Подскажите ваше мнение.Рожать второго или нет в моей ситуации?
У меня есть ребёнок-девочка,хорошая,спокойная,проблем нет,люблю обажаю. Декрет тоже мне принёс только положительные эмоции, роды легкие и нет проблем со здоровьем.Муж тоже вроде норм,но единственный минус зарабатывает только в сезон летний.То есть зимой мы сидим без копейки от него. Почему мысли о втором ребёнке мне не дают покоя: во первых детей люблю....прям обажаю( но боюсь обделить вниманием дочку),родители мужа мальчиком грезят(но помогают редко),ну и хотелось чтоб возраст у детей не сильно различался (дочке 4), ну конечно и мат капитал не помешал бы. И ещё самая главная причина хочу в декрет отдохнуть от работы,работа прям не по мне,но очень денежная, как я только вышла из первого декрета, сразу в фин плане поднялись и на отдых ездить стали и вообще ни в чем не ограничивать.Я конечно все понимаю,большие деньги,но каким путём достаются,семью вообще не вижу,перед ребёнком чувствую вину,что редко дома,она прям в шею вцепляется,как я на работу иду(вижу что скучает).Поэтому и хочу осесть с ребёнком в ожидании другого ребёнка ....но надежды нет на мужа что вытянет 4-х нас финансово,я основной кормилец в семье. В первом декрете ,было время ,когда сидели без еды совершенно-так как я с ребёнком ,а муж не работал зимой. Муж сам как то не однозначно о втором ребёнке думает, не пойму вроде хочет, но позже что ли, когда работу найдёт -а ищет он ее уже 8 лет как, или боится что не потянет. Я бы родила без раздумий- но эта финансовая сторона не даёт мне покоя. Разрываюсь прямо-и работаю и дом на мне и ребёнок бедненький ловит маму чтоб увидеть .Тянуть со временем тоже не хочется, либо сейчас ,либо никогда. Как считаете ?
Как хотите, это тяжело забить на себя на 3 года. Видно у вас сомнения, значит не хотите ребенка.
Считаю, что вам нужно работать, и уделять побольше времени дочери. Иначе, на мужа навесят 4 рта и дочь будет года 3 обделена вниманием вообще, и все это при безденежье.
Что значит сидели без еды совершенно? Голодали? По помойкам побирались? Я не понимаю как можно всю зиму сидеть без еды
А потом вы выйдете из декрета и внимания будет не хватать уже двум детям. Классный план
Ни в коем случае никакого второго не рожать! Вы превратите жизнь своей любимой дочери в дурдом. Не говоря уже о Вашей собственной.
Хотите везти всех на себе - рожайте. Но лучше поговорить с мужем, чтобы устроился на дополнительную работу - хоть сторожем на СТО или оператором котельной (кочегаром) в осенне-зимний период, для того, чтобы иметь уверенность, что не останетесь в декрете с двумя детьми без куска хлеба. В целом же, лично я не слушаю, кто и чего там хочет от меня, если вывозить придется мне в одиночку без чьей-либо помощи. Оцените риски изначально. Лично меня не привлекает ни сумма капитала, ни чьи-то хотелки.
Так у вас была небольшая зп, если декретные 4 года назад были 10 тысяч рублей. Занимайтесь дочерью и карьерой. Про второго ребенка пусть первым муж начинает говорить и делать что-то для улучшения финансовой обеспеченности. Вот и посмотрите, что он готов сделать ради этого и готов ли вообще.
Блин, у меня муж хорошо зарабатывает и очень просит второго ребенка и то сомневаюсь. А люди готовы рожать в нищете в надежде на авось. Даже завидую немного такой простоте.
Автор, а что мешает вам сейчас уйти на другую работу с более простым графиком? Или вы держитесь за денежную работу сейчас, имея одного ребенка, а с двумя перейдете на менее оплачиваемую? Так с двумя детьми денег вашей семье потребуется еще больше. Странная логика. И как так, муж зимой без работы? Неужели нельзя найти хоть какую-то подработку, да хотя бы в такси.
Муж прав, сначала он должен стабильно обеспечивать семью, а потом ещё дети. И сколько вам лет, что не можете подождать? Либо муж должен за домом и детьми смотреть, а вы работать. А не то, что вы и домохозяйка и нянька и добытчик. А он просто муж без работы
Я не стала рожать второго при похожих данных ( муж пополамщик). Много думала и не решилась. Муж просил, обещал помогать, но я прикинула свои силы и решила не убиваться, а просто жить.
Чем с одним то плохо?
Бабушки хотят мальчика. Прикололо) а если опять девочка?)
И кто же ваш муж? Грядкокопатель?)
Семья ип па нутых, чесслово. Даже не дочитала ваш словесный по нос.
У вас небольшая зп при декретных в десять тысяч-то. Тут либо мужа гнать на нормальную работу зимой, либо забыть про второго ребенка.
Разумеется, нет, о чем можно говорить, когда финансы не позволяют.
Интересно... восемь лет муж зимой без работы.... что там за работа такая?)
По логике вам бы надо перевести его в жену. Пусть сидит дома с ребенком. Если сможет так год прожить, то рожайте и на работу. Ребенок - ему. Только пусть последние пару месяцев он работу найдет). Он тогда либо не захочет ее терять либо сможет взять там отпуск по уходу.
Логика и факт - разные вещи.
По факту рожать от этого человека не стоит.
Да да, похожая ситуация, но другая. Ребенок сын меня измотал, это все вообще не мое. Мне нужно общение, работа. Мечтала найти новую работу, а тут встал вопрос ребром: да или нет, но точно не позже, и так 36 лет уже.
Имей я послушную лапочку-дочку, я бы точно не парилась. Она еще внуков принесет - насидитесь. А что это мат.капитал ? дым, мелочь. По сути его ни на авто бы не хватило, ни на обучение в платной школе.