Гость
Статьи
Дочь, я и деньги...

Дочь, я и деньги...

Рассудите мой конфликт с дочерью. Я имею профессию, которая позволяет нормально жить, без излишеств, но вполне комфортно. БМ (отец моей дочери) очень обеспеченный человек, ее поддерживает финансово, в …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы сейчас ее разбалуете, она захочет также сесть мужу на шею, но может не получиться

"Может сесть мужу на шею"?! Это как? Женщина, именно Женщина, Жена это тыл любого уважающего себя мужа. Она во приоре не может сидеть на шее. Он добытчик, она уют гармония взаимопонимание в семье. И только если Она сможет это совмещать с работой, она будет работать.

Гость

Дочь рациональнее автора, хорошая вещь и выглядит дорого и носится в разы дольше. Поэтому смысл покупать 10 футболок по 500 рублей на сезон, если можно 2 по 2000 на 3 года.

Гость

такое понятие - как зарабатывание денег, у вашей дочери еще не сложилось. А вот понятие - дорогая (крутая) вещь у нее уже в одном месте. Далее нет смысла расписывать.

В самом принципе - дорогая вещь - это отличное качество прежде всего.

Гость

зара, зарина, глория джинс, манго, остин и прочий массмаркет.... там обычная футболка стоит от 500 (на распродаже) до 2000 руб.... девочка одевается вполне бюджетно... а где ВЫ одеваетесь, что вам 1,5к за футболку жалко???

Гость
Тигра

Ваша дочь не знает цену денег, не умеет их зарабатывать и тратить. Она привыкла рассчитывать на то, что отец дает деньги просто так. Да. Это ее деньги, но попробуйте поговорить с ее отцом на эту тему. Раз вас она не слушает, может послушает его. Пусть объяснит ей, что родители не вечны, ей жить в этом мире и рано ли поздно придется учиться рассчитывать свой бюджет. Сейчас он ее балует, безусловно. По-сути, он откупается за годы, что дочь провела без отца. Ему проще дать денег и не ломать голову по поводу ее будущего. Но придет день, когда он перестанет это делать. Как она тогда будет жить?
Я так понимаю, дочь - подросток. Да, это трудное время. Вам ни в коем случае не нужно ставить вопрос ребром! Очень аккуратно, издалека начните проводить с ней беседы относительно ее будущего. Дайте ей пищу для размышлений, глобальную цель, для которой стоит откладывать деньги. Это может быть собственное жилье, личные накопления в виде банковского счета - тут вам виднее, что ее зацепит.
Главное, не становитесь узурпатором. Вы должны стать ей подругой, поддерживать ее в решениях. Только это заставит ее видеть в вас не надсмотрщика, а надежный тыл и помощь на долгие годы

Стать подругой своей дочери???? Вы серьезно???? Порекомендуете еще обсуждать мальчиков и прочие подростковые заморочки??? Мать есть мать, и никак по-другому, подружки у нее должны быть и без вас, поэтому сомневаюсь в этом совете.

Гость

Сблевал, спасибо.

Гость

Я не знаю что посоветовать когда есть достаток. Наверное примите её мнение. Уже она сама может купить себе одежду которая нравится а не которую вы купите. У девочки уже будет уровень в жизни по которому нужно строить жизнь.

Гость

Попробуйте с искренним недоумением (не презрением или осуждением, а именно недоумением) спросить: "Слушай дочь, а чем футболка за 1500 лучше футболки за 500? Просто я б лучше купила 3 разные". Выясните ее мотив. Если она действительно залипает на крутость бренда, есть смысл объяснить ей, что крутой бренд на подростке говорит о финансовом благосостоянии родителей, а не о крутости самого подростка. Но итоговое решение оставляйте за ней, если ей отец все это оплачивает, не вижу повода для конфликтов.

Гость

Я покупаю дорогую только Обувь и зимнюю одежду.
Считаю самой растратой покупкой 1 раз в 3 года - новый телефон.
Это не вещи дорогие, а цены большие!!!!

Гость
Гость

Спасибо всем отписавшимся. У нее , действиетльно, подростковый возраст. Я тожу хочу дать ей самое лучшее, что могу, поэтому готова тратить деньги на поездки заграницу, если проблемы со здоровьем - лечимся у лучших в нашем городе врачей. Вы правы, я, наверное, слишком строго сужу ее, ей нужно быть нерациональной в ее возрасте. Просто так хочется подготовить ее к взрослой жизни...).

По всей видимости ваша дочь не глупая пустышка - жертва маркетинга. Поэтому можете развернуто ей объяснить, КАК ВЫГОДНЕЕ тратить деньги.

Вопрос не в том, чтобы покупать на все деньги кучу дешевого дерьма, а в том, что ВСЕГДА надо оставлять часть средств на что-то более значительное, важное, то, что ВДРУГ ей захочется, а мама-папа денег не дадут (так до нее дойдет легче).
"Например, дочь, решишь ты купить себе акций пачку, дорогое кольцо, скутер, гаджет.., а денег нет! Придется попрошайничать, а мы по какой-то причине откажем.
А так, ты всегда будешь при деньгах, может на поездку с друзьями накопишь, на косметические процедуры, хехе".
Вопрос в том, чтобы ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ДОЧЬ МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ. Тогда ей придется разумнее подходить и к покупке дорогих шмоток...
А умение экономить никому еще не мешало!

Гость

не считайте чужие деньги.
а дочь предупредите что халява закончится когда-нибудь,
и надо уметь жить по средствам

Владимир
Гость

Ну, во-первых, автор 1500-это не дорогая футболка, а обычная, я такие покупаю, допустим, в Спортмастере дочери-подростку. А во-вторых лучше иметь два-три дорогих комплекта одежды, чем целый гардероб, набитый дешевым дерьмом.

Так Спортмастер и есть магазин для понторезов

Владимир
Гость

Дочь рациональнее автора, хорошая вещь и выглядит дорого и носится в разы дольше. Поэтому смысл покупать 10 футболок по 500 рублей на сезон, если можно 2 по 2000 на 3 года.

В РАЗЫ???? 3 футболки за 500 будут в любом случае носиться в 2 раза дольше. чем 1 за 1 500. Избавьтесь от понтов - и вам же станет легче...впрочем. кому это я говорю?

Гость

Есть разные подходы - кто-то предпочитает иметь двадцать дешевых вещей, кто-то две, но дорогие. И это личный выбор. Может быть просто дать дочери права делать его самой? Тем более, что сами пишете - она тратит не ваши деньги.

Гость

Девочка права, просто у матери образ мыслей бедняка. Зачем нужны 10 дешёвых футболок им синтетики, которые быстро потеряют товарный вид, если можно купить три хлопковых и получать удовольствие? Зачем пять пар пластмассовых сапог, которые дубеют на холоде, не греют и скользят, когда есть пара замшевых сапог на натуральном меху и каучуковой подошве? А кашемир? А вирджинская шерсть? Вы, мамаша, вообще знаете, что такое существует? А Ваша дочь знает, и ценит и уважает себя. А Вас, с Вашим менталитетом Плюшкина, право, жаль...

Гость
Гость

Меняя каждый сезон ? Не согласна. Если она бы носила два-три сезона, тогда бы я была первая, кто поддержал ее.

Как подросток может носить одну вещь три сезона? Она же растет, развивается, фигура меняется

Гость
Гость

я думаю все мы проходим в жизни период нерациональных трат. Я тоже вспоминаю как лет с 16-17, когда мне уже дарили вменяемые суммы, где-то родители помогали, где сама доход имела, тратила (считая кстати себя вполне разумной в этом отношении) на всякую куйню и дорогие вещи. Но это нужно пройти и перерасти, ведь с возрастом понимаешь что большинство этих трат блажь, но опыт-то остается, знаешь какими бывают в эксплуатации дорогие вещи. Мне родители всегда старались дарить и покупать хорошие качественные вещи (не только в отн. одежды), благодаря этому у меня выработался хороший вкус и понимание качества, его ценность (это не дешево), плюс вырабатываешь нацеленность на определенный уровень потребления, это и на самооценку влияет. В голове откладывается что ты достойна этого качества и этих вещей. Что родители тебе давали возможность брать лучшее или дарили лучшее. Я например это запомнила и ценю. И на подарки родителям не скуплюсь. А вот сама опробовав многое, хорошего и качественного, перебесилась, успокоилась, поняла что к чему и все как-то сравнялось. Поймите, что для детей любые вещи - знаковые для их возраста, определенного периода жизни. Вам это кажется фигней, а для них это важно.

Всё верно. Моя дочь с 14ти летнего возраста сама себе вещи покупает.Я просто даю её определённую сумму и говорю, чтобы купила себе то, нужно ( на зиму, на весну, на лето ) при этом даю подсказку, что дал её все свободные деньги и в ближайшие два-три месяца у меня свободных денег не будет. Как правило, покупала то, что её действительно необходимо. Сейчас её уже 20 лет. Никаких капризов, свойственных девушкам её возраста, не наблюдаю.

Гость
Гость

я думаю все мы проходим в жизни период нерациональных трат. Я тоже вспоминаю как лет с 16-17, когда мне уже дарили вменяемые суммы, где-то родители помогали, где сама доход имела, тратила (считая кстати себя вполне разумной в этом отношении) на всякую куйню и дорогие вещи. Но это нужно пройти и перерасти, ведь с возрастом понимаешь что большинство этих трат блажь, но опыт-то остается, знаешь какими бывают в эксплуатации дорогие вещи. Мне родители всегда старались дарить и покупать хорошие качественные вещи (не только в отн. одежды), благодаря этому у меня выработался хороший вкус и понимание качества, его ценность (это не дешево), плюс вырабатываешь нацеленность на определенный уровень потребления, это и на самооценку влияет. В голове откладывается что ты достойна этого качества и этих вещей. Что родители тебе давали возможность брать лучшее или дарили лучшее. Я например это запомнила и ценю. И на подарки родителям не скуплюсь. А вот сама опробовав многое, хорошего и качественного, перебесилась, успокоилась, поняла что к чему и все как-то сравнялось. Поймите, что для детей любые вещи - знаковые для их возраста, определенного периода жизни. Вам это кажется фигней, а для них это важно.

Всё верно. Моя дочь с 14ти летнего возраста сама себе вещи покупает.Я просто даю её определённую сумму и говорю, чтобы купила себе то, нужно ( на зиму, на весну, на лето ) при этом даю подсказку, что дал её все свободные деньги и в ближайшие два-три месяца у меня свободных денег не будет. Как правило, покупала то, что её действительно необходимо. Сейчас её уже 20 лет. Никаких капризов, свойственных девушкам её возраста, не наблюдаю.

Гость

Все изменится, когда начнет зарабатывать Свои деньги.

Гость

Психологическое насилие в виде навязывания своих взглядов -паскудство. Вы не хотите принять её взгляд на жизнь, навязываете свой. Принцип "лучше меньше, да лучше" нормален абсолютно. Деньги она тратит не Ваши, так что и не Вам указывать, дорого стоит футболка или нет.

Гость
Гость

Полторы тыщи за футболку - это цена массмаркета

Я дороже 300 руб не беру. Новое. 1500 за футболку это очень много. А дороже покупают на голову больные люди кому деньги девать некуда

Наталья
Гость

Спасибо всем отписавшимся. У нее , действиетльно, подростковый возраст. Я тожу хочу дать ей самое лучшее, что могу, поэтому готова тратить деньги на поездки заграницу, если проблемы со здоровьем - лечимся у лучших в нашем городе врачей. Вы правы, я, наверное, слишком строго сужу ее, ей нужно быть нерациональной в ее возрасте. Просто так хочется подготовить ее к взрослой жизни...).

А вы составьте вместе с ней план гардероба,определитесь с базовыми вещами,и пусть каждый сезон мелочь модную покупает,ей потом это надоест.

Гость
Гость

Дорогой автор, так вы её не подготовите, к сожалению, а негатив к вам может остаться))) Что такое деньги и как ими лучше распоряжаться, она поймёт, только тогда, когда их сама заработает. Тогда и будет думать, что на покупку какой то определённой вещи, за такую то сумму, ей пришлось работать неделю или месяц или даже несколько месяцев))) А так папа дал, она потратила. Папа же ей условия не ставит, сколько вещей на эти деньги она должна купить.

Гость

Это не ваши деньги,не вам ими распоряжаться. Дама я вас не понимаю. У меня сын,во всякое *** я его не одену. А тут девочка. И не факт,что она не права. Зачем вагон низкопробной одежды?

Гость
Гость

Отец дает эти деньги лично ей, пусть покупает, что хочет.
Подрастет, станет рациональнее

нельзя так баловать тнадо с детсва их приучать

Гость

Мне мама всегда говорила.Мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи.Когда я выросла,я это поняла.Но еще я поняла и другое.По одежке протягивай ножки.Выбор за вами,только ваши яркие примеры и доказательства могут вас примерить с дочерью.

Гость

То, что дает отец - это деньги дочери, и ей решать как их тратить.
Если мама чем-то недовольна, пусть тоже отдает дочери какую-то фиксированую сумму денег на одежду, и дочь тогда сама будет решать, покупать ей одну футболку или кучу вещей.

Гость
Гость

нельзя так баловать тнадо с детсва их приучать

Запретами и скандалами не учат.

Гость

Футболкой за 500 руб хорошо пыль вытирать. Мяконькая.

Гость

Дочь права. Она имеет полное право распоряжаться деньгами, которые ей дали/подарили.
Уверена, что покупка одной футболки за 1,5 тыс. рублей хорошего качества рациональнее покупки трех футболок по 500 руб, которые после пару стирок становятся тряпками. Купить подешевле и побольше, прошу прощения, синдром нищеты.

Гость

Добрый день. Это ее жизнь, вы тратите на путешествия, а она на одежду. Каждому свое)

Гость
Гость

Дочь права. Она имеет полное право распоряжаться деньгами, которые ей дали/подарили.
Уверена, что покупка одной футболки за 1,5 тыс. рублей хорошего качества рациональнее покупки трех футболок по 500 руб, которые после пару стирок становятся тряпками. Купить подешевле и побольше, прошу прощения, синдром нищеты.

Не надо тут про синдром нищеты говорить, а вы тут прям не нищета...каждый живёт своими интересами...не надо всех под одну гребёнку, да ещё и оскорблять...

Гость

ну во-первых Вы не озвучили возраст дочери..Во-вторых..Вам должна быть известна истина : " Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" ??...Дло в том, что дорогая и качественная вещь гораздо лучше дешёвки. .. Если дочь достаточно взрослая, то она правильно делает, покупая себе приличную вещь вместо опта барахла.

Гость

За полторы тысячи три футболки можно купить только в масс-маркет. Нормальная вещь, нормально стоит. Футболка из качественного трикотажа стоит даже не 1500, а 2500 рублей. Но она не деформируется после стирки и прослужит долго. Я не знаю, какие суммы ей выделяются, но похоже, она права

Гость

Ваша дочь умничка, дорогие вещи дорого смотрятся, это и ткани и пошив, цвет и т.д. Я наоборот пришла к этому с годами, а здесь маленькая девочка поняла что лучше купить одну хорошую вещь, чем три непоймичего. Вам нужно полюбить свою дочь, полюбить все что она делает, а не перечить ей. Я вообще не понимаю манию некоторых родителей думать что дети глупее их лишь потому, что они делают или думают не так как они. Просто подойти и обнять девочку, сказать что ты у меня самая красивая в этой новой юбочке, кофточке и все. То что вы тратите деньги на отдых, образование, это хорошо, но вы не должны навязывать свое мировозрение другому человеку, у каждого есть своя жизнь и свой выбор, пуст даже это пока маленькая девочка, у нее тоже есть желания и не нужно навязывать ей свои. Спасибо что дочитали, хотела просто помочь с вашей "бедой".

Гость
Тигра

Ваша дочь не знает цену денег, не умеет их зарабатывать и тратить. Она привыкла рассчитывать на то, что отец дает деньги просто так. Да. Это ее деньги, но попробуйте поговорить с ее отцом на эту тему. Раз вас она не слушает, может послушает его. Пусть объяснит ей, что родители не вечны, ей жить в этом мире и рано ли поздно придется учиться рассчитывать свой бюджет. Сейчас он ее балует, безусловно. По-сути, он откупается за годы, что дочь провела без отца. Ему проще дать денег и не ломать голову по поводу ее будущего. Но придет день, когда он перестанет это делать. Как она тогда будет жить?
Я так понимаю, дочь - подросток. Да, это трудное время. Вам ни в коем случае не нужно ставить вопрос ребром! Очень аккуратно, издалека начните проводить с ней беседы относительно ее будущего. Дайте ей пищу для размышлений, глобальную цель, для которой стоит откладывать деньги. Это может быть собственное жилье, личные накопления в виде банковского счета - тут вам виднее, что ее зацепит.
Главное, не становитесь узурпатором. Вы должны стать ей подругой, поддерживать ее в решениях. Только это заставит ее видеть в вас не надсмотрщика, а надежный тыл и помощь на долгие годы

Какой подросток щзнает уцену деньгам,если он живет с родителями? Вы о чем? Дети не рождаются с этим. Моему 15 летнему сыну отец тоже дает большие суммы на карман, я не вмешиваюсь куда оних потратит. Я знаю что я даю ребенку все что ему необходимо, а излишества пусть обеспечит бывший муж. Почему нет? Если сын хочет мышь для компа за 8 тыс и папа ему их дает, то почему он должен купить мышку за две тысячи?

Гость
Гость

Я ,например, сыну банковскую карту завела и деньги от родителей бывшего мужа поступают туда( сам муж участвует или нет незнаю) и сын тратит их по своему усмотрению: на игры,репетиторов,одежду.если ему нужно больше,чем есть на карте,спрашивает у меня. Я считаю,что детей не надо контролировать в этом плане, иначе они не смогут в дальнейшей жизни принимать правильные финансовые решения. Сейчас дочь богаче вас и может позволить себе более дорогую одежду,вы не завидуйте,а радуйтесь,а если она останется на зиму в одной футболке за 20 тыс ,то ей придется уже подумать как пережить зиму.

Есть мнение, что сын и дочь - это разное мировоззрение. Парень будет рациональнее, и его действительно не надо контролировать. Но с девочкой лучше все таки общаться. Мне кажется девочки-подростки куда эмоциональнее.

Гость

жаба небось давит

Гость

И ваш и подход вашей дочери приемлемы. Живите в гармонии и пусть она одевается так как хочет и Вы так как считаете нужным. Вы же мудрая женщина, и понимаете, что стоимость футболки, это мелочь. важнее гармония и согласие между Вами.

Гость

Дети не знают цену ни родительским деньгам ни деньгам в общем. Сколько дают столько тратят. В Вашем случае отец даёт деньги на прямую - это плохо. Он Вас перед дочерью опускает, покупает ее любовь, может целенаправленно

Gabriella

Помните, как в "Простоквашино" Шарик вместо валенок купил кеды? А почему, ведь валенки зимой нужнее? Потому, что они "красивше". Ваша дочка ещё сама не зарабатывает, как я поняла, поэтому и цену деньгам не знает. У меня так подруга дочку несколько лет назад одну (14-15 лет девочке было) отправила в магазин за одеждой, а она вместо этого купила дорогущие очки от солнца. Просто потому, что понравились, и захотела более дорогой вариант, так как мать такие ей ни за что покупать не стала бы. Лучше делать покупки вместе с ней, и если она несовершеннолетняя - деньги должны быть у Вас, и принимать решение о покупке должны Вы.

Гость

Все имеют право на свое мнение и свои желания, порекомедую книгу, актуально для любого возраста, мне помогает "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" | Фабер Адель, Мазлиш Элейн

Гость

сама зарабатывать начнёт, тогда и поумнеет.

Гость

ЕЙ И тебе нужен хороший *** и все будет хорошо!

Гость

1500 надо быть полным дол,боебо, м чтобы купить, это разводилово.

Гость
Гость

Спасибо. Описали все что я чувствововала всю жизнь относительно дорогих вещей. А сформулировать не могла. Моя мама до сих пор этотого не прнимает. Но я уже не обижаюсь. Настолько хорошее пояснее. Что всем теперь поясню)))) Кто говорит а зачем тебе столько платьев))))) Главное в человеке душа. По одежке встречают по уму провожают. Зато теперь без матов можно сказать таким умникам.Тем более уже не 16 лет уже всем.

Гость

Дорогие вещи это выражение довольно обтекаемое, для каждого это разные суммы, но я точно уверена что за 500 рублей точно не купишь приличную майку, только в порядке исключения, я их покупаю за 15 к, и поверьте я знаю за что я плачу и выглядит это конечно же на эту сумму. Так же и ваша дочь, хочет выглядеть лучше, в этом нет ее вины, и покупать за 1,5 тысячи майку это ее выбор куда вам лезть не стоит

Гость
Гость

Как подросток может носить одну вещь три сезона? Она же растет, развивается, фигура меняется

Может если это оверсайз, у меня ребенку 12, даже обычные футболки носит 2 года, при нормальной цене нормальное качество, шерпотреб по 500 рублей после стирки как половая тряпка

Пока отец дает, она будет транжирить по своему разумению. Тут уж ничего не поделаешь. У каждого свои приоритеты.

Форум: Дети
Всего: 53 844 темы
Новые темы за все время: 47 056 тем
Популярные темы за все время: 23 148 тем