Гость
Статьи
Как вам имя Артур

Как вам имя Артур

Хотим назвать так сына. Имя очень нравится(лаского Арт,Артик,Артюша). Но у него отчество будет Романович, не сильно грубо звучит Артур Романович ?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой, извините ласково*

Ольга

Имя очень красивое. И значение хорошее. Звучит с отчеством хорошо.

Ну как сказать, нет ассоциации с русскими парнями, мужчинами.

Ангел А

Король Артур, на нас напали😂😂

Гость

У меня хорошие ассоциации с этим именем. Моего брата зовут Артур)
И ещё мне нравится как звучание, так и смысл имени.

Эля

Мне совершенно не нравится, но на вкус и цвет... А если шепелявый ребенок будет, то тяжело ему придется.

Аркаша Борщ

У Эльвиры Анатольевны, скоро сын станет Артур Казбековичем и ничё так. Никто не переживает.

Гость

Моя свекровь, назвала Артуром, одного из шестерых сыновей. Это было давно, и такие имена были редкостью.
Когда я ее спросила, почему такие редкие имена у всех, то она ответила, что старшего Вениамина, звали чужие, « Венкой». Вот, она и решила, что имена, следующих сыновей, так склонять не позволит.
Вот и называла так, что они, не склонялись.(Игорь, Артур, Руслан и т. д)
В Вашем случае, имя и отчество, сочетаются и звучат красиво.

Гость
Гость

Моя свекровь, назвала Артуром, одного из шестерых сыновей. Это было давно, и такие имена были редкостью.
Когда я ее спросила, почему такие редкие имена у всех, то она ответила, что старшего Вениамина, звали чужие, « Венкой». Вот, она и решила, что имена, следующих сыновей, так склонять не позволит.

Созвучно

Гость
Ольга

Имя очень красивое. И значение хорошее. Звучит с отчеством хорошо.

Спасибо

Гость
Гость

А как брата ласково/сокращённо называете ?

Гость

Красивое сочетание. Мне нравится

Гость

Имя нравится, неизбитое. В мужском имени должна присутствовать буква Р, а в этом имени их две.

Гость
Гость

Спасибо)

Гость
Гость

Имя нравится, неизбитое. В мужском имени должна присутствовать буква Р, а в этом имени их две.

Мне с детства это имя очень нравится))

Гость
Гость

Все родственники, звали Артурчиком.

Анжелика

Назовите Ашот (аш, ашо, ашотик) Ашот Романович! Думаю так лучше

Гость

отвратительно- ненавистного бывшего так звали.(( но чаще называли его Артурчик.. бесило..просто фффее.

Гость

Имя нерусское. Если фамилия Акопян или что то вроде называйте, если Иванов смешно будет звучать

Гость
Анжелика

Назовите Ашот (аш, ашо, ашотик) Ашот Романович! Думаю так лучше

Анжелика Ашотовна, тоже звучит хорошо!

Гость

Две буквы р подряд. Поэтому, мне с отчеством не очень. И имя Роман ассоциируется с русским, а Артур с татарами почему- то.

Гость
Гость

Две буквы р подряд. Поэтому, мне с отчеством не очень. И имя Роман ассоциируется с русским, а Артур с татарами почему- то.

Или просто с мусульманами.
А так - имя не плохое.

Гость
Гость

Мне с детства это имя очень нравится))

Зачем обращать внимание, на всяких разведёнкок, обиженных, да и мало-ли на кого, кому с «Артурами», не повезло?
Это Ваш сын и Ваше желание!
У меня, супруг назвал двоих наших детей сам, как хотел.
Я, в окно Роддома, его спрашивала, ну где ты нашёл такое имя? Особенно сына!
Он ответил, что в ЗАГСЕ, полдня листал справочник с именами!

Гость
Гость

Или просто с мусульманами.
А так - имя не плохое.

Ну, а мне, тогда, Роман, кажется колхозным! Особенно запомнился дед из деревни, который пел песни, по-пьяни. Звали его красиво: Роман Яковлевич.

Гость
Гость

А мне имя Артур ассоциируется с викингами,это же не татарское имя, хотя у татар мужские имена очень красивые- Руслан, Рашид, Ринат, а вот их женские имена мне не нравятся.

Гость
Гость

Артур (не наше), а Роман наше.

Гость

Прекрасное имя, но с отчеством как-то не очень. Но это не важно. Я бы смотрела на значение имени и как оно с отчеством сочетается с точки зрения нумерологии.

Гость

Кстати, если автор православная, то надо в святцах посмотреть имя. Ибо я за своего Станислава даже бумажку о здравии подать не могу. Хотя крестили его именно с этим именем.

Хорошее имя.)

Гость
Гость

А как брата ласково/сокращённо называете ?

Его ласково не по имени называют, так уж исторически сложилось.

По имени только Артур или на крайний случай Туся/Тусик (сокращенное от Артуся).

Гость
Гость

Мы не из России)
И имя Артур не мусульманское, кельтское, тем более он А'ртур, а не артУр.

Гость

"... не мусульманское, а кельтское ..."
Сорри, пропустила союз "а".

Гость
Гость

Ну, а мне, тогда, Роман, кажется колхозным! Особенно запомнился дед из деревни, который пел песни, по-пьяни. Звали его красиво: Роман Яковлевич.

Ну про имя Роман тут никто ничего не писал. Имя Роман уже есть! Это отчество. Что его обсуждать? Романом никто вроде не собирался тут называть....
Давайте ещё Илью обсудим, Николая, Владислава....
Вопрос был про Артура! А Роман не при делах тут вообще.

Гость
Гость

Ну про имя Роман тут никто ничего не писал. Имя Роман уже есть! Это отчество. Что его обсуждать? Романом никто вроде не собирался тут называть....
Давайте ещё Илью обсудим, Николая, Владислава....
Вопрос был про Артура! А Роман не при делах тут вообще.

Писали и говорили, что лучше Романом назвать.

Гость
Гость

Писали и говорили, что лучше Романом назвать.

Я лично не писала романом назвать! Зачем называть романом, если отчество Роман!
Я написала что несостыковка имён Артур и Роман! Отчество русское, а Артур мусульманское кажется.
А что рома лучше- я не писала. И что Ромой назвать - точно не писала.

Гость

Артур - классная кличка для немецкой овчарки. Артур, ко мне! Артур, фас! Артур, взять!

Ибанез

Хорошее имя, у меня так собаку зовут.

Ибанез

Гость
Ибанез

У меня, первую собаку звали Сима, а второго, Изя! Потом, ещё Дуську подобрала.
Что, хотели сказать?!

Нравится, но большую популярность это имя имеет на кавказе.Ничего против не имею, если вы имеете к этому какое-то отношение, то почему бы и нет

Гость

Читаю вот я многих душевно больных комментаторов, которые дальше Кавказа и своих собак мира не видели и реально становится смешно.
Часть менталитета - обгадить какое-то имя.
Имя должно нравиться маме в первую очередь.
Во -вторых, интернациональные имена - довольно удобно, где бы не путешествовал, учился Ваш сын, его имя будет легко и без искажений звучать.
Сына назвала именем Артур, т.к. для меня оно с детства ассоциировалось с добрым, сильным и справедливым королем Артуром, все фильмы про короля Артура и рыцарей круглого стола пересмотрели вместе с сыном) Для меня это сказочное имя.
И еще, когда называла, характеристики этого имени почти не было, и это очень порадовала, так как обычно все характеристики, какую не глянь, как прочитаешь, то лучше вообще без имени ходить, везде сплошная драма

Гость
Гость

Читаю вот я многих душевно больных комментаторов, которые дальше Кавказа и своих собак мира не видели и реально становится смешно.
Часть менталитета - обгадить какое-то имя.
Имя должно нравиться маме в первую очередь.
Во -вторых, интернациональные имена - довольно удобно, где бы не путешествовал, учился Ваш сын, его имя будет легко и без искажений звучать.
Сына назвала именем Артур, т.к. для меня оно с детства ассоциировалось с добрым, сильным и справедливым королем Артуром, все фильмы про короля Артура и рыцарей круглого стола пересмотрели вместе с сыном) Для меня это сказочное имя.
И еще, когда называла, характеристики этого имени почти не было, и это очень порадовала, так как обычно все характеристики, какую не глянь, как прочитаешь, то лучше вообще без имени ходить, везде сплошная драма

Да они просто дальше деревни не выезжали никуда, простите их. Международные имена у них это всегда Кавказ, что Артур, что Роберт

Гость

Отличное имя!!!У меня племяшка,красавчик

Гость
Гость

Расистки Кацапские,все вам не то,кацапы это неизлечимо

Гость

Так татары ,типа,аредуры?

Гость
Гость

У меня, первую собаку звали Сима, а второго, Изя! Потом, ещё Дуську подобрала.
Что, хотели сказать?!

***,ебанатичка,нашла нах

Гость
Гость

отвратительно- ненавистного бывшего так звали.(( но чаще называли его Артурчик.. бесило..просто фффее.

А тебя как зовут?

Гость
Эля

Мне совершенно не нравится, но на вкус и цвет... А если шепелявый ребенок будет, то тяжело ему придется.

Все,у которых буква р в имени ,все шепелявят, ***

Гость
Гость

Имя нерусское. Если фамилия Акопян или что то вроде называйте, если Иванов смешно будет звучать

Нерусское, типа плохо??Все в баню?

Гость
Гость

Я лично не писала романом назвать! Зачем называть романом, если отчество Роман!
Я написала что несостыковка имён Артур и Роман! Отчество русское, а Артур мусульманское кажется.
А что рома лучше- я не писала. И что Ромой назвать - точно не писала.

Ой,ещё одна дибилина,мусульмане ей не угодили,Артур кельтское имя,а если и называют другие национальности,пусть тебя не едет,Маша ((