы не так, как в недавней топовой теме, где мать вышвырнула дочку отцу, которому она нахрен не упала.
Даже если отдать ребенка отцу, то он им не будет заниматься, скинет на свекровь или на новую жену/сожительницу.
Я считаю, что ребёнок в праве выбирать с кем ему жить. Спросите у него. Если ребёнок ещё маленький, то конечно ему будет лучше с мамой.
смотря какая мама. Если мама на нервах, истерит, дерется, у нее не хватает элементарно на еду, не высыпается, зачем ребенку такая мама? Психику ломать? Тогда лучше отцу.
Сына возможно,тк мальчикам важно мужское воспитание,у них общие увлечения (спорт,техника,машины и т.д.) Дочку никогда , девочкам нужна мама рядом ,женское начало , мы лучше принимаем друг друга.
Даже если отдать ребенка отцу, то он им не будет заниматься, скинет на свекровь или на новую жену/сожительницу.
почему это не будет? Научится. Уж отец лучше матери накормит, женщины особенно когда в депрессии и на нервах вообще есть не хотят, или траву жуют, а детям нужно полноценное питание, мужик всегда в доме мясом обеспечит.
Если тётка - истеричка (саморазвитая и самодостаточная) или подаёт на алименты, однозначно её ребёнок должен жить с отцом..
При других раскладах, возможны варианты.
Сына возможно,тк мальчикам важно мужское воспитание,у них общие увлечения (спорт,техника,машины и т.д.) Дочку никогда , девочкам нужна мама рядом ,женское начало , мы лучше принимаем друг друга.
неправда. Девочкам очень нужен отец, как ориентир в мире мужчин. Мать - соперница, которая начнет ее жрать когда начнется пубертатный и вечно соревноваться.
Отец такой же родитель, как и мать, мой папа при разводе хотел меня забрать, но мама не дала, как же онажемать, выросли в бедности, мама жизнь не устроила и кому от этого лучше стало
я вообще считаю, что подросших детей если выбирать, то лучше вырастят отцы. Мальчикам пример и увлечения, девочкам мужское внимание и поддержка-опора, тк мужчины лучше разбираются в кавалерах и женихах и могут защитить. Детям в принципе прежде всего нужна защита. А женские темы можно и по телефону обсудить, все равно приятнее когда отец обнимает, а не мать слюнявым ртом лезет целовать.
Я не понимаю ребенок "вещь" ?! Зачали вместе ,теперь ответственность у двоих , что это отдать ,передать ,забыть ... Дикость !!!
Отдала бы, т.к. считаю, что папы должны и имеют право растить детей, но некуда. Отец моего ребенка постоянно на работе, в разъездах, трудоголик.
Естественно желания заниматься ребенком у него нет. Не с няней же оставлять на пмж в другом городе при живых родителях. Если вдруг сменит вид деятельности и захочет заниматься ребенком, я только за.
Все зависит от адекватности обоих родителей, желания взять ребенка к себе, желания самого ребенка и причины развода
Нормальная мать своего ребенка никогда не отдаст! Если возникают такие мысли, значит она не мать, а кукушка, которой изначально ребенок был не нужен. Такая конечно пусть отдает отцу если он непротив и отказывается от родительских прав, да и вообще в жизнь ребенка не лезет, раз он ей нафиг не упал. Ребенок это не игрушка, чтоб поиграться пару раз в месяц. Или ежедневно воспитываешь или сваливаешь из жизни ребенка подальше
кому то не дает покоя слава одной топовой темы)
Отдать ребенка отцу - это фактически потерять его. Не будет контакта, душевной связи, теплоты. Будет приходящая тетя. ребенок вырастит и не будет ничего чувствовать к этой тете, разве что кроме обиды. Если хотите лишиться любящего сердца - вперед в поиски "штанов", которые сегодня с тобой. а завтра помахали ручкой.
так они и от этих штанов нарожают и сбегут, это маргиналки так делают.
Я никого не осуждаю, не мое это дело. Но я вот абсолютно ну никак не могу представить жизнь без моего ребёнка. Он где- то не рядом со мной. Зачем мне это? Вот не представляю.
Я замужем но если вдруг от мужа соберусь, то оставить ребёнка не может быть и речи.
Нормально отношусь
Не только европейки и американки. В странах Азии и Ближнего Востока дети остаются с отцом в большинстве случаев. Как раз это - общепринятая, традиционная практика.
Ещё как правильно!
Если "святая мать" - нищебродка, то безопасность и здоровье ребёнка будет целиком зависеть от подачек отца.. А если ещё эта нищебродка нарядная на голову, то начнёт ограничивать общение с ребёнком, шантажировать ребёнком, настраивать против, делать подлянки отцу на работе, насвлать приставов искать у него неучтенные доходы, сдать повестки в скды.... А мужики не любят играть в так е весёлые старты, на каком-то этапе они просто посылают все и всех на фиг, простите, на самотёк!))) И через два года таких игрищ ребёнок ему становится полностью чужой(спорить бесполезно-это выводы учёных в области семейных и межличностных отношений) И "гордая фемина" остается сама с голыми булками и оставляет ребёнка....
Хорошие понаписали рассуждения ,
в реальности хоть бы на выходные появлялись на горизонте после развода , созванивались бы хоть изредка.
А то и этой малости порой нет , тема не актуальна ,увы.
В России свои правила , перегрызуться при разводе как собаки , дёргая ребенка как марионетку , разбегуться без сожаления. Отметят это дело.
А потом заголосят на кого меня ты покинул.
Но,к счастью,есть адекватные родители ,у таких после развода ребенок растет в любви обоих родителей.
Нормально отношусь и не осуждаю, потому как отец - совершенно такой же родитель, как и мать. Кроме того, у отца всегда есть возможность заработать больше, потому, что на крайний случай может на стройку пойти работать или грузчиком, без копейки никогда мужчина не останется, если он не алкаш-наркоман, а значит, и ребенка найдет чем покормить. Если же мужчина наркоман,алкаш, игроман и прочее, то такому конечно нельзя ребенка оставить. Впрочем, от такого и рожать не стоит изначально.
Это только у нас в России такое осуждается. У нас при разводе отец молодец! Работает карьеру строит а заодно и личную жизнь 👍 а чё свобода, захотел приехал, не захотел не приехал и при любом раскладе молодец! А женщина по-любому стерва, алименты требует) да на себя по-любому будет тратить! Оставила ребенка с отцом?! Опять дрянь! Как это ?! Тыжмать, кукушка.. у нас в стране баба и рожать должна и тянуть детей сама. И карьеру делать( а то алименты у бедняжечки труженика отжимает тунеядка😁) И не дай сука бог выглядеть ещё *** будешь ( заклюют.
Отцам вообще не до них ,с малышами ещё повозятся ,а там рукой махнут,а если новый роман то вообще активность на нуле
лжете. Отцы если воспитывают с раннего детства, очень привязаны и более терпимы и терпеливы к детям. К тому же им легче найти новую пару и они эмоционально более устойчивые, а для детей эмоциональное спокойствие главнее всего.
Ещё как правильно!
Если "святая мать" - нищебродка, то безопасность и здоровье ребёнка будет целиком зависеть от подачек отца.. А если ещё эта нищебродка нарядная на голову, то начнёт ограничивать общение с ребёнком, шантажировать ребёнком, настраивать против, делать подлянки отцу на работе, насвлать приставов искать у него неучтенные доходы, сдать повестки в скды.... А мужики не любят играть в так е весёлые старты, на каком-то этапе они просто посылают все и всех на фиг, простите, на самотёк!))) И через два года таких игрищ ребёнок ему становится полностью чужой(спорить бесполезно-это выводы учёных в области семейных и межличностных отношений) И "гордая фемина" остается сама с голыми булками и оставляет ребёнка....
согласна насчет чужого ребенка. Ребенок - часть матери и часть отца, если один начинает воевать и становится врагом другого, то и в ребёнке часть этого родителя становится рванном, ребенок автоматом таким же врагом становится. Причем и для воюющей стороны тоже, когда проявляются черты отца, ребенку предъявляют, что он такой и сякой. В итоге ребенок всем мешает и никому толком не нужен.
Знаете, я вот задумалась..но дети рано или поздно вырастают и съезжают от родителей. Создают свои семьи, переезжают в другие страны и города. Рано или поздно это случается. Особенно мальчики, девочки обычно с внуками прибегают после разводов. Если ребенок не младенец и отец нормальный и может дать больше чем мать, и ребенок САМ хочет жить с папой. Ничего плохого в этом не вижу. Это же не вычеркнуть его из жизни.
Мальчикам больше ,с женщиной растут маменькины сынки ,с мужчиной закаляют лучше характер и мужское начало
не факт что больше, в равной степени. С одним отцом мальчики защищают свою мать и больше на стороне матери. Им не хватает примера как обращаться с женщиной, они не знают кто такие женщины. также, как и девочки не знают что делать с мальчиками, с мужчинами, у них нет опыта общения с ними. Часто девочки из неполных семей сами разводятся или одиноки, именно потому что не понимают мужчин.
Да, соглашусь. Автор, откуда Вы взяли такую статистику - с потолка? Придумали очередной бред о том, что все западные женщины такие независимые и плохие мамашки. С одной стороны, конечно, ребенок, когда подрастет, вправе решать, с кем жить. Если у отца есть все условия для обеспечения ребенка, а у матери нет, то да, конечно, ребенок должен оставаться с отцом. Понятное дело, если мать лишена прав, то тут тоже вопросов нет. А вот так, добровольно - нда. Все же мать и отец - разные вещи. Настоящая любящая мать никогда не отдаст своего ребенка. У мужчин нет материнского инстинкта, они на это не заточены. Для меня мать, вот так вот оставляющая своего ребенка, не мать, а кукушка.
Нормальная мать своего ребенка никогда не отдаст! Если возникают такие мысли, значит она не мать, а кукушка, которой изначально ребенок был не нужен. Такая конечно пусть отдает отцу если он непротив и отказывается от родительских прав, да и вообще в жизнь ребенка не лезет, раз он ей нафиг не упал. Ребенок это не игрушка, чтоб поиграться пару раз в месяц. Или ежедневно воспитываешь или сваливаешь из жизни ребенка подальше
Да, соглашусь. Это не мать.
Да, соглашусь. Автор, откуда Вы взяли такую статистику - с потолка? Придумали очередной бред о том, что все западные женщины такие независимые и плохие мамашки. С одной стороны, конечно, ребенок, когда подрастет, вправе решать, с кем жить. Если у отца есть все условия для обеспечения ребенка, а у матери нет, то да, конечно, ребенок должен оставаться с отцом. Понятное дело, если мать лишена прав, то тут тоже вопросов нет. А вот так, добровольно - нда. Все же мать и отец - разные вещи. Настоящая любящая мать никогда не отдаст своего ребенка. У мужчин нет материнского инстинкта, они на это не заточены. Для меня мать, вот так вот оставляющая своего ребенка, не мать, а кукушка.
плохие мамагки - это эгоистки, которые будучи в неуравновешенном состоянии, финансово необеспеченные, без нормального жилья и доходов забирают детей себе, выбивая алименты и скандаля годами, вместо того, чтобы не мешать обеспеченному более успешному отцу воспитать своих детей. А еще отчимы издеваются и растляют детей, это несравнимо хуже, чем злая мачеха дома, которая смотрит искоса и дает собственным детям больше. У ребенка, оставшегося с матерью, больше рисков подвергнуться насилию со стороны потенциальных отчимов, чем у того, кто остался с отцом.
у мужчин есть отцовский инстинкт, если его дать ему развить и не отбирать младенца потому что тот неправильно памперс наденет.
В россии обычно проблема в том что матери не дают отцу видится с ребенком и всячески шантажируют/вымогают деньги за любую возможность отцу увидится.
Еще чего не хватало, отцу отдать! Я своих детей сама рожала и на себя при этом рассчитывала. Общению препятствовать бы не стала(при условии адекватности отца). Но не отдала бы , я люблю своих детей, жить они мне не мешают. Если, как пишут, отдать, чтобы другого мужика легче найти было-для меня это просто смех, ни один мужик по значимости для меня с ребенком не сравнится.
у мужчин есть отцовский инстинкт, если его дать ему развить и не отбирать младенца потому что тот неправильно памперс наденет.
Возможно, но материнский инстинкт и отцовский как бы несравнимые вещи. Отцовский более поверхностный и приобретенный. Я не отрицаю, что, слава Богу, есть отличные отцы (у меня муж, например), но все же, как правило, между матерью и ребенком намного более мощная физиологическая и психологическая связь. Это не мы придумали, а природа задолго до нас так распорядилась... И я просто не понимаю, как здравствующая мать "в сознании" может оставить своего ребенка, даже мужу.
Еще чего не хватало, отцу отдать! Я своих детей сама рожала и на себя при этом рассчитывала. Общению препятствовать бы не стала(при условии адекватности отца). Но не отдала бы , я люблю своих детей, жить они мне не мешают. Если, как пишут, отдать, чтобы другого мужика легче найти было-для меня это просто смех, ни один мужик по значимости для меня с ребенком не сравнится.
Да, Вы правы. Прям соглашусь. Как-то дико звучит "отдать детей". И, если новый ухажер отрицательно относится к детям, что приходится тех отдавать или скрывать, то тогда женщина, выбирающая ухажера, уже не женщина, а чисто такое животное, и то настолько ущербного, что даже без материнского инстинкта.
В России это есть, но в меньшей степени, чем на Западе, и жестоко порицается обществом. У меня лично есть такие знакомые, женщины, которые оставили ребенка отцу (не младенца, конечно), и ушли устраивать личную жизнь. Их осуждают абсолютно все знакомые и коллеги, не говоря про родственников. Мне лично все равно, я не вижу в этом ничего такого. Отец такой же родитель, как и мать.
Нормально отношусь и не осуждаю, потому как отец - совершенно такой же родитель, как и мать. Кроме того, у отца всегда есть возможность заработать больше, потому, что на крайний случай может на стройку пойти работать или грузчиком, без копейки никогда мужчина не останется, если он не алкаш-наркоман, а значит, и ребенка найдет чем покормить. Если же мужчина наркоман,алкаш, игроман и прочее, то такому конечно нельзя ребенка оставить. Впрочем, от такого и рожать не стоит изначально.
А с кем будет ребенок пока он будет работать? С чужой тёткой при живой матери?
Да, Вы правы. Прям соглашусь. Как-то дико звучит "отдать детей". И, если новый ухажер отрицательно относится к детям, что приходится тех отдавать или скрывать, то тогда женщина, выбирающая ухажера, уже не женщина, а чисто такое животное, и то настолько ущербного, что даже без материнского инстинкта.
Это не женщины - это блляяддии