Гость
Статьи
С тремя детьми …

С тремя детьми выгоднее чем с одним?

Почему боятся заводить несколько детей? Ведь так намного проще. С одним ребенком обязательно надо работать, а с тремя детьми можно уже и не работать, пособий хватит на еду.
А на одежду будет куча льгот - к школе например многодетным бесплатно выдают детям школьную форму. Раз в год можно бесплатно получить один из предметов техники, по линии соцзащиты - например холодильник.
И куча других льгот, деньги в принципе будут не нужны, а на питание хватит и пособий

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше застрелицца чем так жить

Зачем же останавливаться на трех? Лучше нарожать 5-6, и еще по-набрать из дд парочку, и вы уже собственник целого дома! Ибитес, автор, я в вас верю (нет)

Снежная

У человека должны быть деньги на детей, и главное, что должны дать родители своим детям - это воспитание и время проведённое всей семьёй вместе. Если родители этого не могут дать, то лучше не планировать беременность

Гость
Снежная

У человека должны быть деньги на детей, и главное, что должны дать родители своим детям - это воспитание и время проведённое всей семьёй вместе. Если родители этого не могут дать, то лучше не планировать беременность

Вот! И время можно всем вместе проводить. Деньги то зачем зарабатывать? Государство многодетных всем обеспечивает

Гость

Автор, только занимайтесь воспитанием своего многочисленного семейства и так хватает алкашей, зеков , наркоманов-головная боль обществу. Обратила внимание среди умных, образованных, при хороших должностях многодетные редкость, а всякие маргиналы плодятся, как кролики.

По теме можно подумать, что много детей рожают, чтобы жить на подачки и лишь бы на еду хватало, зато работать не надо, красота.

Крис

Что за глупости? У подруги умерла мама и ей пришлось брать опеку на свою сестру и брата + у нее своих двое деток. Кое как добилась статуса многодетная, ничего из вышеперечисленного не получает, даже коммуналку не сделали меньше. Всен тянут она с мужем на своем горбу. Так что не выдумывайте про помощь государства, может кто-то ее и получает, но их единицы.

Гость
Крис

Что за глупости? У подруги умерла мама и ей пришлось брать опеку на свою сестру и брата + у нее своих двое деток. Кое как добилась статуса многодетная, ничего из вышеперечисленного не получает, даже коммуналку не сделали меньше. Всен тянут она с мужем на своем горбу. Так что не выдумывайте про помощь государства, может кто-то ее и получает, но их единицы.

А субсидии, а льготы, а пособия?

Боятся те, кто о своих детях думает. Те, которые хотят обеспечить своим детям лучшие условия для жизни, при этом понимая, что, например, троим этого они сделать не смогут. Поэтому они заводят одного и полностью вкладываться лишь в него. И это адекватные люди, хорошие родители.
А те, что рожают четверых в нищете, надеясь на льготы и пособия, - плохие родители. И таких детей мне искренне жаль. Зачем же деньги? Зачем кружки, нормальная одежда, гаджеты (чтобы не чувствовать себя не таким среди сверстников)?
А так с одним ребёнком выгоднее чем с тремя в среднестатистической семье (про тех, кто может обеспечить спокойно трёх, не надеясь на пособия и льготы, я не говорю) для этого же ребёнка.

Гость

Автор еще не все выгоды перечислила. Если правильно воспитывать - старшие дети будут помогать по хозяйству и сильно облегчат родителям домашний труд.

Гость
Adeline

Боятся те, кто о своих детях думает. Те, которые хотят обеспечить своим детям лучшие условия для жизни, при этом понимая, что, например, троим этого они сделать не смогут. Поэтому они заводят одного и полностью вкладываться лишь в него. И это адекватные люди, хорошие родители.
А те, что рожают четверых в нищете, надеясь на льготы и пособия, - плохие родители. И таких детей мне искренне жаль. Зачем же деньги? Зачем кружки, нормальная одежда, гаджеты (чтобы не чувствовать себя не таким среди сверстников)?
А так с одним ребёнком выгоднее чем с тремя в среднестатистической семье (про тех, кто может обеспечить спокойно трёх, не надеясь на пособия и льготы, я не говорю) для этого же ребёнка.

Ты просто ду-ра. Заваливание дитя модными шмотками и гаджетами - это не забота о нем а фикция.

Гость

Вот тоже правда, что заваливать детей одеждой и гаджетами - не есть хорошо. Избалованность никому не приносила что-то хорошее

Гость

Вот тоже правда, что заваливать детей одеждой и гаджетами - не есть хорошо. Избалованность никому не приносила что-то хорошее

А где грань? Ребёнок-школьник без сотового не норма, в наше время. Это заваливание?
У нас так БЖ одевает и ведёт себя по отношению к дочкам от первого брака. Я не знала, что существуют в наше время дети носящуюся почти всю одежду с чужого плеча и в заплатках. Два года думала, что она их так только к нам одевает, а сейчас они пошли в школу, где мой крестник учится, так я и узнала, что они в таких вещах и туда ходят. Новые вещи у детей лишь те, что я купила. Сотовые самые дешевые.
Так уже сейчас от детей иногда идут волны злобы и зависти на нашу с мужем дочь. Но стараемся девочкам объяснять, что это позиция и политика их мамы, мы не виноваты. Я не вижу в них ни кроткости, ни смирения. Они хотят тоже красивые вещи, игрушки, поэтому завидуют одноклассникам, друзьям, сводной сестре. Я б не хотела, что б моя дочь испытывала такие эмоции.

Гость
Jultsu

А где грань? Ребёнок-школьник без сотового не норма, в наше время. Это заваливание?
У нас так БЖ одевает и ведёт себя по отношению к дочкам от первого брака. Я не знала, что существуют в наше время дети носящуюся почти всю одежду с чужого плеча и в заплатках. Два года думала, что она их так только к нам одевает, а сейчас они пошли в школу, где мой крестник учится, так я и узнала, что они в таких вещах и туда ходят. Новые вещи у детей лишь те, что я купила. Сотовые самые дешевые.
Так уже сейчас от детей иногда идут волны злобы и зависти на нашу с мужем дочь. Но стараемся девочкам объяснять, что это позиция и политика их мамы, мы не виноваты. Я не вижу в них ни кроткости, ни смирения. Они хотят тоже красивые вещи, игрушки, поэтому завидуют одноклассникам, друзьям, сводной сестре. Я б не хотела, что б моя дочь испытывала такие эмоции.

Одно дело - купить красивую вещь ребёнку, другое - постоянно покупать эти вещи капризному дитяте

Гость

Одно дело - купить красивую вещь ребёнку, другое - постоянно покупать эти вещи капризному дитяте

Но есть родители, которые посыл «не баловать» воспринимают слишком буквально. Вот и говорю, что грань тонка, и она у каждого своя. Я считаю, что все вещи в гардеробе должны быть чистыми, не заношенными и целыми. Для кого-то это балование ребёнка, для меня - развитие вкуса. И кто прав?

Гость

Выгоднее всего вообще без детей! Изначально, рожая ребенка женщина теряет здоровье, и я хочу заострить на этом внимание. Здоровье - самая большая ценность. Рожая ты сразу ушла в минус. И если рядом нет благодарного тебе мужа, самца, который гордится тем, что ты продолжила его род, то ты в ж.пе. Потому что наличие благодарного мужа слегка компенсирует, если он включен в процесс, делит с тобой родительские обязанности, материально и эмоционально вкладывается.
У современной женщины уже достаточно развит мозг, что бы понимать, самое энергозатратное - это материнство. И оно не для себя, а для общества. Дети отбирают ресурсы и энергию, и это не восполняется.
Автор же описывает совсем животный, маргинальный вариант, использовать детей как ресурс. Но маргиналы, рожая пачками, точно так же обкрадывают себя.

Гость

Даа, а вы пытались жить на пособия? если бы в мире никому были "деньги не нужны" мир бы спасся от многих хреновых качеств, но к сожалению деньги нужны даже если они есть. даже если в избытке, их мало, вот за ни х и убивают и устраивают войны, потому что даже если есть машина, наддо 2, есть 2 надо 10 и так во всем.

Гость

Баффет дал дочери 20 долларов в долг под расписку, чтобы она могла забрать машину с парковки. Так он воспитывал в дочери ответственность

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема