Мне 30. Уже долго меня спрашивали родственники когда мы с мужем наконец родим ребёнка. Более 10 лет я скрывала, что мы являемся чайлдфри. Нам обоим хорошо, у нас свой бизнес, путешествуем, часто рестораны и недешевая одежда. Мы никому не навязываем своё мнение, а живём в своё удовольствие. Уже не могла терпеть допросы родственников и призналась что чайлдфри. Меня обозвали эгоисткой и обвинили в том, что возможно я скрываю от них бесплодия. Сказали что у меня проблемы и не хотеть ребёнка для женщины дикость. Также если я в ближайшем времени не рожу, то я могу себя считать не их родней. И сестру мою больше любят, это ничего, что она несостоявшиеся девушка с 3 детьми в 25, а я с 16 лет на вольных хлебах, зато она мать. Что мне делать не знаю, было бы всё равно, если бы не были родными.
Вы всё правильно делаете, это ваша жизнь и вы вправе делать как считаете нуным. А с родственниками не общайтесь и всё тут.
"Также если я в ближайшем времени не рожу, то я могу себя считать не их родней."
вот после таких фраз люди посылаются далеко нах, потом делается глубокий вздох, потом продолжаете жить так, как вам нравится.
Живите так, как вам комфортно.
Детей растить и воспитывать вам, а не родственникам, и если вы родите, а они окажутся никому не нужными и не любимыми. Какой смысл?
Расслабиться и жить спокойно. Если они не хотят с вами общаться изменить вы этого не сможете.
Только потом в старости не плачьте, что остались никому не нужны
Вам надо было сказать что вы не можете иметь детей. И лечитесь и не помогает и нет надежды. Старое поколение не понимает что некоторые просто не хотят детей
Послать далеко, ещё рожать по указке родни не хватало. Я бы сама сказала, что у меня такой родни нет после подобного заявления.
Опять разводка про успешных чайлдфи и их темную родню...
Это нормально. Ваши родители хотят внуков. А дальше сами решайте, регулярно выслушивать такие претензии, но все равно делать так, как сами считаете нужным, или все-таки родить. Ваша жизнь, и никто вас не может заставить рожать или не рожать, однако сами понимаете, что на чужой роток не набросишь платок, что тех, чье мнение отличается от большинства, всегда осуждают.
А мне сратттььь. Я счастлива без диточеГггг.
И будут спрашивать - ну чо, так и говорю, лень воспитывать, скучно
Хаааря сразу затыкается, стереотипы их личных оввввуляшных границ бомбит, а мне - ***!!!! И дальше на всё сраааать!!!! Ибо в 80 я тоже без детей буду счастлива!
Ох как меня бомбит эта тема! Мне 31 детей никогда не хотела и не хочу,но у меня еще прикол в том, что я еще и замуж не хочу)) Бомбит!!! Автор, шлите нах и живите в свое удовольствие!